Морячок Папай Posted March 24, 2014 #751 Report Share Posted March 24, 2014 Вчера вечером ходили посмотреть валю. Дмитровский район моск. обл. Валя уже летит. Гусей не слышал.Дружище привет а че под Синьково на полях знаешь или нет Морячок Папай Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Смех Posted March 24, 2014 #752 Report Share Posted March 24, 2014 только из леса. В 20:18 первый, 20:24 второй, в 20:34 2 навстречу друг другу, с дракой перед лицом в 5 метрах. Все циркали. в 20:45 поехал домой. Смех Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
dimon111 Posted March 24, 2014 #753 Report Share Posted March 24, 2014 Дружище привет а че под Синьково на полях знаешь или нетПривет! на полях снега нет, лужи кое где есть, сам не видел, но ребята сказали видели гусей на поолях! думаю к открытию все вкусное уйдет на север...!!! dimon111 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Морячок Папай Posted March 24, 2014 #754 Report Share Posted March 24, 2014 Привет! на полях снега нет, лужи кое где есть, сам не видел, но ребята сказали видели гусей на поолях! думаю к открытию все вкусное уйдет на север...!!!спасибо за информацию. Думаю всеравно приедем мяска хоть пожарить на природе да от москвы отдохнуть))) Морячок Папай Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gosha Posted March 25, 2014 #755 Report Share Posted March 25, 2014 Вчера в Ногинском районе, жарили купаты, любовались природой, в 20-27 протянул первый, цвыкал, в 20- 32, второй, хоркал неохотно, на лужах местные утки в лесу, ХОЧУТ без остановки, летают парами. пролетело штук 8. Gosha Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted March 25, 2014 #756 Report Share Posted March 25, 2014 Вчера в Ногинском районе, жарили купаты, любовались природой, в 20-27 протянул первый, цвыкал, в 20- 32, второй, хоркал неохотно, на лужах местные утки в лесу, ХОЧУТ без остановки, летают парами. пролетело штук 8.Дмитрий, а вкаком месте были? Это я так, просто интересно, что вокруг происходит. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gosha Posted March 25, 2014 #757 Report Share Posted March 25, 2014 Антон после акведука через Ж\д дорогу по Носовихе, после заправки есть поворот налево в поле. Там в перелеске. Gosha Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Фокин А. Posted March 25, 2014 #758 Report Share Posted March 25, 2014 (edited) 20.28 первый , потом еще троих насчитал... Все цвиркали,были слышны выстрелы неподалеку. Одинцовский район МО . Целенаправленно богатые места не посещал, просто вышел за забор на вырубку подымить в одиночестве. Днем слышал но не видел знакомый кликляк, гусь так же пересекает МО . Edited March 25, 2014 by Фокин А. Фокин А. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрюха_Верная Рука Posted March 25, 2014 #759 Report Share Posted March 25, 2014 (edited) Только приехали из леса рядом с Зеленоградом, первый пошёл в 20, 27, низко, с цвирканьем, второй через пять минут и третий чуть позже, минут через 10.Все цвиркали. Массового и валового пролёта пока не наблюдается. Edited March 25, 2014 by Андрюха_Верная Рука Андрюха_Верная Рука Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
SeJIM Posted March 26, 2014 #760 Report Share Posted March 26, 2014 28 тоже поеду послушаю SeJIM Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted March 26, 2014 #761 Report Share Posted March 26, 2014 (edited) Раменский район - не самое перспективное место,неохота было машину насиловать - вчера перевидел шесть, сегодня четырех.... к 19.04 ,если сильно не похолодает,то ловить особо будет нечего :( .... Edited March 26, 2014 by Bob Bob Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Фокин А. Posted March 27, 2014 #762 Report Share Posted March 27, 2014 (edited) Ходил сегодня... Похолодало встал на перекрестке..... Неимоверная пальба более 15 выстрелов,судя по всему тяга есть.... В зону видимости и слышимости ни один кулик не попал.... Сроки сроки... Я наблюдаю тягу почти неделю пальбы разве что только вчера не было,но вероятно бушевавший ветер внес сомнения. Так же пальба была слышна и на реке.... Очевидно накрывали утку..... Пальба ежевечерно. Одинцовский район МО .... До открытия чуть менше месяца а каннонада как в разгар,контроля нет людишки распоясались Edited March 27, 2014 by Фокин А. Фокин А. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Suzdal Posted March 28, 2014 Author #763 Report Share Posted March 28, 2014 Многие охотники в связи с ранней, тёплой, маловодной весной и браконьерскими выстрелами в угодьях выражают обеспокоенность по поводу наличия вальдшнепа в угодьях к открытию 19 апреля.Несколько лет подряд научная группа «Вальдшнеп» собирала данные от охотников и любителей Природы на «Всероссийских учётах вальдшнепа» проходивших в последнюю субботу мая.Мы принимали участие в этих учётах.Учёт мы проводили в том же междулесье, где с «Поляком» снимали фильм «Тяга вальдшнепа»http://www.youtube.com/watch?v=tsuu5_--wbkМесто это вальдшнепом не богато, слишком сухой рукотворный лес. Под закрытие охоты там тянули один, два вальдшнепа, да и то над высоким лесом. А в последний выходной мая тянули уже 5-6. Так что опасения, что весь вальдшнеп до 19 апреля пролетит на Север, что всех вальдшнепов выбьют браконьеры, по-моему, напрасны. 1 Suzdal Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
blinkovs_25 Posted March 28, 2014 #764 Report Share Posted March 28, 2014 Раменский район - не самое перспективное место,неохота было машину насиловать - вчера перевидел шесть, сегодня четырех.... к 19.04 ,если сильно не похолодает,то ловить особо будет нечего :( ....Здравствуйте. в районе деревни толмачево(Раменский район) тяга идет хорошо и гусик проявляется blinkovs_25 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ToreTTo Posted March 29, 2014 #765 Report Share Posted March 29, 2014 (edited) Сегодня так сказать провел разведку боем, простоял с 20.00-21.00 ни вальдшнепа, ни выстрелов не видел и не слышал!! видимо похолодание внесло свои коррективы... Edited March 29, 2014 by ToreTTo ToreTTo Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion SPb Posted March 29, 2014 #766 Report Share Posted March 29, 2014 (edited) Многие охотники в связи с ранней, тёплой, маловодной весной и браконьерскими выстрелами в угодьях выражают обеспокоенность по поводу наличия вальдшнепа в угодьях к открытию 19 апреля.Несколько лет подряд научная группа «Вальдшнеп» собирала данные от охотников и любителей Природы на «Всероссийских учётах вальдшнепа» проходивших в последнюю субботу мая.Мы принимали участие в этих учётах.Учёт мы проводили в том же междулесье, где с «Поляком» снимали фильм «Тяга вальдшнепа»http://www.youtube.com/watch?v=tsuu5_--wbkМесто это вальдшнепом не богато, слишком сухой рукотворный лес. Под закрытие охоты там тянули один, два вальдшнепа, да и то над высоким лесом. А в последний выходной мая тянули уже 5-6. Так что опасения, что весь вальдшнеп до 19 апреля пролетит на Север, что всех вальдшнепов выбьют браконьеры, по-моему, напрасны.Логика есть: попейте сока, выкрутите саморез из березы и вкрутите себе... куда вам, не так мучительно больно... Edited March 29, 2014 by Rodion SPb Rodion SPb Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
flavius Posted March 30, 2014 #767 Report Share Posted March 30, 2014 (edited) Сходил вчера на фотоохоту в пушкинском рядом с дачей, один вчера протянул вдалеке, похоже еще не прилетели. Хотел снять видео полета вблизи, обломался. Рано.Канонады кстати тоже не было, что радует. Edited March 30, 2014 by flavius flavius Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post SEDOY80 Posted March 30, 2014 Popular Post #768 Report Share Posted March 30, 2014 Всем доброго времени суток!Сегодня совершил разведку на наличие тяги в Раменский район,выбрал перисечение просек,вроде место нормальное и подлесок и воды полно и кое где даже немного снега,т.к.я в этом деле новичек(первая тяга,есно без ружья)теоретически все подходило под это мероприятие.Вальдшнепа видел только на картинке да в ютубе,как внешность так и голос,поэтому очень переживал,правильно ли выбрал место,смогули опознать,различить и услышать,хотелось к окрытию быть готовым и заранее знать как все это будет происходить,и в душе и голове крутилось одно:ну хотя бы одного увидеть,а если еще и услышать то я буду сегодня самым счастливым))) И так:в 19.00 я на месте,которое мне казалось выбрал правильно,полный карман семечек,я готов ждать тебя валя до полной темноты,пение птиц,весенняя трель дятла,и стайка синиц которые угощаются семечками и чистый воздух скрашивают мое прибывание в лесу,кое где желтеет мать и мачеха,в луже передомно какие то большие жуки катаются друг на друге))),переменная облачность и еле ощутимый северо западный ветер,на горизонте надвигается плотная хмарь.,19.30 наблюдаю за птицами как они летают по просеке,сравниваю как будет лететь Валя,в каком темпе и смогули я его опознать(мне бы одного увидеть,чем сто раз прочитать).,19.45 где то в далеке слышны выстрелы(кстати за вечер их было около десятка),буквально через пару минут по просеке пронеслись две кряквы.20.00 решаю отойти за березки спрятаться т.к.читая сообщения этой недели начинает тянуть в 20.15.,20.20,отошел за березку и только затих,20.02 и даже растерялся и не поверил сначала ушам;слышу цык-цык-цык,а потом и глазам,на верхушками ОН,точно ОН,неперепутаешь,а я переживал,все запомнил на всю жизнь,в душе облекчение увидел,услышал,нет хочу теперь и чтоб было хор-хор-хор и поближе,ведь прошел не на выстрелы,только размечтался как в 20.04 опять цык-цык и темже курсом еще один,что то рано начал тянуть(может потому что небо затянуло тучам без просветов и темнее чем обычно),20.10 справа о меня начало приближаться из далека четкое хор-хор-хор,повернул голову а на меня налетает во всей своей красе валюша,вот тебе и хор-хор,вот и длинный клюв,вот и крылься и неспешный полет как бы с зависанием,как будто говорит на вот смотри и запомни какой я и как это бывает.В общем ушел я с просики в 21.05 весь в мыслях и в восторге,даже не помню как шел к машине,все переваривал увиденное,первый раз на тяге и столько имоций,всего видел 7 валюш,2 на верном выстреле,все хоркали и цикали.День удался,и теперь тяжело мне будет испортить настроение всю неделю! 9 SEDOY80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Suzdal Posted March 31, 2014 Author #769 Report Share Posted March 31, 2014 «SEDOY80», с огромным удовольствием прочитал Ваше сообщение. Рад, что Вам удалось приоткрыть для себя дверь в «Дикий Мир».Ссылка на полную токовую песню вальдшнепа и другой дичиhttp://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=10283&st=20 Suzdal Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Suzdal Posted March 31, 2014 Author #770 Report Share Posted March 31, 2014 Логика есть: попейте сока, выкрутите саморез из березы и вкрутите себе... куда вам, не так мучительно больно...Логики нет: есть весеннее обострение... Suzdal Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted March 31, 2014 #771 Report Share Posted March 31, 2014 Сходил вчера на фотоохоту в пушкинском рядом с дачей, один вчера протянул вдалеке, похоже еще не прилетели. Хотел снять видео полета вблизи, обломался. Рано.Канонады кстати тоже не было, что радует.Вот практически слово в слово могу это повторить. Были вчера на том же месте что и неделю назад. Одного слышали, но не видели. В остальном полная тишина, ни других птичек ни выстрелов (что порадовало). Похолодало, похоже они и притормозили. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Suzdal Posted April 1, 2014 Author #772 Report Share Posted April 1, 2014 Вот практически слово в слово могу это повторить. Были вчера на том же месте что и неделю назад. Одного слышали, но не видели. В остальном полная тишина, ни других птичек ни выстрелов (что порадовало). Похолодало, похоже они и притормозили.Надвигающееся ненастье, сильный снегопад, почувствовали. Suzdal Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted April 1, 2014 #773 Report Share Posted April 1, 2014 Логика есть: попейте сока, выкрутите саморез из березы и вкрутите себе... куда вам, не так мучительно больно...Что-то я не понимаю, чем вызвана столь негативная реакция и к чему она конкретно относится? Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion SPb Posted April 1, 2014 #774 Report Share Posted April 1, 2014 Что-то я не понимаю, чем вызвана столь негативная реакция и к чему она конкретно относится?А зачем саморез в березу загонять? Rodion SPb Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted April 1, 2014 #775 Report Share Posted April 1, 2014 А зачем саморез в березу загонять?Вы это серьёзно или это прикол такой? :D Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts