P.S.D. Posted April 2, 2023 #2476 Report Share Posted April 2, 2023 1 час назад, Матерый сказал: Поохотились, постреляли, добыли, убедился- патроны "Рекорд"- полная туфта!!! Я думаю патроны непричём. Крайние лет 7 ими стреляю. Ниразу не подвели. Старееш отец:) P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted April 2, 2023 #2477 Report Share Posted April 2, 2023 5 часов назад, Михаил Юдин сказал: Только вернулись с другом из леса. Первого только слышал в 19-15. И до 19-45 видел ещё 5 птиц все с голосом, из них на уверенном выстреле 4... Хорошо ли это, если открытие только 8 числа? Не знаю... Снега в лесу достаточно, но глубина его не более 10-15 см. крупенчатый. Опушки почти все освободились от снежного покрова. Друг был весьма рад нежданной прогулке) Вчера на открытии шесть видел, сегодня только четырёх. Идут с цвиканьем или молча. Вчера с 19:00, сегодня с 19:15. Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted April 3, 2023 #2478 Report Share Posted April 3, 2023 8 часов назад, Вятка. сказал: От клещей обрабатывайте, ползают уже паразиты. С 27 марта "под Симпарикой" ходим + щётка. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted April 3, 2023 #2479 Report Share Posted April 3, 2023 Наш коллектив хорошо открылся, в целом. Брали товарищи и по 2 и по 3. Сам пока до заветных полян не дошел, так как сидим с утками и тут же встаём. Пока вяленько с вальком, но как гриться:"за двумя зайцами...". 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 3, 2023 #2480 Report Share Posted April 3, 2023 10 часов назад, P.S.D. сказал: Я думаю патроны непричём. Крайние лет 7 ими стреляю. Ниразу не подвели. Старееш отец:) Тут ведь какое дело Сергей? В свой п/а- никогда не лез (заводская регулировка), все исправно "кушает". Тут, задавила "жаба" (по цене) и купил 2 пачки Рекорда №5 и №7. Охоты то, так себе (селезень, валик). Заряжаю в магазин, патроны от другого производителя и Рекорд. Те патроны, работают как часы и тут- выстрел Рекордом- гильза, полностью не вылетает и становится поперек окна, ее щемит. Кроме того, при выстреле, обычно редко бывает, когда в поле зрения попадаются выстреленные пыжи в воздухе, на Рекорде- я их вижу! Поэтому и сделал вывод- слабоватый патрон, как на перезарядку, так и на убой! А там- ХЗ, птичка падает... на свое "весло" не грешу и регулировать поршень не буду. 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted April 3, 2023 #2481 Report Share Posted April 3, 2023 Всех с открытием сезона! В субботу тяга была не плохая, видел 5 шт, одного забрал. В воскресенье тяга была по слабее, видел 3 шт, одного забрал. Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted April 3, 2023 #2482 Report Share Posted April 3, 2023 (edited) 17 минут назад, Матерый сказал: Тут ведь какое дело Сергей? В свой п/а- никогда не лез (заводская регулировка), все исправно "кушает". Тут, задавила "жаба" (по цене) и купил 2 пачки Рекорда №5 и №7. Охоты то, так себе (селезень, валик). Заряжаю в магазин, патроны от другого производителя и Рекорд. Те патроны, работают как часы и тут- выстрел Рекордом- гильза, полностью не вылетает и становится поперек окна, ее щемит. Кроме того, при выстреле, обычно редко бывает, когда в поле зрения попадаются выстреленные пыжи в воздухе, на Рекорде- я их вижу! Поэтому и сделал вывод- слабоватый патрон, как на перезарядку, так и на убой! А там- ХЗ, птичка падает... на свое "весло" не грешу и регулировать поршень не буду. На моей мурке не бывало неперезарядов рекордом. Бил, бью им и глухаря и лисицу, правда не с автомата а с иж18. С автомата утка, валя. Edited April 3, 2023 by P.S.D. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted April 3, 2023 #2483 Report Share Posted April 3, 2023 13 минут назад, Матерый сказал: Тут ведь какое дело Сергей? В свой п/а- никогда не лез (заводская регулировка), все исправно "кушает". Тут, задавила "жаба" (по цене) и купил 2 пачки Рекорда №5 и №7. Охоты то, так себе (селезень, валик). Заряжаю в магазин, патроны от другого производителя и Рекорд. Те патроны, работают как часы и тут- выстрел Рекордом- гильза, полностью не вылетает и становится поперек окна, ее щемит. Кроме того, при выстреле, обычно редко бывает, когда в поле зрения попадаются выстреленные пыжи в воздухе, на Рекорде- я их вижу! Поэтому и сделал вывод- слабоватый патрон, как на перезарядку, так и на убой! А там- ХЗ, птичка падает... на свое "весло" не грешу и регулировать поршень не буду. Наблюдал в марте на стрельбище такие казусы с рекорд, то капсуль не пробивает(накол нормальный), то так же в окне раком встает. Такие патроны, не очень. Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted April 3, 2023 #2484 Report Share Posted April 3, 2023 Пулевые тоже только рекорд. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted April 23, 2024 #2485 Report Share Posted April 23, 2024 Нашёл-таки эту тему про вальдшнепа на тяге, которой уже 14 лет! Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts