Популярный пост kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2020 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Всем привет! Давно собирался,да всё как то находились более интересные занятия:)) Но жизнь штука суровая,заставила. В преддверии копытного сезона решил я разморозить морозилку и провести инвентаризацию....стало мне как то грустно ибо мама опять забила морозилку овощами-ягодами-грибами почти под завязку. В ходе ожесточённых дебатов удалось отвоевать пару ящиков. А чтоб уж и их разгрузить я достал пару голяшек и пакет с пашиной...в общем тушёнка. Нарезаем мясо попутно стерилизуем банки ибо бутулизм специи по вкусу правильные крышки тоже кипятим наполняем банки мясом по "плечи",обязательно оставляем свободное место пальца на два, добавляем специи,солим. Закручиваем крышки и ставим в скороварку на решётку,чтобы банки не треснули от нагрева. Наливаем воду по те же "плечи" банок и на плиту,на максимум после первого срабатывания клапана огонь на минимум и на 2 часа. По истечении двух часов выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры,это примерно часов семь. Открываем Про вкус ничего пока не скажу,бывалые советуют подождать хотя бы неделю,пока тушёнка "наберёт" вкус,подождём. В общем не сложно и если не ударяться в промышленный масштаб можно обойтись и скороваркой. 4 5 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 31 августа, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Судя по описанию все просто. Надо обязательно попробовать сделать. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиКиЙ Еж Опубликовано 31 августа, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 41 минуту назад, kap.morgan сказал: Про вкус ничего пока не скажу Вкус будет превосходный - как у тушенки высшего сорта из СССР именно так и готовлю уже не первый год Изменено 31 августа, 2020 пользователем ДиКиЙ Еж 1 ДиКиЙ Еж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 9 минут назад, OVV сказал: Судя по описанию все просто. Надо обязательно попробовать сделать. Вообще просто! Главное стерильность и мяса не перебухать,чтоб крышки не выдавило. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 31 августа, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Отлично должно получиться Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 31 августа, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Молодец, а так жирку не всплыло хоть пол миллиметра ? mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 30 минут назад, mr.Dormidont сказал: Молодец, а так жирку не всплыло хоть пол миллиметра ? Это она ещё тёплая,потом появился но совсем децл,голяшка-пашина,видимо там один коллаген. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 31 августа, 2020 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Чтоб больше за раз сварить я варил прям в скороварке а затем прям горячим спускал пар и в банки разливал и закрывал . Свинина правда. Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 31 августа, 2020 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 5 часов назад, kap.morgan сказал: Про вкус ничего пока не скажу,бывалые советуют подождать хотя бы неделю,пока тушёнка "наберёт" вкус,подождём. Отлично - время пошло!!! 1 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, Седой паромщик сказал: Отлично - время пошло!!! Ок:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SHURA Опубликовано 14 сентября, 2020 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 В 31.08.2020 в 21:26, kap.morgan сказал: Это она ещё тёплая,потом появился но совсем децл,голяшка-пашина,видимо там один коллаген. Желе застыло?? SHURA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 15 минут назад, SHURA сказал: Желе застыло?? Да,как холодец. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 24 ноября, 2020 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Ну, как? Я сало пару кусочков на банку добавляю. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 15 минут назад, Falcon сказал: Ну, как? Я сало пару кусочков на банку добавляю. Отлично,обжариваю лук,немного томата,на этом обжариваю отварную гречку или мамалыгу и под конец тушёнку. А то бывает и так,под рюмку)),мягкое и сочное мясо,да и теперь не стоит вопрос со 2,3 сортом,из пашины и голяшек вкуснее всего получается,за счёт коллагена. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 19 мая, 2021 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Вот уже года три-четыре, а то и больше, пашина на разделке разлетается по пакетам - не успеваешь глазом моргнуть! А с такими рецептами, про нее вообще можно забыть... Эх, Андрюха! Я ведь никому не рассказываю что из хребтов можно сделать... А ты?! 1 Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буденовец Опубликовано 8 июня, 2021 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 В 31.08.2020 в 17:25, kap.morgan сказал: специи по вкусу Вы не пробовали использовать нитритную соль? Ее добавляют 2-3 % от общего веса соли, она препятствует развитию бактерий, вызывающих бутулизм. Буденовец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буденовец Опубликовано 8 июня, 2021 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 P.S. Написал пост? потом начал гуглить - якобы по статистике бутулизмом заболевают, по частоте распространения, чаще через консервированные грибы, потом через консервированные овощи, потом рыба-мясо.... Буденовец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 8 июня, 2021 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 10 минут назад, Tovarichkapitan сказал: Вы не пробовали использовать нитритную соль? Ее добавляют 2-3 % от общего веса соли, она препятствует развитию бактерий, вызывающих бутулизм. Нет,не пробовал,хотя она у меня есть. Не берусь утверждать,но думаю, что при щепетильном подходе к пастеризации тары и крышек, 2х часах в пароварке + мясо из морозилки ничего плохого не случится. Храню на всякий пожарный в холодильнике. Приготовил примерно 25 банок за сезон, половину раздал,пока без нареканий, требуют ещё))) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 8 июня, 2021 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, Tovarichkapitan сказал: Вы не пробовали использовать нитритную соль? Ее добавляют 2-3 % от общего веса соли, она препятствует развитию бактерий, вызывающих бутулизм. Ранее никогда не слышал, что нитритная соль препятствует и/или уничтожает бактерии, вызывающие ботулизм. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буденовец Опубликовано 9 июня, 2021 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 15 часов назад, kap.morgan сказал: Нет,не пробовал,хотя она у меня есть. Не берусь утверждать,но думаю, что при щепетильном подходе к пастеризации тары и крышек, 2х часах в пароварке + мясо из морозилки ничего плохого не случится. Храню на всякий пожарный в холодильнике. Приготовил примерно 25 банок за сезон, половину раздал,пока без нареканий, требуют ещё))) Попробовать что ли тоже... Буденовец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буденовец Опубликовано 9 июня, 2021 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 14 часов назад, OVV сказал: Ранее никогда не слышал, что нитритная соль препятствует и/или уничтожает бактерии, вызывающие ботулизм. Ну, вот такое дело есть. а еще она "отвечает" в ветчине за характерный ветчинно-сосичный вкус и яркий розовый цвет. Буденовец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 9 июня, 2021 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 можно про специи и соль поточнее, про количество имею ввиду! и про крышки misha-bmw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 9 июня, 2021 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В 24.11.2020 в 15:32, kap.morgan сказал: Отлично,обжариваю лук,немного томата,на этом обжариваю отварную гречку или мамалыгу и под конец тушёнку. А то бывает и так,под рюмку)),мягкое и сочное мясо,да и теперь не стоит вопрос со 2,3 сортом,из пашины и голяшек вкуснее всего получается,за счёт коллагена. Андрей, спасибо! Отличный способ освободить морозилку для следующего сезона... Только тушенку тоже съесть надо))... Хотя, раздавать проще, чем пакетики Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 9 июня, 2021 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В 08.06.2021 в 18:20, kap.morgan сказал: пока без нареканий, требуют ещё))) Привет Андрей ! Ботулизм такая штука что могут просто не успеть пожаловаться ?Шутка ))) А так конечно если увлекаться тушенкой , наверное проще купить автоклав , там пастеризовать не надо и голова не болит за ботулизм . biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 9 июня, 2021 Автор #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 38 минут назад, biker сказал: Привет Андрей ! Ботулизм такая штука что могут просто не успеть пожаловаться ?Шутка ))) А так конечно если увлекаться тушенкой , наверное проще купить автоклав , там пастеризовать не надо и голова не болит за ботулизм . Лёш,привет! Да я не то чтоб сильно увлёкся,мы за всё время сами банок пять съели,так в охотку. Чисто эксперимент по использованию 2-3го сорта. Да и удобно иногда,всяко лучше чем сосиски и пельмени магазинные. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.