Перейти к содержанию

Тушёнка лосиная


kap.morgan
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Судя по описанию все просто. Надо обязательно попробовать сделать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, kap.morgan сказал:

Про вкус ничего пока не скажу

Вкус будет превосходный - как у тушенки высшего сорта из СССР

именно так и готовлю уже не первый год

 

Изменено пользователем ДиКиЙ Еж
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, OVV сказал:

Судя по описанию все просто. Надо обязательно попробовать сделать. 

Вообще просто! Главное стерильность и мяса не перебухать,чтоб крышки не выдавило.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отлично должно получиться :k05205::77:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодец,  а так жирку не всплыло хоть пол миллиметра ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Молодец,  а так жирку не всплыло хоть пол миллиметра ?

Это она ещё тёплая,потом появился но совсем децл,голяшка-пашина,видимо там один коллаген.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтоб больше за раз сварить  я варил прям в скороварке а затем прям горячим спускал пар и  в банки разливал и закрывал  . Свинина правда. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, kap.morgan сказал:

Про вкус ничего пока не скажу,бывалые советуют подождать хотя бы неделю,пока тушёнка "наберёт" вкус,подождём.

Отлично - время пошло!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Седой паромщик сказал:

Отлично - время пошло!!!

Ок:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 31.08.2020 в 21:26, kap.morgan сказал:

Это она ещё тёплая,потом появился но совсем децл,голяшка-пашина,видимо там один коллаген.

Желе застыло?? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, SHURA сказал:

Желе застыло?? 

Да,как холодец.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ну, как?

Я сало пару кусочков на банку добавляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Falcon сказал:

Ну, как?

Я сало пару кусочков на банку добавляю.

Отлично,обжариваю лук,немного томата,на этом обжариваю отварную гречку или мамалыгу и под конец  тушёнку. А то бывает и так,под рюмку)),мягкое и сочное мясо,да и теперь не стоит вопрос со 2,3 сортом,из пашины и голяшек вкуснее всего получается,за счёт коллагена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Вот уже года три-четыре, а то и больше, пашина на разделке разлетается по пакетам - не успеваешь глазом моргнуть! А с такими рецептами, про нее вообще можно забыть...

Эх, Андрюха! Я ведь никому не рассказываю что из хребтов можно сделать... А ты?!  :shock:

:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 31.08.2020 в 17:25, kap.morgan сказал:

специи по вкусу

Вы не пробовали использовать нитритную соль? Ее добавляют 2-3 % от общего веса соли, она препятствует развитию бактерий, вызывающих бутулизм.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S. Написал пост? потом начал гуглить - якобы по статистике бутулизмом заболевают, по частоте распространения,  чаще через консервированные грибы,  потом через консервированные овощи, потом рыба-мясо....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Tovarichkapitan сказал:

Вы не пробовали использовать нитритную соль? Ее добавляют 2-3 % от общего веса соли, она препятствует развитию бактерий, вызывающих бутулизм.  

Нет,не пробовал,хотя она у меня есть. Не берусь утверждать,но думаю, что при щепетильном подходе к пастеризации тары и крышек, 2х часах в пароварке + мясо из морозилки ничего плохого не случится. Храню на всякий пожарный в холодильнике. Приготовил примерно 25 банок за сезон, половину раздал,пока без нареканий, требуют ещё)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Tovarichkapitan сказал:

Вы не пробовали использовать нитритную соль? Ее добавляют 2-3 % от общего веса соли, она препятствует развитию бактерий, вызывающих бутулизм.  

Ранее никогда не слышал, что нитритная соль препятствует и/или уничтожает бактерии, вызывающие ботулизм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, kap.morgan сказал:

Нет,не пробовал,хотя она у меня есть. Не берусь утверждать,но думаю, что при щепетильном подходе к пастеризации тары и крышек, 2х часах в пароварке + мясо из морозилки ничего плохого не случится. Храню на всякий пожарный в холодильнике. Приготовил примерно 25 банок за сезон, половину раздал,пока без нареканий, требуют ещё)))

Попробовать что ли тоже...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, OVV сказал:

Ранее никогда не слышал, что нитритная соль препятствует и/или уничтожает бактерии, вызывающие ботулизм.

 Ну, вот такое дело есть. а еще она "отвечает" в ветчине за характерный ветчинно-сосичный вкус и яркий розовый цвет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно про специи и соль поточнее, про количество имею ввиду! и про крышки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.11.2020 в 15:32, kap.morgan сказал:

Отлично,обжариваю лук,немного томата,на этом обжариваю отварную гречку или мамалыгу и под конец  тушёнку. А то бывает и так,под рюмку)),мягкое и сочное мясо,да и теперь не стоит вопрос со 2,3 сортом,из пашины и голяшек вкуснее всего получается,за счёт коллагена.

Андрей, спасибо! Отличный способ освободить морозилку для следующего сезона... Только тушенку тоже съесть надо))... Хотя, раздавать проще, чем пакетики

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 08.06.2021 в 18:20, kap.morgan сказал:

пока без нареканий, требуют ещё)))

Привет Андрей !

Ботулизм такая штука что могут просто не успеть пожаловаться ?Шутка ))) А так конечно если увлекаться тушенкой , наверное проще купить автоклав , там пастеризовать не надо и голова не болит за ботулизм .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, biker сказал:

Привет Андрей !

Ботулизм такая штука что могут просто не успеть пожаловаться ?Шутка ))) А так конечно если увлекаться тушенкой , наверное проще купить автоклав , там пастеризовать не надо и голова не болит за ботулизм .

Лёш,привет! Да я не то чтоб сильно увлёкся,мы за всё время сами банок пять съели,так в охотку. Чисто эксперимент по использованию 2-3го сорта. Да и удобно иногда,всяко лучше чем сосиски и пельмени магазинные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...