Перейти к содержанию

Ризотто по-московски


kap.morgan
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Бизнессджетов не имеем,поэтому морюшко в этом году нам не светит. Пытаемся вспомнить,как оно там. Итак,нужен рис арборио или любой хороший круглозёрный,морепродукты,любые,только не "коктейли"-выброшенные деньги,у нас были очищенные тигровые креветки,бульон+помидоры кубикамиIMG-20200723-WA0008.thumb.jpg.3ee94dbea6e84297d472462a986609f5.jpgлук,чеснок,оливковое масло,зелень и специи. Мы делали и из кальмаров,тоже очень вкусно. Думаю идеально купить разных морских гадов,самому приготовить смесь и из нее готовить.

Обжарили мелко нарезанный лук до прозрачности и высыпали полтора стакана риса туда же. Рис не промываем!  Обжариваем рис,пока не станет прозрачным, постоянно мешаем. Начинаем подливать бульон,выпариваем и подливаем по немногу,постоянно мешаем,весь рис разный,впитывает по разному,у нас ушло чуть больше стакана. Да,конечно идеально если бульон рыбный,если ризотто с морепродуктами. Доводим рис до полуготовности. Отставляем. У нас дома постоянно используется томатный соус на основе резанных томатов pоmito+ пару зубов чеснока,дольки сладкого лука,сухого базилика и майорана,оливкого масла-пропорция на вкус,пробуйте. Продолжаем! На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и кидаем туда наши креветки(морепродукты),обжариваем быстро до розового цвета,почти готовы. Ставим рис на огонь и вливаем стакан томатного соуса,прогреваем и закидываем креветки,вливаем стакан вина,по канону белое  нам больше нравится с красным,нет вина разбавляем винный уксус 1:10. Солим.Выпариваем на небольшом огне 10-15 минут,закидываем рубленную петрушку и чеснок(мы кинули еще рукколу),накрываем крышкой и выключаем. Ждём 10-15 минут и можно есть.IMG-20200723-WA0010.thumb.jpg.8d7de6f7b4debaa209821b1f6525c601.jpg А по-московски т.к. употребляли под красноеIMG-20200723-WA0009.thumb.jpg.82f6793f71949bb8ac07e353ba9b474c.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, kap.morgan сказал:

по-московски т.к. употребляли под красное

так нормально: креветки то тигровые! )))

Аппетитный рецептик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, kap.morgan сказал:

Всем привет!

Бизнессджетов не имеем,поэтому морюшко в этом году нам не светит. Пытаемся вспомнить,как оно там. Итак,нужен рис арборио или любой хороший круглозёрный,морепродукты,любые,только не "коктейли"-выброшенные деньги,у нас были очищенные тигровые креветки,бульон+помидоры кубикамиIMG-20200723-WA0008.thumb.jpg.3ee94dbea6e84297d472462a986609f5.jpgлук,чеснок,оливковое масло,зелень и специи. Мы делали и из кальмаров,тоже очень вкусно. Думаю идеально купить разных морских гадов,самому приготовить смесь и из нее готовить.

Обжарили мелко нарезанный лук до прозрачности и высыпали полтора стакана риса туда же. Рис не промываем!  Обжариваем рис,пока не станет прозрачным, постоянно мешаем. Начинаем подливать бульон,выпариваем и подливаем по немногу,постоянно мешаем,весь рис разный,впитывает по разному,у нас ушло чуть больше стакана. Да,конечно идеально если бульон рыбный,если ризотто с морепродуктами. Доводим рис до полуготовности. Отставляем. У нас дома постоянно используется томатный соус на основе резанных томатов pоmito+ пару зубов чеснока,дольки сладкого лука,сухого базилика и майорана,оливкого масла-пропорция на вкус,пробуйте. Продолжаем! На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и кидаем туда наши креветки(морепродукты),обжариваем быстро до розового цвета,почти готовы. Ставим рис на огонь и вливаем стакан томатного соуса,прогреваем и закидываем креветки,вливаем стакан вина,по канону белое  нам больше нравится с красным,нет вина разбавляем винный уксус 1:10. Солим.Выпариваем на небольшом огне 10-15 минут,закидываем рубленную петрушку и чеснок(мы кинули еще рукколу),накрываем крышкой и выключаем. Ждём 10-15 минут и можно есть.IMG-20200723-WA0010.thumb.jpg.8d7de6f7b4debaa209821b1f6525c601.jpg А по-московски т.к. употребляли под красноеIMG-20200723-WA0009.thumb.jpg.82f6793f71949bb8ac07e353ba9b474c.jpg

??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...