Иван_ Posted July 19, 2020 #151 Report Share Posted July 19, 2020 (edited) По городу не особо в пробках стоя до 12 стоковая. На 2111 по городу чуток поменьше было. Зимой с пргревами само собой больше. Если чисто по трассе то на нивасе под десятку выходит если тапку в пол не жать. Если жать то ненамного быстрее, но бенза непропорционально больше выходит. Вообще разница трасса-город не сильно большая, на 11й было до двух раз. Патрик по трассе минимум пятнаху наверно съест, а по городу все 20. Физику не обманешь. А малообьемные авто вообще фейк - чтобы ехало это постоянно крутить двиг, который в режиме максимальной мощности почти всегда, отсюда расход такой-же. Опять же физика. У них кпд просто чуть повыше вероятно в ущерб надежности. Поэтому и производят. Edited July 19, 2020 by Иван_ 1 Иван_ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 19, 2020 #152 Report Share Posted July 19, 2020 8 часов назад, Parura сказал: Фига се, почти как патриот У меня примерно 13. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 19, 2020 #153 Report Share Posted July 19, 2020 7 часов назад, Иван_ сказал: По городу не особо в пробках стоя до 12 стоковая. На 2111 по городу чуток поменьше было. Зимой с пргревами само собой больше. Если чисто по трассе то на нивасе под десятку выходит если тапку в пол не жать. Если жать то ненамного быстрее, но бенза непропорционально больше выходит. Вообще разница трасса-город не сильно большая, на 11й было до двух раз. Патрик по трассе минимум пятнаху наверно съест, а по городу все 20. Физику не обманешь. А малообьемные авто вообще фейк - чтобы ехало это постоянно крутить двиг, который в режиме максимальной мощности почти всегда, отсюда расход такой-же. Опять же физика. У них кпд просто чуть повыше вероятно в ущерб надежности. Поэтому и производят. На патрике у меня по трассе больше чем по городу расход. При 130км/ч 4тыщ оборотов и бенза уходит только в путь. Как раз где то 20 получается.Средний сейчас на компе 15 показывает. Зимой 17 примерно будет. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted July 19, 2020 #154 Report Share Posted July 19, 2020 при 130 и на ниве будет будет под 20 Иван_ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 19, 2020 #155 Report Share Posted July 19, 2020 32 минуты назад, Иван_ сказал: при 130 и на ниве будет будет под 20 Вообщем, на ниве и не сильно меньше расход. Я думал меньше кушает. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 19, 2020 #156 Report Share Posted July 19, 2020 3 часа назад, Parura сказал: На патрике у меня по трассе больше чем по городу расход. При 130км/ч 4тыщ оборотов и бенза уходит только в путь. Как раз где то 20 получается.Средний сейчас на компе 15 показывает. Зимой 17 примерно будет. Не верьте компам! Проверить просто. Перед дальней дорогой (от 100 км и более) залейте полный бак на АЗС только сами, обнулите суточный одометр и в путь. Потом снова заезжаете на АЗС того же бренда, и снова сами заправляете до полного бака. И делите количество вошедших литров на пробег. Вот только тогда Вы поймёте реальный расход топлива. Чисто моё ИМХО. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 19, 2020 #157 Report Share Posted July 19, 2020 2 минуты назад, Тимурыч сказал: Не верьте компам! Проверить просто. Перед дальней дорогой (от 100 км и более) залейте полный бак на АЗС только сами, обнулите суточный одометр и в путь. Потом снова заезжаете на АЗС того же бренда, и снова сами заправляете до полного бака. И делите количество вошедших литров на пробег. Вот только тогда Вы поймёте реальный расход топлива. Чисто моё ИМХО. Так по трассе мерил, точно не помню, в районе 20 было. Ехал 130-135. Тоже не думаю, что комп точно показывает, но плюс минус погрешность, ориентироваться можно. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 19, 2020 #158 Report Share Posted July 19, 2020 (edited) 13 минут назад, Parura сказал: Так по трассе мерил, точно не помню, в районе 20 было. Ехал 130-135. Тоже не думаю, что комп точно показывает, но плюс минус погрешность, ориентироваться можно. У меня мотор 3.5 литра 208 л.с.,расход топлива по городу около 18. Поехали в Абхазию,я отложил деньги на бензин в расчёте 25 литров на 100 километров, так как планировали кататься по горам. Всю дорогу жарили 130-150,в машине 3-е взрослых и ребёнок, и загружена под завязку вещами. Так я офигел, когда расход был 13.8-14.6 литров. По приезду домой, посчитав, у меня получилось на 4200 км я потратил на бензин всего 26000 рублей. Edited July 19, 2020 by Тимурыч Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 19, 2020 #159 Report Share Posted July 19, 2020 8 минут назад, Тимурыч сказал: У меня мотор 3.5 литра 208 л.с.,расход топлива по городу около 18. Поехали в Абхазию,я отложил деньги на бензин в расчёте 25 литров на 100 километров, так как планировали кататься по горам. Всю дорогу жарили 130-150,в машине 3-е взрослых и ребёнок, и загружена под завязку вещами. Так я офигел, когда расход был 13.8-14.6 литров. По приезду домой, посчитав, у меня получилось на 4200 км я потратил на бензин всего 26000 рублей. При таком режиме у меня самый большой расход, это точно. Вы там когда с горы катились экономили, можно газ, вообще, не трогать))) Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 19, 2020 #160 Report Share Posted July 19, 2020 14 минут назад, Parura сказал: При таком режиме у меня самый большой расход, это точно. Вы там когда с горы катились экономили, можно газ, вообще, не трогать))) А при подъёме в горы то постоянно на полном приводе и с блокировками. В Гаграх на высоту 2600 над уровнем моря поднимались, так даже лебедился, чтобы не дай бог при пробуксовке в пропасть не упасть. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
PITIUS Posted July 19, 2020 #161 Report Share Posted July 19, 2020 46 минут назад, Тимурыч сказал: А при подъёме в горы то постоянно на полном приводе и с блокировками. В Гаграх на высоту 2600 над уровнем моря поднимались, так даже лебедился, чтобы не дай бог при пробуксовке в пропасть не упасть. А можно узнать где в Гаграх такая гора 2600, и можно туда доехать на машине? PITIUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 19, 2020 #162 Report Share Posted July 19, 2020 (edited) 19 минут назад, PITIUS сказал: А можно узнать где в Гаграх такая гора 2600, и можно туда доехать на машине? Точно сказать не смогу сейчас,я ехал за товарищем, который там уже был, но при подъёме на самую вершину, по пути был сгоревший МАЗ (кран) и бульдозер. Edited July 19, 2020 by Тимурыч Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted July 19, 2020 #163 Report Share Posted July 19, 2020 если для езды под 100+ нужна однозначно не нива. 1 Иван_ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 19, 2020 #164 Report Share Posted July 19, 2020 2 минуты назад, Иван_ сказал: если для езды под 100+ нужна однозначно не нива. А тогда зачем нужна машина? Проще кроссовый мотоцикл. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 19, 2020 #165 Report Share Posted July 19, 2020 А также приодоление рек с каменистым дном глубиной по капот и выше. Фото к сожалению нет, не до них было. Очковали все. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
PITIUS Posted July 19, 2020 #166 Report Share Posted July 19, 2020 (edited) 16 минут назад, Тимурыч сказал: Точно сказать не смогу сейчас,я ехал за товарищем, который там уже был, но при подъёме на самую вершину, по пути был сгоревший МАЗ (кран) и бульдозер. Все правильно вы были на Мамзышхи но там до 2000км дальше пешком А техника осталась ещё после войны Мы туда на голубя ездим январе феврале, как раз где техника Edited July 19, 2020 by PITIUS PITIUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 19, 2020 #167 Report Share Posted July 19, 2020 6 минут назад, Иван_ сказал: если для езды под 100+ нужна однозначно не нива. Значит на дальняк не очень походит, да и маленькая. Вообще, подумываю о ниве к патриоту. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 19, 2020 #168 Report Share Posted July 19, 2020 (edited) 5 минут назад, PITIUS сказал: Все правильно вы были на Мамзышхи но там до 2000км дальше пешком А техника осталась ещё после войны Вот мы поднялись на самое плато на машинах. Пешком не ходили ни где. По альтиметру в машине было 2600 метров над уровнем моря. Вроде он не врёт. Там на верху "Альпийские луга" и деревушка была. Спуск конечно был намного страшнее чем подъём. Если бы не АКПП, в режиме "L" с понижайками и блокировками, то скорее всего машина моя осталась бы там. Edited July 19, 2020 by Тимурыч Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
PITIUS Posted July 19, 2020 #169 Report Share Posted July 19, 2020 11 минут назад, Тимурыч сказал: Вот мы поднялись на самое плато на машинах. Пешком не ходили ни где. По альтиметру в машине было 2600 метров над уровнем моря. Вроде он не врёт. Там на верху "Альпийские луга" и деревушка была. Спуск конечно был намного страшнее чем подъём. Если бы не АКПП, в режиме "L" с понижайками и блокировками, то скорее всего машина моя осталась бы там. На горе где вы были видны два хребта Гагрский и Бзыбский вот они примерно 2600-2700 но туда пешком или лошадкой Ну да ладно, главное что понравилось 1 PITIUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted July 19, 2020 #170 Report Share Posted July 19, 2020 (edited) 1 час назад, Parura сказал: Значит на дальняк не очень походит, да и маленькая. Вообще, подумываю о ниве к патриоту. Это крайняя степень мазохизма?! Edited July 19, 2020 by der fliegende 1 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted July 19, 2020 #171 Report Share Posted July 19, 2020 3 часа назад, Тимурыч сказал: Не верьте компам! Проверить просто. Перед дальней дорогой (от 100 км и более) залейте полный бак на АЗС только сами, обнулите суточный одометр и в путь. Потом снова заезжаете на АЗС того же бренда, и снова сами заправляете до полного бака. И делите количество вошедших литров на пробег. Вот только тогда Вы поймёте реальный расход топлива. Чисто моё ИМХО. Я при каждой заправке так делаю - привычка. Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 19, 2020 #172 Report Share Posted July 19, 2020 Вспомнилась поездка из Ижевска в Ягорбина (Польша) на короткой Ниве, зимой, трасса до Москвы еще была убита. Обратно долетели за 46 часов, а это более 3000 км. Молодые были, сейчас бы не за что на Ниве не поехал Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 19, 2020 #173 Report Share Posted July 19, 2020 45 минут назад, der fliegende сказал: Это крайняя степень мазахизма?! Точно! Но кто то скажет, филосифия. 1 Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted July 19, 2020 #174 Report Share Posted July 19, 2020 8 часов назад, Parura сказал: При 130км/ч 4тыщ оборотов и бенза уходит только в путь. Наверное в таких оборотах и кроется секрет аппетита. У меня на 130км/ч.-обороты 2000,ну и расход 7-8 литров. Но это вариатор (2.5л.-171л.с.), да и машина сильно легче. На камри с механикой была любопытная история,на 5й передаче до 120км/ч. ела до 9 литров а если 130-150км/ч. начинался жор ого го! Имхо у каждого сочетания двигатель-трансмиссия есть свои экономичные,рабочие и условно красные зоны, думаю 4000 для вашей машины это уже вход в красную зону,где с движком еще ничего не случиться но кушает он уже будь здоров. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted July 19, 2020 #175 Report Share Posted July 19, 2020 2 часа назад, Рустамыч сказал: Вспомнилась поездка из Ижевска в Ягорбина (Польша) на короткой Ниве, зимой, трасса до Москвы еще была убита. Обратно долетели за 46 часов, а это более 3000 км. Молодые были, сейчас бы не за что на Ниве не поехал На Ниве это "героическая" поезка у Вас была. Я с 2010 года в Европу только на машине. Все отпуска- путешествие по европейским странам. По 6-7 тысяч км в одну сторону. Но, на Ниве, думаю это было бы очень тяжело. OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts