Перейти к содержанию

Приготовление птицы в походных условиях, на костре.


H_A_N
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Процесс приготовления легко можно проследить по фотографиям.Есть еще один похожий вариант, в миску наливается вода, ставится бутылка с водой, а на бутылку насаживается курица, утка и т.д. Птица заранее смазывается специями, майонезом и т.д.Дальще все по схеме, накрыть и греть на костре. В этом случае мясо получается более тущеное и меньше шансов зажарить до не съедобного вида.Время приготовление сильно индивидуально и подбирается опытным путем, все зависит от размеров и вида птицы и качества костра.Курица например, будет готова за 40-60 минут.

post-2-1265741215_thumb.jpg

post-2-1265741219_thumb.jpg

post-2-1265741224_thumb.jpg

post-2-1265741227_thumb.jpg

post-2-1265741231_thumb.jpg

post-2-1265741235_thumb.jpg

post-2-1265741239_thumb.jpg

post-2-1265741244_thumb.jpg

post-2-1265741248_thumb.jpg

post-2-1265741252_thumb.jpg

post-2-1265741257_thumb.jpg

post-2-1265741261_thumb.jpg

post-2-1265741264_thumb.jpg

post-2-1265741268_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Антон, а на жестяных крышечках (которые прикрывают лук/специи) дырочки не нужны?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Антон, а на жестяных крышечках (которые прикрывают лук/специи) дырочки не нужны?

Нет, не нужны они меньше по диаметру чем тарелка в которую кладется картошка, лук и т.д., сок сверху и так будет стекать и попадать в тарелку.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про курицу на бутылке с водой я слышал, даже дома так в духовке делали. А вот чтобы на костре так делать :rolleyes: - вкуснятина наверное.А где можно купить такие мисочки с вертикальными палками и тарелочками??? Может кто в курсе, или они самодельные?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да фиг с ними, с крышками, палками, мисками.... Где такие жестяные банки/коробки взять!? :rolleyes: http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Если у кого есть, я бы позаимствовал бы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что вместо банок можно ведро использовать. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оцинкованное...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оцинкованное...

Ну зачем сразу оцинкованное, ведра же разные бывают ;) . Кстати такие банки жестяные пустые, можно на рынках посмотреть.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе все это изготавливается своими руками в походных условиях."Банки/коробки" это большие емкости из под масла, в принципе иногда они продаются в Ашане, бывают в столовых и других местаю общепита, там где продукты покупают в больших объемах, их действительно легко можно заменить ведром.Тарелка в которую кладется картошка это почти любая металическая миска.Сверха картошка накрывается крышкой (заводской или "по быстрому" вырезанной из жести) с проделанным посередине отверстием в отверстие вставляется металический штырь, за счет картошки штырь сильно гулять не будет и на него можно спокойно надеть курицу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, все таки тема баночек/коробочек не раскрыта... Ашан, Метро и т.п. места я обхожу стороной, как "Чернобыльскую зону"... Костя, если будет возможность надо брать на весну... Я с таким методом знаком... по такому принципу в геологических печках даже хлеб печь приходилось, так что качество гарантирую... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идея классная но вот в дремучем лесу найти посуду такую девствительно проблема а тащить с собой это вес и объем. вариант большой котелок использовать и птицу можно и положить наверно. я примерно так рульку делаю. в фольгу, отвареную час-полтора рульку, наштпигован чесноком. туда немного бульона. все это на решетку над углями и сверху прикрыть котелком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Кудесник, млин!Офигительно. Такого ещё не встречал нигде.Надо подумать насчёт штырей на которых готовится птица. Как то они должны держаться на миске...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

В Карелии познакомился с одними пожилыми автотуристами из Подмосковья, которые уже 14 лет подряд ездят в Карелию на целый месяц. Занимаются заготовкой рыбы, грибов. Одним словом опыт кочевой жизни большой. Поделились с нами своим знаниями. Так вот, присмотрел у них универсальную печку, на которой они все и готовят (жарят, варят, коптят). Себе взял такую же. Называется "Печь туристическая "Дымок". Вес 8,5 кг, все комплектующие внутри печки.

post-5560-0-96519400-1312979042_thumb.jpg

post-5560-0-91732800-1312979065_thumb.jpg

Изменено пользователем shevchenko
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Карелии познакомился с одними пожилыми автотуристами из Подмосковья, которые уже 14 лет подряд ездят в Карелию на целый месяц. Занимаются заготовкой рыбы, грибов. Одним словом опыт кочевой жизни большой. Поделились с нами своим знаниями. Так вот, присмотрел у них универсальную печку, на которой они все и готовят (жарят, варят, коптят). Себе взял такую же. Называется "Печь туристическая "Дымок". Вес 8,5 кг, все комплектующие внутри печки.

Давайте, теперь Вы с нами знаниями делитесь :)Насколько целесообразна покупка? Естественно, по личному опыту?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте, теперь Вы с нами знаниями делитесь :)Насколько целесообразна покупка? Естественно, по личному опыту?

Вот тут все видно http://www.youtube.com/watch?v=YUYwiuyewCk&feature=player_embedded
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер устройства. А мы в этом году опробовали следующий метод. Утка (кряква) натерается солью, перцем, чесноком и кладется в тандыр. Парни если не попробывал бы сам сказал бы что врут, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИН.! Очень вкусно. Аесче мы варили шулюм после 40 мин. вынули утку и на 30 мин. в каптильню (тоже достойно). , соответственно потом в шулюм добавили картофель и морковь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тут все видно

А вот про копчение что-то ничего нет....И блюда нужно готовить по очереди. Получается, что суп получишь в обед, кашу в ужин, а компот на следующий день.... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот про копчение что-то ничего нет....И блюда нужно готовить по очереди. Получается, что суп получишь в обед, кашу в ужин, а компот на следующий день.... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif

Мы в выходные на открытие 15 уток отварили 1 час потом в коптильню на 30 минут.... да под пивко!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот про копчение что-то ничего нет....И блюда нужно готовить по очереди. Получается, что суп получишь в обед, кашу в ужин, а компот на следующий день.... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif

1. Можно готовить сразу два блюда. Берем два котелка (3,5 л и 4 л из нержавейки - прилагается в комплекте) и ставим их сверху поперек печки.2. Можно коптить: -под колосники (прилагается в комплекте) кладем опилки ольхи или фруктовых деревьев + ветку можжевельника; -на колосники ставим сковородку из нержавейки (прилагается в комплекте) для сбора жира ; -ставим решетку в середину печки (не прилагается в комплекте - делаем сами); -кладем сверху на решетку рыбу/мясо;-накрываем печку крышкой (прилагается в комплекте); -снимаем трубу, ставим заглушку вместо трубы (прилагается в комплекте);-ставим печку над костром.3. Греть/кипятить воду (в больших объемах - ведро) ставим сверху на печку на 2 мет. уголка (не прилагается в комплекте - делаем сами) 4. Печку также можно использовать для походной бани-парилки. -сверху на печку кладем решетку (не прилагается в комплекте - делаем сами) на нее камни;-разводим огонь в печке - нагреваем камни;-ставим шалаш из пленки вокруг печки/гасим огонь в печке;-моемся/брызгаем водой на камни. :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

оригинально. только вот такие ящики в походе не достать, если только с собой везти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Мужики! Я думаю, что в скором времени вы будете полевую кухню с собой на охоту брать. :( А надо быть проще. Просто взять с собой алюминиевую фольгу,вместо всех этих коробок и кастрюлек. Беру рябчика или какую другую птицу, обдираю кожу вместе с пером, вырезаю грудку, кладу в фольгу, добавляю немного свиного сала, луку, специй. Все это заворачиваю и закапываю в горячую золу. Через 30-40 минут отличный закусон под сто грамм. Иногда добавляю грибы и морковку, если есть. ;) http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif :o :blink: Приятно отдохнуть на природе! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

мы забыли старый отцовско-дедовский способ: береш птицу, потрошиш её же, раскапать небольшую ямку, в ней развести кастер, дождатся пока появятся угли, птицу обернуть в землю вместе с пером, и в угли , сверху не большой костерок потдерживать. вот и все, не так эффектно выглядит за то не какого лишнего оборудование,но это мое личное мнение.

Изменено пользователем fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вот еще что лапы шею и голову можно отдать собаки. :D .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы забыли старый отцовско-дедовский способ: береш птицу, потрошиш её же, раскапать небольшую ямку, в ней развести кастер, дождатся пока появятся угли, птицу обернуть в землю вместе с пером, и в угли , сверху не большой костерок потдерживать. вот и все, не так эффектно выглядит за то не какого лишнего оборудование,но это мое личное мнение.

Только не в землю оборачивать... а в глину (земля осыпется и перо начнет гореть)... и печь надо часа полтора (утку) как минимум... да и способ этот не кулинарный, а скорее всего от безысходности :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...