H_A_N Опубликовано 9 февраля, 2010 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Процесс приготовления легко можно проследить по фотографиям.Есть еще один похожий вариант, в миску наливается вода, ставится бутылка с водой, а на бутылку насаживается курица, утка и т.д. Птица заранее смазывается специями, майонезом и т.д.Дальще все по схеме, накрыть и греть на костре. В этом случае мясо получается более тущеное и меньше шансов зажарить до не съедобного вида.Время приготовление сильно индивидуально и подбирается опытным путем, все зависит от размеров и вида птицы и качества костра.Курица например, будет готова за 40-60 минут. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 23 марта, 2010 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Антон, а на жестяных крышечках (которые прикрывают лук/специи) дырочки не нужны? maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 23 марта, 2010 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Антон, а на жестяных крышечках (которые прикрывают лук/специи) дырочки не нужны?Нет, не нужны они меньше по диаметру чем тарелка в которую кладется картошка, лук и т.д., сок сверху и так будет стекать и попадать в тарелку. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Senoman Опубликовано 24 марта, 2010 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Про курицу на бутылке с водой я слышал, даже дома так в духовке делали. А вот чтобы на костре так делать :rolleyes: - вкуснятина наверное.А где можно купить такие мисочки с вертикальными палками и тарелочками??? Может кто в курсе, или они самодельные? Senoman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 24 марта, 2010 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Да фиг с ними, с крышками, палками, мисками.... Где такие жестяные банки/коробки взять!? :rolleyes: http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Если у кого есть, я бы позаимствовал бы... valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Senoman Опубликовано 24 марта, 2010 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я думаю, что вместо банок можно ведро использовать. ;) Senoman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 24 марта, 2010 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Оцинкованное... valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Senoman Опубликовано 24 марта, 2010 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Оцинкованное...Ну зачем сразу оцинкованное, ведра же разные бывают ;) . Кстати такие банки жестяные пустые, можно на рынках посмотреть. Senoman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 В принципе все это изготавливается своими руками в походных условиях."Банки/коробки" это большие емкости из под масла, в принципе иногда они продаются в Ашане, бывают в столовых и других местаю общепита, там где продукты покупают в больших объемах, их действительно легко можно заменить ведром.Тарелка в которую кладется картошка это почти любая металическая миска.Сверха картошка накрывается крышкой (заводской или "по быстрому" вырезанной из жести) с проделанным посередине отверстием в отверстие вставляется металический штырь, за счет картошки штырь сильно гулять не будет и на него можно спокойно надеть курицу. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 25 марта, 2010 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Нет, все таки тема баночек/коробочек не раскрыта... Ашан, Метро и т.п. места я обхожу стороной, как "Чернобыльскую зону"... Костя, если будет возможность надо брать на весну... Я с таким методом знаком... по такому принципу в геологических печках даже хлеб печь приходилось, так что качество гарантирую... :) valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kharly Опубликовано 26 марта, 2010 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Идея классная но вот в дремучем лесу найти посуду такую девствительно проблема а тащить с собой это вес и объем. вариант большой котелок использовать и птицу можно и положить наверно. я примерно так рульку делаю. в фольгу, отвареную час-полтора рульку, наштпигован чесноком. туда немного бульона. все это на решетку над углями и сверху прикрыть котелком. kharly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 25 октября, 2010 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Кудесник, млин!Офигительно. Такого ещё не встречал нигде.Надо подумать насчёт штырей на которых готовится птица. Как то они должны держаться на миске... Varyag Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchenko Опубликовано 10 августа, 2011 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) В Карелии познакомился с одними пожилыми автотуристами из Подмосковья, которые уже 14 лет подряд ездят в Карелию на целый месяц. Занимаются заготовкой рыбы, грибов. Одним словом опыт кочевой жизни большой. Поделились с нами своим знаниями. Так вот, присмотрел у них универсальную печку, на которой они все и готовят (жарят, варят, коптят). Себе взял такую же. Называется "Печь туристическая "Дымок". Вес 8,5 кг, все комплектующие внутри печки. Изменено 10 августа, 2011 пользователем shevchenko shevchenko Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shar Опубликовано 10 августа, 2011 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 В Карелии познакомился с одними пожилыми автотуристами из Подмосковья, которые уже 14 лет подряд ездят в Карелию на целый месяц. Занимаются заготовкой рыбы, грибов. Одним словом опыт кочевой жизни большой. Поделились с нами своим знаниями. Так вот, присмотрел у них универсальную печку, на которой они все и готовят (жарят, варят, коптят). Себе взял такую же. Называется "Печь туристическая "Дымок". Вес 8,5 кг, все комплектующие внутри печки.Давайте, теперь Вы с нами знаниями делитесь :)Насколько целесообразна покупка? Естественно, по личному опыту? Shar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchenko Опубликовано 10 августа, 2011 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Давайте, теперь Вы с нами знаниями делитесь :)Насколько целесообразна покупка? Естественно, по личному опыту?Вот тут все видно http://www.youtube.com/watch?v=YUYwiuyewCk&feature=player_embedded shevchenko Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vany02 Опубликовано 15 августа, 2011 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Супер устройства. А мы в этом году опробовали следующий метод. Утка (кряква) натерается солью, перцем, чесноком и кладется в тандыр. Парни если не попробывал бы сам сказал бы что врут, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИН.! Очень вкусно. Аесче мы варили шулюм после 40 мин. вынули утку и на 30 мин. в каптильню (тоже достойно). , соответственно потом в шулюм добавили картофель и морковь. vany02 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shar Опубликовано 16 августа, 2011 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Вот тут все видноА вот про копчение что-то ничего нет....И блюда нужно готовить по очереди. Получается, что суп получишь в обед, кашу в ужин, а компот на следующий день.... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Shar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 16 августа, 2011 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А вот про копчение что-то ничего нет....И блюда нужно готовить по очереди. Получается, что суп получишь в обед, кашу в ужин, а компот на следующий день.... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gifМы в выходные на открытие 15 уток отварили 1 час потом в коптильню на 30 минут.... да под пивко!!! Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchenko Опубликовано 16 августа, 2011 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А вот про копчение что-то ничего нет....И блюда нужно готовить по очереди. Получается, что суп получишь в обед, кашу в ужин, а компот на следующий день.... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif1. Можно готовить сразу два блюда. Берем два котелка (3,5 л и 4 л из нержавейки - прилагается в комплекте) и ставим их сверху поперек печки.2. Можно коптить: -под колосники (прилагается в комплекте) кладем опилки ольхи или фруктовых деревьев + ветку можжевельника; -на колосники ставим сковородку из нержавейки (прилагается в комплекте) для сбора жира ; -ставим решетку в середину печки (не прилагается в комплекте - делаем сами); -кладем сверху на решетку рыбу/мясо;-накрываем печку крышкой (прилагается в комплекте); -снимаем трубу, ставим заглушку вместо трубы (прилагается в комплекте);-ставим печку над костром.3. Греть/кипятить воду (в больших объемах - ведро) ставим сверху на печку на 2 мет. уголка (не прилагается в комплекте - делаем сами) 4. Печку также можно использовать для походной бани-парилки. -сверху на печку кладем решетку (не прилагается в комплекте - делаем сами) на нее камни;-разводим огонь в печке - нагреваем камни;-ставим шалаш из пленки вокруг печки/гасим огонь в печке;-моемся/брызгаем водой на камни. :rolleyes: shevchenko Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stealth Опубликовано 24 сентября, 2011 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 оригинально. только вот такие ящики в походе не достать, если только с собой везти. Stealth Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 4 октября, 2011 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 :) Андрюха_Верная Рука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КАРПАТЫЧ Опубликовано 22 апреля, 2012 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Мужики! Я думаю, что в скором времени вы будете полевую кухню с собой на охоту брать. :( А надо быть проще. Просто взять с собой алюминиевую фольгу,вместо всех этих коробок и кастрюлек. Беру рябчика или какую другую птицу, обдираю кожу вместе с пером, вырезаю грудку, кладу в фольгу, добавляю немного свиного сала, луку, специй. Все это заворачиваю и закапываю в горячую золу. Через 30-40 минут отличный закусон под сто грамм. Иногда добавляю грибы и морковку, если есть. ;) http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif :o :blink: Приятно отдохнуть на природе! :rolleyes: КАРПАТЫЧ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor Опубликовано 28 мая, 2012 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) мы забыли старый отцовско-дедовский способ: береш птицу, потрошиш её же, раскапать небольшую ямку, в ней развести кастер, дождатся пока появятся угли, птицу обернуть в землю вместе с пером, и в угли , сверху не большой костерок потдерживать. вот и все, не так эффектно выглядит за то не какого лишнего оборудование,но это мое личное мнение. Изменено 28 мая, 2012 пользователем fedor fedor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor Опубликовано 28 мая, 2012 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 да вот еще что лапы шею и голову можно отдать собаки. :D . fedor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 29 мая, 2012 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 мы забыли старый отцовско-дедовский способ: береш птицу, потрошиш её же, раскапать небольшую ямку, в ней развести кастер, дождатся пока появятся угли, птицу обернуть в землю вместе с пером, и в угли , сверху не большой костерок потдерживать. вот и все, не так эффектно выглядит за то не какого лишнего оборудование,но это мое личное мнение.Только не в землю оборачивать... а в глину (земля осыпется и перо начнет гореть)... и печь надо часа полтора (утку) как минимум... да и способ этот не кулинарный, а скорее всего от безысходности :) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.