промысловик1974 Опубликовано 31 мая, 2020 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Здравствуйте. Учиться никогда не поздно. Изучаю всё, что связано с увлечением - охотой. Столкнулся с большим объёмом противоречивой информации об одном и том же предмете (благо русскоязычные люди живут по всему Свету и охотно делятся опытом). Прошу поделиться опытных охотников знанием о наиболее ценных (на их взгляд) частях добычи разнообразных охотничьих животных, их применении и способах обработки. Например: у медведя - медвежья желчь (читал, что в Канаде её брать запрещается; что желчь весной, летом и зимой, отличается по свойствам); бобра - бобровая струя; барсука - барсучий жир (может что-то ещё). Не многие знают о наиболее ценных частях животных. Подобной темы не нашёл - если, что перенесите. промысловик1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navigator Опубликовано 31 мая, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 У лося печенка очень вкусная ! Особенно с лучком жаренная 1 1 Navigator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 31 мая, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Мне кажется, что пора пойти на охоту, возможно коллективную и самому поучаствовать в разборке трофея, многие вопросы отпадут сами. 2 MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 31 мая, 2020 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 У лося вырезка внутренняя и язык. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 31 мая, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Лось - рубец, неочищенный - собакам, промытый - на пирожки)). Ну и губа Изменено 31 мая, 2020 пользователем Рустамыч Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 31 мая, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) У секача- яйца! В перемешку с сочным мясом, лучком, перчиком... Изменено 31 мая, 2020 пользователем Шайтан Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 31 мая, 2020 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Почки заячьи верчёные!!! Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 31 мая, 2020 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 26 минут назад, FoxHunter 74 сказал: Почки заячьи верчёные!!! Ем любые приготовленные почки, верченые- это как? Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 31 мая, 2020 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 5 минут назад, Шайтан сказал: верченые- это как? Их с начала веришь,а потом ешь))) 1 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 31 мая, 2020 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 16 минут назад, Шайтан сказал: Ем любые приготовленные почки, верченые- это как? Петр, если просто, то почки вымачиваешь в 2х водах по 2 часа, потом 5 - 6 часов в молоке. Потом натираешь их смесью соли/перца, оборачиваешь каждую тоненьким кусочком сала, на шпажку как шашлык и на углях поджариваешь постоянно поворачивая, нужна вода что б заливать огонь от стекающего сала... Вот отсюда и название "верчоные", вертели их при приготовлении. Очень старое блюдо)) Конечно не стал писать, что надо убрать всякие пленки, жилки и тд. Это уж стандарт. 1 MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 31 мая, 2020 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Спасибо, понятно, примерно так и печенку (кусочки), крутят на палочке над костром, на скорую руку... Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
промысловик1974 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 5 часов назад, MED969 сказал: Мне кажется, что пора пойти на охоту, возможно коллективную и самому поучаствовать в разборке трофея, многие вопросы отпадут сами. Спасибо, постараюсь в ближайшем сезоне. Про губу лося слышал - вроде это дополнительный "приз" добывшему стрелку на коллективной охоте, но чем она так знаменита не понял - наверно вкусная (только готовить нужно уметь)... промысловик1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 31 мая, 2020 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 1 час назад, промысловик1974 сказал: чем она так знаменита не понял - наверно вкусная (только готовить нужно уметь)... Смотреть с 13-33 1 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 31 мая, 2020 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 47 минут назад, промысловик1974 сказал: Спасибо, постараюсь в ближайшем сезоне. Про губу лося слышал - вроде это дополнительный "приз" добывшему стрелку на коллективной охоте, но чем она так знаменита не понял - наверно вкусная (только готовить нужно уметь)... С губой-носом-МЫРКОЙ лося и в правда ковыряться надо очень долго и много и делал её часто и не всегда это нужно было.По вкусу она на любителя.При наличии жаренной печенки,вырезки ,,просто мякоти лося и конечно языка вареного,обычно готовую губу с которой надо повозиться не один час и не даже не четыре, особо никто не ест. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
промысловик1974 Опубликовано 4 июня, 2020 Автор #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Здравствуйте. Решил дополнить. Я не рекламирую и публикую рекомендаций по применению различных препаратов, так как считаю, что каждый должен обратиться за разъяснениями к специалисту. Данная информация для общего развития. В составе медвежьей желчи содержится в большом количесстве урсодеоксихолиевая кислота. Андрей Павлович Костебелов на сайте Проза.ру сообщает, что "...желчь должна быть взята у добытого медведя не раньше, чем после Нового года и максимум до 15-го июня. Если медведь добыт в другое время, то желчь для лечения не годится..."; в Канаде "...стоимость одной желчи на чёрном рынке достигает 25 тысяч долларов"; "желчь должна быть коричневой, летняя и осенняя зелёная. В банке правильная желчь имеет светло-желтоватый цвет или быть полностью прозрачной, неправильная остаётся зелёной. Вкус у правильной желчи приятный и чуть-чуть сладковатый..." Черкасов Александр Александрович в книге "Записки охотника Восточной Сибири" приводит слова одного купца, что желчь медведицы ценится выше. промысловик1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 4 июня, 2020 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, промысловик1974 сказал: Здравствуйте. Решил дополнить. Я не рекламирую и публикую рекомендаций по применению различных препаратов, так как считаю, что каждый должен обратиться за разъяснениями к специалисту. Данная информация для общего развития. В составе медвежьей желчи содержится в большом количесстве урсодеоксихолиевая кислота. Андрей Павлович Костебелов на сайте Проза.ру сообщает, что "...желчь должна быть взята у добытого медведя не раньше, чем после Нового года и максимум до 15-го июня. Если медведь добыт в другое время, то желчь для лечения не годится..."; в Канаде "...стоимость одной желчи на чёрном рынке достигает 25 тысяч долларов"; "желчь должна быть коричневой, летняя и осенняя зелёная. В банке правильная желчь имеет светло-желтоватый цвет или быть полностью прозрачной, неправильная остаётся зелёной. Вкус у правильной желчи приятный и чуть-чуть сладковатый..." Черкасов Александр Александрович в книге "Записки охотника Восточной Сибири" приводит слова одного купца, что желчь медведицы ценится выше. Что у зимнего,что у летнего и осеннего желчь в сыром виде практически одинакового цвета.Но именно у зимнего она раза в три больше по размеру.Кстати у зимнего медведя мясо не так пованивает.Разводится она -сухая желчь не знаю как правильно,обычно на глаз ,потому что её небольшими осколками-кусочками по чуть чуть можно и так без водки ,обычной водой запивать.Хранить лучше в холодильнике завернутую в бумагу уже сухой.В настойке она на любителя и привкус и послевкусие от пары рюмок специфичное.Мне лично не нравится и кстати есть знакомые,которые желчь кабана тоже употребляют,особенно после перепоя.Пил периодически эту желчь пару лет и ничего особенного не заметил и больше не пользуюсь.Может она и полезная,но это каждый для себя решит или просто почитает великих и может в чем то она и где то кому то и поможет. Изменено 4 июня, 2020 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 4 июня, 2020 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 час назад, Витёк71 сказал: Что у зимнего,что у летнего и осеннего желчь в сыром виде практически одинакового цвета.Но именно у зимнего она раза в три больше по размеру.Кстати у зимнего медведя мясо не так пованивает.Разводится она -сухая желчь не знаю как правильно,обычно на глаз ,потому что её небольшими осколками-кусочками по чуть чуть можно и так без водки ,обычной водой запивать.Хранить лучше в холодильнике завернутую в бумагу уже сухой.В настойке она на любителя и привкус и послевкусие от пары рюмок специфичное.Мне лично не нравится и кстати есть знакомые,которые желчь кабана тоже употребляют,особенно после перепоя.Пил периодически эту желчь пару лет и ничего особенного не заметил и больше не пользуюсь.Может она и полезная,но это каждый для себя решит или просто почитает великих и может в чем то она и где то кому то и поможет. Тоже такого же мнения. Более того, сама желчь в натуральном виде на мой взгляд может и полезная, но в виде "фармацевтического" средства она более концентрированная и, может быть, более полезная. Хотя, возможно, это мнение фармацевтов и не имеет под собой правды. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 4 июня, 2020 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 4 часа назад, промысловик1974 сказал: стоимость одной желчи на чёрном рынке достигает 25 тысяч долларов Чё-то как-то крутовато, нет? Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 4 июня, 2020 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 3 минуты назад, Вятка. сказал: Чё-то как-то крутовато, нет? может там объем с "бочку" 1 OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
промысловик1974 Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 9 часов назад, Вятка. сказал: Чё-то как-то крутовато, нет? Крутовато конечно, я указал источник. То в Канаде, хотя слонам и носорогам с их "ценными частями" до таких цен далеко. По весу только усы тигра выше. В "Записках охотника Восточной Сибири" указано, что за одну желчь давали быка - значит знали за что. Серьёзных исследований по данному вопросу не нашел - оно и понятно, мировые корпорации заинтересованы делать химические долгохранящиеся препараты, а "микстуры, капли и пилюли" уничтожают как "классовых врагов" (у меня рядом с домом например аптека, где готовили лекарства по рецептам стала "обычной" где только таблетки, хотя капли со сроком годности несколько суток лечили на мой взгляд лучше таблеток и стоили несоизмеримо меньше). промысловик1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
промысловик1974 Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 9 часов назад, OVV сказал: может там объем с "бочку" Здравствуйте. Там шла речь о "черном рынке", а всё что запрещено, ограничено или "не достать" имеет цену "с потолка", но если люди платят, значит оно того стоит... промысловик1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.