Популярный пост На_поле_оН Опубликовано 12 апреля, 2020 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Спасибо @mr.Dormidont за идею, а @Седой паромщик за канал, где я это нашел. Итак, гусиные грудки (в оригинале утиные, но идея та же). Добыты они были здесь: Пролог. Охотник я начинающий, и пока еще не распробовал вкуса дичины. Поэтому не хочу мариновать и всячески изменять натуральный вкус. Поэтому рецепты минимальны: мясо, соль, перец. Я даже ем без гарнира. Вот за несколько лет базис освоим, и тогда уже можно будет экспериментировать. Действие. Берем гуся и вырезаем у него грудки. Слева от грудок лежит "внутреннее филе". Со слов автора рецепта: оно болтается и мешает работать. Я его снял и отложил. О нем речь в конце. На самом деле можно его не снимать. Если бы не автор рецепта, я бы никогда не догадался, что оно "мешает". Снимаем с мяса пленочки. При прожарке они будут твердеть и потом их будет очень тяжело жевать. Кожу (именно кожу, мясо стараемся не трогать) разрезаем вдоль и поперек. Нам нужно, чтобы жир, который будет вытапливаться из грудок проступал равномерно. Нагреваем сковороду на максимальном огне. Масла НЕ добавляем. У нас есть жир в грудках. Нам его с лихвой хватит. Кладем грудки кожей вниз. Солим мясо сверху, перчим. Убавляем огонь до среднего, чтобы жир равномерно вытапливался. Обжариваем кожу до золотистой корочки. Наша идея не пожарить мясо, а "закупорить" его. Чтобы сок, в дальнейшем, остался внутри. Переворачиваем грудки. Можно посолить вторую сторону. Жарим до появления корочки. На противень кладем фольгу. Она нам нужна чтобы тепло распределялось равномернее. Обжаренные грудки кладем на противень. Можно чуть посолить, потому что часть соли осталась на сковороде. Но аккуратнее. Не пересолите. Лучше потом досолить, когда все приготовится. Нагреваем духовку до 190 градусов. Ставим туда противень и ждем 10 минут. Автор рецепта не закрывает духовку. Но я закрыл. Через 10 минут гусиные грудки становятся Medium rare. Но я человек консервативный, мне все эти мажорные замашки с кровью не близки, поэтому я поставил еще на 5 минут. Довел примерно до Medium и достал. Мясо получилось сочное, вкусное и с оригинальным вкусом. Вместе с разделкой гуся и временем, проведенным в духовке, приготовление заняло у меня час. Уверен, что если бы грудки уже были разделаны, и готовил бы я не в первый раз, то уложился бы минут в 30. Эпилог. Автор рецепта рекомендует во время обработки грудок срезать так называемое "внутреннее филе". Оно болтается и мешает работать. Я его срезал, и пока грудки готовились в духовке, я его обжарил на сковороде (буквально 3-5 минут) и съел. Очень нежно и вкусно)) 4 6 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 12 апреля, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Умничка, хотя и перегрел??? 2 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 4 минуты назад, mr.Dormidont сказал: Умничка, хотя и перегрел??? Я люблю мясо с соком, но без крови. Наверное, нужно было минут 13 в духовке держать. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Кстати, после очередной готовки пришел к двум выводам: 1) как хорошо, что у меня точильный станок. Ножи должны быть острые. Надо будет подумать о покупке хорошего станка и камней. 2) нужен нормальный филейник. На фото ни разу не филейник: мне кажется, что у настоящего филейника лезвие должно гнутся очень легко, как тонкая пластина металла. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 12 апреля, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 33 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: пришел к двум выводам: А "фюзеляж" с шасси где используешь? Супчик жене, детям? Или Биглю? Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 12 апреля, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) 40 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Кстати, после очередной готовки пришел к двум выводам: 1) как хорошо, что у меня точильный станок. Ножи должны быть острые. Надо будет подумать о покупке хорошего станка и камней. 2) нужен нормальный филейник. На фото ни разу не филейник: мне кажется, что у настоящего филейника лезвие должно гнутся очень легко, как тонкая пластина металла. Хороший филейник - это упругий и с сужением к кончику . Очень тонкий и длинный не очень , как на фото . Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Gennadij13 1 1 Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 5 минут назад, Шайтан сказал: А "фюзеляж" с шасси где используешь? Супчик жене, детям? Или Биглю? Отложил пока. У меня еще утка есть. Грудки утиные пожарю, а остатки к гусиным. И вместе, наверное, сделаю в кисло-сладком соусе. Как я понял, вот их как раз и нужно маринадом размягчить. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wald2012 Опубликовано 12 апреля, 2020 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 1 час назад, Дмитрий1812 сказал: Спасибо @mr.Dormidont за идею, а @Седой паромщик за канал, где я это нашел. Итак, гусиные грудки (в оригинале утиные, но идея та же). Добыты они были здесь: Пролог. Охотник я начинающий, и пока еще не распробовал вкуса дичины. Поэтому не хочу мариновать и всячески изменять натуральный вкус. Поэтому рецепты минимальны: мясо, соль, перец. Я даже ем без гарнира. Вот за несколько лет базис освоим, и тогда уже можно будет экспериментировать. Действие. Берем гуся и вырезаем у него грудки. Слева от грудок лежит "внутреннее филе". Со слов автора рецепта: оно болтается и мешает работать. Я его снял и отложил. О нем речь в конце. На самом деле можно его не снимать. Если бы не автор рецепта, я бы никогда не догадался, что оно "мешает". Снимаем с мяса пленочки. При прожарке они будут твердеть и потом их будет очень тяжело жевать. Кожу (именно кожу, мясо стараемся не трогать) разрезаем вдоль и поперек. Нам нужно, чтобы жир, который будет вытапливаться из грудок проступал равномерно. Нагреваем сковороду на максимальном огне. Масла НЕ добавляем. У нас есть жир в грудках. Нам его с лихвой хватит. Кладем грудки кожей вниз. Солим мясо сверху, перчим. Убавляем огонь до среднего, чтобы жир равномерно вытапливался. Обжариваем кожу до золотистой корочки. Наша идея не пожарить мясо, а "закупорить" его. Чтобы сок, в дальнейшем, остался внутри. Переворачиваем грудки. Можно посолить вторую сторону. Жарим до появления корочки. На противень кладем фольгу. Она нам нужна чтобы тепло распределялось равномернее. Обжаренные грудки кладем на противень. Можно чуть посолить, потому что часть соли осталась на сковороде. Но аккуратнее. Не пересолите. Лучше потом досолить, когда все приготовится. Нагреваем духовку до 190 градусов. Ставим туда противень и ждем 10 минут. Автор рецепта не закрывает духовку. Но я закрыл. Через 10 минут гусиные грудки становятся Medium rare. Но я человек консервативный, мне все эти мажорные замашки с кровью не близки, поэтому я поставил еще на 5 минут. Довел примерно до Medium и достал. Мясо получилось сочное, вкусное и с оригинальным вкусом. Вместе с разделкой гуся и временем, проведенным в духовке, приготовление заняло у меня час. Уверен, что если бы грудки уже были разделаны, и готовил бы я не в первый раз, то уложился бы минут в 30. Эпилог. Автор рецепта рекомендует во время обработки грудок срезать так называемое "внутреннее филе". Оно болтается и мешает работать. Я его срезал, и пока грудки готовились в духовке, я его обжарил на сковороде (буквально 3-5 минут) и съел. Очень нежно и вкусно)) Спасибо!!! Доходчиво и красиво показано, у меня тоже запасы с осени по "крылу" ещё в морозилке, надо выбрать время на такую "вкусняшку" wald2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 12 апреля, 2020 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 15 минут назад, Дмитрий1812 сказал: У меня еще утка есть. Дима, курсант ВУ, в самоволке, озираясь так, трахает бабу. Она его спрашивает, "ты что? Курсант что ли?" Он ей- "да тихо ты! Курсант я, курсант!!!" Она как заорет- "О-о- ОЙ!!! Хорошо то КАК!!!" Я к чему? А если покоптить еще чуток эти грудки ольхой или яблоней на костерке или дома? На любителя правда. Сейчас, не первый год и шашлык готовят немножко по- другому. На углях, румянят с корочкой и что бы дымка взял, а доводят уже в емкости (кастрюля, казан), на огне (углях), получается сочный и с запахом костерка. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 12 апреля, 2020 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 44 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: Отложил пока. У меня еще утка есть. Грудки утиные пожарю, а остатки к гусиным. И вместе, наверное, сделаю в кисло-сладком соусе. Как я понял, вот их как раз и нужно маринадом размягчить. Мне борщ из утки нравится . Жена всю туда пускает. Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 1 час назад, Шайтан сказал: А если покоптить еще чуток эти грудки ольхой или яблоней на костерке или дома? Всему свое время))) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Утиные грудки. Рецепт тот же. Готовил без кожи. Сначала растопил жир с кожи, которая осталась от гуся. И на этом жиру делал. Нежные, шикарные. Но не такие сочные. Наверное, когда без кожи обжаривал, то подсушил. Ну, и в духовке держал 12 минут. Надо было 10. Но все равно очень вкусно. Ваше здоровье!!! 1 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 14 апреля, 2020 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Молодец,Дмитрий Игоревич. Вот учись - 1 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 14 апреля, 2020 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Фольгу на противень кладут не для равномерного тепла) а что бы не мыть противень!!! Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 14 минут назад, Den сказал: Фольгу на противень кладут не для равномерного тепла) а что бы не мыть противень!!! У меня была такая версия. Но, автор видео человек более опытный чем я. Он это объяснил так)) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 14 апреля, 2020 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Дим! С твоего позволения!! Обрати внимание, как технически грамотно люди подходят к процессу! Не частят, но вовремя повторяют "по-второй"! Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.