Перейти к содержанию

Мякоть лося. Прошу рецепт


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, товарищ разбирал морозилку - подогнал мне мякоть лося.

Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить?

Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала.

А то я утку приготовил в кисло-сладком соусе - божественно, но вкуса утки, вообще, не ощущается.

По возможности краткий рецепт. Есть духовка, мультиварка.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Коллеги, товарищ разбирал морозилку - подогнал мне мякоть лося.

Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить?

Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала.

А то я утку приготовил в кисло-сладком соусе - божественно, но вкуса утки, вообще, не ощущается.

По возможности краткий рецепт. Есть духовка, мультиварка.

 

А что ты хочешь? Можно,плов,можно потушить и добавлять к разным гарнирам.

Правило одно,кубики 2-3 см. запечатать на сильном огне,только не всё сразу кидай т.к. даст сок а примерно столько,сколько помещается в руку. Отдельно обжарь овощи,какие тебе нравятся,к ним добавляешь мясо,специи и "женишь" 10 минут,добавляешь немного кипятка,под крышку и 2-3(в зависимости от части и пола лося) часа тушишь на слабом огне,под конец можешь запузырить картоху дольками. Если всё правильно сделаешь,будет держать форму,быть розовым внутри и таять во рту. Очень важно запечатать и не дать уйти соку!

Да,забыл,соль и лавруха в самом конце,можно вместе с картошкой. Картошка не догма,можно с пастой или любой из круп. Крупу можно так же добавить в конце,только тогда прикинь пропорцию воды именно для этой крупы. Всё как с пловом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, kap.morgan сказал:

А что ты хочешь?

Хочу как мясо к гарниру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, kap.morgan сказал:

Правило одно,кубики 2-3 см.

Ну, да... Так я и хотел.

Спасибо. Попробую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала.

В пельменях очень неплохо дух дичинки сохраняется. Рецепты можете с лёгкостью найти сами. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мякоть можно и сырой, если вкусовые рецепторы позволяют, вкус ни куда не девается. Мелко нарубить ножом мясо в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного мелко порезанного лука, чуть чеснока, можно сырое яйцо и ложку столовую уксуса на стакан фарша, все перемешать и намазать на поджаренный на оливковом масле хлеб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пельмени тоже тема, но к лосячему фаршу хорошо еще и кабаний, а если есть мишка, то вообще огонь будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если нет другого жирного фарша (кабан, медведь) то в фарш добавить кабачек (цукини, сельдерей), и много зелени, яйцо и котлетки лепить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, что никто не написал. Это же - классика! Котлеты! Добавить кабанчика или просто свининки и лука побольше.

Лучшие котлеты - это из лося.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько луковиц чищеных, перец, соль, морковка целиковая. Если мякоть большая, разрезать на два. Варить пару часов. Пока варится, нарезать чеснок кружочками, приготовить фольгу. Достать мясо, обложить чесноком, посыпать перцем(если нужно) завернуть в фольгу и в холодильник, стоит часа 3-4. Можно как колбасу есть, можно как гарнир к картошке например

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Прозаик сказал:

Странно, что никто не написал. Это же - классика! Котлеты! Добавить кабанчика или просто свининки и лука побольше.

Лучшие котлеты - это из лося.

Каклет тут 100500 вариаций было:))

Кстати,для зржников и пр. следящих за холестерином, у меня жена перестала добавлять жирную свинину а вместо этого бескостные куриные окорочка с кожей,тоже весьма съедобно но гораздо легче. И ещё я понял,что любой фарш становится гораздо вкуснее пролежав в готовом виде( со специями,луком) хотя бы ночь в холодильнике,а лучше сутки. Что то люлячное в нём появляется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, kap.morgan сказал:

Правило одно,кубики 2-3 см. запечатать на сильном огне

 

Андрей, мясо отбить перед жаркой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

Андрей, мясо отбить перед жаркой?

Ни в коем случае!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, kap.morgan сказал:

для зржников и пр. следящих за холестерином, у меня жена перестала добавлять жирную свинину а вместо этого бескостные куриные окорочка

Вариантов действительно мульён.  Можно кабачок свежий вмешивать, капусту свежую...

 

i.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, kap.morgan сказал:

Ни в коем случае!

А жирок снимать с мяса, пленки и т.п.?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, kap.morgan сказал:

добавляешь немного кипятка,под крышку и 2-3(в зависимости от части и пола лося) часа тушишь на слабом огне

Тушить, чтобы вода чуть кипела на сковороде?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Тушить, чтобы вода чуть кипела на сковороде?

Да,под крышкой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

А жирок снимать с мяса, пленки и т.п.?

Плёнки снимай,жирок по вкусу,я не снимаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Прозаик сказал:

Вариантов действительно мульён.  Можно кабачок свежий вмешивать, капусту свежую...

 

i.jpg

Да,да. Я иногда,в сезон,если время есть,фарш сразу готовлю,гораздо компактней упаковывается в морозилку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, kap.morgan сказал:

Плёнки снимай,жирок по вкусу,я не снимаю.

Кстати...

Я уже готовлю, но на будущее...

В уксусе замачивать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Катлеты,  тушение, лук, специи и мля уксус не сохранят вкус мяса. 

100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Берём кусок мяса нарезаем на полосы в 3-4см. Кладём на тарелку, и оставляем на столе до комнатной температуры. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим круто, перчим, лаврушку. Кипятим 5 мин.  Далее кладём куски мяса на 5 минут. Не больше!!!! Достаём кладём в тарелку, накрвэываем другой, ждём 10 минут. Достаём едим=))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Кстати...

Я уже готовлю, но на будущее...

В уксусе замачивать?

..нет конечно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Катлеты,  тушение, лук, специи и мля уксус не сохранят вкус мяса. 

100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Берём кусок мяса нарезаем на полосы в 3-4см. Кладём на тарелку, и оставляем на столе до комнатной температуры. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим круто, перчим, лаврушку. Кипятим 5 мин.  Далее кладём куски мяса на 5 минут. Не больше!!!! Достаём кладём в тарелку, накрвэываем другой, ждём 10 минут. Достаём едим=))) 

так оно же сырое будет...

или наша цель-это просто термообработка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

так оно же сырое будет...

или наша цель-это просто термообработка?

Будет розовое, но при этом можно прожевать=)  а чуть дольше, все подошва=)) 

Ты же хотел вкус лося=))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

так оно же сырое будет...

или наша цель-это просто термообработка?

...тонкие ломтики,на пять минут варки, нормально будет)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...