На_поле_оН Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор #51 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 В 05.04.2020 в 16:14, mr.Dormidont сказал: 100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Интересный рецепт!!! Мясо получилось на удивление мягкое... На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 8 апреля, 2020 #52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 3 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: Интересный рецепт!!! Мясо получилось на удивление мягкое... Да, на здоровье=)) Просто, если нравится вкус именно лося, то зачем его маскировать приправами=)). А мягкость получается когда белки не успевают свернуться, это кстати ещё и полезнее =)))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 8 апреля, 2020 #53 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Вот,а то есть не довольные ,когда пашинку в пайку кладешь. 1 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 8 апреля, 2020 #54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 4 часа назад, Седой паромщик сказал: Вот,а то есть не довольные ,когда пашинку в пайку кладешь. Пашина - очень нежное мясо... После того, как срежаешь апоневроз. Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 9 апреля, 2020 #55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) 11 часов назад, Седой паромщик сказал: Вот,а то есть не довольные ,когда пашинку в пайку кладешь. На видео манерый мужчинка в шапке гопника,с перстнями ,кольцами,веревками и бусами на руках с хорошим маникюром готовит пашину из покупной упитанной говядины высшей или первой категории.Не думаю,что у него так бы здорово и быстро получилось из пашины лося. У 95 процентов губастых,добытых в оффициальные сроки ,тобишь как правило в осенне-зимнее время, сильно постно- жилистая пашина годится в основном на котлеты,ну и на любые блюда из хорошо прекрученного фарша. Изменено 9 апреля, 2020 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 9 апреля, 2020 #56 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 4 часа назад, Витёк71 сказал: На видео манерый мужчинка в шапке гопника,с перстнями ,кольцами,веревками и бусами на руках с хорошим маникюром готовит пашину из покупной упитанной говядины Да,он не охотник.Но... Его рецепты интересны и разнообразны. И важно ,что советы полезны. Внешний вид - прикалывается ,дурачится. Его блог весьма популярен . Его блюда вкусны и необычны . Я подписан и учусь .Одним словом - рекомендую. Василий Емельяненко - шеф-повар в Bistro & Boutique №7 1 1 1 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 11 апреля, 2020 #57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Вот он без кепки - и рецепт очень простой Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 11 апреля, 2020 #58 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Учимся 3 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 11 апреля, 2020 #59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 50 минут назад, Седой паромщик сказал: Учимся О=)) на этом блюде, прошла студенческая жизнь 1 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 11 апреля, 2020 #60 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #61 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 3 часа назад, Седой паромщик сказал: Сейчас замутим. Ноги цыпленка нет, то утка осталась))) Обжарю быстренько и с гречкой (благо ее у меня много). Спасибо за рецепт!!!! 1 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 9 июля, 2020 #62 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 1 2 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 9 июля, 2020 #63 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, Седой паромщик сказал: Это известный факт, чем меньше готовишь тем мягче мясо =)))). PS Было известное поверие, что красное мясо вредно, так вот по оказывается, что это нет так. 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 9 июля, 2020 #64 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, mr.Dormidont сказал: Это известный факт, чем меньше готовишь тем мягче мясо =)))). PS Было известное поверие, что красное мясо вредно, так вот по оказывается, что это нет так. Помнится ты нечто похожее,только из курицы,в Рузе забацал. Было вкусно kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 21 июля, 2020 #65 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 В 09.07.2020 в 15:54, Седой паромщик сказал: Юра,спасибо тебе,автору и китайцам:)) Повторили один в один но из лося, бомба! 4 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sергей Опубликовано 31 июля, 2020 #66 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 А мне нравится тушёная в горшочках лосятина. Получается почти как в русской печи. Мясо вымачиваю в простой воде без уксуса. Так вкус лосятины остается. рецептов в сети много я нашел вот здесь https://кухняохотника.рф/вторые-блюда/лосятина-в-горшочках/ Sергей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 31 июля, 2020 #67 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 4 часа назад, Sергей сказал: А мне нравится тушёная в горшочках лосятина. Получается почти как в русской печи. Мясо вымачиваю в простой воде без уксуса. Так вкус лосятины остается. рецептов в сети много я нашел вот здесь https://кухняохотника.рф/вторые-блюда/лосятина-в-горшочках/ А вымачиваете сколько времени? OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 31 июля, 2020 #68 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Если именно вкус прочуствовать, то после морозилки сырого тоненькими кусочками. Спиртного по вкусу. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 13 октября, 2020 Автор #69 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) В 05.04.2020 в 16:14, mr.Dormidont сказал: 100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Берём кусок мяса нарезаем на полосы в 3-4см. Кладём на тарелку, и оставляем на столе до комнатной температуры. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим круто, перчим, лаврушку. Кипятим 5 мин. Далее кладём куски мяса на 5 минут. Не больше!!!! Достаём кладём в тарелку, накрвэываем другой, ждём 10 минут. Достаём едим=))) "Кьяе варил мясо по стародавнему кочевому рецепту. Нарезанное тонкими полосами оно клалось в несоленую холодную воду и вынималось сразу, как только вода закипит". Олег Куваев "Территория". Изменено 13 октября, 2020 пользователем Дмитрий1812 1 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 13 октября, 2020 #70 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Только что, Дмитрий1812 сказал: "Кьяе варил мясо по стародавнему кочевому рецепту. Это об оленине)). Разные, однако, вещи. Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 октября, 2020 #71 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 9 минут назад, Прозаик сказал: Это об оленине)). Разные, однако, вещи. Дык лось ведь тоже олень:)) но рецепт с быстрой обжаркой мне понравился больше,мягчайшее и вкус из за ингредиентов сильно интересней нежели просто варёное мясо. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 13 октября, 2020 #72 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Дмитрий1812 сказал: "Кьяе варил мясо по стародавнему кочевому рецепту. Нарезанное тонкими полосами оно клалось в несоленую холодную воду и вынималось сразу, как только вода закипит". Олег Куваев "Территория". Ты смотри=))))) на классиков перешел=))) Первый нюанс, чукчи в широком понимании, в давние времена вообще были далеки от соли, это мы им занесли. Ну и главное, вот тебе рецепт, на даче сижу в беседке, на столе кипит кастрюлька с водой, в воде соль круто, перец, лаврушка. На тарелке полоски оленины или косулятины длинные и по пол сантиметра в диаметре. Взял китайскими палочками, опустил в кипяток на 10 секунд, достал подул и в рот, сверху лучка красного, а перед этим глоточек не большой винца, Ляпота =))))) 1 2 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 13 октября, 2020 #73 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 3 часа назад, mr.Dormidont сказал: Взял китайскими палочками, опустил в кипяток на 10 секунд, достал подул и в рот, сверху лучка красного, а перед этим глоточек не большой винца, Ляпота =))))) Интересный подход)))) Скажем, китайские палочки у меня есть. При отсутствии лося, говядину так можно употребить??? maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 14 октября, 2020 #74 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 6 часов назад, maxx сказал: Интересный подход)))) Скажем, китайские палочки у меня есть. При отсутствии лося, говядину так можно употребить??? Ну конечно=)) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 14 октября, 2020 #75 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 В 05.04.2020 в 16:25, Олег 1967 сказал: ...тонкие ломтики,на пять минут варки, нормально будет) ..... да нет. Будет сыровато, но, действительно, если дальше, то будет подошва..... OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.