Перейти к содержанию

Мякоть лося. Прошу рецепт


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 05.04.2020 в 16:14, mr.Dormidont сказал:

100%сохранение вкуса лося, и мягкость.

Интересный рецепт!!!

Мясо получилось на удивление мягкое...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Интересный рецепт!!!

Мясо получилось на удивление мягкое...

Да, на здоровье=)) 

Просто, если нравится вкус  именно лося, то зачем его маскировать  приправами=)). А мягкость получается когда белки не успевают свернуться, это кстати  ещё и полезнее =)))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот,а то есть не довольные ,когда пашинку в пайку кладешь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Седой паромщик сказал:

Вот,а то есть не довольные ,когда пашинку в пайку кладешь. 

Пашина - очень нежное мясо... После того, как срежаешь апоневроз. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Седой паромщик сказал:

Вот,а то есть не довольные ,когда пашинку в пайку кладешь. 

На видео манерый мужчинка в шапке гопника,с перстнями ,кольцами,веревками и бусами на руках с хорошим маникюром  готовит пашину из покупной упитанной говядины высшей или первой  категории.Не думаю,что у него так бы здорово и быстро получилось из пашины лося.

У 95 процентов губастых,добытых в оффициальные сроки ,тобишь как правило в осенне-зимнее время, сильно постно- жилистая пашина  годится в основном на котлеты,ну и на любые блюда из хорошо прекрученного фарша.

Изменено пользователем Витёк71
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Витёк71 сказал:

На видео манерый мужчинка в шапке гопника,с перстнями ,кольцами,веревками и бусами на руках с хорошим маникюром  готовит пашину из покупной упитанной говядины

Да,он не охотник.Но... Его рецепты интересны и разнообразны. И важно ,что советы полезны. Внешний вид - прикалывается ,дурачится.  Его блог весьма популярен . Его блюда вкусны  и необычны . Я подписан и учусь .Одним словом - рекомендую. 

Василий Емельяненко - шеф-повар в    Bistro & Boutique №7 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот он без кепки -  и рецепт очень простой

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Седой паромщик сказал:

Учимся

О=)) на этом блюде, прошла студенческая жизнь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Седой паромщик сказал:

 

Сейчас замутим.

Ноги цыпленка нет, то утка осталась))) Обжарю быстренько и с гречкой (благо ее у меня много).

Спасибо за рецепт!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Седой паромщик сказал:

 

Это  известный факт, чем меньше готовишь тем мягче мясо =)))).

PS  Было  известное поверие, что красное мясо вредно, так вот по оказывается, что это нет так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, mr.Dormidont сказал:

Это  известный факт, чем меньше готовишь тем мягче мясо =)))).

PS  Было  известное поверие, что красное мясо вредно, так вот по оказывается, что это нет так.

Помнится ты нечто похожее,только из курицы,в Рузе забацал. Было вкусно:good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 09.07.2020 в 15:54, Седой паромщик сказал:

 

Юра,спасибо тебе,автору и китайцам:)) Повторили один в один но из лося, IMG-20200721-WA0018.thumb.jpg.fccb334c2ff35f9d40c044926c384934.jpgIMG-20200721-WA0017.thumb.jpg.f1c22b500c6196aec1e77e9977c5eebd.jpgIMG-20200721-WA0019.thumb.jpg.b198744bb7978ca484927406c85d78cb.jpgбомба!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А мне нравится тушёная в горшочках лосятина. Получается почти как в русской печи. Мясо вымачиваю в простой воде без уксуса. Так вкус лосятины остается. рецептов в сети много я нашел вот здесь https://кухняохотника.рф/вторые-блюда/лосятина-в-горшочках/

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Sергей сказал:

А мне нравится тушёная в горшочках лосятина. Получается почти как в русской печи. Мясо вымачиваю в простой воде без уксуса. Так вкус лосятины остается. рецептов в сети много я нашел вот здесь https://кухняохотника.рф/вторые-блюда/лосятина-в-горшочках/

 

А вымачиваете сколько времени?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если именно вкус прочуствовать, то после морозилки сырого тоненькими кусочками. Спиртного по вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
В 05.04.2020 в 16:14, mr.Dormidont сказал:

100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Берём кусок мяса нарезаем на полосы в 3-4см. Кладём на тарелку, и оставляем на столе до комнатной температуры. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим круто, перчим, лаврушку. Кипятим 5 мин.  Далее кладём куски мяса на 5 минут. Не больше!!!! Достаём кладём в тарелку, накрвэываем другой, ждём 10 минут. Достаём едим=))) 

"Кьяе варил мясо по стародавнему кочевому рецепту. Нарезанное тонкими полосами оно клалось в несоленую холодную воду и вынималось сразу, как только вода закипит".

Олег Куваев "Территория".

Изменено пользователем Дмитрий1812
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Дмитрий1812 сказал:

"Кьяе варил мясо по стародавнему кочевому рецепту.

Это об оленине)). Разные, однако, вещи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Прозаик сказал:

Это об оленине)). Разные, однако, вещи.

Дык лось ведь тоже олень:)) но рецепт с быстрой обжаркой мне понравился больше,мягчайшее и вкус из за ингредиентов сильно интересней нежели просто варёное мясо. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дмитрий1812 сказал:

"Кьяе варил мясо по стародавнему кочевому рецепту. Нарезанное тонкими полосами оно клалось в несоленую холодную воду и вынималось сразу, как только вода закипит".

Олег Куваев "Территория".

Ты смотри=))))) на классиков перешел=))) 

Первый нюанс, чукчи в широком понимании, в давние времена вообще были далеки от соли, это мы им занесли.

Ну и главное, вот тебе рецепт, на даче сижу в беседке, на столе кипит кастрюлька с водой, в воде соль круто, перец, лаврушка. На тарелке полоски оленины или косулятины длинные и по пол сантиметра в диаметре. Взял китайскими палочками, опустил в кипяток на 10 секунд, достал подул и в рот, сверху лучка красного, а перед этим глоточек не большой винца,  Ляпота =)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, mr.Dormidont сказал:

 Взял китайскими палочками, опустил в кипяток на 10 секунд, достал подул и в рот, сверху лучка красного, а перед этим глоточек не большой винца,  Ляпота =)))))

Интересный подход))))

Скажем, китайские палочки у меня есть. При отсутствии лося, говядину так можно употребить???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, maxx сказал:

Интересный подход))))

Скажем, китайские палочки у меня есть. При отсутствии лося, говядину так можно употребить???

Ну конечно=)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 05.04.2020 в 16:25, Олег 1967 сказал:

...тонкие ломтики,на пять минут варки, нормально будет)

..... да нет. Будет сыровато, но, действительно, если дальше, то будет подошва..... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...