На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Коллеги, товарищ разбирал морозилку - подогнал мне мякоть лося. Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить? Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала. А то я утку приготовил в кисло-сладком соусе - божественно, но вкуса утки, вообще, не ощущается. По возможности краткий рецепт. Есть духовка, мультиварка. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 14 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Коллеги, товарищ разбирал морозилку - подогнал мне мякоть лося. Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить? Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала. А то я утку приготовил в кисло-сладком соусе - божественно, но вкуса утки, вообще, не ощущается. По возможности краткий рецепт. Есть духовка, мультиварка. А что ты хочешь? Можно,плов,можно потушить и добавлять к разным гарнирам. Правило одно,кубики 2-3 см. запечатать на сильном огне,только не всё сразу кидай т.к. даст сок а примерно столько,сколько помещается в руку. Отдельно обжарь овощи,какие тебе нравятся,к ним добавляешь мясо,специи и "женишь" 10 минут,добавляешь немного кипятка,под крышку и 2-3(в зависимости от части и пола лося) часа тушишь на слабом огне,под конец можешь запузырить картоху дольками. Если всё правильно сделаешь,будет держать форму,быть розовым внутри и таять во рту. Очень важно запечатать и не дать уйти соку! Да,забыл,соль и лавруха в самом конце,можно вместе с картошкой. Картошка не догма,можно с пастой или любой из круп. Крупу можно так же добавить в конце,только тогда прикинь пропорцию воды именно для этой крупы. Всё как с пловом. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 23 минуты назад, kap.morgan сказал: А что ты хочешь? Хочу как мясо к гарниру. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 24 минуты назад, kap.morgan сказал: Правило одно,кубики 2-3 см. Ну, да... Так я и хотел. Спасибо. Попробую. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 5 апреля, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 53 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала. В пельменях очень неплохо дух дичинки сохраняется. Рецепты можете с лёгкостью найти сами. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Мякоть можно и сырой, если вкусовые рецепторы позволяют, вкус ни куда не девается. Мелко нарубить ножом мясо в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного мелко порезанного лука, чуть чеснока, можно сырое яйцо и ложку столовую уксуса на стакан фарша, все перемешать и намазать на поджаренный на оливковом масле хлеб. Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Пельмени тоже тема, но к лосячему фаршу хорошо еще и кабаний, а если есть мишка, то вообще огонь будет Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Если нет другого жирного фарша (кабан, медведь) то в фарш добавить кабачек (цукини, сельдерей), и много зелени, яйцо и котлетки лепить Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 5 апреля, 2020 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Странно, что никто не написал. Это же - классика! Котлеты! Добавить кабанчика или просто свининки и лука побольше. Лучшие котлеты - это из лося. 2 Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
макс1982 Опубликовано 5 апреля, 2020 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Несколько луковиц чищеных, перец, соль, морковка целиковая. Если мякоть большая, разрезать на два. Варить пару часов. Пока варится, нарезать чеснок кружочками, приготовить фольгу. Достать мясо, обложить чесноком, посыпать перцем(если нужно) завернуть в фольгу и в холодильник, стоит часа 3-4. Можно как колбасу есть, можно как гарнир к картошке например 1 макс1982 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 40 минут назад, Прозаик сказал: Странно, что никто не написал. Это же - классика! Котлеты! Добавить кабанчика или просто свининки и лука побольше. Лучшие котлеты - это из лося. Каклет тут 100500 вариаций было:)) Кстати,для зржников и пр. следящих за холестерином, у меня жена перестала добавлять жирную свинину а вместо этого бескостные куриные окорочка с кожей,тоже весьма съедобно но гораздо легче. И ещё я понял,что любой фарш становится гораздо вкуснее пролежав в готовом виде( со специями,луком) хотя бы ночь в холодильнике,а лучше сутки. Что то люлячное в нём появляется. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 2 часа назад, kap.morgan сказал: Правило одно,кубики 2-3 см. запечатать на сильном огне Андрей, мясо отбить перед жаркой? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: Андрей, мясо отбить перед жаркой? Ни в коем случае! 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 5 апреля, 2020 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 23 минуты назад, kap.morgan сказал: для зржников и пр. следящих за холестерином, у меня жена перестала добавлять жирную свинину а вместо этого бескостные куриные окорочка Вариантов действительно мульён. Можно кабачок свежий вмешивать, капусту свежую... Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 21 минуту назад, kap.morgan сказал: Ни в коем случае! А жирок снимать с мяса, пленки и т.п.? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 2 часа назад, kap.morgan сказал: добавляешь немного кипятка,под крышку и 2-3(в зависимости от части и пола лося) часа тушишь на слабом огне Тушить, чтобы вода чуть кипела на сковороде? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 15 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Тушить, чтобы вода чуть кипела на сковороде? Да,под крышкой. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 17 минут назад, Дмитрий1812 сказал: А жирок снимать с мяса, пленки и т.п.? Плёнки снимай,жирок по вкусу,я не снимаю. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 23 минуты назад, Прозаик сказал: Вариантов действительно мульён. Можно кабачок свежий вмешивать, капусту свежую... Да,да. Я иногда,в сезон,если время есть,фарш сразу готовлю,гораздо компактней упаковывается в морозилку. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 8 минут назад, kap.morgan сказал: Плёнки снимай,жирок по вкусу,я не снимаю. Кстати... Я уже готовлю, но на будущее... В уксусе замачивать? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 5 апреля, 2020 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Катлеты, тушение, лук, специи и мля уксус не сохранят вкус мяса. 100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Берём кусок мяса нарезаем на полосы в 3-4см. Кладём на тарелку, и оставляем на столе до комнатной температуры. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим круто, перчим, лаврушку. Кипятим 5 мин. Далее кладём куски мяса на 5 минут. Не больше!!!! Достаём кладём в тарелку, накрвэываем другой, ждём 10 минут. Достаём едим=))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 5 апреля, 2020 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 9 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Кстати... Я уже готовлю, но на будущее... В уксусе замачивать? ..нет конечно 1 Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 5 минут назад, mr.Dormidont сказал: Катлеты, тушение, лук, специи и мля уксус не сохранят вкус мяса. 100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Берём кусок мяса нарезаем на полосы в 3-4см. Кладём на тарелку, и оставляем на столе до комнатной температуры. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим круто, перчим, лаврушку. Кипятим 5 мин. Далее кладём куски мяса на 5 минут. Не больше!!!! Достаём кладём в тарелку, накрвэываем другой, ждём 10 минут. Достаём едим=))) так оно же сырое будет... или наша цель-это просто термообработка? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 5 апреля, 2020 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 4 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: так оно же сырое будет... или наша цель-это просто термообработка? Будет розовое, но при этом можно прожевать=) а чуть дольше, все подошва=)) Ты же хотел вкус лося=))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 5 апреля, 2020 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 3 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: так оно же сырое будет... или наша цель-это просто термообработка? ...тонкие ломтики,на пять минут варки, нормально будет) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.