Jump to content

Охотничьи собаки дратхаар


 Share

Recommended Posts

Компания Zooby.by осуществляет помощь в благоустройстве домашних животных.

Сегодня мы предлагаем вам следующих щенков Дратхаар https://myzooby.ru/domashnie-zhivotnye/sobaka/dratkhaar


Дратхаары – «усатые энерджайзеры», ловко управляющиеся с самыми разными видами дичи и бесконечно обожающие собственного хозяина. Обладая острым умом и незлобливым характером, они никогда не проявят агрессии по отношению к человеку, какие бы негативные эмоции тот у них ни вызывал. При этом во всем остальном дратхаары не такие уж паиньки. Дайте им малейший повод усомниться в ваших лидерских качествах, и эти бородатые следопыты тут же начнут эксплуатировать вашу лояльность в собственных целях.

Основные моменты

  • У дратхааров выдающиеся способности к запоминанию. Они быстро овладевают командами, на которые у других охотничьих собак уходит по несколько недель. При этом среди специалистов порода не считается легковоспитуемой.
  • Немецкие жесткошерстные легавые испытывают искреннюю симпатию ко всем членам семьи, но по-настоящему служить будут только одному из домочадцев. Кроме того, они немного ревнивы и косо смотрят на любое четырехлапое существо, пользующееся благосклонностью «его величества хозяина».
  • В каждом дратхааре чутко спит неутомимый преследователь дичи, поэтому он никогда не пропустит встретившуюся на пути кошку или другое мелкое животное. На домашних питомцев, с которыми приходится делить одну территорию, собачья агрессия, как правило, не распространяется.
  • Жесткошерстные легавые – охотники-универсалы, с которыми одинаково удобно ходить и на зайца, и на кабана. Помимо того, они превосходно отыскивают и апортируют подбитую птицу, даже если та упала в водоем.
  • Кобели дратхаара – типичные доминанты, обладающие острым умом и сильным характером, так что не надейтесь вырастить из питомца мужского пола развеселого диванного баловня.
  • Эти неутомимые охотники совершенно не агрессивны по отношению к человеку. Они, безусловно, недолюбливают незнакомцев, но никогда не вступят с ними в открытый конфликт.
  • Дратхаарам свойственна повышенная подвижность, граничащая с гиперактивностью. Если вы не планируете водить собаку на охоту, готовьтесь проводить с ней на улице по несколько часов в день, дополняя прогулки комплексом физических упражнений.
  • Худшее, что можно сделать с немецкой жесткошерстной легавой, – это поселить ее в городской квартире, заставив коротать дни в ожидании возвращения припозднившегося хозяина.

101_screenshot_668_thb.jpg

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...