Rodion Опубликовано 29 февраля, 2020 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Вопрос к охотничьему братству. Кто знает такое блюдо как "маклачка"? Поделитесь рецептиком. Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 29 февраля, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 В интернете не смотрели? Наверняка есть... OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 29 февраля, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 6 часов назад, Rodion сказал: Вопрос к охотничьему братству. Кто знает такое блюдо как "маклачка"? Поделитесь рецептиком. Маклачка - редкое название... Посмотри ДЫМЛЯМА 1 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 29 февраля, 2020 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 38 минут назад, Николай Хандожко сказал: Маклачка - редкое название... Посмотри ДЫМЛЯМА А этот разве одно и тоже? Заранее извиняюсь за вопрос. Не очень знаком с этим блюдом, но мне кажется, что дымляма готовится в казане. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 29 февраля, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 48 минут назад, OVV сказал: А этот разве одно и тоже? Заранее извиняюсь за вопрос. Не очень знаком с этим блюдом, но мне кажется, что дымляма готовится в казане. Совершенно верно, дымлямА готовиться на углях в казане. А маклачка, одно из редких, местных названий дымлямы. Имхо, фишка в послойном укладывания в казан и выкладывании на блюдо в обратном порядке Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 1 марта, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 14 часов назад, Николай Хандожко сказал: Совершенно верно, дымлямА готовиться на углях в казане. А маклачка, одно из редких, местных названий дымлямы. Имхо, фишка в послойном укладывания в казан и выкладывании на блюдо в обратном порядке Спасибо! Буду знать! OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 1 марта, 2020 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Выбрал рецепт с капустой и свеклой, без кабачков/баклажан. Сделал в казанке, но на плите. Томилось почти 4 часа. Очень вкусно получилось. Мясо использовал вместо баранины ножки гусей, казарка белощекая. 1 Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 3 апреля, 2020 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 В 01.03.2020 в 15:54, Rodion сказал: Выбрал рецепт с капустой и свеклой, без кабачков/баклажан. Сделал в казанке, но на плите. Томилось почти 4 часа. Очень вкусно получилось. Мясо использовал вместо баранины ножки гусей, казарка белощекая. Подробным рецептом не поделитесь? OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 3 апреля, 2020 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 41 минуту назад, OVV сказал: Подробным рецептом не поделитесь? Вот один из вариантов приготовления; Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 3 апреля, 2020 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 1 минуту назад, Николай Хандожко сказал: Вот один из вариантов приготовления; Благодарю! OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.