Перейти к содержанию

Маклачка


Rodion
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к охотничьему братству.

Кто знает такое блюдо как "маклачка"? 

Поделитесь рецептиком. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В интернете не смотрели? Наверняка есть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Rodion сказал:

Вопрос к охотничьему братству.

Кто знает такое блюдо как "маклачка"? 

Поделитесь рецептиком. 

Маклачка - редкое название... Посмотри ДЫМЛЯМА

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Николай Хандожко сказал:

Маклачка - редкое название... Посмотри ДЫМЛЯМА

А этот разве одно и тоже? Заранее извиняюсь за вопрос. Не очень знаком с этим блюдом, но мне кажется, что дымляма готовится в казане.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, OVV сказал:

А этот разве одно и тоже? Заранее извиняюсь за вопрос. Не очень знаком с этим блюдом, но мне кажется, что дымляма готовится в казане.

Совершенно верно, дымлямА готовиться на углях в казане. А маклачка, одно из редких, местных названий дымлямы. Имхо, фишка в послойном укладывания в казан и выкладывании на блюдо в обратном порядке :nyam2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Совершенно верно, дымлямА готовиться на углях в казане. А маклачка, одно из редких, местных названий дымлямы. Имхо, фишка в послойном укладывания в казан и выкладывании на блюдо в обратном порядке :nyam2:

Спасибо! Буду знать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выбрал рецепт с капустой и свеклой, без кабачков/баклажан.

Сделал в казанке, но на плите.  Томилось почти 4 часа.

 Очень вкусно получилось. Мясо использовал вместо баранины ножки гусей, казарка белощекая. 

Screenshot_2020-03-01-15-40-49-397_com_miui.gallery.thumb.jpg.3d14e284c305e539414df5b7caffbe8b.jpg

Screenshot_2020-03-01-15-40-57-292_com_miui.gallery.thumb.jpg.66af929f2225edab390a865c783985b0.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 01.03.2020 в 15:54, Rodion сказал:

Выбрал рецепт с капустой и свеклой, без кабачков/баклажан.

Сделал в казанке, но на плите.  Томилось почти 4 часа.

 Очень вкусно получилось. Мясо использовал вместо баранины ножки гусей, казарка белощекая. 

Screenshot_2020-03-01-15-40-49-397_com_miui.gallery.thumb.jpg.3d14e284c305e539414df5b7caffbe8b.jpg

Screenshot_2020-03-01-15-40-57-292_com_miui.gallery.thumb.jpg.66af929f2225edab390a865c783985b0.jpg

Подробным рецептом не поделитесь? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, OVV сказал:

Подробным рецептом не поделитесь? 

Вот один из вариантов приготовления;

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Николай Хандожко сказал:

Вот один из вариантов приготовления;

 

Благодарю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...