Jump to content

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/25290-tsarskaya-ohota/

Recommended Posts

2 минуты назад, MED969 сказал:

Ну я всегда не понимал, как до леса донести полные бутылки можно, а от леса до бака донести пустые уже нельзя) 

Вообще давно в стекле ничего, кроме огурцов маринованных не покупал) 

Стекло очень хороший материал, бесконечное количество раз можно перерабатывать.

Из пластиков самые плохие реактопласты, к ним относится почти все бутылки, кола, пепси, вода бутилированная, реактопласты не перерабатываются и очень плохо разлагаются. Вот они у нас под каждым кустом!

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 часа назад, Сергей 2 метра сказал:

За батарейки вам спасибо огромное от меня лично!!!

Но ведь мусор вы не сортируете, значит маленькую реку отравили точно.

А каким образом я должен это делать? Это должно решаться на уровне если не государства, то муниципалитетов.

Вы у себя на приусадебном  участке, стали бы закапывать мусор?

3 минуты назад, P.S.D. сказал:

А каким образом я должен это делать? Это должно решаться на уровне если не государства, то муниципалитетов.

Вы у себя на приусадебном  участке, стали бы закапывать мусор?

Вы меня попрекали, а чтобы вам так жить, нужно чтобы за вас это сделало государство или муниципалитеты. ))))

Мусор который остается после меня, я готов закопать на своем участке, он безвреден.

1 минуту назад, Сергей 2 метра сказал:

Вы меня попрекали, а чтобы вам так жить, нужно чтобы за вас это сделало государство или муниципалитеты. )))

Я не попрекал, а написал, что момент это спорный. Мы закапывали в Астрахани отходы, но только пищевые.

Я не пойму, зачем вы пишите, про отравленную мной, какую то речку? Я куда то сам должен возить отсортированный мусор?

Сколько народ отравит рек и озёр, беря пример с таких вот закапывальщиков.

Готовы закапать на своём участке, свой мусор? Так закапывайте лучше там, а не на природе. Если по вашему, утилизировать его, нормальным, общепринятым способом, нельзя.)

3 часа назад, MED969 сказал:

Ну я всегда не понимал, как до леса донести полные бутылки можно, а от леса до бака донести пустые уже нельзя)

Потому что в лес идут на предвкушении, а из леса ползут на отравлении!???

27 минут назад, P.S.D. сказал:

Готовы закапать на своём участке, свой мусор? Так закапывайте лучше там, а не на природе. Если по вашему, утилизировать его, нормальным, общепринятым способом, нельзя.)

Скорее всего у него нет своего участка, весь загадил. ??✌️?

Только что, Тимурыч сказал:

Скорее всего у него нет своего участка, весь загадил. ??✌️?

У Сергея все есть.)) 

Зря вы на него "баллон катите" . 

Я с ним имел возможность познакомиться лично. 

Очень позитивный человек. 

6 минут назад, MED969 сказал:

У Сергея все есть.)) 

Зря вы на него "баллон катите" . 

Я с ним имел возможность познакомиться лично. 

Очень позитивный человек. 

Тогда беру свои слова обратно. 

Просто считаю, что мусор лучше вывозить из тех мест, где мы отдыхаем, охотимся и рыбачим. 

А уж что с ним будут делать дальше, это уже забота тех, кто за это отвечает. 

Edited by Тимурыч

7 часов назад, Тимурыч сказал:

7 часов назад, Тимурыч сказал:

Просто считаю, что мусор лучше вывозить из тех мест, где мы отдыхаем, охотимся и рыбачим. 

А уж что с ним будут делать дальше, это уже забота тех, кто за это отвечает. 

Вот это меня и удивляет, что кроме того,  что сложить в пакет и отнести на помойку, делать ничего не хотите. Я делаю все, что можно, но вы меня поучаете.

Чем вам помешало стекло, разбитое и обожженное, которое я зарыл в лесу нв глубине 1 метр?

Вы никогда с ним не встретитесь и никогда никакие звери его не откопают!

А вот ваш мусор , сложенный на полигоне, отравляет мою страну! Но заметьте, я никогда не высказывал вам претензий. Донесли до помойки, не бросили в лесу, спасибо вам большое, вы далеко не самый плохой человек!

У меня мусор больная тема, я всю жизнь ношу и утилизирую чужой мусор, зачем вы меня учите?

Кстати, на своем участке, я тоже зарываю мусор, колотый бетон, обожженное железо и стекло.

Сергей, ну где там обожженое стекло? Оно конечно вреда не принесёт. Останется просто следами цивилизации, как и глиняные черепки. 

По поводу раздельного сбора мусора. Увы, но в нашей"цивилизованной"стране, его перерабатывается не более 5%.

Screenshot_20200217_104317.jpg

image (20).jpg

Edited by P.S.D.

11 часов назад, P.S.D. сказал:

Сергей, ну где там обожженое стекло? Оно конечно вреда не принесёт. Останется просто следами цивилизации, как и глиняные черепки. 

Последний раз отвечаю, надоело переливать из пустого в порожнее.

На ваш вопрос отвечу вопросом, а где вы видите закопанную яму?

Вот как все было, я выкопал яму и Николай сразу стал туда бросать все подряд, а я потом достаю из этой

ямы стекло метал прокаливаю и уже потом в яму. Аллюминий никогда не закапываю, он отлично горит.

c99a671ba909.jpg

Так выглядят газовые баллоны после прокаливания.

А это батареи собранные мной, если думаете, что мои , вы ошибаетесь, я не пью спиртное!

cbf28e282767.jpg

6dbb14bb1311.jpg

Живите как хотите, хайте свою родину за то, что она за вами не убрала и не отсортировала ваш мусор!

Я живу по другому, повторяюсь, моя совесть чиста, а вы со своей, разбирайтесь сами!

.

Edited by Сергей 2 метра

21 минуту назад, Сергей 2 метра сказал:

Сергей, да вы необижайтесь на моё занудство и извините если подпортил ваш отчёт. Цели такой не было.

По тому, что вы, изначально, описали, сложно было понять, насколько скурпулёзно, вы относитесь к данному вопросу.

Новичёк, прочитав про закопку мусора, мог трактовать это как угодно и начать зарывать всё подряд. Раз уж первые лица, столь уважаемого, в определённых кругах, интернет ресурса, так делают.)

Но бутылочки прям как только из магазина. ?✌️Интересно, кто их опустошил? 

Edited by Тимурыч

Что прицепились к мужику? Если бы все зарывали свой мусор, было бы здорово. В основном то, бросают всё на месте, сели в машины и уехали. Куда не приедешь, всё засрано и завалено мусором. Так что ТС подаёт достойный пример, как надо себя вести, в том числе и молодым охотникам. ИМХО.

7 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Что прицепились к мужику? Если бы все зарывали свой мусор, было бы здорово. В основном то, бросают всё на месте, сели в машины и уехали. 

Сейчас так делают только откровенные маргиналы. За ними, потом, убирают, сознательные люди, в тч и я.

Никто никкому не прицепился. Форум и предназначен для обсуждения и поиска решений, а не только, для пустых и холодных фраз, типо "с полем".)

17 минут назад, P.S.D. сказал:

Сейчас так делают только откровенные маргиналы. За ними, потом, убирают, сознательные люди, в тч и я.

Никто никкому не прицепился. Форум и предназначен для обсуждения и поиска решений, а не только, для пустых и холодных фраз, типо "с полем".)

Абсолютно так. Раз есть тема, значит должны быть мнения. "Свои" мнения. В этом то и есть смысл общения на форуме - обсуждение. Причем дело то добровольное. Не нравится тема - переходи на другую.

Добрый день всем! Вставлю свои пять копеек.  Мусорная реформа сделала свое дело, подмосковные леса за последние год полтора превратились в одну  большую свалку. Утверждаю это на примере Домодедовского района. А в данном случае по моему  Сергей 2 метра   все сделал правильно, не идеально , но правильно!  И еще раз спасибо за отчет!:good2:

14 минут назад, Александр67 сказал:

Добрый день всем! Вставлю свои пять копеек.  Мусорная реформа сделала свое дело, подмосковные леса за последние год полтора превратились в одну  большую свалку. Утверждаю это на примере Домодедовского района. А в данном случае по моему  Сергей 2 метра   все сделал правильно, не идеально , но правильно!  И еще раз спасибо за отчет!:good2:

Мусорная реформа тут непричём. То что валят ТБО, по ночам, в поля и в леса, это жадность частников. Так как за вывоз, на полигон надо платить. Отдыхающие на природе, стали гораздо сознательнее и появилось много волонтёров, убирающих за несознательными. Вы просто, видимо, не застали, что было тут, лет 15 назад. С Чулпановского озера, вывезли, как то, несколько самосвалов, за"культурно"отдыхающими.

Сергей, с полем! Очень хорошо провели время! Читать одно удовольствие. Фотки крайне удачно передают настроение и порядок. 

Про мусор если можно добавлю. Я делаю точно так же как Вы. Что сгорает - сжигаю, что не сгорает закапываю или вывожу, так как не везде закапаешь... 

Про закапывание. У нас есть место более-менее постоянного лагеря (стоянка регулярно занята не только нами) место на реке с песчаными берегами... Периодически обрывистый берег обваливается и в почвенном горизонте появляются пакеты... Потому как кто-то решил, что около берега капать легче... Своего рода выбросил в реку с таймером. Извините за отступление. 

Благодарю за интересный образцовый отчёт. 

Сергей прекрасный отчёт!Хорошо написано и много красивых фото!

С полем!!!