Перейти к содержанию

Чёрный бобер на закрытие сезона


serjio199
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

С полем вас!  Хорош бобр!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из таких красавцев вот чего делают... https://www.rosmeha.ru/shuby_iz_bobra/apash-helen-grafit-shuba-bobrik-17-110356.html  С Полем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем! ? ? ? 

Так ещё потепление будет, до конца февраля ещё добыть сможете, и не одного бобрика. ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Николай Хандожко сказал:

Из таких красавцев вот чего делают... https://www.rosmeha.ru/shuby_iz_bobra/apash-helen-grafit-shuba-bobrik-17-110356.html  С Полем!

Многие полагают, что бобрик – это разновидность бобра, но это заблуждение. Бобриком называется мех специально выведенной в Испании породы кролика Рекс, также его называют шиншилловым кроликом. Отличается эта пушнина густотой и приятным цветом, а также особой мягкостью по сравнению с мехом обычного кролика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Полем. Хвост, конечно, зря выбросили. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с полем

красивый черныш

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Из таких красавцев вот чего делают... https://www.rosmeha.ru/shuby_iz_bobra/apash-helen-grafit-shuba-bobrik-17-110356.html  С Полем!

Я прикидывал, что если на шубу добыть и выделать, потом сшить, то намного дешевле эту готовую купить))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Вятка. сказал:

С Полем. Хвост, конечно, зря выбросили. 

Спасибо! Не выбросил, собаке в пищу пошел! Никто больше не хочет брать..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем! Бобр красавец.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, serjio199 сказал:

Я прикидывал, что если на шубу добыть и выделать, потом сшить, то намного дешевле эту готовую купить))

Работа с фурнитурой , шуба по колено , выходит примерно 15₽ 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, biker сказал:

Работа с фурнитурой , шуба по колено , выходит примерно 15₽ 

Да. И выделка шкуры со стрижкой стоит 1400-1700 руб., на шубу надо не менее 16 шкур ( от размера зависит). Вот и экономика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, serjio199 сказал:

Да. И выделка шкуры со стрижкой стоит 1400-1700 руб., на шубу надо не менее 16 шкур ( от размера зависит). Вот и экономика.

Виделка 700-800, стрижка не знаю , 16 кмк многовато , сам не шил но шил товарищ , ушло в два раза меньше , среднего размера .

Изменено пользователем biker
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.02.2020 в 06:38, Партизан сказал:

Многие полагают, что бобрик – это разновидность бобра, но это заблуждение. Бобриком называется мех специально выведенной в Испании породы кролика Рекс, также его называют шиншилловым кроликом. Отличается эта пушнина густотой и приятным цветом, а также особой мягкостью по сравнению с мехом обычного кролика.

Полностью согласен!  И в описании товара об этом сказано. 

558208629_Screenshot_20200205-1015182.thumb.png.b5a1e73ac3e8aa3f107b7e252d37f1d2.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем! Ни разу не охотился на бобра. Но все чаще стал задумываться о добычи его. Всегда останавливало, что потом делать с добычей? Многие из знакомых, говорят "жрать не будешь ", воняет и тд. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, evocolt сказал:

С полем! Ни разу не охотился на бобра. Но все чаще стал задумываться о добычи его. Всегда останавливало, что потом делать с добычей? Многие из знакомых, говорят "жрать не будешь ", воняет и тд. 

Я ем. Нормальное мясо. Главное уметь приготовить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Parura сказал:

Я ем. Нормальное мясо. Главное уметь приготовить.

До готовки надо ещё шкурку снять и железы отделить. Иначе мясо нормальным точно не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Партизан сказал:

До готовки надо ещё шкурку снять и железы отделить. Иначе мясо нормальным точно не будет.

Ну и еще по максимуму срезать жир и не повреждать кишки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, evocolt сказал:

С полем! Ни разу не охотился на бобра. Но все чаще стал задумываться о добычи его. Всегда останавливало, что потом делать с добычей? Многие из знакомых, говорят "жрать не будешь ", воняет и тд. 

Как чего ?Струю товарищ настаивает и потом пьёт ,вонища жуткая.Говорит что помогает,но пока ещё не понял от чего именно..Шкуру или сразу на помойку,или дорого выделывать,почему дорого,а потому что она толстая и там не у каждого есть не простое оборудование(там диски  регулируемые) ,чтоб кожу шлифовать,ну а мясо с кишками и ливером на корм собаке .Где то средней по весу тушки  бобра,для одной собы  ,чтоб она сытая была хватает каши сварить  считай на пол месяца.Кстати прямо сейчас эту кашу и варю,вонища на всю кухню.

Вымачивать мясо по несколько дней с разными примочками,чтоб вонь гнилой осины отбить хоть как то ,точно не моё.Всегда говорил и буду говорить,,что если бы были бобры такие же вкусные как деликатесная нутрия,то никогда бы они так не распространились как бичь как сейчас.Как трофей вообще этот довольно легкий по алгоритму добычи зверь большинству охотников просто не интересен.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Витёк71 сказал:

Шкуру или сразу на помойку,или дорого выделывать

900 рублей это разве дорого?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Parura сказал:

900 рублей это разве дорого?

Думаю,что нормальная цена,но зачем она потом то нужна?Шапки не популярны и не практичны,шуба очень тяжелая,ну может быть на жилетку ещё пойдёт,но где и как её носить?Если только по даче в ней на участке ходить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Витёк71 сказал:

Думаю,что нормальная цена,но зачем она потом то нужна?Шапки не популярны и не практичны,шуба очень тяжелая,ну может быть на жилетку ещё пойдёт,но где и как её носить?Если только по даче в ней на участке ходить?

Это уже другой вопрос. 

Вообще да, не надо трогать бобров. Шкура не нужна, эффективность струи сомнительна, мясо не вкусное. А нам больше достанется))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Parura сказал:

900 рублей это разве дорого?

Ошибся, даже меньше - 800.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...