Популярный пост serjio199 Опубликовано 3 февраля, 2020 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Глядя на прогноз морозов на минувшей неделе понял, что шансы успешной охоты на бобра закончатся в эти выходные. Даже небольшие морозы в прошлые понедельник-вторник сократили промоины на больших канавах с 20 метров до 2-3. А на маленьких вовсе все замерзло, остались только проруби, поддерживаемые бобрами. Что интересно, вылазов на берег из этих прорубей не было, на свежем снегу никаких следов прогулки. Вероятно, бобры их делают, чтобы глотнуть воздуха, когда подо льдом плавают. Охота прошла быстро - приехал в угодья, увидел, что только в двух местах еще осталась открытая вода, где можно стрелять с минимальным риском потерять добычу подо льдом. Тихо пошел к одной из промоин, метрах в 300, посматривая в оптику. Не доходя метров 70 увидел плавающего бобра, который меня не слышал из-за шума стекающей с небольшой плотины воды. Прицелился, выстрелил, понял по его слабой динамике, что попал хорошо. Бобр остался на поверхности, но стал как-то медленно дрейфовать по направлению к краю льда, развернувшись ко мне другим боком. Я знаю, что этот зверь на рану крепкий, поэтому добавил еще одним выстрелом, на всякий случай. Затем бегом к месту стрела, благо он почти у берега оказался, ну и вытащил. Пока сходил за санками-волокушей, уже стемнело. На следующее утро рассмотрел бобра - он оказался совсем черный, хотя мне в этом месте всегда попадались рыжие, взять хотя бы сеголетка с позапрошлой охоты, стрелял там же. Наверное, этот бобер - "князек", в терминологии сибирских промышленников позапрошлого века . Надо его шкуру выделать и не стричь, хранить "на удачу" . А то после стрижки все бобры становятся одного цвета. Я так и не понял, попал я в него один раз или два. Пуля вошла под переднюю лапу, напротив, под второй лапой, тоже отверстие. При разделке увидел, что лёгкие в фарш, сердце пробито, перебит позвоночник в районе лёгких. Ребра, понятно, тоже с двух сторон пробиты на одном уровне. Т.е. если я вторым выстрелом попал, то пуля вошла в выходное отверстие от первого выстрела и вылетела во входное. Может ли быть такое - не знаю.. Но и в сердце дыру сделать и позвоночник перебить одним выстрелом - тоже сомнительно, они на разной высоте. Бобер весил 21+ кг, струя у него довольно крупная, после полной разделки из него получилось около 4 кг мякоти (попробую сделать колбасу, первый опыт будет) и 0,5 кг печень+почки. Такой вот небольшой выход, с учетом, что ребра я выбросил, мяса на них мало, возни много. Хвост собаке отдал, что-то никто из моих товарищей этот хваленый деликатес не хочет готовить и есть . В общем, сезон бобров закрыл. Теперь, может быть, буду ездить, лис на полях смотреть, да и на приваду бобриных потрохов навалом.. Ну или на загон, что-ли, записываться . 2 6 serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POROH Опубликовано 3 февраля, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 С полем вас! Хорош бобр! 1 1 POROH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 3 февраля, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Из таких красавцев вот чего делают... https://www.rosmeha.ru/shuby_iz_bobra/apash-helen-grafit-shuba-bobrik-17-110356.html С Полем! Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 4 февраля, 2020 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 С полем! ? ? ? Так ещё потепление будет, до конца февраля ещё добыть сможете, и не одного бобрика. ? 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 4 февраля, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 4 часа назад, Николай Хандожко сказал: Из таких красавцев вот чего делают... https://www.rosmeha.ru/shuby_iz_bobra/apash-helen-grafit-shuba-bobrik-17-110356.html С Полем! Многие полагают, что бобрик – это разновидность бобра, но это заблуждение. Бобриком называется мех специально выведенной в Испании породы кролика Рекс, также его называют шиншилловым кроликом. Отличается эта пушнина густотой и приятным цветом, а также особой мягкостью по сравнению с мехом обычного кролика. 1 Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 4 февраля, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 С Полем. Хвост, конечно, зря выбросили. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 4 февраля, 2020 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 с полем красивый черныш 1 P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 7 часов назад, Николай Хандожко сказал: Из таких красавцев вот чего делают... https://www.rosmeha.ru/shuby_iz_bobra/apash-helen-grafit-shuba-bobrik-17-110356.html С Полем! Я прикидывал, что если на шубу добыть и выделать, потом сшить, то намного дешевле эту готовую купить)) serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 22 минуты назад, Вятка. сказал: С Полем. Хвост, конечно, зря выбросили. Спасибо! Не выбросил, собаке в пищу пошел! Никто больше не хочет брать.. serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 4 февраля, 2020 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 С полем! Бобр красавец. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 4 февраля, 2020 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 С полем!!! OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 4 февраля, 2020 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, serjio199 сказал: Я прикидывал, что если на шубу добыть и выделать, потом сшить, то намного дешевле эту готовую купить)) Работа с фурнитурой , шуба по колено , выходит примерно 15₽ biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 12 минут назад, biker сказал: Работа с фурнитурой , шуба по колено , выходит примерно 15₽ Да. И выделка шкуры со стрижкой стоит 1400-1700 руб., на шубу надо не менее 16 шкур ( от размера зависит). Вот и экономика. serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 4 февраля, 2020 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 9 минут назад, serjio199 сказал: Да. И выделка шкуры со стрижкой стоит 1400-1700 руб., на шубу надо не менее 16 шкур ( от размера зависит). Вот и экономика. Виделка 700-800, стрижка не знаю , 16 кмк многовато , сам не шил но шил товарищ , ушло в два раза меньше , среднего размера . Изменено 4 февраля, 2020 пользователем biker biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POROH Опубликовано 5 февраля, 2020 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 В 04.02.2020 в 06:38, Партизан сказал: Многие полагают, что бобрик – это разновидность бобра, но это заблуждение. Бобриком называется мех специально выведенной в Испании породы кролика Рекс, также его называют шиншилловым кроликом. Отличается эта пушнина густотой и приятным цветом, а также особой мягкостью по сравнению с мехом обычного кролика. Полностью согласен! И в описании товара об этом сказано. POROH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 5 февраля, 2020 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 С полем!!! 1 Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evocolt Опубликовано 5 февраля, 2020 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 С полем! Ни разу не охотился на бобра. Но все чаще стал задумываться о добычи его. Всегда останавливало, что потом делать с добычей? Многие из знакомых, говорят "жрать не будешь ", воняет и тд. evocolt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 6 февраля, 2020 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 8 часов назад, evocolt сказал: С полем! Ни разу не охотился на бобра. Но все чаще стал задумываться о добычи его. Всегда останавливало, что потом делать с добычей? Многие из знакомых, говорят "жрать не будешь ", воняет и тд. Я ем. Нормальное мясо. Главное уметь приготовить. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 6 февраля, 2020 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 56 минут назад, Parura сказал: Я ем. Нормальное мясо. Главное уметь приготовить. До готовки надо ещё шкурку снять и железы отделить. Иначе мясо нормальным точно не будет. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 6 февраля, 2020 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 27 минут назад, Партизан сказал: До готовки надо ещё шкурку снять и железы отделить. Иначе мясо нормальным точно не будет. Ну и еще по максимуму срезать жир и не повреждать кишки. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 6 февраля, 2020 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 10 часов назад, evocolt сказал: С полем! Ни разу не охотился на бобра. Но все чаще стал задумываться о добычи его. Всегда останавливало, что потом делать с добычей? Многие из знакомых, говорят "жрать не будешь ", воняет и тд. Как чего ?Струю товарищ настаивает и потом пьёт ,вонища жуткая.Говорит что помогает,но пока ещё не понял от чего именно..Шкуру или сразу на помойку,или дорого выделывать,почему дорого,а потому что она толстая и там не у каждого есть не простое оборудование(там диски регулируемые) ,чтоб кожу шлифовать,ну а мясо с кишками и ливером на корм собаке .Где то средней по весу тушки бобра,для одной собы ,чтоб она сытая была хватает каши сварить считай на пол месяца.Кстати прямо сейчас эту кашу и варю,вонища на всю кухню. Вымачивать мясо по несколько дней с разными примочками,чтоб вонь гнилой осины отбить хоть как то ,точно не моё.Всегда говорил и буду говорить,,что если бы были бобры такие же вкусные как деликатесная нутрия,то никогда бы они так не распространились как бичь как сейчас.Как трофей вообще этот довольно легкий по алгоритму добычи зверь большинству охотников просто не интересен. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 6 февраля, 2020 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 11 минут назад, Витёк71 сказал: Шкуру или сразу на помойку,или дорого выделывать 900 рублей это разве дорого? Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 6 февраля, 2020 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 7 минут назад, Parura сказал: 900 рублей это разве дорого? Думаю,что нормальная цена,но зачем она потом то нужна?Шапки не популярны и не практичны,шуба очень тяжелая,ну может быть на жилетку ещё пойдёт,но где и как её носить?Если только по даче в ней на участке ходить? Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 6 февраля, 2020 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 12 минут назад, Витёк71 сказал: Думаю,что нормальная цена,но зачем она потом то нужна?Шапки не популярны и не практичны,шуба очень тяжелая,ну может быть на жилетку ещё пойдёт,но где и как её носить?Если только по даче в ней на участке ходить? Это уже другой вопрос. Вообще да, не надо трогать бобров. Шкура не нужна, эффективность струи сомнительна, мясо не вкусное. А нам больше достанется)))) Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 6 февраля, 2020 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, Parura сказал: 900 рублей это разве дорого? Ошибся, даже меньше - 800. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.