serjio199 Опубликовано 25 января, 2020 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети. Я готовлю её так. 1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно. 2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги. 3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели. 4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно. 5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10. 6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло. 7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону. 8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю)) и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку. 9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка. 10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов. 11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль. 12. Через 5 минут всё готово! Изменено 25 января, 2020 пользователем serjio199 2 1 2 serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 25 января, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, serjio199 сказал: Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети. Я готовлю её так. 1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно. 2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги. 3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели. 4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно. 5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10. 6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло. 7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону. 8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю)) и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку. 9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка. 10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов. 11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль. 12. Через 5 минут всё готово! У меня жена стала добавлять в фарш на финальном этапе Имам баялды,очень вкусно получается. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 20 февраля, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал: Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети. Я готовлю её так. 1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно. 2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги. 3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели. 4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно. 5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10. 6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло. 7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону. 8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю)) и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку. 9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка. 10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов. 11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль. 12. Через 5 минут всё готово! Добрый день! Попробовали приготовить по вашему рецепту. Очень вкусно получилось . Спасибо за рецепт!??? 1 OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр67 Опубликовано 20 февраля, 2020 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал: В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал: Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети. Я Спасибо за рецепт! Мне иногда, тоже нравится приготовить что либо, я вместо газет использую фольгу пищевую, плита газовая! 1 Александр67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 февраля, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 5 часов назад, Александр67 сказал: Спасибо за рецепт! Мне иногда, тоже нравится приготовить что либо, я вместо газет использую фольгу пищевую, плита газовая! Правильным путём идёте, товарищ! Так в рестиках делают,конфорки снял или просто в фольге дырки сделал и постелил,потом выкинул и ни какого тебе секса с плитой,после готовки:)) 1 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.