Перейти к содержанию

Лазанья с мясом и овощами


serjio199
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети.

Я готовлю её так.

1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно.

large.CWNU2859.JPG.14bb8f6b2bc2eb014dc943cd47c6badc.JPG

2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги.

3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели.

large.IMG_9467.JPG.5d244444126877185b9dc608382c759c.JPG

4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно.

large.IMG_9468.JPG.4cbb307a6a2683682cfec8e0ff1a7579.JPG

5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10.

large.IMG_9469.JPG.54cf9b288d649d6d273e1e1597b9fc1d.JPG

6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло.

large.IMG_9470.JPG.196a8e68530cbdad91794d157c5348f0.JPG

7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону.

large.IMG_9471.JPG.8492a5d9b8f2e8d6aad3968efdbb4899.JPG

large.IMG_9472.JPG.f856f5e5e1e03dc455d242cdd6187ada.JPG

8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю))  и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку.

large.IMG_9473.JPG.5f797a72a94c61b78a068abc0fab9a99.JPG

9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка.

large.IMG_9474.JPG.4d4c5aaa1cb71f7010fa9e638c557861.JPG

10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов.

large.IMG_9475.JPG.d61794b3f0bbd52c10db3420d138ee69.JPG

11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль.

large.IMG_9477.JPG.6dcb73e46129808d2d4767ccb5880fea.JPG

12. Через 5 минут всё готово!

large.IMG_9478.JPG.a8150f908e6627b0fe91cd8d0468a7fb.JPG

 

 

Изменено пользователем serjio199
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, serjio199 сказал:

Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети.

Я готовлю её так.

1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно.

large.CWNU2859.JPG.14bb8f6b2bc2eb014dc943cd47c6badc.JPG

2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги.

3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели.

large.IMG_9467.JPG.5d244444126877185b9dc608382c759c.JPG

4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно.

large.IMG_9468.JPG.4cbb307a6a2683682cfec8e0ff1a7579.JPG

5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10.

large.IMG_9469.JPG.54cf9b288d649d6d273e1e1597b9fc1d.JPG

6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло.

large.IMG_9470.JPG.196a8e68530cbdad91794d157c5348f0.JPG

7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону.

large.IMG_9471.JPG.8492a5d9b8f2e8d6aad3968efdbb4899.JPG

large.IMG_9472.JPG.f856f5e5e1e03dc455d242cdd6187ada.JPG

8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю))  и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку.

large.IMG_9473.JPG.5f797a72a94c61b78a068abc0fab9a99.JPG

9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка.

large.IMG_9474.JPG.4d4c5aaa1cb71f7010fa9e638c557861.JPG

10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов.

large.IMG_9475.JPG.d61794b3f0bbd52c10db3420d138ee69.JPG

11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль.

large.IMG_9477.JPG.6dcb73e46129808d2d4767ccb5880fea.JPG

12. Через 5 минут всё готово!

large.IMG_9478.JPG.a8150f908e6627b0fe91cd8d0468a7fb.JPG

 

 

У меня жена стала добавлять в фарш на финальном этапе Имам баялды,очень вкусно получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал:

Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети.

Я готовлю её так.

1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно.

large.CWNU2859.JPG.14bb8f6b2bc2eb014dc943cd47c6badc.JPG

2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги.

3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели.

large.IMG_9467.JPG.5d244444126877185b9dc608382c759c.JPG

4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно.

large.IMG_9468.JPG.4cbb307a6a2683682cfec8e0ff1a7579.JPG

5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10.

large.IMG_9469.JPG.54cf9b288d649d6d273e1e1597b9fc1d.JPG

6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло.

large.IMG_9470.JPG.196a8e68530cbdad91794d157c5348f0.JPG

7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону.

large.IMG_9471.JPG.8492a5d9b8f2e8d6aad3968efdbb4899.JPG

large.IMG_9472.JPG.f856f5e5e1e03dc455d242cdd6187ada.JPG

8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю))  и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку.

large.IMG_9473.JPG.5f797a72a94c61b78a068abc0fab9a99.JPG

9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка.

large.IMG_9474.JPG.4d4c5aaa1cb71f7010fa9e638c557861.JPG

10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов.

large.IMG_9475.JPG.d61794b3f0bbd52c10db3420d138ee69.JPG

11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль.

large.IMG_9477.JPG.6dcb73e46129808d2d4767ccb5880fea.JPG

12. Через 5 минут всё готово!

large.IMG_9478.JPG.a8150f908e6627b0fe91cd8d0468a7fb.JPG

 

 

Добрый день! Попробовали приготовить по вашему рецепту. Очень вкусно получилось . Спасибо за рецепт!???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал:
В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал:

Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети.

Я

large.IMG_9469.JPG.54cf9b288d649d6d273e1e1597b9fc1d.JPG

 

 

 

 

 

Спасибо за рецепт!:good2:  Мне иногда, тоже нравится приготовить что либо, я вместо газет использую фольгу пищевую,  плита газовая!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Александр67 сказал:

Спасибо за рецепт!:good2:  Мне иногда, тоже нравится приготовить что либо, я вместо газет использую фольгу пищевую,  плита газовая!

Правильным путём идёте, товарищ!  Так в рестиках делают,конфорки снял или просто в фольге дырки сделал и постелил,потом выкинул и ни какого тебе секса с плитой,после готовки:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...