Тимурыч Posted November 28, 2019 #1 Report Share Posted November 28, 2019 Всем ДВС! Тут в интернете нашёл несколько интересных рецептов приготовления блюд из белки. Пишут, что в некоторых странах это очень дорогая еда. Неужели кто-то использует её как пищу, а не ради меха? Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 28, 2019 #2 Report Share Posted November 28, 2019 Белку пробовал, вкусная. 1 Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted November 28, 2019 #3 Report Share Posted November 28, 2019 Я бы попробовал при случае, а что тут такого? 1 Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 28, 2019 Author #4 Report Share Posted November 28, 2019 Тоже хочу попробовать. Говорят, что от зайца не отличить. А зайца не отличить от кошки. Сегодня на охоте видел несколько белок, в следующий раз обязательно добуду и попробую приготовить. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 28, 2019 #5 Report Share Posted November 28, 2019 1 час назад, Тимурыч сказал: Тоже хочу попробовать. Говорят, что от зайца не отличить. А зайца не отличить от кошки. Сегодня на охоте видел несколько белок, в следующий раз обязательно добуду и попробую приготовить. А может тогда сразу кошку,к чему эти промежуточные звенья?:)) 5 kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted November 28, 2019 #6 Report Share Posted November 28, 2019 8 минут назад, kap.morgan сказал: А может тогда сразу кошку,к чему эти промежуточные звенья?:)) Это ты все, Андрей, на лося, да на лося... А мы, простые охотники, и белке рады... 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 28, 2019 #7 Report Share Posted November 28, 2019 13 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Это ты все, Андрей, на лося, да на лося... А мы, простые охотники, и белке рады... Ага,знаем мы ваших белок под 20кг! Деревья не выдерживают,падают:)) 1 1 kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted November 28, 2019 #8 Report Share Posted November 28, 2019 1 час назад, Дмитрий1812 сказал: Это ты все, Андрей, на лося, да на лося... А мы, простые охотники, и белке рады... https://a.radikal.ru/a36/1911/46/5fd4d24fc5d2.jpg MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted November 28, 2019 #9 Report Share Posted November 28, 2019 7 часов назад, Тимурыч сказал: Всем ДВС! Тут в интернете нашёл несколько интересных рецептов приготовления блюд из белки. Пишут, что в некоторых странах это очень дорогая еда. Неужели кто-то использует её как пищу, а не ради меха? Собаки когда поймают - жрут с удовольствием(((.....сам не пробовал. 1 Bob Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 28, 2019 Author #10 Report Share Posted November 28, 2019 4 часа назад, kap.morgan сказал: А может тогда сразу кошку,к чему эти промежуточные звенья?:)) Я читал, что промысловики в тайге раньше мясо белки либо на приваду, либо собакам на еду варили, а чтобы сами ели ни разу не было в рассказах. А тут в интернете наткнулся на рецепт приготовления бельчатины, подумал что прикол, забил в поисковике блюда из бельчатины, а там оказывается, что много кто белку добывает не для меха, а для еды, вот и поинтересовался у Вас, что Вы думаете по этому поводу. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 28, 2019 #11 Report Share Posted November 28, 2019 37 минут назад, Тимурыч сказал: Я читал, что промысловики в тайге раньше мясо белки либо на приваду, либо собакам на еду варили, а чтобы сами ели ни разу не было в рассказах. А тут в интернете наткнулся на рецепт приготовления бельчатины, подумал что прикол, забил в поисковике блюда из бельчатины, а там оказывается, что много кто белку добывает не для меха, а для еды, вот и поинтересовался у Вас, что Вы думаете по этому поводу. Тимур,имхо,исключительно дело вкуса. Крыса,но поменьше и почище,ну не зря ж промысловые ребята её шкурят и в приманку. Так то скушать можно всё,у меня бобёр в шаговой доступности,почти как в супермаркете...но не заходит,а только ради струи тоже гадство. А вообще я пытался пошутить:)) 1 kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 28, 2019 Author #12 Report Share Posted November 28, 2019 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 29, 2019 #13 Report Share Posted November 29, 2019 12 часов назад, kap.morgan сказал: А может тогда сразу кошку,к чему эти промежуточные звенья?:)) Сам на рысь не охотился, а товарищу доводилось. Они ее тоже съели, говорит мясо как мясо, на курицу похоже Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted November 29, 2019 #14 Report Share Posted November 29, 2019 Рецепты приготовления мяса рыси Опубликовано: 6 Февраль 2015 | Автор: Максим Атанасян Рысье мясо некоторые с удовольствием едят, причем находят его питательным и вкусным. Швейцарцы его часто в пищу употребляют, а древние германцы на знаменитых своих пирах жаркое из рыси всегда считали за редкое, а также лакомое блюдо. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из этого дикого животного. Тушеное мясо рыси Необходимые продукты для этого блюда: мясо рыси, картофель, сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый и соль. Нарезаем мясо кусочками, не очень крупно и обжариваем на растительном масле его таким образом, чтобы кровь запеклась. Мелко нарезанный чеснок и лук, обжариваем на подсолнечном масле, чтобы лук принял золотой цвет, однако не потерял сочность. В мясо рыси добавляем обжаренные лук и чеснок, добавляем сметану и заливаем небольшим количеством воды. Далее добавляем картофель, желательно крупно нарезанный. Закрывается жаровня крышкой и готовится блюдо до готовности, пока не приготовится картофель. Не забываем изредка помешивать мясо. В самом конце приготовления нужно добавить перец и соль, при желании можно добавить прочие специи. Перед подачей на стол хорошо тушеное мясо рыси украсить зеленью (каждому в тарелке). Это очень вкусно. Жаркое из мяса рыси Для этого блюда понадобятся: мясо рыси (500 грамм); 6-7 ломтиков шпика; соль, зелень и по желанию специи. Мякоть дичи слегка отбить куском, дать полежать ему в прохладном месте примерно 3 часа, далее нашпиговать кусочками шпика и хорошо натереть солью и специями. Затем выложить на противень вместе со стойкими ломтиками шпика и запекать мясо в духовке, периодически поворачивая и поливая соком, готовить 20 минут. После влить немного воды и вновь дожаривать, поливая соком, примерно 20-30 минут. Жаркое из мяса рыси подать можно с вареным картофелем, гречкой, тушеной квашеной капустой, украсив зеленью. Котлеты рубленные из мяса рыси Котлеты рубленные из рысьего мяса по вкусу получаются почти как куриные. Для приготовления: мясо рыси (1 килограмм); сметана (200 граммов); 2 яйца; жир (200 граммов); лук (2 штуки); замоченный батон; мука (2 столовые ложки); молотый перец и соль. Вымыть и хорошо обсушить мясо. Затем его и репчатый лук следует пропустить через мясорубку. Добавить в фарш перец, отжатую булку, соль, сметану, вбить яйца. Все нужно тщательно вымешать. Далее из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим в сковороде с разогретым жиром, периодически переворачивая. Затем готовые котлеты складываем в кастрюлю, заливаем жиром, в котором жарились они и тушим на слабом огне. В самом конце вливаем еще сметану. В принципе готовится мясо рыси так же, как и мясо прочих небольших "сухих" зверей. Например, косули и зайца. Подаются рубленные котлеты горячими с любым гарниром. Гуляш из мяса рыси Необходимые продукты для приготовления гуляша: мясо рыси (500 грамм); свиной жир (60 грамм); 1 луковица, красный перец (чайная ложка); спелые помидоры (4 штуки); 4 стручка зеленого перца и соль. Мясо хорошо вымыть, нарезать кубиками либо ломтиками. На жиру поджарить мелко нарезанный лук и добавить красный перец. Затем положить мясо, посолить и затем тушить, подливая горячую воду. Далее очистить помидоры и порезать, и вместе с зеленым нарезанным перцем добавить к мясу, наполовину стушенному. Все тушить до готовности, подавать блюдо с картофелем и зеленью. Мясо рыси, тушеное с овощами На 500 грамм мяса рыси: 50 граммов жира, 1 луковица, черный перец, морковь (2 штуки), 200 грамм картофеля, также небольшая головка цветной капусты, пару стручков сладкого зеленого перца, молочные кукурузные зерна (100 грамм), бульон и соль. Мясо хорошенько вымыть, нарезать кубиками, обжарить в кипящем жире. Затем добавить мелко нарезанный лук и посолить, приправить черным молотым перцем, тушить до полуготовности. Далее в емкость добавить нарезанные кубиками картошку и морковь, разобранную цветную капусту на розетки, нарезанный зеленый перец, кукурузу. После подлить бульон и до готовности тушить. Филе рыси по-охотничьи Необходимые ингредиенты: килограмм мяса рыси; около 100 граммов шпика; полстакана виноградного сухого вина; перец; соль; маринад. Маринад готовится по вкусу. Например, вода, соль, уксус, специи. Мясо рыси обмыть, положить на 2-3-е суток в маринад. Перед самим приготовлением мелко порезать шпик, потом обжарить на сковороде, после чего туда поместить маринованное мясо, обжарьте до золотистой корочки. Далее в образовавшийся бульон влить полстакана виноградного вина, пол стакана маринада, приправить солью, перцем по вкусу и тушите около часа под крышкой. Когда мясо будет готово, следует слить соус, процедить его и подавать отдельно в соуснике. Филе рыси по-охотничьи хорошо подавать с рисом, картофелем и украшать зеленью. ВОТ И БЕЛКА Бельчатина готовится дольше, чем традиционные мясные блюда. Мясо белки можно и варить, и жарить. Варить мясо белки нужно около двух часов в воде или бульоне, пока оно не станет мягким. Чтобы прожарить мясо — разрежьте его на куски, замаринуйте в специях и обваляйте в муке. Обжаривайте мясо белки до золотистого цвета, затем тушите на медленном огне 30 минут. Как подготовить мясо белки перед приготовлением блюд: 1) промойте мясо в большом количестве воды; 2) оставьте бельчатину в подсоленной воде, пока мясо не начнет белеть; 3) выньте внутренности с помощью острого ножа: сделайте надрез от ребер к нижней части, аккуратно удалите мочевой пузырь, затем все остальные органы. Отрежьте голову и лапы. Рецепт приготовления тушеной белки ИНГРЕДИЕНТЫ Белки тушки — 3 шт. Вода — 2850 г Бекон — 60 г Кайенский перец — 1/4 ч.л. Лук — 230 г Помидоры сушеные — 900 г Картофель — 450 г Фасоль — 450 г Кукуруза — 450 Г Соль — по вкусу Перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разрезаем мясо белок на части, ложим в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим мясо еще 1,5 — 2 часа, пока оно не станет мягким. Вынимаем мясо из бульона, удаляем из него все кости, ложим обратно в бульон. Бекон и картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. Добавляем к мясу белки бекон, кайенский перец, нарезанный лук, картофель и сушеные помидоры. Солим и перчим по вкусу. В кастрюлю ложим фасоль, тушим массу около часа. Добавляем в кастрюлю кукурузу и варим в течение 10 минут. НАЙТИ РЕЦЕПТ ИЗ МОИХ ИНГРЕДИЕНТОВ kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydhin Posted November 29, 2019 #15 Report Share Posted November 29, 2019 От "ложить" аж передернуло! Ну видно, что "ложат", то и на выходе получится. После стольких часов варки белку можно хоть сапогом кожаным заменить или еще какой экзотичной живностью. Все равно получится "каша из топора"! Мне кажется этот рецепт -из серии интернет шуток. Из такого набора продуктов белка там явно лишний ингредиент. Не, с голодухи и хлорка-творог! 1 1 Ydhin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 29, 2019 Author #16 Report Share Posted November 29, 2019 3 часа назад, Рустамыч сказал: Сам на рысь не охотился, а товарищу доводилось. Они ее тоже съели, говорит мясо как мясо, на курицу похоже Не, рысь всё же хищник, как лисица, и падалью всякой питается. Возможно и мясо у неё заражено всякой хренью как и у лисицы. Есть её уж точно не стал бы ни за что. Белка хоть и грызун, но в основном её пищей является орехи, семена из шишек и ягоды. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 29, 2019 Author #17 Report Share Posted November 29, 2019 Только, как полчаса назад, вернулся с охоты, добыл одну белку, сейчас буду пробовать её приготовить. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted November 29, 2019 #18 Report Share Posted November 29, 2019 10 минут назад, Тимурыч сказал: Только, как полчаса назад, вернулся с охоты, добыл одну белку, сейчас буду пробовать её приготовить. Маловато, на зубок. Штучки три бы для распробовать. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 29, 2019 Author #19 Report Share Posted November 29, 2019 5 минут назад, Parura сказал: Маловато, на зубок. Штучки три бы для распробовать. Да я знаю что маловато, но уж больно хотелось попробовать приготовить, поэтому как добыл, так сразу домой поехал, на охоте сегодня был ровно полчаса Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 29, 2019 Author #20 Report Share Posted November 29, 2019 Процесс приготовления бельчатины начался. Сначала положил тушку в воду и буду варить её, после того как вода закипит, на слабом огне полчаса, чтобы на всякий случай убить всю возможную заразу. А уже потом залью новую воду и буду варить супчик-шулюмчик. Посмотрим что из этого получится. 3 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydhin Posted November 29, 2019 #21 Report Share Posted November 29, 2019 18 минут назад, Тимурыч сказал: Процесс приготовления бельчатины начался. Тимур! Ты молодец! Сам добыл, сам приготовил! Но не смог удержаться, пятница! Ydhin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted November 29, 2019 #22 Report Share Posted November 29, 2019 (edited) 1 час назад, Тимурыч сказал: Белка хоть и грызун, но в основном её пищей является орехи, семена из шишек и ягоды. Белкам ещё кто-то об этом сообщил бы)) С Полем. Белок ел жареных на огне костра, мясо как мясо, только есть практически нечего - жопка и печень, на хребте, ребрах и передних лапках мяса считай что нет совсем. Edited November 29, 2019 by Вятка. 1 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 29, 2019 Author #23 Report Share Posted November 29, 2019 (edited) Да, мяса маловато вышло с одной белки. Но скажу Вам, что мясо очень нежное и вкусное! Тает во рту, а не в руках. Сейчас засыплю обратно её в бульён, добавлю остальные ингредиенты и буду варить на медленном огне до готовности. Edited November 29, 2019 by Тимурыч 1 3 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted November 29, 2019 #24 Report Share Posted November 29, 2019 Если углубиться в систематику семейства беличьих, то мы найдем там суслика и сурка. Но крыс там нет... Зайцев с кошками тоже. Как-то так. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 29, 2019 Author #25 Report Share Posted November 29, 2019 (edited) 1 час назад, Вятка. сказал: С Полем. Белок ел жареных на огне костра, мясо как мясо, только есть практически нечего - жопка и печень, на хребте, ребрах и передних лапках мяса считай что нет совсем. Нужно будет тоже попробовать так. Edited November 29, 2019 by Тимурыч Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.