duckhunter Posted February 9, 2011 #26 Report Share Posted February 9, 2011 (edited) Да,забыл спросить.Кто пользует топоры Фирскарс:однажда слышал утверждение,что Фирскарс не переносит удары обухом.Это действительно так или гон?Фискаровскими топорами пользуюсь с 1998 года. У меня их три. Маленький плотницкий (как на картинке) был подарен друзьми.Остальные в течени года купил сам.Самый практичный и всегда во всех дальних поезках топор колун.Очень удобен и рубут и колет. Рубил им баранов и телят. Большие кости никогда не рублю проще по суставу расчленить, а мясо срезать и быстрее и легче. И бил обухом и по обуху при колке дров.Ничего до сих пор не сломалось. Фины умеют делать. А если кости нужны, вернее головки костей для навара, то они пилятся простой ножовкой и быстрей и чище. Это самый удачный подарок друзьям туристам и охотникам потому как себе обычно жаба ДУШИТТТТТТ. Edited February 9, 2011 by duckhunter duckhunter Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Мещерский HUNTER Posted February 9, 2011 #27 Report Share Posted February 9, 2011 Здрасте.Немного не по теме.Топор я беру не часто т.к. это вес,но в рюкзаке всегда лежит ленточная пила(осталась от деда,как называется не знаю).Как проволока,только с зубцами по кругу,с двух сторон ручки.Стоиш на просеке,смотриш дерево обзор загораживает,достал и отпилил,работает чуть медленнее обычной пилы. Мещерский HUNTER Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted February 10, 2011 #28 Report Share Posted February 10, 2011 Это вы на номерах деревья валите???))) Или я не правильно понял? Я предпочитаю чуть сместиться для лучшего обзора, ну или на крайняк веточку аккуратно обломаю. DSS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
АВК Posted July 11, 2011 #29 Report Share Posted July 11, 2011 Что интересно,браконьеры,заходящие на нашу стороеу из Китая (это наст. таежные люди)-экипированв так-кеды,ватные штаны,плащ,кухонный топорик,нихромовая спираль (петли). И все.Ножи и спички они почему-то не берут. АВК Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бегемот13 Posted July 14, 2011 #30 Report Share Posted July 14, 2011 Вот каких красавцев делают мастера! таким топором приятно поработать и по дереву и по мясу Бегемот13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
санёк77 Posted July 14, 2011 #31 Report Share Posted July 14, 2011 Вот каких красавцев делают мастера! таким топором приятно поработать и по дереву и по мясуХорошие топорики , а кто мастера и какая цена, можно в личку санёк77 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бегемот13 Posted July 15, 2011 #32 Report Share Posted July 15, 2011 Хорошие топорики , а кто мастера и какая цена, можно в личкуотправил Бегемот13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ksmirnov74 Posted July 15, 2011 #33 Report Share Posted July 15, 2011 Вот каких красавцев делают мастера! таким топором приятно поработать и по дереву и по мясуХорошие топорики , а кто мастера, какая сталь,они кованые или точёные и какая цена? можно в личку ksmirnov74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витас Posted July 15, 2011 #34 Report Share Posted July 15, 2011 Вот каких красавцев делают мастера! таким топором приятно поработать и по дереву и по мясуТаким топором работать жалко красотища такая!У меня нечто похожее по форме, но не блестит и изящества нет :mellow: Витас Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бегемот13 Posted July 20, 2011 #35 Report Share Posted July 20, 2011 (edited) Хорошие топорики , а кто мастера, какая сталь,они кованые или точёные и какая цена? можно в личкумастер sigur под Питером кует, наберите в поиске "топоры sigura" вот его сайт http://sigur-knife.narod.ru/ Edited July 20, 2011 by Бегемот13 Бегемот13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
папа_паша Posted July 20, 2011 #36 Report Share Posted July 20, 2011 Читал, что пишите про Кизлярские ножи.. сколько у меня их было- гавно полное!!!Очень понравились Нижегородские ножи которые недавно на этом сайте рекламировали- идеальное соотношение цена- качество!Сначала для себя 4шт заказал, показал друзьям, чуть позже заказали ещё 22шт(зделали на такое кол-во скидку 20%). Все остались довольны, будем еще заказывать.Дело в том, что в любой нож при заказе можно внести свои конструктивные изменения(сталь, гарда, рукоять и тд)Присылают по почте. Очень удобно.Вот ссылка: http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=4525&st=0А топоры у меня из магазина "экпедиция"- достойные. Я по крайней мере ими доволен. И стоят недорого. папа_паша Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted July 21, 2011 #37 Report Share Posted July 21, 2011 У меня самый простой, цельнометаллический, куплен еще в 80-е в какомто спортивном магазине или в Охотнике на Черемушках, по форме чем то тамагавк из фильмов про индейцев напоминает, ну просто удобный...!!!Фото вылажить не могу, так как он в машине лежит...!!! Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
папа_паша Posted July 21, 2011 #38 Report Share Posted July 21, 2011 У меня самый простой, цельнометаллический, куплен еще в 80-е в какомто спортивном магазине или в Охотнике на Черемушках, по форме чем то тамагавк из фильмов про индейцев напоминает, ну просто удобный...!!!Фото вылажить не могу, так как он в машине лежит...!!!У меня тоже около двери топор постоянно лежит в машинах.Около года назад надо было перестроиться в левый ряд на Пятницком шоссе из крайнего правого в левый ряд на разворот... Случано подрезал "бумер" последней модели (х6)- выскочили 2 падонка один с клюшкой от гольфа, а другой с б.битой и пытались чего-то мне "обьяснить", якобы я их подрезал, а мне просто надо было развернуться...Я вышел с топором...Просто сказал- щенки, кто первый?Мои габариты+топор решили все вопросы. Падонки ещё извинились.По закону топор под сидением возить можно, если он в чехле. Это инструмент. 1 папа_паша Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 15, 2012 #39 Report Share Posted January 15, 2012 У меня тоже около двери топор постоянно лежит в машинах.Около года назад надо было перестроиться в левый ряд на Пятницком шоссе из крайнего правого в левый ряд на разворот... Случано подрезал "бумер" последней модели (х6)- выскочили 2 падонка один с клюшкой от гольфа, а другой с б.битой и пытались чего-то мне "обьяснить", якобы я их подрезал, а мне просто надо было развернуться...Я вышел с топором...Просто сказал- щенки, кто первый?Мои габариты+топор решили все вопросы. Падонки ещё извинились.По закону топор под сидением возить можно, если он в чехле. Это инструмент.Делаю сам.НА финских неправильный угол насадки,за такие деньги. vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 16, 2012 #40 Report Share Posted January 16, 2012 topor vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted January 16, 2012 #41 Report Share Posted January 16, 2012 Ответьте, кто идёт в загон или на номер с топориком на поясе?То-то же. А в моём коллективе есть такой человек. Как-то 2 объединённые команды спас. 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted January 16, 2012 #42 Report Share Posted January 16, 2012 Ответьте, кто идёт в загон или на номер с топориком на поясе? Топоры присутствуют всегда,ну или почти всегда... :) Так как зачастую добыть зверя получается в таких интересных местах,что до машин несколько км и всё болотом. NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Павел Иванчин Posted January 16, 2012 #43 Report Share Posted January 16, 2012 Делаю сам.НА финских неправильный угол насадки,за такие деньги.Что по деньгам?Угол клинка нужен 45-32*. А рукоять как можно меньше.Топор нужен, не чтоб дрова колоть.Для удовольствия...Папа_паша-это я. Павел Иванчин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 17, 2012 #44 Report Share Posted January 17, 2012 Статья охотника Шипулина журнал Охота и ох хозяйство 10 за 1982 г.За долгую жизнь сделал таких 40 шт.ТОПОР инструмент и должен быть функионален.Хожу далеко.Живу в лесу.Мне нужен такой.Из личных наблюдений-чем дальше в лес тем чудовищнее топоры.Зазубренные-неточенные.Изолента-прововолока.Длинна рукоятки-длинна-руки.Больше топор трудно управляем.Меньше -резко падает производительность.Финский дает (качество из коробки)но,вид убого-технологичен,угол насадки,ширина рубящей части,угол заточки лезвия,длинна рукояти все не в тему.За что деньги платить?!Топор ВАЧА кованный,сполукруглым лезвием-рукоятка с рынка-бобышка на конце рукояти клееная,морилка,лак.НА снимке не по Шипулину,рукоять прямая,топор не обрезан.Эксперимент.Подсмотрел у мастера в инете.Рубит.Труоемкость изгот.4 часа. vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 17, 2012 #45 Report Share Posted January 17, 2012 Охотничий топор должен быть универсален (легкий, удобный, практичный), должен рубить толстые кости, да и гвозди тоже, а не только сучки, при этом оставаться острым как бритва.Кость ноги лося рубится большим разделочным ножиком-если обухом ножа разбить надкостницу-верхнюю часть кости.О надкостницу и уродуется большая часть ножей и топоров. vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Илья Posted January 19, 2012 #46 Report Share Posted January 19, 2012 Да,забыл спросить.Кто пользует топоры Фирскарс:однажда слышал утверждение,что Фирскарс не переносит удары обухом.Это действительно так или гон?С фискарсами поаккуратнее- из-за пластиковой скользкой ручки уже много ног порубили. Лечится тканевой изолентой. Илья Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 30, 2012 #47 Report Share Posted January 30, 2012 Статья охотника Шипулина журнал Охота и ох хозяйство 10 за 1982 г.За долгую жизнь сделал таких 40 шт.ТОПОР инструмент и должен быть функионален.Хожу далеко.Живу в лесу.Мне нужен такой.Из личных наблюдений-чем дальше в лес тем чудовищнее топоры.Зазубренные-неточенные.Изолента-прововолока.Длинна рукоятки-длинна-руки.Больше топор трудно управляем.Меньше -резко падает производительность.Финский дает (качество из коробки)но,вид убого-технологичен,угол насадки,ширина рубящей части,угол заточки лезвия,длинна рукояти все не в тему.За что деньги платить?!Топор ВАЧА кованный,сполукруглым лезвием-рукоятка с рынка-бобышка на конце рукояти клееная,морилка,лак.НА снимке не по Шипулину,рукоять прямая,топор не обрезан.Эксперимент.Подсмотрел у мастера в инете.Рубит.Труоемкость изгот.4 часа.В добавление статьи из личного опыта.Средний топор лучше делать из тонкого плотницкого топора ,обрезая полукругом лезвие,использовать прямую заточку.Не обрезать сильно переднюю часть топора.Не обязательно копировать форму рукояти-главное углы по схеме.Длинна топорища не зависит от веса топора-ВСЕГДА длинна руки.Крутизна изгиба реж части изменяет режущий эффект лезвия при рубке.Ркоять должна быть тонкой-изгибаться в руке.Не сломается,не бойтесь!Бобышка на конце рукояти-обязательно.Форма-грибок или копытце.Вклеивается и обтачиваетс по руке!Вчехле вставка под лезвие(авто уплотнитель)Лезвие вставлено в пружинный паз,уплотнитель вшит в чехол.ОЧЕНЬ ВАЖНО!Одно прорезать рюкзак,вынимая топор-другое лодку на волнах по центру озера!ДЕЛАЯ ТОПОР-ДЕЛАЙ ХОРОШИЙ ЧЕХОЛ!Кто захочет сделать-обращайтесь за советом.Помогу чем могу. vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion SPb Posted February 7, 2012 #48 Report Share Posted February 7, 2012 (edited) из всех покупных топориков самый лучший "фискарс" видел в продаже маленький с коротенькой ручкой , единственная проблемма это цена 1,5-2 т.р."Фискас" который вы описываете, может подойти только для веток. Лося разделывали Фискасом - жватило до того момента, когда кости начали рубить... Нужно было видеть лицо хозяина фискаса, когда лезвие его топора откалывалось по частям. Топор был не с маленькой ручкой, а с ручкой 30-40 см, но с весом таким же... Edited February 7, 2012 by Rodion SPb Rodion SPb Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted February 7, 2012 #49 Report Share Posted February 7, 2012 "Фискас" который вы описываете, может подойти только для веток. Лося разделывали Фискасом - жватило до того момента, когда кости начали рубить... Нужно было видеть лицо хозяина фискаса, когда лезвие его топора откалывалось по частям. Топор был не с маленькой ручкой, а с ручкой 30-40 см, но с весом таким же...Может быть поддельный топор был, Родион? Настоящий финский с довольно "мягкой сталью". Я такой использую и дома, и в лесу в походах, и в машине вожу. Использую активно, ничего такого замечено не было. Топориком полностью доволен, правда ручка действительно очень скользкая - нужно быть осторожным. Ручка где-то сантиметров 40. Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion SPb Posted February 8, 2012 #50 Report Share Posted February 8, 2012 Может быть поддельный топор был, Родион? Настоящий финский с довольно "мягкой сталью". Я такой использую и дома, и в лесу в походах, и в машине вожу. Использую активно, ничего такого замечено не было. Топориком полностью доволен, правда ручка действительно очень скользкая - нужно быть осторожным. Ручка где-то сантиметров 40.Описал то, что видел собственными глазами. Топор был в штатном комплекте к снегоходу BPR EXPEDITION TUV-1000, финской сборки. Не думаю, что фины туфту комплектуют. Попробуйте своим топором порубить лосиные трубчатые кости, все и прояснится... Rodion SPb Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts