DimasDimas Posted November 29, 2009 #1 Report Share Posted November 29, 2009 Господа охотники, предлогаю обсудить тему охотничих топоров. Потому как без топора на длительной охоте, да и вообще тяжко. Хочу заказать себе кованный топор под себя, быть может кто и кузнеца хорошего посоветует. Встречал очень не плохие Шведские экземпляры но ценник у них такой же не плохой как и сами топоры. Сам использую старый дедовский кованный топор, даже клеймо кузнеца имеется, только вот он уж слишком большой. А к теме охотничих ножей, могу добавить, что ножей должно быть минимум три, и все разделочные. А кто думает что купил КИЗЛЯРСКИЙ нож ХОРОШЕГО качества НЕ в Дагестане тот очень глубоко ошибается. DimasDimas Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Wolf Posted November 29, 2009 #2 Report Share Posted November 29, 2009 Я жил в Дагестане и перещупал много Кизлярских ножей. Там тоже г...на хватает, одинаковые ножи разной партии довольно сильно отличаются по качеству, нужно просто набраться терпения и времени и подобрать то, что нужно. Wolf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
DimasDimas Posted November 30, 2009 Author #3 Report Share Posted November 30, 2009 Согласен, но я в Москве еще не видел не одного по настоящему кизлярского ножа. DimasDimas Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Wolf Posted November 30, 2009 #4 Report Share Posted November 30, 2009 На всех выставках бывают , в магазинах не знаю.. Wolf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
санёк77 Posted November 30, 2009 #5 Report Share Posted November 30, 2009 Господа охотники, предлогаю обсудить тему охотничих топоров. Потому как без топора на длительной охоте, да и вообще тяжко. Хочу заказать себе кованный топор под себя, быть может кто и кузнеца хорошего посоветует. Встречал очень не плохие Шведские экземпляры но ценник у них такой же не плохой как и сами топоры. Сам использую старый дедовский кованный топор, даже клеймо кузнеца имеется, только вот он уж слишком большой. А к теме охотничих ножей, могу добавить, что ножей должно быть минимум три, и все разделочные. А кто думает что купил КИЗЛЯРСКИЙ нож ХОРОШЕГО качества НЕ в Дагестане тот очень глубоко ошибается. http://www.rusbulat.ru у этих ребят на выставке видел отличные топорики , кованные , но на сайте их нет , задайте им вопрос , думаю они делают , но не серийно , а топор мне их понравился, только вот ЖАБА задушила. санёк77 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
valkos Posted November 30, 2009 #6 Report Share Posted November 30, 2009 Не знаю, что имел в виду автор топика под названием "охотничий топор"... Есть топор для рубки дров, топор плотницкий, колун... На мой взгляд, в качестве "топора на все случаи жизни" лучше фискарса нет... выбирая кованные топоры, равно как и ножи, нужно выбирать тот у кого "звон дольше"... Но я несколько о другом: люди добрые, если кто увидит в продаже мясницкий топор рубликов за 400-600 и если при этом он собирается 12-13 декабря на охоту... купите - я деньги отдам... В сети нашел одну контору, но она шибко далеко от меня: РегионПосудТорг http://www.posuda-sklad.ru/showimage.php?f...e=KolodaT_9.jpg Ст. метро "Партизанская" (бывшая "Измайловский парк"), 1-я ул. Измайловского зверинца д.19а. Территория завода "Экспострой". Две остановки от метро автобусом 7 или 131. Рабочий день с 9:00 до 17:00 без обеда. valkos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted December 2, 2009 #7 Report Share Posted December 2, 2009 2й год пользуюсь топором фирмы"matrix"600г,пока ниразу не подводил и даже ниразу не затупился. Помоему идеальное соотношение цена\качество!) P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
DimasDimas Posted December 3, 2009 Author #8 Report Share Posted December 3, 2009 Охотничий топор должен быть универсален (легкий, удобный, практичный), должен рубить толстые кости, да и гвозди тоже, а не только сучки, при этом оставаться острым как бритва. DimasDimas Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted December 3, 2009 #9 Report Share Posted December 3, 2009 Я думаю с костями проблем точно не будет.) P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjant Posted January 7, 2010 #10 Report Share Posted January 7, 2010 из всех покупных топориков самый лучший "фискарс" видел в продаже маленький с коротенькой ручкой , единственная проблемма это цена 1,5-2 т.р. serjant Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай ка Posted July 14, 2010 #11 Report Share Posted July 14, 2010 из всех покупных топориков самый лучший "фискарс" видел в продаже маленький с коротенькой ручкой , единственная проблемма это цена 1,5-2 т.р.А Тигр 1,3 кг Вача, тоже отличный топор, кованный? ручной-заводской сборки с деревянным клином, из стали 60Г, предлагаю, адрес koly_042@mail.ru Николай ка Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай ка Posted July 14, 2010 #12 Report Share Posted July 14, 2010 А Тигр 1,3 кг Вача, тоже отличный топор, кованный? ручной-заводской сборки с деревянным клином, из стали 60Г, предлагаю, адрес koly_042@mail.ruНасчёт маленьких, есть Олень 750 грамм, завод Труд, Вача, ручная-заводская сборка с деревяным клином, вопросы на адрес koly_042@mail.ru Николай ка Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted July 14, 2010 #13 Report Share Posted July 14, 2010 Насчёт маленьких, есть Олень 750 грамм, завод Труд, Вача, ручная-заводская сборка с деревяным клином, вопросы на адрес koly_042@mail.ruнасчет маленьких/больших - фото можно выложить? maxx Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Шаман Posted December 1, 2010 #14 Report Share Posted December 1, 2010 (edited) Вот чисто охотничий топор-Швеция,второй поменьше фирма Husgvarna,!Кованный,сталь на 5+,при навыках заточки(нравиться"стамеска"под правшу).Шкурит сохатого без какого либо"ущерба"!Пользую уже 4-год,нареканий-0!Топорище-"отполировал",сделал кольцевую насечку и пропитал тунговым маслом(на горячую)!На топорище -темляк с фала! Edited December 2, 2010 by Шаман Шаман Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
valkos Posted December 2, 2010 #15 Report Share Posted December 2, 2010 (edited) Интересно, а почему он "охотничий"? С виду обычный топор, на мой взгляд, с неудобной формой лезвия ... А как вы (и главное зачем!! ;) ) топором шкурите лося, или это шутка-юмора такая? ;) Edited December 2, 2010 by valkos valkos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted December 2, 2010 #16 Report Share Posted December 2, 2010 а по виду (лезвие), конкретно смахивает на наш "плотничий" ;) maxx Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 2, 2010 #17 Report Share Posted December 2, 2010 Интересно, а почему он "охотничий"? С виду обычный топор, на мой взгляд, с неудобной формой лезвия ... А как вы (и главное зачем!! :rolleyes: ) топором шкурите лося, или это шутка-юмора такая? :rolleyes:кстати зря,у меня тоже сначала как то доверия не вызвал, но стоило попробовать и мое мнение поменялось,во всяком случае лучше мне ничего не приходилось держать в руках. Очень продуманный топор. mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
комдив Posted December 3, 2010 #18 Report Share Posted December 3, 2010 Считаю очень удобным и универсальным обычный туристический топорик.Для однодневных выходов без ночовки.Я очень долго использовал подобный топорик.Очень нравился.Легкий,компактный,не надо беспокоится о том,что рассохлось топорище так как он цельнометалический.Забыл однажды на стрельбище.Назавтра приехал-уже нету.Жалко.Больше в продаже таких не встречал.Точнее тур.топориков дофига,но у всех рукоятки круглые,а надо плоскую,она не гнется.Из мощных топоров,когда еду с ночевкой,уже давно использую вот этот (на фото).Обычный плотницкий топор,немного обрезаный болгаркой.Черное и блестящее на топорище-это не изолента. :DЭто самопальный пластик.Топорище густо обмазано эпоксидкой и сразу-же обмотано шекковой лентой в пять слоев.Когда высохло превратилось в пластик. комдив Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
комдив Posted December 3, 2010 #19 Report Share Posted December 3, 2010 Да,забыл спросить.Кто пользует топоры Фирскарс:однажда слышал утверждение,что Фирскарс не переносит удары обухом.Это действительно так или гон? комдив Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergej-M Posted December 4, 2010 #20 Report Share Posted December 4, 2010 Считаю очень удобным и универсальным обычный туристический топорик.Для однодневных выходов без ночовки.Я очень долго использовал подобный топорик.Очень нравился.Легкий,компактный,не надо беспокоится о том,что рассохлось топорище так как он цельнометалический.Забыл однажды на стрельбище.Назавтра приехал-уже нету.Жалко.Больше в продаже таких не встречал.Точнее тур.топориков дофига,но у всех рукоятки круглые,а надо плоскую,она не гнется.Из мощных топоров,когда еду с ночевкой,уже давно использую вот этот (на фото).Обычный плотницкий топор,немного обрезаный болгаркой.Черное и блестящее на топорище-это не изолента. :DЭто самопальный пластик.Топорище густо обмазано эпоксидкой и сразу-же обмотано шекковой лентой в пять слоев.Когда высохло превратилось в пластик. На счет туристических топориков, сам пользовался, пока не потярел( Он и легкий и удобный, при коротких походах не заменим правда. Sergej-M Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
valkos Posted December 6, 2010 #21 Report Share Posted December 6, 2010 Да,забыл спросить.Кто пользует топоры Фирскарс:однажда слышал утверждение,что Фирскарс не переносит удары обухом.Это действительно так или гон?Да переносят... только обух плющится... ;) если вам не нужен "товарный вид" - стучите на качество и целостность изделия это никак не влияет... valkos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjant Posted January 12, 2011 #22 Report Share Posted January 12, 2011 довольно часто ездил по рыбалкам ,с ночёвкой , определённо самвй лучший из покупных топоров "FISKARS" он лёгкий , компактный , и отлично рубит благодаря тому что его лезвие в виде топора колуна , взял себе такой и не нарадуюсь все проверки выдержал на отлично , купил в "ОБИ" за 1800 рублей дороговато , но поверьте оно того стоит serjant Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted January 16, 2011 #23 Report Share Posted January 16, 2011 топорище что ли пустотелое? maxx Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
argon84 Posted January 16, 2011 #24 Report Share Posted January 16, 2011 довольно часто ездил по рыбалкам ,с ночёвкой , определённо самвй лучший из покупных топоров "FISKARS" он лёгкий , компактный , и отлично рубит благодаря тому что его лезвие в виде топора колуна , взял себе такой и не нарадуюсь все проверки выдержал на отлично , купил в "ОБИ" за 1800 рублей дороговато , но поверьте оно того стоитПо дереву - да. После лосиных костей - как тупая пила. Да, топорище пустотелое. argon84 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted January 16, 2011 #25 Report Share Posted January 16, 2011 По дереву - да. После лосиных костей - как тупая пила. Да, топорище пустотелое.тогда стремно :( maxx Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts