Jump to content

Охотничи ТОПОРЫ

DimasDimas
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/2416-ohotnichi-topory/

Recommended Posts

Господа охотники, предлогаю обсудить тему охотничих топоров. Потому как без топора на длительной охоте, да и вообще тяжко. Хочу заказать себе кованный топор под себя, быть может кто и кузнеца хорошего посоветует. Встречал очень не плохие Шведские экземпляры но ценник у них такой же не плохой как и сами топоры. Сам использую старый дедовский кованный топор, даже клеймо кузнеца имеется, только вот он уж слишком большой. А к теме охотничих ножей, могу добавить, что ножей должно быть минимум три, и все разделочные. А кто думает что купил КИЗЛЯРСКИЙ нож ХОРОШЕГО качества НЕ в Дагестане тот очень глубоко ошибается.

Я жил в Дагестане и перещупал много Кизлярских ножей. Там тоже г...на хватает, одинаковые ножи разной партии довольно сильно отличаются по качеству, нужно просто набраться терпения и времени и подобрать то, что нужно.

Согласен, но я в Москве еще не видел не одного по настоящему кизлярского ножа.

На всех выставках бывают , в магазинах не знаю..

Господа охотники, предлогаю обсудить тему охотничих топоров. Потому как без топора на длительной охоте, да и вообще тяжко. Хочу заказать себе кованный топор под себя, быть может кто и кузнеца хорошего посоветует. Встречал очень не плохие Шведские экземпляры но ценник у них такой же не плохой как и сами топоры. Сам использую старый дедовский кованный топор, даже клеймо кузнеца имеется, только вот он уж слишком большой. А к теме охотничих ножей, могу добавить, что ножей должно быть минимум три, и все разделочные. А кто думает что купил КИЗЛЯРСКИЙ нож ХОРОШЕГО качества НЕ в Дагестане тот очень глубоко ошибается.

http://www.rusbulat.ru у этих ребят на выставке видел отличные топорики , кованные , но на сайте их нет , задайте им вопрос , думаю они делают , но не серийно , а топор мне их понравился, только вот ЖАБА задушила.

Не знаю, что имел в виду автор топика под названием "охотничий топор"... Есть топор для рубки дров, топор плотницкий, колун... На мой взгляд, в качестве "топора на все случаи жизни" лучше фискарса нет... выбирая кованные топоры, равно как и ножи, нужно выбирать тот у кого "звон дольше"...

Но я несколько о другом: люди добрые, если кто увидит в продаже мясницкий топор рубликов за 400-600 и если при этом он собирается 12-13 декабря на охоту... купите - я деньги отдам...

В сети нашел одну контору, но она шибко далеко от меня:

РегионПосудТорг

http://www.posuda-sklad.ru/showimage.php?f...e=KolodaT_9.jpg

Ст. метро "Партизанская" (бывшая "Измайловский парк"),

1-я ул. Измайловского зверинца д.19а.

Территория завода "Экспострой".

Две остановки от метро автобусом 7 или 131.

Рабочий день с 9:00 до 17:00 без обеда.

2й год пользуюсь топором фирмы"matrix"600г,пока ниразу не подводил и даже ниразу не затупился. Помоему идеальное соотношение цена\качество!)

Охотничий топор должен быть универсален (легкий, удобный, практичный), должен рубить толстые кости, да и гвозди тоже, а не только сучки, при этом оставаться острым как бритва.

Я думаю с костями проблем точно не будет.)

• 1 month later...

из всех покупных топориков самый лучший "фискарс" видел в продаже маленький с коротенькой ручкой , единственная проблемма это цена 1,5-2 т.р.

• 6 months later...

из всех покупных топориков самый лучший "фискарс" видел в продаже маленький с коротенькой ручкой , единственная проблемма это цена 1,5-2 т.р.

А Тигр 1,3 кг Вача, тоже отличный топор, кованный? ручной-заводской сборки с деревянным клином, из стали 60Г, предлагаю, адрес koly_042@mail.ru

А Тигр 1,3 кг Вача, тоже отличный топор, кованный? ручной-заводской сборки с деревянным клином, из стали 60Г, предлагаю, адрес koly_042@mail.ru

Насчёт маленьких, есть Олень 750 грамм, завод Труд, Вача, ручная-заводская сборка с деревяным клином, вопросы на адрес koly_042@mail.ru

Насчёт маленьких, есть Олень 750 грамм, завод Труд, Вача, ручная-заводская сборка с деревяным клином, вопросы на адрес koly_042@mail.ru

насчет маленьких/больших - фото можно выложить?

• 4 months later...

Вот чисто охотничий топор-Швеция,второй поменьше фирма Husgvarna,!Кованный,сталь на 5+,при навыках заточки(нравиться"стамеска"под правшу).Шкурит сохатого без какого либо"ущерба"!Пользую уже 4-год,нареканий-0!Топорище-"отполировал",сделал кольцевую насечку и пропитал тунговым маслом(на горячую)!На топорище -темляк с фала!

post-5901-0-16259600-1291241409_thumb.jpg

post-5901-0-03935300-1291241436_thumb.jpg

Edited by Шаман

Интересно, а почему он "охотничий"? С виду обычный топор, на мой взгляд, с неудобной формой лезвия ... А как вы (и главное зачем!! ;) ) топором шкурите лося, или это шутка-юмора такая? ;)

Edited by valkos

а по виду (лезвие), конкретно смахивает на наш "плотничий" ;)

Интересно, а почему он "охотничий"? С виду обычный топор, на мой взгляд, с неудобной формой лезвия ... А как вы (и главное зачем!! :rolleyes: ) топором шкурите лося, или это шутка-юмора такая? :rolleyes:

кстати зря,у меня тоже сначала как то доверия не вызвал, но стоило попробовать и мое мнение поменялось,во всяком случае лучше мне ничего не приходилось держать в руках. Очень продуманный топор.

Считаю очень удобным и универсальным обычный туристический топорик.Для однодневных выходов без ночовки.Я очень долго использовал подобный топорик.Очень нравился.Легкий,компактный,не надо беспокоится о том,что рассохлось топорище так как он цельнометалический.Забыл однажды на стрельбище.Назавтра приехал-уже нету.Жалко.Больше в продаже таких не встречал.Точнее тур.топориков дофига,но у всех рукоятки круглые,а надо плоскую,она не гнется.Из мощных топоров,когда еду с ночевкой,уже давно использую вот этот (на фото).Обычный плотницкий топор,немного обрезаный болгаркой.Черное и блестящее на топорище-это не изолента. :DЭто самопальный пластик.Топорище густо обмазано эпоксидкой и сразу-же обмотано шекковой лентой в пять слоев.Когда высохло превратилось в пластик.

post-3490-0-04997400-1291392565_thumb.jpg

Да,забыл спросить.Кто пользует топоры Фирскарс:однажда слышал утверждение,что Фирскарс не переносит удары обухом.Это действительно так или гон?

Считаю очень удобным и универсальным обычный туристический топорик.Для однодневных выходов без ночовки.Я очень долго использовал подобный топорик.Очень нравился.Легкий,компактный,не надо беспокоится о том,что рассохлось топорище так как он цельнометалический.Забыл однажды на стрельбище.Назавтра приехал-уже нету.Жалко.Больше в продаже таких не встречал.Точнее тур.топориков дофига,но у всех рукоятки круглые,а надо плоскую,она не гнется.Из мощных топоров,когда еду с ночевкой,уже давно использую вот этот (на фото).Обычный плотницкий топор,немного обрезаный болгаркой.Черное и блестящее на топорище-это не изолента. :DЭто самопальный пластик.Топорище густо обмазано эпоксидкой и сразу-же обмотано шекковой лентой в пять слоев.Когда высохло превратилось в пластик.

На счет туристических топориков, сам пользовался, пока не потярел( Он и легкий и удобный, при коротких походах не заменим правда.

Да,забыл спросить.Кто пользует топоры Фирскарс:однажда слышал утверждение,что Фирскарс не переносит удары обухом.Это действительно так или гон?

Да переносят... только обух плющится... ;) если вам не нужен "товарный вид" - стучите на качество и целостность изделия это никак не влияет...

• 1 month later...

довольно часто ездил по рыбалкам ,с ночёвкой , определённо самвй лучший из покупных топоров "FISKARS" он лёгкий , компактный , и отлично рубит благодаря тому что его лезвие в виде топора колуна , взял себе такой и не нарадуюсь все проверки выдержал на отлично , купил в "ОБИ" за 1800 рублей дороговато , но поверьте оно того стоит

post-4894-0-64689100-1294870175_thumb.jpg

топорище что ли пустотелое?

довольно часто ездил по рыбалкам ,с ночёвкой , определённо самвй лучший из покупных топоров "FISKARS" он лёгкий , компактный , и отлично рубит благодаря тому что его лезвие в виде топора колуна , взял себе такой и не нарадуюсь все проверки выдержал на отлично , купил в "ОБИ" за 1800 рублей дороговато , но поверьте оно того стоит

По дереву - да. После лосиных костей - как тупая пила. Да, топорище пустотелое.

По дереву - да. После лосиных костей - как тупая пила. Да, топорище пустотелое.

тогда стремно :(