Перейти к содержанию

А как вы ощипываете утку?


Александр67
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, други! Кто юзал такую штуку?  https://aquazon.ru/catalog/element/nasadka_oshchipyvaniya_dikoy_ptitsy/  напишите отзыв, стоит приобрести?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эти штуки называются бильные пальцы. Мне кажется проще самому сделать, палец наверно в районе 20 рублей стоит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я перья со шкуркой снимаю и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Александр67 сказал:

Товарищи, други! Кто юзал такую штуку?  https://aquazon.ru/catalog/element/nasadka_oshchipyvaniya_dikoy_ptitsy/  напишите отзыв, стоит приобрести?

Саш,привет! Стоит,если надо ощипать сразу много,но птицу по любому надо окунать в кипяток,без этого не работает. Вернее работает на 20%,рвёт шкуру...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, kap.morgan сказал:

Саш,привет! Стоит,если надо ощипать сразу много,но птицу по любому надо окунать в кипяток,без этого не работает. Вернее работает на 20%,рвёт шкуру...

Приветствую Андрей,  спасибо. Кстати, кофеварку  по твоей рекомендации я купил- Вестщь!!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Александр67 сказал:

Кто юзал такую штуку?

Саш, пробовал такой ерундой уток, ерунда.... :) Там где побития от дроби, рвет и тянет шкуру. Может конечно у меня руки не под этот прибор, но вообще не понравилось и шурик с собой вози...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Sergeich сказал:

Саш, пробовал такой ерундой уток, ерунда.... :) Там где побития от дроби, рвет и тянет шкуру. Может конечно у меня руки не под этот прибор, но вообще не понравилось и шурик с собой вози...

Привет Сергей, что такое шурик?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно,  как то на одной базе пробовал,  немного другой конструкцией. Это был алюминиевый бак литров на 15, в стенки и дно , которого были установлены такие же резиновые шипы,  Причем дно отдельно вращалось от  стенок приводом  от мотора,  кинул в бак и отошел =) Было быстро и чистенько.

Написал, и нашел на тубике,  очень похожую 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Александр67 сказал:

что такое шурик?

Шуруповерт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Sergeich сказал:

Саш, пробовал такой ерундой уток, ерунда.... :) Там где побития от дроби, рвет и тянет шкуру. Может конечно у меня руки не под этот прибор, но вообще не понравилось и шурик с собой вози...

Серёга,"вы их не умеете готовить",я этой штукой 20 кур ободрал за раз! Обязательно ошпаривать,без этого,мучение!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

Обязательно ошпаривать,без этого,мучение!

Наверное ключевой момент, у Антона на видео они тоже явно не в сухом пере. Я лишь описал свои впечатления о применении сей штуки по уткам, на сухую. Если ошпарить, то наверняка задача упростится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утку ощипываю путём снимания шкуры вместе с пером и жиром и ,всё получается легко и быстро. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Sergeich сказал:

Наверное ключевой момент, у Антона на видео они тоже явно не в сухом пере. Я лишь описал свои впечатления о применении сей штуки по уткам, на сухую. Если ошпарить, то наверняка задача упростится.

100%, без кипятка не работает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Тимурыч сказал:

Утку ощипываю путём снимания шкуры вместе с пером и жиром и ,всё получается легко и быстро. 

Я так делаю иногда, но нравится мне шкурка приготовленная, очень!

43 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Давно,  как то на одной базе пробовал,  немного другой конструкцией. Это был алюминиевый бак литров на 15, в стенки и дно , которого были установлены такие же резиновые шипы,  Причем дно отдельно вращалось от  стенок приводом  от мотора,  кинул в бак и отошел =) Было быстро и чистенько.

Написал, и нашел на тубике,  очень похожую 

 

Хороший аппарат! Хранить негде :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие штуки для сезонного забоя всё-же. А так занятно бывает пощипать пару уточек, попалить их. Они пахнут хорошо потом. Есть способ и битумом перо снимать. Выходит тоже чисто и быстро. Но цимес не тот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Александр67 сказал:

Я так делаю иногда, но нравится мне шкурка приготовленная, очень!

Хороший аппарат! Хранить негде :biggrin:

И стоит под сорокет))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Александр67 сказал:

Я так делаю иногда, но нравится мне шкурка приготовленная, очень!

Шкурка да- вкусная. Но я заметил такую вещь, если утка добыта не на проточном водоёме (река,ручей),а на прудах,озёрах и болотах,то от шкурки и подкожного жира присутствует запах неприятный,который даёт привкус и этим портит весь вкус готового блюда. А так как сейчас утку стреляют везде и много, то она и на болотах сидит,и потом на реку прилетает. И поэтому теперь снимаю перо вместе со шкуркой и жиром,и потрошу сразу на месте охоты,перед отъездом домой,чтобы дома просто промыть и приготовить или убрать в морозилку.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С лысухи шкуру с перьями содрать, куда еще не шло. Но с кряковых...

Пропаливать надо как следовать и подрумянить, что бы жир начал подтапливаться, тут и вся вкуснота дичи. Всякое мясо, по свому пахнет. У друга тесть дальневосточник, так они, когда варят шулюм из разной дичи, с котелка закипевшего, снимают только мусор, накипь крови так и оставляют.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Шайтан сказал:

С лысухи шкуру с перьями содрать, куда еще не шло. Но с кряковых...

Пропаливать надо как следовать и подрумянить, что бы жир начал подтапливаться, тут и вся вкуснота дичи. Всякое мясо, по свому пахнет. У друга тесть дальневосточник, так они, когда варят шулюм из разной дичи, с котелка закипевшего, снимают только мусор, накипь крови так и оставляют.

Шум всегда снимали а теперь это тенденция....типа всё полезное в нём(шуме). О вкусах не спорят...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это просто реклама, знакомый брал. Шипите руками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Лобненский сказал:

Шипите руками.

Это как?:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Лобненский сказал:

Это просто реклама, знакомый брал. Шипите руками.

Реклама первый или второй вариант? 1-2 утки можно и руками, но ленивый я:cool:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Александр67 сказал:

Реклама первый или второй вариант? 1-2 утки можно и руками, но ленивый я:cool:

 

Реклама машинки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проще и быстрее, а главное полезнее, снять кожу.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...