s.kartashov2011 Posted October 16, 2019 #26 Report Share Posted October 16, 2019 18 минут назад, Максим Корнеев сказал: Не, сень, не уволим!!!! s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий-мс Posted October 22, 2019 #27 Report Share Posted October 22, 2019 ВОЗЬМУ НА ОХОТУ В ВОЛОГОДСКУЮ НА УТКУ. Размещу, покажу угодья, лодка, мотор, рядом заповедник. 600 км, старт г.Королев. Юрий-мс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolobok Posted October 22, 2019 #28 Report Share Posted October 22, 2019 В 15.10.2019 в 16:22, aokaunov сказал: Всем привет ,я начинающий охотник ,имею огромное желание сходить на охоту , но не как не найду единомышленников которые готовы передать свой опыт ,или учиться вместе этому сложному делу ,буду рад любому приглашению мой телефон 8925351039один Алексей, я бы рекомендовал не искать в своем конкретном районе охотника. А почитай форум, вернее присмотрись. Просто смотри, кто адекватный, на твой взгляд . А то тут есть "звезды"... Короче выбери для себя кого-нибудь и ему напиши попросись взять на охоту. Есть здесь хорошие люди. Если захочешь, напишу к кому можно обратиться. Я не гарантирую возьмут/не возьмут они (мало ли, это их право), но люди хорошие. будут предлагать деньги за "обучение" не соглашайся..... не теряй совесть Удачи! 1 Kolobok Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolobok Posted October 22, 2019 #29 Report Share Posted October 22, 2019 (edited) В 16.10.2019 в 12:34, Пётр-Тамбов сказал: оно конечно можно и нужно опытом бесплатно делиться но нынче и бензин и продукты и жильё да и путевка денег стоит не такие уж и большие деньги что бы совместить приятное с полезным. ну тогда надо со стреляющих сигареты, тоже мзду просить... сигареты тоже денег стоят. Охотники как и рыбаки.. в своем роде как братья по оружию, и денег просить за помощь...!? я считаю это уже без совести... Вернее это дело каждого. Но лично я бы с такими дела не имел. Edited October 22, 2019 by Kolobok Kolobok Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted October 23, 2019 #30 Report Share Posted October 23, 2019 9 часов назад, Kolobok сказал: ну тогда надо со стреляющих сигареты, тоже мзду просить... сигареты тоже денег стоят. Охотники как и рыбаки.. в своем роде как братья по оружию, и денег просить за помощь...!? я считаю это уже без совести... Вернее это дело каждого. Но лично я бы с такими дела не имел. Справедливости ради, в сумму этого предложения входит и путевка и покушать и пожить. Кто будет незнакомому человеку, брать за свой счет путевку, пускать домой пожить на 5 дней, кормить всё это время просто по доброте душевной? Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
aokaunov Posted October 23, 2019 Author #31 Report Share Posted October 23, 2019 11 часов назад, Kolobok сказал: Алексей, я бы рекомендовал не искать в своем конкретном районе охотника. А почитай форум, вернее присмотрись. Просто смотри, кто адекватный, на твой взгляд . А то тут есть "звезды"... Короче выбери для себя кого-нибудь и ему напиши попросись взять на охоту. Есть здесь хорошие люди. Если захочешь, напишу к кому можно обратиться. Я не гарантирую возьмут/не возьмут они (мало ли, это их право), но люди хорошие. будут предлагать деньги за "обучение" не соглашайся..... не теряй совесть Удачи! Ребята охотники , всем спасибо за комментарии , на данном форуме нашлись ребята которые готовы взять с собой на охоту , списались в вац ап . тут многие за няню говорят , а вы воспитатели первый раз сами на охоту ходили ? Вот взяли ружьё и пошли ? А может вам это передавалось от отцов ,дедов ,которые рассказывали и показывали что то ? Извините у меня такой практики нет . По поводу денег , конечно не кто не говорит о безвозмездной путевке ,проживание и питание но и платить за кого-то не хочу . Сколько потратили ,поделили -заплатили Видимо как тут их назвали «звезды» сразу охотниками родились,знали какую дробь на какую дичь купить ,и фирму изготовителя , как след зайца выглядит ,да и целом какую дичь можно стрелять а какую нет . Так сказать с пелёнок охотники . 1 1 aokaunov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolobok Posted October 23, 2019 #32 Report Share Posted October 23, 2019 2 часа назад, Parura сказал: Справедливости ради, в сумму этого предложения входит и путевка и покушать и пожить. Кто будет незнакомому человеку, брать за свой счет путевку, пускать домой пожить на 5 дней, кормить всё это время просто по доброте душевной? а кто говорил, что не знакомому человеку Наставник должен за свой счет брать путевку? О_о.. Здесь же как то создавали Тему об оплате за УРОКИ охоты. Это имелось в виду Kolobok Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolobok Posted October 23, 2019 #33 Report Share Posted October 23, 2019 13 минут назад, aokaunov сказал: Ребята охотники , всем спасибо за комментарии , на данном форуме нашлись ребята которые готовы взять с собой на охоту , списались в вац ап . тут многие за няню говорят , а вы воспитатели первый раз сами на охоту ходили ? Вот взяли ружьё и пошли ? А может вам это передавалось от отцов ,дедов ,которые рассказывали и показывали что то ? Извините у меня такой практики нет . По поводу денег , конечно не кто не говорит о безвозмездной путевке ,проживание и питание но и платить за кого-то не хочу . Сколько потратили ,поделили -заплатили Видимо как тут их назвали «звезды» сразу охотниками родились,знали какую дробь на какую дичь купить ,и фирму изготовителя , как след зайца выглядит ,да и целом какую дичь можно стрелять а какую нет . Так сказать с пелёнок охотники . верно. Я помню напросился к Сергею MEXANIK взять меня на охоту по утке. Сьездили мы + Сергей Карташов. И по зайцу с ними ездил. Показали, рассказали. Конечно опытным я охотником не стал сразу )) но до сих пор вспоминаю те охоты. Я еще тогда шел и говорил мол, надо было не ружье брать, а тетрадь и записывать все что они говорят маленько может помочь, просмотры на ютубе блогеров, там тоже много показывают и рассказывают что и как. Но лучше один раз сходить, чем 100 раз услышать как говориться 1 Kolobok Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
aokaunov Posted October 23, 2019 Author #34 Report Share Posted October 23, 2019 15 минут назад, Kolobok сказал: верно. Я помню напросился к Сергею MEXANIK взять меня на охоту по утке. Сьездили мы + Сергей Карташов. И по зайцу с ними ездил. Показали, рассказали. Конечно опытным я охотником не стал сразу )) но до сих пор вспоминаю те охоты. Я еще тогда шел и говорил мол, надо было не ружье брать, а тетрадь и записывать все что они говорят маленько может помочь, просмотры на ютубе блогеров, там тоже много показывают и рассказывают что и как. Но лучше один раз сходить, чем 100 раз услышать как говориться Я пересмотреЛ уже наверное весь ютуб , но правильно пишите ,лучше один раз сходить чем 100 раз услышать или прочитать . диванных критиков очень много ,которые в теории могут быть профи а на деле от выстрела обкекать штаны ? aokaunov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий-мс Posted October 23, 2019 #35 Report Share Posted October 23, 2019 14 минут назад, Kolobok сказал: верно. Я помню напросился к Сергею MEXANIK взять меня на охоту по утке. Сьездили мы + Сергей Карташов. И по зайцу с ними ездил. Показали, рассказали. Конечно опытным я охотником не стал сразу )) но до сих пор вспоминаю те охоты. Я еще тогда шел и говорил мол, надо было не ружье брать, а тетрадь и записывать все что они говорят маленько может помочь, просмотры на ютубе блогеров, там тоже много показывают и рассказывают что и как. Но лучше один раз сходить, чем 100 раз услышать как говориться Если хочешь на охоту, то хотя бы проштудируй соответствующую литературу, изучи теорию, тогда и практика сложной не покажется. Юрий-мс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted October 23, 2019 #36 Report Share Posted October 23, 2019 27 минут назад, Kolobok сказал: а кто говорил, что не знакомому человеку Наставник должен за свой счет брать путевку? О_о.. Здесь же как то создавали Тему об оплате за УРОКИ охоты. Это имелось в виду Так вот изначальное предложение Петра, которого вы процитировали. Приветствую приезжайте в Тамбов 4 ноября на 5дней проживание питание сопровождение путевка .охота на утку куропатку фазана заяц и лиса 12000 с человека все включено. Себя отношу к начинающим охотникам. К сожалению, знакомых охотников на тот момент не было. Повезло, что с другом вместе начинал, проще было. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
aokaunov Posted October 23, 2019 Author #37 Report Share Posted October 23, 2019 2 минуты назад, Юрий-мс сказал: Если хочешь на охоту, то хотя бы проштудируй соответствующую литературу, изучи теорию, тогда и практика сложной не покажется. Спасибо за совет ,литературу читаю ,смотрю видео охотников с комментариями . aokaunov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted October 23, 2019 #38 Report Share Posted October 23, 2019 В любом случае теория от практики отличается. Без помощи опытных в поле очень сложно начинать, хоть всю литературу перечитай. 1 Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий-мс Posted October 23, 2019 #39 Report Share Posted October 23, 2019 2 минуты назад, aokaunov сказал: Спасибо за совет ,литературу читаю ,смотрю видео охотников с комментариями . Поезжай в г.Весьегонск в местное общество охотников. Там всё тебе объяснят и охоту устроят. Бюджетно! Тем более, что на нужной трассе живешь, рано утром в 4 -5 часов уложишься. Юрий-мс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий-мс Posted October 23, 2019 #40 Report Share Posted October 23, 2019 3 минуты назад, Parura сказал: В любом случае теория от практики отличается. Без помощи опытных в поле очень сложно начинать, хоть всю литературу перечитай. По теории с номерами дроби определишься, егерь на месте путевку выписывая подскажет где на утку встать, для начала достаточно. Главное с ружьем осторожнее и о культуре и этике не забывать. Юрий-мс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
aokaunov Posted October 23, 2019 Author #41 Report Share Posted October 23, 2019 5 минут назад, Юрий-мс сказал: Поезжай в г.Весьегонск в местное общество охотников. Там всё тебе объяснят и охоту устроят. Бюджетно! Тем более, что на нужной трассе живешь, рано утром в 4 -5 часов уложишься. На 2.11-3.11 договорились сходить в клинский район либо дмитровский . Рядом с домом так сказать . А там можно и в Весьегонск съездить 360 км не близко для первого раза , если и ехать далеко то на Вологодчину хоть родных поведать ? aokaunov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted October 23, 2019 #42 Report Share Posted October 23, 2019 11 минут назад, Юрий-мс сказал: По теории с номерами дроби определишься, егерь на месте путевку выписывая подскажет где на утку встать, для начала достаточно. Главное с ружьем осторожнее и о культуре и этике не забывать. Да это, конечно, так. Но нюансов как и в каждом деле много. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий-мс Posted October 23, 2019 #43 Report Share Posted October 23, 2019 8 минут назад, aokaunov сказал: На 2.11-3.11 договорились сходить в клинский район либо дмитровский . Рядом с домом так сказать . А там можно и в Весьегонск съездить 360 км не близко для первого раза , если и ехать далеко то на Вологодчину хоть родных поведать ? Надо ехать туда где можно хотя бы на дичь посмотреть, чтобы было хорошее первое впечатление. А если 360 км много, то не стоило и в охотники записываться. Это по теперешним временам для приличной охоты близко - рядом. 1 Юрий-мс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
aokaunov Posted October 23, 2019 Author #44 Report Share Posted October 23, 2019 31 минуту назад, Юрий-мс сказал: Надо ехать туда где можно хотя бы на дичь посмотреть, чтобы было хорошее первое впечатление. А если 360 км много, то не стоило и в охотники записываться. Это по теперешним временам для приличной охоты близко - рядом. Если вы прочитали внимательно ,то я написал для первой охоты далековато ! aokaunov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий-мс Posted October 23, 2019 #45 Report Share Posted October 23, 2019 51 минуту назад, aokaunov сказал: Если вы прочитали внимательно ,то я написал для первой охоты далековато ! Я всегда читаю внимательно. Просто удивительно, когда под боком машина пугают какие-то 360 км. Так недолго превратиться в человека с ружьем, а не дельного охотника. Юрий-мс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey0000 Posted October 23, 2019 #46 Report Share Posted October 23, 2019 3 часа назад, aokaunov сказал: первый раз сами на охоту ходили ? Вот взяли ружьё и пошли ? Да так и было и даже пол пачки патронов была расстреляна, набрал я их с собой аж 250 штук ))))))))) Еще ехал и думал что не хватит ))))))))))) Сейчас беру 6 патронов )))))))))) обычно 2 остаётся, иногда 4))) Alexey0000 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий-мс Posted October 23, 2019 #47 Report Share Posted October 23, 2019 (edited) 1 час назад, Alexey0000 сказал: Да так и было и даже пол пачки патронов была расстреляна, набрал я их с собой аж 250 штук ))))))))) Еще ехал и думал что не хватит ))))))))))) Сейчас беру 6 патронов )))))))))) обычно 2 остаётся, иногда 4))) Алексей, ваш стаж с 2015 года, расскажите как удалось обзавестись нарезным стволом, если 5 лет не прошло, или просто владели гладким, но не охотились? Edited October 23, 2019 by Юрий-мс Юрий-мс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey0000 Posted October 23, 2019 #48 Report Share Posted October 23, 2019 (edited) 34 минуты назад, Юрий-мс сказал: Алексей, ваш стаж с 2015 года, расскажите как удалось обзавестись нарезным стволом, если 5 лет не прошло, или просто владели гладким, но не охотились? просто владел, не было возможности выходить на охоту. Edited October 23, 2019 by Alexey0000 Alexey0000 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts