Перейти к содержанию

Блюда из сохатины


Джек Воробей
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!!

мужики вот мой рецепт приготовления мяса типа" подошва сапога" к этому типу мяса ,я, отношу всех копытных. берем 1 кг вырезки или бедра , режим на равные куски 4х5х4 см и укладываем в кастрюлю 2-3л, готовим маринад: 2 столовые ложки масла растительного расстворяем внем 1 лож ст. меда с помощью миксера до однородной массы,далее добавляем сок цитрусовых 0,5л иодну емкость соевого соуса-250-350 грамм ,заливаем мясо иставим на сутки в холодильник, после того как мясо промаринуется извлекаем мясо из маринада и обжариваем на сильном огне до появления поджаристой корчки, далее отправляем мясо в наш маринад и ставим кастрюлю на малый огонь ,тушим 1-1,5часа( в зависимости от того, сколько осталось до пенсии нашему лосику).Наше блюдо готово. готовим овощи(салат,как кому нравится) и само собой сухое,красное,охложденное вино. пальчики оближешь
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Сибирские пельмени из сохатины в бульоне со сметаной и зеленым луком.Ингредиенты:Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 и У2 яйца для замеса, 1/2 яйца для смазывания теста, 100 мл теплой воды, соль по вкусу.Для начинки: 300 г сохатины, 200 г сала-сырца, 100 г репчатого лука, 50 мл сливок, 3 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 5 г соли.Для варки: 4 л мясного бульона, 20 г зелени укропа, 50 г корней сельдерея, 5 г горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.Для подачи: 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 80 г зеленого лука.Способ приготовления:Замесить тесто из пшеничной муки, яиц, соли и теплой воды. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин, прикрыв чистым полотенцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него тонкие небольшие кружочки. Смазать края каждого кружка половиной яйца.Приготовить фарш. Подготовленную сохатину пропустить дважды через мясорубку вместе с салом-сырцом, очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш сливки, черный и красный молотый перец, соль и тщательно перемешать. Положить на каждый кружок из теста по небольшому шарику фарша, придавить его пальцем. Края кружков плотно прижать и защипнуть. Положить пельмени на посыпанную мукой доску и дать им немного подсохнуть.Мясной бульон довести до кипения, опустить в него промытую зелень укропа, очищенные, промытые и крупно нарезанные корни сельдерея, горошины черного перца, лавровый лист и соль. Когда бульон вновь закипит, положить в него пельмени. Когда вновь закипит бульон, убавить огонь и варить пельмени 8-10 мин.Готовые пельмени переложить на блюдо, заправить сливочным маслом и сметаной, посыпать промытым и мелко нарубленным зеленым луком. Бульон, в котором варились пельмени, процедить и залить им пельмени. Подавать блюдо к столу горячим.Ням Ням) кушайте и наслаждайтесь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

мука 2 стаканмолоко 0.5 стаканвода 0.33 стаканмасло растительное 1 ч. ложкаяйца 1 ч. ложкасоль по вкусу

Изменено пользователем flagzero
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

каняйца 1 штвода 120 гсоль по вкусуДля фаршаговядина 200 гсвинина 250 глук репчатый 30 гмолоко 160 гмука 20 гчеснок 2-3 долькасоль по вкусу

Изменено пользователем flagzero
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!!

Нет Лёш так нельзя-нет.Знаешь почему самые лучшие шеф повара мужчины?Да просто если готовит женщина она идёт по самому простому с её точки зрения пути. то есть зарядила в духовку а сама в это время и бельё постирала и погладилась ит.д т .п А мужик не отходит от мяса пока оно не достигло нужной готовности. кому-то с кровью кому-то без.Мясо дома жарю только Я.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помнишь как в каком-то фильме с Джгартхоняном или не с ним.Я покупаю кусок свежей баранины свинины и говядины. Беру базилик -хмели сунэли чёрный и красный перец-соль -лимонный сок.Отдай всё это женщине и она испортит Мясо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Дмитрием по двум вопросам, что женщины 99% не умеют готовить мясо, и в духовка женский вариант (Алексей без обид), сушит она, особенно я бы не рекомендовал лосятину. Духовкой пользуюсь только когда в фольге запекаю, тогда все соки остаются, ну или гусь с индейкой, не зря их так готовят у них жира хватает и шкура толстая, а мясо с шапкой из сыра и майонеза только портиться.Теленка готовить легко он мягкий, а если бычок взрослый и нет мясорубки рядом с кабанячим салом, то при тушении или жарении добавьте просто кислое яблоко, для гурманов можно киви, но не всегда оно под рукой и будет мясо мягким и вкусным))) помидоры и лук тоже нужны но больше как приправа,они так мясо не размягчают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 8 лет спустя...

Блюдо из мяса рецепт

Ингредиенты 
Мясо   0,5 кг 
Растительное масло   По вкусу 
Лук   1 шт. 
Шампиньоны   100 г 
Помидоры   2-3 шт. 
Майонез   150 мл 
Сыр   100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.
Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Shustrik сказал:

Блюдо из мяса рецепт

Ингредиенты 
Мясо   0,5 кг 
Растительное масло   По вкусу 
Лук   1 шт. 
Шампиньоны   100 г 
Помидоры   2-3 шт. 
Майонез   150 мл 
Сыр   100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.
Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

 

Уж простите,но вы наверное не готовили лося. Ваш рецепт,это так называемое мясо "по-французски" (хотя французы и не знают о таком рецепте:))),которое готовится из свиной шейки или корейки,с лосятиной не прокатит,будет подошва. Лосятину "запечатывать" и тушить,если это не вырезка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МЯСО кладут на ЛУК !!! А не наоборот, за исключением свинины...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Кто не ужинал, я не виноват...( с одного из форумов)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При тушении лосятины люблю, когда добавлен сельдерей. Хоть корень, хоть стебель, а лучше и то и другое.

Изменено пользователем Рустамыч
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классика жанра! Борщ и котлеты!

IMG_20191202_105135_1.jpg

IMG_20191202_110206.jpg

IMG_20191202_114330.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 16.07.2019 в 22:02, Den сказал:

МЯСО кладут на ЛУК !!! А не наоборот, за исключением свинины...

Лосятину тоже только на лук?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, H_A_N сказал:

Лосятину тоже только на лук?

при запекании, конечно,  любое красное мясо. ( не обязательно на лук,  но обязательно на что нибудь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, FoxHunter 74 сказал:

Классика жанра! Борщ и котлеты!

IMG_20191202_110206.jpg

 

К мясорубке шуроповерта не хватает.:yes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Gennadij13 сказал:

К мясорубке шуроповерта не хватает.:yes:

Не, только ручками!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РЁБРЫШКИ ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ.

 

IMG_20191209_114055.jpg

IMG_20191209_144606.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Тушёный лось с мёдом и овощами!

IMG_20191221_135538_116.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.12.2019 в 13:17, mr.Dormidont сказал:

при запекании

Я вот ещё яблоко добавляю. Поздних сортов.  И в лося, и в кабана , и в зайца. Очень нравится этот кисло-сладкий нюанс в итоге.Ну, и аромата чуть добавляет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже это вкусняшка!:good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Алексей Кулаев сказал:

Рулет из лосиной вырезки с итальянскими травами и курагой.

Отбить вырезку лося в блинчик, посыпать солью и специями, выложить начинку из кураги ,моркови и лука. Свернуть в рулет, сверху выложить помидоры. Всю вкуснятину завернуть в фольгу  и в духовку на 1,5 часа на 200 градусов. После вскрыть, смазать майонезом, для тех кто не на диете, и обратно в духовку на максимум на гриль 5-10 минут.

Приятного аппетита....

.

 

 

 

20191221_190551.jpg

IMG_6118.JPG

...я догадывался, что все "садисты" собрались на этом форуме... ??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

В 21.12.2019 в 19:45, Алексей Кулаев сказал:

Рулет из лосиной вырезки с итальянскими травами и курагой.

Алексей! Спасибо за идею! С лосем было лень возится. Был кусок свинного карбоната. Разрезал его на пласты.

Вместо кураги положил болгарский перец. И забыл добавить травЫ.

А,еще сверху положил полуотварную картошку, обмазанную растительным маслом с солью.

large.20191222_180504.jpg.7185785b4cab25d7814b3e80cc26cacc.jpglarge.20191222_191358.jpg.c265f245ea3b3d804723d4cdd080a92c.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...