kap.morgan Posted October 9, 2019 #26 Report Share Posted October 9, 2019 2 минуты назад, Buratino сказал: Вот и я о том же. Зачем вообще бумажка нужна? Какой в ней смысл? Регламент:)),а с другой стороны,сунул ты её в файлике в рюкзак и забыл,тоже не проблема. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted October 9, 2019 #27 Report Share Posted October 9, 2019 19 минут назад, kap.morgan сказал: Регламент:)),а с другой стороны,сунул ты её в файлике в рюкзак и забыл,тоже не проблема. Вопрос не в том - КАК?, вопрос в том - ЗАЧЕМ? Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 9, 2019 #28 Report Share Posted October 9, 2019 20 минут назад, Buratino сказал: Вопрос не в том - КАК?, вопрос в том - ЗАЧЕМ? Имхую,аутентификациия фото kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted October 9, 2019 #29 Report Share Posted October 9, 2019 15 минут назад, kap.morgan сказал: Имхую,аутентификациия фото чего? попроще сформулируй Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 9, 2019 #30 Report Share Posted October 9, 2019 1 минуту назад, Buratino сказал: чего? попроще сформулируй Факта добычи трофея по условиям конкурса. А не просто фото с трофеем,добытого индивидуально. Знаю, ты сейчас скажешь,что и с индивидуальным трофеем можно так сфотографироваться...не знаю,пусть те кто писал правила объяснят. Но вообще если уж своим не верить...это уже профессиональный спорт какой то,с мулежами и допингом. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted October 9, 2019 #31 Report Share Posted October 9, 2019 13 часов назад, Buratino сказал: А вот тут не однозначно. Если двухдневный выезд считать одной охотой, то тогда утверждение верное. Но мне кажется, что каждый день - это отдельная охота. Заявка была в субботу, добыча в воскресенье. т.е. ДО охоты. Весь смысл этого правила в том, что заявка должна быть сделана ДО добычи трофея, а не после. И нужны доказательства того, что сначала заявился, потом добыл. Если заявка поступает в один день, а добыча в другой - все очевидно. А вот если, например, заявиться и в тот же день добыть - тут сложно доказать, что заявился до добычи, много споров будет. Потому и правило такое. Но формулировка этого правила, на мой взгляд, кривая. Выше объяснил почему. Слишком жестко сформулировано.Либо п. 2 нужно переформулировать, либо как я раньше написал, добавить еще пунктик про толкование правил. Вот в том то и дело... Как считать одну охоту? Выходные ( суббота и воскресенье) одна охота или всё таки две? Поэтому, такие нюансы считаю необходимым разъяснить и закрепить в правилах. Но с поправками теперь более понятно. Спасибо!) Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasya Posted October 9, 2019 #32 Report Share Posted October 9, 2019 Хоть трофей не отберайте он же реально трудовой. ? Vasya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
KSA Posted October 9, 2019 #33 Report Share Posted October 9, 2019 3 часа назад, kap.morgan сказал: Слава,кликаешь на фото и видишь когда а иногда и где сделано фото. Не думаю,что кто то решится "химичить" с фото. Если интернет отсутствует, то не увидишь) KSA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasya Posted October 9, 2019 #34 Report Share Posted October 9, 2019 А если воспользоваться услугой соседа. У меня часто бывает что люди пользуются моей связью. В субботу был у одного охотника инсульт в лесу и ребята использовали мой интернет. И всё обошлось, помощь пришла вовремя. Vasya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 9, 2019 #35 Report Share Posted October 9, 2019 44 минуты назад, Максим Корнеев сказал: Вот в том то и дело... Как считать одну охоту? Выходные ( суббота и воскресенье) одна охота или всё таки две? А если человек поехал на охоту на два дня, но во время охоты поработал (например, отъехал на пару часов на встречу. У меня такое было) ? Считается ли это, что второй день это уже новая охота? Или, поехал на два дня, но после первого уехал... Но в пути передумал и вернулся. Считается ли это, что у него было две охоты? Много вопросов... Много... На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted October 9, 2019 #36 Report Share Posted October 9, 2019 (edited) Тогда надо писать, что регистрация считается действительной, если заявка поступила не позднее, чем за 1 день до дня добычи трофея. Edited October 9, 2019 by DSS 1 DSS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted October 9, 2019 #37 Report Share Posted October 9, 2019 В прошлом году часто было, что люди записывались на участие в пятницу, а охота в субботу DSS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Пронькин Posted October 9, 2019 #38 Report Share Posted October 9, 2019 Бывает в субботу поредеют ряды охотников. Звонок капитана вечером в субботу - утром в воскресение ты на линии. Пронькин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted October 9, 2019 #39 Report Share Posted October 9, 2019 Конечно Антону надо было б в день создания темы , своим так сказать примером дать старт турниру , а так навели тень на плетень , а царь(трофей)то , не настоящиииий...!!!! Пи.си. Буратино вычёркиваем !!!(С) Хан. biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted October 9, 2019 Author #40 Report Share Posted October 9, 2019 8 часов назад, Максим Корнеев сказал: Вот в том то и дело... Как считать одну охоту? Выходные ( суббота и воскресенье) одна охота или всё таки две? Поэтому, такие нюансы считаю необходимым разъяснить и закрепить в правилах. Но с поправками теперь более понятно. Спасибо!) "до начала дня (00 часов 00 минут) проведения охоты", по моему все написано очень ясно. Если добывается в среду, то заявка во вторник или раньше. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted October 9, 2019 Author #41 Report Share Posted October 9, 2019 10 часов назад, Buratino сказал: Зачем вообще бумажка нужна? Какой в ней смысл? Считай это не сложным условием участия в турнире. С бумажкой например сразу видно что человек фотографируется именно для турнира. Потом мы может издадим памятный альбом 20 лет турниру ))) Больше у тебя никакие пункты не вызывают сомнения? Чтобы закончить с уточнениями и получить ясный, понятный регламент. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dredd Posted October 9, 2019 #42 Report Share Posted October 9, 2019 4 минуты назад, H_A_N сказал: Больше у тебя никакие пункты не вызывают сомнения? Сомнения - неотъемлемая черта всякого хорошего юриста, да и просто умного человека. Во всяком случае, именно этому учат в юридических академиях. Dredd Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted October 9, 2019 Author #43 Report Share Posted October 9, 2019 1 минуту назад, Dredd сказал: Сомнения - неотъемлемая черта всякого хорошего юриста, да и просто умного человека. Во всяком случае, именно этому учат в юридических академиях. Ок ))) Сергей, а у тебя к каким пунктам регламента есть вопросы? H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dredd Posted October 9, 2019 #44 Report Share Posted October 9, 2019 (edited) 12 минут назад, H_A_N сказал: Сергей, а у тебя к каким пунктам регламента есть вопросы? Даже не думал на эту тему! Такой задачи не было. Просто объяснил, почему Слава так щепетилен в данном вопросе! И потом - я же "смайлик" поставил! Edited October 9, 2019 by Dredd Dredd Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted October 9, 2019 Author #45 Report Share Posted October 9, 2019 3 минуты назад, Dredd сказал: Даже не думал на эту тему! Такой задачи не было. Просто объяснил, почему Слава так щепетилен в данном вопросе! И потом - я же "смайлик" поставил! Подумай, такая задача уже есть ))) Я же не против внесения ясности, но когда сам пишешь вроде все понятно что хотел сказать, а вот у других вопросы возникают. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted October 9, 2019 #46 Report Share Posted October 9, 2019 34 минуты назад, H_A_N сказал: Больше у тебя никакие пункты не вызывают сомнения? Чтобы закончить с уточнениями и получить ясный, понятный регламент. Вызывают. п. 5 мне все еще не нравится." После добычи достойного по мнению участника конкурса экземпляра, в теме публикуется фото команды и охотника с трофеем. На фото должны быть видны рога добытого зверя и лист формата А5 (или более) с ЧЁТКО различимой надписью - «ФОРУМ МООиР ТРОФЕЙНЫЙ ТУРНИР 2019». 1)На мой взгляд, нужно ограничить срок заявки трофея. (не заявки на участие, а именно заявки трофея. Надеюсь, понятно что имеется ввиду). Сейчас же в регламенте есть только слово "после". т.е. можно в день охоты заявить трофей, можно прямо на форумной встрече, формально можно и после форумной встречи... 2)из текста я не понимаю сколько фотографий должно быть: две (команда + охотник с трофеем) или одна (команда, охотник и трофей с бумажкой) 3)Санкции за отсутствие бумажки? В прошлые годы были трофеи без бумажек и санкций за них не было. А из этого следует, что бумажка по факту и не обязательна. Эту неясность тоже есть смысл устранить. Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dredd Posted October 9, 2019 #47 Report Share Posted October 9, 2019 2 часа назад, H_A_N сказал: Подумай, такая задача уже есть ))) Ну и зачем тебе, Антон Николаевич, столько юристов в одной теме? Тень на плетень наводить? Слышал такую поговорку: сколько юристов - столько мнений? В конце концов, ИМХО, это всё же больше внутрифорумный (можно сказать - дружеский) турнир, где основным принципом должно быть доверие друг к другу (а как иначе, если каждые выходные на номера и в загон ходим с оружием?). 1 Dredd Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 9, 2019 #48 Report Share Posted October 9, 2019 1 час назад, Dredd сказал: Ну и зачем тебе, Антон Николаевич, столько юристов в одной теме? Тень на плетень наводить? Слышал такую поговорку: сколько юристов - столько мнений? В конце концов, ИМХО, это всё же больше внутрифорумный (можно сказать - дружеский) турнир, где основным принципом должно быть доверие друг к другу (а как иначе, если каждые выходные на номера и в загон ходим с оружием?). Вот,вот! Именно! Должно быть доверие,жинтыльменство,хоть какое то. А на счёт заявки А.Н.,я свидетель,это видно на видео,он заявился часов в 8-9 субботы,по пути на первый загон. Лося же он стрельнул в промежутке между 9 и 10 воскресенья. И это абсолютно точно,т.к. я был загонщиком и вышел аккурат на его номер. Они ждали нас,чтоб пойти смотреть результат стрельбы. Ежели что,трек в навигаторе,всё там есть. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted October 10, 2019 #49 Report Share Posted October 10, 2019 Когда я в субботу увидел заявку на участие в лосином турнире самого организатора этого турнира, то предположил, что к воскресенью егеря привяжут трофейного быка. Так оно и вышло. Условия турнира, благодаря бдительному форумчанину и юридическому отделу форума МООиР, подкорректированы и исключают двойное толкование. Так что записываться есть смысл. 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
клар Posted October 10, 2019 #50 Report Share Posted October 10, 2019 5 часов назад, Партизан сказал: Когда я в субботу увидел заявку на участие в лосином турнире самого организатора этого турнира, то предположил, что к воскресенью егеря привяжут трофейного быка. Так оно и вышло. Условия турнира, благодаря бдительному форумчанину и юридическому отделу форума МООиР, подкорректированы и исключают двойное толкование. Так что записываться есть смысл. А что организатор не человек? Да у него больше опыта , так в чём же дело - повышай и ты свой уровень как охотник и шансов выиграть и у тебя будет больше .Когда я провожу турниры по стрельбе или биатлону , мне также интересно в них участвовать... на общих основаниях. P. S. Трофей достойный , но легко досигаемый ... бороться можно и нужно. клар Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts