Перейти к содержанию

Охота на лося в сентябре?


Aquarius65
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, MED969 сказал:

Госцена 1500))

 

Чуть дороже, но её получить тот ещё головняк.)

Неправильно выразился. Угодья закреплённые. Это цена без егерьского обслуживания и прочих поборов. При этом, практически с гарантией, закрыть бумагу в течении месяца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня манил лосика. Они бродят за коровками и не в какую не хочет идти в мою сторону. Он уткнулся носом в пи...у)))) и ходит за Ней как хвост.  А вот числа 15-16 точно не помню они как паровозы летели на все что шевелится и издаёт звуки коровы. И подходили на 15-20 метров. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, P.S.D. сказал:

 

Мясо гонного лося вонючее, особенно задняя часть

Ты ел ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, P.S.D. сказал:

Мясо гонного лося вонючее

Зажрались! Сколько ели, не замечали! А вот тушенка и правда вздувается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Moroz111 сказал:

А вот тушенка и правда вздувается.

И что правда думаете из за того что гонный)))?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, biker сказал:

И что правда думаете из за того что гонный)))?

Не уверен. Просто совпадение было! Лося добыли гонного и делал тушенку из него. Так вот те банки повздувались, в другие разы все было нормально!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 20.09.2019 в 14:32, DSS сказал:

Нее, прикидывать не надо, хочу знать точную цену

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.09.2019 в 00:09, biker сказал:

Ты ел ?

Нет. Раньше 20го не открываемся. 

На днях товарищ жарил добытого в начале октября. Воняло до слёз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, P.S.D. сказал:

На днях товарищ жарил добытого в начале октября. Воняло до слёз.

Сегодня 1 октября есичо)) а когда у товарища начало октября?)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, MED969 сказал:

Сегодня 1 октября есичо)) а когда у товарища начало октября?)) 

В морозилке, за год, походу провонял,))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

В морозилке, за год, походу провонял,))

 

Это довольно долгий срок хранения, явно не на пользу продукту. И для таких долгих закладок нельзя мясо мыть перед укладкой. И никаких повторных заморозок. 

Надо температурный режим не менее - 18 градусов и влажность 85%. Тогда говядину можно хранить 13 месяцев. Или - 30град, и до 2х лет)) 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, MED969 сказал:

Это довольно долгий срок хранения, явно не на пользу продукту. И для таких долгих закладок нельзя мясо мыть перед укладкой. И никаких повторных заморозок. 

Надо температурный режим не менее - 18 градусов и влажность 85%. Тогда говядину можно хранить 13 месяцев. Или - 30град, и до 2х лет)) 

 

На счёт мыть,ты прав на 100%.

Пакет порвался,развернулся и угу...лучше всего конечно вакуматор,ну или хотя бы в два пакета. Вот буквально вчера достал голяшку на борщ,как новенькая!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню в 1986 году были на инспекции магазина "Мясо" ,что был на пересечении  ул. Бирюзова и Соколовского. На полутушах  можно было рассмотреть штамп -  1962 год. Вот и думайте ,сколько и как можно хранить мясо. Пока мы занимались своими делами ,два мясника разделали их на порции и продали ругающейся очереди ,причем некоторым эти штампы попались ,оставшись не срезанными .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Седой паромщик сказал:

На полутушах  можно было рассмотреть штамп -  1962 год

Тёща, работая на одном из мясокомбинатов Калужской обл, рассказывала лет 8-9 назад, что им привозили полутуши со штампами 194... годов с каких то военных складов  и они из них фигачили тушёнку для тех же военных пайков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто и зачем моет мясо перед хранением, не знаю, а вот повторно замораживал не раз и хранил по году, ничего не воняло. Пока довезёшь, 500-600км)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, P.S.D. сказал:

Нет. Раньше 20го не открываемся. 

На днях товарищ жарил добытого в начале октября. Воняло до слёз.

Сам, а не товарищ, миллион лосей ел добытых не только в начале октября, но и сентябрьских, не воняло. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Antonio156 сказал:

Тёща, работая на одном из мясокомбинатов Калужской обл, рассказывала лет 8-9 назад, что им привозили полутуши со штампами 194... годов с каких то военных складов  и они из них фигачили тушёнку для тех же военных пайков.

Ну солдатики не такое ели еще) 

Квасить капусту в яме с целофаном и тромбовать гусеницами тягача, это норм практика) 

А тут мясо)) фи, как просто) 

Дело то все в том, что при сверхсроках заморозки продукты теряют свои полезные питательные вещества, разрушается сама структура тканей, при процедурах перезаморозки это происходит быстрее. 

Если не париться особо, то мясо можно долго хранить) но для себя зачем это делать? 

Так то можно на магазинной просрочке половину чека экономить, только не долго:rofl2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, DSS сказал:

Сам, а не товарищ, миллион лосей ел добытых не только в начале октября, но и сентябрьских, не воняло. 

Корова тоже лось:))

Абоняние и вкус, у всех разные.)

Главное с цифрами не ошибится. Помнится, случалось уже.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, P.S.D. сказал:

Корова тоже лось:))

Абоняние и вкус, у всех разные.)

Главное с цифрами не ошибится. Помнится, случалось уже.)

Что у тебя случалось?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, DSS сказал:

Сам, а не товарищ, миллион лосей ел добытых не только в начале октября, но и сентябрьских, не воняло. 

Совершенно верно. Нормальное мясо. А худые они когда чпокать некого, надо много бегать в поисках жертвы:biggrin:! А в хозяйствах с хорошей плотностью вполне товарные!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, DSS сказал:

Что у тебя случалось?

Случилось у тебя.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, DSS сказал:

случалось

 

19 минут назад, P.S.D. сказал:

Случилось

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, MED969 сказал:

Если не париться особо, то мясо можно долго хранить) но для себя зачем это делать? 

Да всё банально и просто. Лень возится, пока место в морозилке есть. Про год я конечно загнул. У меня никогда по стольку не лежит. Всегда стараюсь сьесть, к новому сезону. Уже как суеверие, своего рода.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, P.S.D. сказал:

Да всё банально и просто. Лень возится, пока место в морозилке есть. Про год я конечно загнул. У меня никогда по стольку не лежит. Всегда стараюсь сьесть, к новому сезону. Уже как суеверие, своего рода.

Нет, Серега, этот не суеверие это факт!!!

Есть такие несознательные Джентльмены, которые ездят с командой, пока мясом холодильник не забьют, а потом мой хата с краю,

а фигли ты тогда в грудь бил, что типа я на все выезды готов...,

здесь конечно резерв выручает, но это туже совсем другая история:congratulate:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Седой паромщик сказал:

Помню в 1986 году были на инспекции магазина "Мясо" ,что был на пересечении  ул. Бирюзова и Соколовского. На полутушах  можно было рассмотреть штамп -  1962 год. Вот и думайте ,сколько и как можно хранить мясо. Пока мы занимались своими делами ,два мясника разделали их на порции и продали ругающейся очереди ,причем некоторым эти штампы попались ,оставшись не срезанными .

 

22 часа назад, Antonio156 сказал:

Тёща, работая на одном из мясокомбинатов Калужской обл, рассказывала лет 8-9 назад, что им привозили полутуши со штампами 194... годов с каких то военных складов  и они из них фигачили тушёнку для тех же военных пайков.

Мы в армии в нарядах по столовой тоже видели мясо 60-70 годов.

Только попробовать не успевали... Точно помню, что мясо отвозили на кухню (лично вез).. А потом каким-то чудом оно пропадало и в котле уже был один жир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...