Den Опубликовано 31 августа, 2019 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Копчёная утка Любители этого блюда в основном - офисный планктон... чисто понты, ноль калорий, вкус на любителя, мечта гастроэнтеролога) Но!!! Ее хорошо добавить в паштет! Итак для копчения утку надо подготовить. Для начала ее отваривают около часа и потом маринуют в специях, т.к. в роли стимуляции нельзя применять масло, то в ход идёт алкоголь) ром или виски будет самое то, чеснок, зелень, перец соль... маринуем около часа, потом коптим... то что не забрал офисный планктон в пакетах для жареных кур из Ашана (рекомендую, они там бесплатно) и не сожрали, забираем домой.... не... можно и там на охоте накрутить паштет, но это процесс долгий, поэтому домой!!! копчёное не испортится. Итак дома надо взять копчёную утку и некопченую) 1 к 1, сложить в кастрюлю, а лучше в скороварку, добавить корнеплоды - лук, морковь, корень сельдерея, петрушки ( сыпьте то что любите, резать не надо - целиком кладите, я и лук не чищу) ... варим пока мясо от кости не отвалится... далее в мясорубку, я кручу только утку и немного моркови... кручу два раза) можно блендером пробить, подливая немного бульона... и вот на этом этапе возможны варианты- добавить сливочное масло или нет... 1 Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 августа, 2019 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 2 минуты назад, kap.morgan сказал: Я прям снимаю кепку,за клёцки-молодец,что не ленишся! Вот по поводу следующего поста...в корне не согласен. Тряпка и больница...у меня жена так кроликов-зайцев,уток,гусей готовит. Ночь в молоке или солёной воде. После вымачивания,вкуса никакого,одна матрица от мяса остаётся. Ты ещё не понял? Я к тебе в команду набиваюсь на роль повара... или принеси-подай))) Бобра так не вымочить в тряпку ... он плотнее... жизнь у него накопительная. Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2019 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 14 минут назад, Den сказал: Ты ещё не понял? Я к тебе в команду набиваюсь на роль повара... или принеси-подай))) Бобра так не вымочить в тряпку ... он плотнее... жизнь у него накопительная. Ну так я тебе тоже стульчик носить могу,ну или гильзы там собирать:)),лук чистить... Я бобра не ем,чисто по какому то психологическому бзику из детства,хотя и стрелял и готовил,сосед в Одессе,держал нутрий и ондатр,в один прекрасный день они свалили и поселились в выгребной яме,так вот когда я тащил туда ведро с помоями,и шёл не громко,вся эта честнАя компания,во главе с крысами,с воплями разбегались...ассоциации жёсткие. Прошу прощения у всех употребляющих этих животных,не хотел ни в коем случае оскорбить...да и о вкусах не спорят! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 августа, 2019 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 По сабжу насчёт помидоров... я против в таком виде... кислота вытравит весь вкус... из них лучше приготовить соус. Как очистить все знают, (цель отмечена крестом и баланшируем) , далее мнем (один раз ступки не было, я из берёзы выстругал), помятые помидорки в сковороде тушим с добавлением специй... недолго. Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2019 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 31 минуту назад, Den сказал: Копчёная утка Любители этого блюда в основном - офисный планктон... чисто понты, ноль калорий, вкус на любителя, мечта гастроэнтеролога) Но!!! Ее хорошо добавить в паштет! Итак для копчения утку надо подготовить. Для начала ее отваривают около часа и потом маринуют в специях, т.к. в роли стимуляции нельзя применять масло, то в ход идёт алкоголь) ром или виски будет самое то, чеснок, зелень, перец соль... маринуем около часа, потом коптим... то что не забрал офисный планктон в пакетах для жареных кур из Ашана (рекомендую, они там бесплатно) и не сожрали, забираем домой.... не... можно и там на охоте накрутить паштет, но это процесс долгий, поэтому домой!!! копчёное не испортится. Итак дома надо взять копчёную утку и некопченую) 1 к 1, сложить в кастрюлю, а лучше в скороварку, добавить корнеплоды - лук, морковь, корень сельдерея, петрушки ( сыпьте то что любите, резать не надо - целиком кладите, я и лук не чищу) ... варим пока мясо от кости не отвалится... далее в мясорубку, я кручу только утку и немного моркови... кручу два раза) можно блендером пробить, подливая немного бульона... и вот на этом этапе возможны варианты- добавить сливочное масло или нет... Дык это любую птичку так,закоптил,порубил на порции и в морозилку . Хоть в борщ,хоть в солянку или гороховый,для вкуса...я от кряквы так избавляюсь,ибо мои из неё только грудку выедают:(( kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 августа, 2019 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) 3 минуты назад, kap.morgan сказал: Дык это любую птичку так,закоптил,порубил на порции и в морозилку . Хоть в борщ,хоть в солянку или гороховый,для вкуса...я от кряквы так избавляюсь,ибо мои из неё только грудку выедают:(( Про титьки я выше писал))) в борщ, солянку, харчо, и тем более в гороховый!!! Это самое то. А уж бешбармак без неё никак. Главное канцерогены из неё выварит))) Изменено 31 августа, 2019 пользователем Den Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 августа, 2019 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 18 минут назад, kap.morgan сказал: Я бобра не ем,чисто по какому то психологическому бзику из детства Ну бывает... у моего бати такой же бзик есть... когда дом строили, я говорил что это говядина с картошкой))) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2019 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 15 минут назад, Den сказал: Про титьки я выше писал))) в борщ, солянку, харчо, и тем более в гороховый!!! Это самое то. А уж бешбармак без неё никак. Главное канцерогены из неё выварит))) Главное марлю погуще,я в два слоя,бледно-золотистая,но на вкус не влияет:) А у меня хохлы распознали,но они видели как я его тащил:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобненский Опубликовано 4 октября, 2019 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Вкусно по фото. Лобненский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.