Jump to content

Сурок-байбак, первые впечатления.


s2659
 Share

Recommended Posts

У меня были легкие 55гр, SP , компании PMP.

Link to post
Share on other sites

С полем, Сергей!

Отличная охота!:victory:

Link to post
Share on other sites

С полем!!!

Link to post
Share on other sites

С полем!

 

Link to post
Share on other sites

В 27.07.2019 в 18:19, Николай Хандожко сказал:

Присоединяюсь к вопросу... Ели?.

Недавно я был в Ростовской области проездом. Но успел пообщаться с  пастухами. Они говорят что им часто приходится гонять местных браконьеров, ловят байбаков капканами. Видимо интерес есть. И не только кулинарный...

Link to post
Share on other sites

1 час назад, POROH сказал:

Недавно я был в Ростовской области проездом. Но успел пообщаться с  пастухами. Они говорят что им часто приходится гонять местных браконьеров, ловят байбаков капканами. Видимо интерес есть. И не только кулинарный...

Как у нас к бобрам...практически полная утилизация!

Link to post
Share on other sites

В 26.07.2019 в 11:01, s2659 сказал:

Жир еще не вытапливал, пока заморозил до лучших времен?. По виду он чистый, бело-желтый, с запахом степных трав. Уж не знаю , что в результате топки будет? Читал, что сурчиный жир самый лучший по составу.

С полем! 

Советую особо не тянуть. Жир довольно быстро окисляется, если упаковка не герметичная.

Если не секрет, в каких степях охотили сурка?

Edited by VIA959
Link to post
Share on other sites

Сергей, с полем вас!

Link to post
Share on other sites

15 часов назад, VIA959 сказал:

С полем! 

Советую особо не тянуть. Жир довольно быстро окисляется, если упаковка не герметичная.

Если не секрет, в каких степях охотили сурка?

В саратовских. От ростовских отличий никаких.

Link to post
Share on other sites

 

11 часов назад, s2659 сказал:

В саратовских.

С Полем.                                                                                                                                                              Один из рекордов нашего Саратовского охотника и моего друга-1080 метров из Орсиса5000 при свидетелях(но он серьезно снайпенгом занимается).Что бы достать битого сурка из норы-5метровый сантехнический трос с крючком на конце в помощь. 

Link to post
Share on other sites

В 10.08.2019 в 21:12, wasli65 сказал:

 

С Полем.                                                                                                                                                              Один из рекордов нашего Саратовского охотника и моего друга-1080 метров из Орсиса5000 при свидетелях(но он серьезно снайпенгом занимается).Что бы достать битого сурка из норы-5метровый сантехнический трос с крючком на конце в помощь. 

Да, рекорды по дальности очень впечатляют, особенно когда сам в ветер на 200 метров попасть не можешь. ???

Такие выстрелы требуют хорошей стрелковой подготовки и специализированных калибров (посерьезнее 223) ?.

А вот про трос только слышал. Егерь сказал, что они это пробовали и у них ничего не пошло. 

Кто то имеет такой опыт? 

Link to post
Share on other sites

22 минуты назад, s2659 сказал:

Да, рекорды по дальности очень впечатляют, особенно когда сам в ветер на 200 метров попасть не можешь. ???

Такие выстрелы требуют хорошей стрелковой подготовки и специализированных калибров (посерьезнее 223) ?.

 

Ты же Олега BOA66 знаешь ? Если память не изменяет , был у него рекорд на 800 с 223  .

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, biker сказал:

Ты же Олега BOA66 знаешь ? Если память не изменяет , был у него рекорд на 800 с 223  .

800 это нереально круто.

Возможно только у такого перфекциониста  как Олег. Ну с погодой надо чтоб повезло.

Link to post
Share on other sites

С полем!

Отчет отличный! Продолжай! Интересно!

Link to post
Share on other sites

Очень интересный отчёт и познавательный! С полем Вас!!!

Link to post
Share on other sites

Кстати по топке жира после первой же топки, желание этим заниматься ушло куда-то очень глубоко). Теперь договариваемся с принимающей стороной о "взаимновыгодной" сделке 50/50. Наш добытый жир-их работа .  Вроде всех устраивает. В квартире  топить анреал)

Link to post
Share on other sites

Да, меня так же напугали . Поэтому я, к примеру,  на этом вопросе завис...?

Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Один раз можно)

Link to post
Share on other sites

Жду когда дома никого не будет???

Link to post
Share on other sites

С полем степным)

Прям интересно, что за вкус мяска,а особенно печень?

Link to post
Share on other sites

Наш небольшой отчёт а копчённый просто клаассс

20190831_225346.jpg

20190831_230104.jpg

Link to post
Share on other sites

Отчёт хорош!

Ещё бы немного слов)))

С полем!

Link to post
Share on other sites

В 30.08.2019 в 02:33, Олег 1967 сказал:

С полем степным)

Прям интересно, что за вкус мяска,а особенно печень?

Очень на любителя , не смотря на тоже специфический вкус бобр вкуснее ИМХО=))

Link to post
Share on other sites

Есть нюанс в приготовлении.

Если делать шулюм, жаркое, тушить и т д, то нужно обезжирить тушку, чтобы минимизировать привкус.

С маленьким сурком проблем нет, а вот у большого прослойки жира внутри мяса, поэтому характерный вкус будет присутствовать.

Маленьких сурков ставлю по вкусу на уровень зайца.

Edited by Rodion
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...