Jump to content

Нужен охотник с собакой - на лису в Раменском

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/21979-nuzhen-ohotnik-s-sobakoy-na-lisu-v-ramenskom/

Recommended Posts

Добрый день! Проживаю в г. Раменское СТ "Гидротехник" около озера Гидра. Держу кур, гусей и у соседей тоже есть. Второй год повадилась ходить лиса, как к себе домой! Тащит кур и гусей, да не по одному! Соседи видели ее со щенками, сейчас скоро охотится их поведет и тогда нам совсем будет кранты. Каждый день ходит, в траве тропы натоптаны. Людей почти не боится, видимо уже привыкла. Спокойненько так оглядывается и не летит стрелой, а неторопливо уходит. Помогите с этой напастью! Мой телефон 8-916-213-05-21

33 минуты назад, Илья Степанов сказал:

НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Добрый день! Проживаю в г. Раменское СТ "Гидротехник" около озера Гидра. Держу кур, гусей и у соседей тоже есть. Второй год повадилась ходить лиса, как к себе домой! Тащит кур и гусей, да не по одному! Соседи видели ее со щенками, сейчас скоро охотится их поведет и тогда нам совсем будет кранты. Каждый день ходит, в траве тропы натоптаны. Людей почти не боится, видимо уже привыкла. Спокойненько так оглядывается и не летит стрелой, а неторопливо уходит. Помогите с этой напастью! Мой телефон 8-916-213-05-21

Легашатники Вам едва ли помогут , у них собаки не той системы..., тем более не в сезон охоты.

Аналогичная проблема существовала и в моей деревне,  для решения я обратися к норникам , сдал им координаты лисьих нор те которые знал. Лис стало заметно меньше .

49 минут назад, Илья Степанов сказал:

Держу кур, гусей и у соседей тоже есть.

Такая привада пропадает...

А где взять координаты этих норников? Выложил тему, может кто то откликнется, поможет.

1 минуту назад, Илья Степанов сказал:

А где взять координаты этих норников? Выложил тему, может кто то откликнется, поможет.

Меня нашли на ФБ 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=486814411738781&id=100012306791802

Это всеравно все осенью, или это будет браконьерство. Тут ведь все на виду, а знают двое-знают все... 

Если найдете норы , Вас обязательно найдут..

16 минут назад, Илья Степанов сказал:

Напишите письмо в охотнадзор или же в обществе поговорите с охотоведом. Выпишут санитарную путевку и произведут отлов-отстрел, там ничего криминального и сложного. 

48 минут назад, Илья Степанов сказал:

Спасибо! и там пошуршу.

Отписал в личку. Удачи.

В такой ситуации, на мой взгляд, лучше искать не охотника с собакой, а грамотного капканщика. Выловили тихой сапой, закопали и всё шито-крыто. Во всяком случае, я бы именно так и поступил.

5 часов назад, Илья Степанов сказал:

Каждый день ходит, в траве тропы натоптаны.

28 минут назад, Поляк сказал:

В такой ситуации, на мой взгляд, лучше искать не охотника с собакой, а грамотного капканщика.

4 часа назад, клар сказал:

Легашатники Вам едва ли помогут , у них собаки не той системы..., тем более не в сезон охоты.

Аналогичная проблема существовала и в моей деревне,  для решения я обратися к норникам , сдал им координаты лисьих нор те которые знал. Лис стало заметно меньше .

Я не так делал, нарушал, соглашусь.лет 6 назад было , задрали ходить , до кур достать не могли , так на гусей средь бела дня напали, даже на супругу внимания не обращали, ГУСИ отбились . Но вожака лечил потом долго. Одна приходила около часа ночи. Другая около пяти утра. Залез на веранду, облажился полынью. До этого за три дня выкосил участок травы около забора , направил краем прожектор, купил около двух килограммов селедки, в пакет и на солнце на три дня. Потом бросил его на скошенный участок . За ночь решил эту проблему. Пока больше не появлялись . Но живу не в центре села, мог себе это позволить 

К соседу в 5 утра приходит 1.5м рабица не проблема , с курицей перепрыгивает.

27 минут назад, клар сказал:

К соседу в 5 утра приходит 1.5м рабица не проблема , с курицей перепрыгивает.

Не, у меня сетка и сверху сварная + метр в землю 

Edited by z22se

1 час назад, z22se сказал:

Но живу не в центре села, мог себе это позволить  

Я тоже на окраине, только сам не охотник!

19 минут назад, Илья Степанов сказал:

Я тоже на окраине, только сам не охотник!

канадский самолов  вас спасет ;) дешево и сердито. Если что пишите в личку

Живу рядом, собаки есть. Но учитывая что нор вы не знаете , да и лисята уже не в норах .....

32 минуты назад, der fliegende сказал:

канадский самолов  вас спасет

Вот даже и не знаю как выглядит, только предполагаю! Забил гугл помощь и то выдает всяко разно. У меня есть только арбалет, боюсь с болтом и убежит, да и не факт что попаду. Если бы сам мог - не просил бы помощи! Капкан ставил, только потом когда ее увидел, понял маловат мой капканчик.

49 минут назад, Илья Степанов сказал:

Вот даже и не знаю как выглядит, только предполагаю! Забил гугл помощь и то выдает всяко разно. У меня есть только арбалет, боюсь с болтом и убежит, да и не факт что попаду. Если бы сам мог - не просил бы помощи! Капкан ставил, только потом когда ее увидел, понял маловат мой капканчик.

какой капкан ставили ? номер ?

18 минут назад, der fliegende сказал:

какой капкан ставили ? номер ?

Фиг, его знает -  капкан старый, от деда наверное. Двух сорок словил, но по сравнению с той лисой этот капкан на кошку, как максимум.

Привет. Обратись к старшему егерю Раменском ОХ Андрей Подкопаев. 8 925 282-13-90 может он тебе поможет с этим вопросом.

1. Сезон охоты закрыт

2. Ногозахватывающие капканы и петли запрещены

3. Охотоведам и егерям, и тем нужна "бумага"

4. Яды запрещены

5. Кто захочет браконьерить??? Может и найдутся...

Докажите, что лиса болеет бешенством, тогда может и что то сдвинется с места.

54 минуты назад, Шайтан сказал:

2. Ногозахватывающие капканы 

52. При отлове и отстреле (отлове) охотничьих животных запрещается :

52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности;

Лиса не запрещена :pleasantry:

2 часа назад, Шайтан сказал:

1. Сезон охоты закрыт

2. Ногозахватывающие капканы и петли запрещены

3. Охотоведам и егерям, и тем нужна "бумага"

4. Яды запрещены

5. Кто захочет браконьерить??? Может и найдутся...

Докажите, что лиса болеет бешенством, тогда может и что то сдвинется с места.

Ага, отлов силами коммерческой структуры после обращения в местную администрацию и согласованием с ветеринарами и просьбами к этим же коммерческим отловщикам 

народ, тс со вторника не заходил на форум ;)

я думаю он уже воспринял все советы и лиса сушится на заборе :)