Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

И еще, чистые головы - это такой «парфюм», что из них духи можно делать, а вот пить эту радость даже в минимальных количествах для здоровья весьма не полезно.

Link to post
Share on other sites

Теперь по хвостам. Они состоят из спирта, воды и сивушных масел (это если по простому). Отбор хвостов и добавка их в брагу при. Следующей перегонке вполне имеет смысл, так как таким образом концентрация спирта в браге будет увеличена, и продукт не пропадет даром.

Link to post
Share on other sites

Про объем бака. Бак для нагрева можно брать любого объема, но заполнять при перегонке не более чем на две трети. Это позволит избежать выброса пены и загрязнения уже отобранной фракции. 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Runjero сказал:

Про объем бака. Бак для нагрева можно брать любого объема, но заполнять при перегонке не более чем на две трети. Это позволит избежать выброса пены и загрязнения уже отобранной фракции. 

Ну не соглашусь, я в бак 20 литров наливаю литров 16-17 браги, в зависимости от состава и нормуль, правда это относится больше к сахарной. Если гоню фруктовый или же зерновой, то 2/3, там пена прёт... Хотя медные мочалки в царге позволяют отсечь. 

2 часа назад, Runjero сказал:

Теперь по хвостам. Они состоят из спирта, воды и сивушных масел (это если по простому). Отбор хвостов и добавка их в брагу при. Следующей перегонке вполне имеет смысл, так как таким образом концентрация спирта в браге будет увеличена, и продукт не пропадет даром.

Точно так и делаю... 

 

2 часа назад, Runjero сказал:

И еще, чистые головы - это такой «парфюм», что из них духи можно делать, а вот пить эту радость даже в минимальных количествах для здоровья весьма не полезно.

Значит я головы развожу до 40% и чищу их содой и солью, резкость в запахе и аромат уходят, фильтрую через марлевую салфетку и добавляю на 5 литров 50 мл кондиционера для белья типа ленор и вуаля - незамерзайка готова.

Link to post
Share on other sites

39 минут назад, alez сказал:

я головы развожу до 40% и чищу их содой и солью, резкость в запахе и аромат уходят, фильтрую через марлевую салфетку и добавляю на 5 литров 50 мл кондиционера для белья типа ленор и вуаля - незамерзайка готова.

А ими печку растапливаю)).

Link to post
Share on other sites

Только что, Прозаик сказал:

А ими печку растапливаю)).

Как вариант тоже можно. Головы у меня в среднем 93,5 - 90% знакомый в соляру добавляет, но я не рискую. 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Кстати оставался мешок дробленой кукурузы прошлогодней. 

Решил сделать по методике ХОС:

- 12 кг кукурузы;

-36 литров воды горячей (60С);

-120 гр Кодзи Ангел.

 

Поставил на брожение, выбродило быстро (при таком то тепле) за 12 дней, перегнал на максимальной скорости без отбора голов - хвостов, получил 12 литров 45% СС. Очень насыщенный запах вареной кукурузы. Сегодня/завтра перегоню с отбором и не торопясь, хочу залить в бочку выдержать хотя б до Нового Года... 

Link to post
Share on other sites

3 минуты назад, alez сказал:

Очень насыщенный запах вареной кукурузы.

Может получиться бурбон. Только 12 литров - куда столько? Хотя...)))

Link to post
Share on other sites

Только что, Михаил Юдин сказал:

Может получиться бурбон. Только 12 литров - куда столько? Хотя...)))

12 литров это Спирта Сырца, после перегона с отбором литров 8 -9 получиться должно , хотя посмотрим! 

У нас только на "Шушпанском фазане" литров по ...цать на коллектив выходит))) А ежели поинтерасты белгородские приедут, то там ... 

Link to post
Share on other sites

30 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Может получиться бурбон. Только 12 литров - куда столько? Хотя...)))

Как то в один год яблоки ну очень хорошо уродили. Переработать на соки и варенья не реально все было. Соседям не раздашь, так как у них у самих горы яблок. В яму закапывать на удобрение конечный вариант, но жалко. Решил поднапрячся))). Сидр бродил в количестве 290 литров. Литров 50 по бутылкам, пили и дарили всем подряд эту шипучку два года. Остальное в перегонку, да еще и тройную. Вот это была перегонка. Два месяца гнал))).

До сих пор спирты с того года есть в наличии. Теперь опять урожай яблок большой ожидается. Часть на сок и варенье - остальное на удобрение. Ну его нафиг еще раз такой подвиг совершать.

Edited by Runjero
Link to post
Share on other sites

38 минут назад, alez сказал:

Решил сделать по методике ХОС:

Ты хоть бы немного расшифровывал народу, а то для подавляющего большинства это инопланетная грамота))).

Link to post
Share on other sites

10 минут назад, Runjero сказал:

Ты хоть бы немного расшифровывал народу, а то для подавляющего большинства это инопланетная грамота))).

Методом Холодного Осахаривания, с помощью ферментов и дрожжей. 

Для горячего осахаривания там надо проращивать, молоть, запаривать и с бубном прыгать в новолуние у костра, а при холодном только вода  и китайское  волшебство Кодзи Ангел с жёлтеньким листочком! 

Edited by alez
Link to post
Share on other sites

12 минут назад, Runjero сказал:

Как то в один год яблоки ну очень хорошо уродили. Переработать на соки и варенья не реально все было. Соседям не раздашь, так как у них у самих горы яблок. В яму закапывать на удобрение конечный вариант, но жалко. Решил поднапрячся))). Сидр бродил в количестве 290 литров. Литров 50 по бутылкам, пили и дарили всем подряд эту шипучку два года. Остальное в перегонку, да еще и тройную. Вот это была перегонка. Два месяца гнал))).

До сих пор спирты с того года есть в наличии. Теперь опять урожай яблок большой ожидается. Часть на сок и варенье - остальное на удобрение. Ну его нафиг еще раз такой подвиг совершать.

Я вот купил как раз под это 3 бочки железные по 200 литров с крышками зажимными, там как раз нормуль в малое посадочное гнездо гидрозатвор поставить. Ожидаю в этом году и груши и яблоки, кстати очень хорошо они через сучкобробилку перемалываются, притом у сучкодробилки пластиковый контейнер непротекайка как раз! 

 

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

10 минут назад, alez сказал:

Я вот купил как раз под это 3 бочки железные по 200 литров с крышками зажимными, там как раз нормуль в малое посадочное гнездо гидрозатвор поставить. Ожидаю в этом году и груши и яблоки, кстати очень хорошо они через сучкобробилку перемалываются, притом у сучкодробилки пластиковый контейнер непротекайка как раз! 

 

Думал, что со своими бродильными емкостями в сто литров я являлся самогонным маньяком. Пардонте, ошибался. На фоне 200 литровых бочек я мелкий любитель))). Краны сливные в бочках у дна  сразу врезай, иначе ад будет.

Edited by Runjero
Link to post
Share on other sites

9 минут назад, Runjero сказал:

Думал, что со своими бродильными емкостями в сто литров я являлся самогонным маньяком. Пардонте, ошибался. На фоне 200 литровых бочек я мелкий любитель))). Краны сливные в бочках у дна  сразу врезай, иначе ад будет.

Хохлы они такие:))

Link to post
Share on other sites

21 минуту назад, Runjero сказал:

Думал, что со своими бродильными емкостями в сто литров я являлся самогонным маньяком. Пардонте, ошибался. На фоне 200 литровых бочек я мелкий любитель))). Краны сливные в бочках у дна  сразу врезай, иначе ад будет.

У меня под это дело уже все отработано)))) Даже шайба пресс и станина под домкрат есть, чтоб так сказать ничего не пропадало! )))

Link to post
Share on other sites

12 минут назад, kap.morgan сказал:

Хохлы они такие:))

:biggrin:

Дима, который Корнет 1812 - в данном контексте слово Хохол - не является ругательным, поэтому Андрюху - Бессараба не тронь! 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Кстати прошлогоднее зерно у нас в колхозе по 6 рублей за кг продавали, я ржаной и пшеничный уже освоил, так сказать очень рекомендую, единственное надо зерно через дробилку обязательно прогонять. 

Link to post
Share on other sites

10 минут назад, alez сказал:

:biggrin:

Дима, который Корнет 1812 - в данном контексте слово Хохол - не является ругательным, поэтому Андрюху - Бессараба не тронь! 

Дима сейчас объемы переваривает наверное. И прикидывает, сколько времени все это добро надо через скороварку пропускать:))).

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

11 минут назад, alez сказал:

Кстати прошлогоднее зерно у нас в колхозе по 6 рублей за кг продавали, я ржаной и пшеничный уже освоил, так сказать очень рекомендую, единственное надо зерно через дробилку обязательно прогонять. 

Самый вкусный из зерна все таки ячмень, соложеный естественно. Ну это уже чистое производство виски получается.

Link to post
Share on other sites

49 минут назад, alez сказал:

Я вот купил как раз под это 3 бочки железные по 200 литров с крышками зажимными, там как раз нормуль в малое посадочное гнездо гидрозатвор поставить. Ожидаю в этом году и груши и яблоки, кстати очень хорошо они через сучкобробилку перемалываются, притом у сучкодробилки пластиковый контейнер непротекайка как раз! 

 

Надо винтить в небытие из этой темы, тут одни профи собрались:sarcastic:

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Runjero сказал:

Дима сейчас объемы переваривает наверное. И прикидывает, сколько времени все это добро надо через скороварку пропускать:))).

:lol::lol::lol:

Нормуль, пусть со скороварки начнет, а потом уже и к более большим объемам переходит. Из той же металлической бочки, при минимальных затратах (сделать тонкий вкладыш из нержи + тен с управлением и кламп ввернуть в крышку) можно сделать шикарный аппарат для получения спирта сырца... Я из такой бочки сделал летний душ, так тен 5 кВт за 40 минут ее родную нагревает до 60-70 градусов. 

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Михаил Юдин сказал:

Надо винтить в небытие из этой темы, тут одни профи собрались:sarcastic:

Да ладно, мы так - трохи, тильке для сэбе! 

Кстати вот дрожжи! Между прочим на 70% от них все зависит, кто какие покупает и как использует? Лично я последнее время только на зерне  и методом ХОС делаю, с использованием КодзиАнгел. 

В том году свёклы было много я ее так же пустил в дело, сразу скажу очень на любителя, однако если на основе свёкольного делать настойку типа Хреновуха или Перцовка, то бомба получается.  Так вот свёклу я долго варю, потом укутываю родную пальтишком и на следующий день добавляю из расчёта на 1 кг 6 гр дрожжей - Кодзи термотолерантные (не люблю я это пидерастическое слово), малиновый значок на пачке, так вот они за 5 дней свёклу в прекраснейшее вино перерабатывают, можно и так наверное хлебать, вместо борща и рюмки! 

 

Link to post
Share on other sites

Но парни самое страшное это горох! Короче я в марте на акции в пятёрке купил 6 пачек его родного, запарил кипятком, утром добавил водички чтобы пожиже и внес дрожжей.... 

Рота солдат после чёрного хлеба - это как глоток свежего воздуха в сравнении с запахами при брожении этого гороха. Я не знал куда вывести трубку гидрозатвора! Брага бродила как двигатель у старого Камаза, с таким же бульканьем и выхлопом. Через пару суток жена и собака выставили ультиматум, дочке проще - она к бабушке переехала. Соседи стали косо поглядывать, в почтовом ящике появился мезим.... На районе зафиксировали превышение показателей по Сероводороду. 

Результат перегонки так же не порадовал, получилась жидкость пропахшая пердежом.... ((( 

  • Haha 3
Link to post
Share on other sites

15 часов назад, alez сказал:

Результат перегонки так же не порадовал, получилась жидкость пропахшая пердежом.... ((( 

Я на Камчатке пробовал из картошки поставить. Картоху заморозил, чтоб, стало быть, слаще была... размолол, залил водичкой и уехал на вахту. Приехал через 2 недели - едва смог жижу в унитаз вылить, чуть не облевался от смрада.

Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...