Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

27 минут назад, misha-bmw сказал:

кто чего купил и кто круче? это о чем вообще?

я вам пытаюсь сказать, что из сахарной браги правильнее получить спирт через колонну. так как все привкусы и запахи в сахарной браге противные

зачем писать про зерно и все остальное? я про это ничего не писал, только про сахар

А кому они противные))?

Link to post
Share on other sites

Про круче процесс,по смыслу-Не внятно написал-изменил-там дальше про процесс.Да дело не в крутизне-в разделении по группам.

Link to post
Share on other sites

  • 5 weeks later...

  - Все мы такими будем...

h-2056.jpg

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Совершенно точно сработало вымораживание браги.Остатки после выморозки крепкие легче быстрее отгоняются.При первом перегоне положил максимальное количество меди,ибо сама брага напоминает сухое вино,прозрачная-чистая.Не нужно углевание-достаточно второго медленного перегона с отбором голов-хвостов.Которых меньше,особенно хвостов.Брага-сахарная,с гравицапой,на спиртовых дрожжах ,живых.Воронежских.Покупаю в Метро,в Черной грязи.

Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Пробовал , не понравилось. Или морозец не такой крепкий был. Последние опыты с третьим перегоном. "Белуга" отдыхает. Еще опробовал пшеничный зеленый солод. С ним немного сложнее. Я в зернодробилке его уже пророщенного перемолол слегка. Вот тут и выплыла проблема. В жбане затор разделился на фракции. Более крупные части зерен сверху, а вниз осела "!мука" и препятствует обогреву емкости на краю лежанки русской печи. При достаточно теплой поверхности печи, температура затора упала до 19*. Пришлось срочно размешивать отложения на дне и все заработало снова. Так приходилось помешивать через день поддерживая осадок рыхлым. Но самогон вышел отличный! С мягким вкусом, чуть сладковатым и очень душистый. Одним словом "зелено вино"!

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Какая же всё таки обширная, точнее, необъятная тема САМОГОН! Сколько людей, столько и рецептов. Всё таки велика тяга нашего человека к спиртному. Но какой творческий подход. Наши люди подходят к этому процессу основательно, ученые точно отдыхают. Изобретательности им  не занимать. Но Господа, всё в меру......

Link to post
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Что-то тишина какая-то. 

Link to post
Share on other sites

27 минут назад, Андрей П. сказал:

Что-то тишина какая-то. 

Некогда, все гонят .... :cool:

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Это точно!

Link to post
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Все продолжают гнать? Когда уже пробовать будем?

Link to post
Share on other sites

Лето,гоним самогон.Настойки заливаю.Бочки,зерновые перегоны.Зимой гемор мыть,фильтровать.Очень понравилась хреновуха.Рецепт корректировал на форуме,спасибо всем.Рощу солод.Использую нерж корыта столовские.Перфорированные.В них зерно дышит.Сделал охладитель чилер,из нерж гофры под газ.Обернул гофру вокруг трубы нерж 15 см .Хороший получился.Живем потихоньку

Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

ПСахарное сбраживание довел до совершенства.Дрожии Воронежские.живые.Гидромодуль один к пяти.На 50 литровый бак пачка.Подкормки остаток старых,мертвых дрожжей,которые остаются после осветления.50 мл нашатырного спирта из аптеки.Гравицапа,конечно.Три дня бродит.День доходит,и то гравицапа показывает,так не видно.Хорошая брага.Мало голов.Быстрое брожение не дает набродить головам.Да и хвостов пожиже.Дрожжи турбо -хуже брага.Нафига потом бороться.Сахарное сбраживание -эталонное.Зерно тоже сахарное сбраживание.Стремится надо к скорости и стабильности результата.Теория.С зерном интереснее возится.Результат другой.С бочками вывел зависимость.Понятную.При увеличении объема бочки выше 30л нужен куб больше 50 литров и ферментеров в 4 раза привышающих объем бочки.Совет -начинайте с 10 л.Бочки быстрые,опыт набирается.Стабильный предсказуемый результат.Бочка-склад аккумулятор.Возрастает количество перегонов.Нарабатывается опыт.Работа по настаивания щепы,кубиков и палочек не стоит затраченных сил.Могу объяснить почему.Ролики-12 летний вискарь за неделю не смотрите.Не бывает так.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Гнать самогон модно.Плата за это,огромное количество пустых роликов.Вечный спор ректификация или дистиляция.Ректификаторы уже дистилируют спирт.Дожили.Умягчают.Сначала обдирают продукт,потом пытаются в него всунуть чего то.А чего можно всунуть в спирт из воды не объясняют.Если начинать с нуля-засрут мозги и не выбраться из под формул.Нужен здоровый взгляд на вещи.Водку делали испокон.Не было термометров,монометров,ректификации.Еще не родился великий русский человек по фамилии Габриэль.Который придумал то,что давно было до него.И нержавейки у крестьянина не было.Водка хорошая была.Зерновая.В реальной жизни,проще все....заходишь-читаешь-блин,а я оказывается на короткой царге работаю!Блин,а я оказывается занимаюсь Габреэлированием...подсознательно.И труба медная,порезанная по сантиметру называется кольцами Рашига.Работает очень хорошо и дешевле всего остального.СПН точно.И не умирает как Насадка Панченкова.Советую.Байбак использует любую медь.Даже отожженую проволоку.

 

Edited by vartek
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Перестал ли форум гнать сектантовку?Зерно несоложенное сахаром заливать?В этом рецепте все неправильно.Дикие дрожжи убиваем марганцовкой.Вы на них сбраживаете.Есть нормальный, православный метод.Ну хоть муку на Кодзи китайских поставить,и то жирнее получится.Хотя в муке не все есть.

Link to post
Share on other sites

Охоту скоро откроют.Если клуб умрет,всухую.

Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Короткая царга,кто не знает-умный дефлегматор.Пыж с СПН.На какой высоте от куба-по разному.Возврат флегмы из узла отбора.Не ДЕФ пропускает и ты это ловишь,а возвращаешь сам,а короткая засыпка ворота.Управляемые.Можно обсуждать.Я ещё в поиске.Но точно лучше дефлегматора.Который тупое достаточно устройство.

 

 

 

 

 

Edited by vartek
  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

Сразу видно, профессионал!

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Кто что может рассказать про настойки с калганом? На чём лучше настаивать? Какие пропорции?

Link to post
Share on other sites

В 25.07.2022 в 21:15, Андрей П. сказал:

Кто что может рассказать про настойки с калганом? На чём лучше настаивать? Какие пропорции?

Калган казацкий Жень день.Собираю,когда езжу в Вытегорье,к брату.Лежит в холщевом мешке.Протираешь,моешь  сухой.трешь железной щеткой.Настаиваю в литровых банках.Обьемом два пальца на литр.Долго до черноты.Пить это не будешь,в черной вылезает лекарственный запах.Добавляю в самогонку,до коньячного цвета.Нет человека,которому не понравился бы калган.Улучшает-лечит желудок,кстати.Реально.Собирать поздней осенью.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

14 часов назад, vartek сказал:

Собирать поздней осенью.

Я просто сушёный в аптеке покупал)).

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

23 минуты назад, Прозаик сказал:

Я просто сушёный в аптеке покупал)).

Это не калган, это лапчатка. Это не одно и тоже. Калган вроде как не растёт у нас. 

Link to post
Share on other sites

Posted (edited)
В 29.07.2022 в 14:03, Александр dx сказал:

Это не калган, это лапчатка. Это не одно и тоже. Калган вроде как не растёт у нас. 

Лапчатка прямостойчатая,он же Калган.Возил родственнику с больным желудком,он в аптеке делал настойку.Сказали сильный корень.Растет и очень хороший.По окраинам болот,во мху собирал.Осенью,в конце сентября.Вытегорский район Вологодской области.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Прижился рецепт настойки.Чеснок головка,четыре зерна немолотого черного перца,две столовые ложки ржаного ферментированного солода,три литра самогона 40-45 гр.Дней 10 настаивать,слить процедить.Разлить в темные бутылки.В рецепте можно играть количеством чеснока и солода.Перец раздавить и прокалить на сухой сковороде.перец может быть разный,кстати.Горошина душистого,белого.Например.Получается темная настойка,с хлебным запахом,терпкая.Мужская.Легко пьется.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

На толкучке в Подрезкове,на развале встретил самогонный аппарат.Делал человек под себя.Куб литров на пять.горловина почти бутылочная,выведена трубка и вместо ручки сверху трубчатый испаритель,димрот наоборот.Швы крепкие,необработанные.Хорошая нержавейка.Ну прям увидел хозяина,не пьющего,выполняющего полтора литра за раз.К рыбалке,празднику,или к выходу на байдарке.Нет термометра,и подрывного клапана-от таких аппаратов не отходили.Напряженно ждали первых капель-пошло,ну значит не рванет.Что шло в данный момент понимали по запаху и скорости отбора.Куб не помыть,через горлышко,поэтому брагу осветлять до прозрачности,отстаивая в 5 литровых банках.Перегоны быстрые,делались на кухне,когда домашние улягутся.Особенно жена-кухня ее мастерская.Выгоняешь заветных полтора литра,моешь и выбираешь маленький аппарат на антресоль.До следующей встречи...Давно уже все не так,гудит индукционная профессиональная плита,аппарат собранный в высокий подстил,медь, диоптры.Термометры.за пару часов получаю то,чего раньше за год бы не выгнал..А аппарат на развале зацепил.Продавец понял и отдавал его по цене двух РПНок.И я его крутил,рассматривая,Господи,как ладно сделан!Поставил обратно-стой,найдешь покупателя.Продавец в спину бросил-Чего,тысячи жалко,за хорошую вещь....Да не жалко.В молодость,на ночную кухню,за тысячу не вернуться.Спасибо,тебе,толкучка.За остроту воспоминаний...-Как жаль что нету в Христианстве бога,пускай божка воспоминаний,с пригоршней ключей от старых комнат-идолища с с ликом старьевщика-для коротанья слишком глухих ночей.-поставил бы ему свечку,да и Бродскому,заодно,про божка написавшего.

 

 

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...