Николай Хандожко Posted December 11, 2021 #526 Report Share Posted December 11, 2021 В 01.11.2021 в 15:58, Александр dx сказал: Да, люкс сталь 5. Собственно одна царга 50 см, дефлегматор и охладитель. Я думал колонну нужно 1.5-2.0 метра))) Высота колонны зависит от насадки Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted December 11, 2021 #527 Report Share Posted December 11, 2021 2 часа назад, Алекс17 сказал: Я не знаю лемончеллы, я знаю, что вся лимонная водка настаивается на лимонной цедре........Я лимонной кислотой ржавчину снимаю........ Лимончела,оранчино всё исключительно на хорошем спирте...а уже потом разбавление сиропом,тут есть рецепт. Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекс17 Posted December 11, 2021 #528 Report Share Posted December 11, 2021 32 минуты назад, kap.morgan сказал: Лимончела,оранчино всё исключительно на хорошем спирте...а уже потом разбавление сиропом,тут есть рецепт. Спасибо.....но как говаривал мой знакомый, я наверное консервант.......Делаю исключительно по старым рецептам, и только два, от силы три ингредиента...Вот проверенные, перцовка, хреновуха, померанцевая, имбирная, анисовая....... Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted December 11, 2021 #529 Report Share Posted December 11, 2021 17 минут назад, Алекс17 сказал: Спасибо.....но как говаривал мой знакомый, я наверное консервант.......Делаю исключительно по старым рецептам, и только два, от силы три ингредиента...Вот проверенные, перцовка, хреновуха, померанцевая, имбирная, анисовая....... Попробуйте,не пожалеете! Тут многие её пробовали. Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекс17 Posted December 11, 2021 #530 Report Share Posted December 11, 2021 54 минуты назад, kap.morgan сказал: Попробуйте,не пожалеете! Тут многие её пробовали. Да я нисколько не сомневаюсь......просто не люблю экспериментировать........ Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей с-посад Posted December 11, 2021 #531 Report Share Posted December 11, 2021 Хорошая тема.В клуб возьмёте?)). 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted December 25, 2021 #532 Report Share Posted December 25, 2021 За что вы так все любите эти ректификаты? Ни запаха, ни вкуса. Сушняк по утрам. Спирт и есть спирт. Обычные дистиляты значительно интересней и вкуснее. 2 3 Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted December 26, 2021 #533 Report Share Posted December 26, 2021 10 часов назад, Барклай сказал: За что вы так все любите эти ректификаты? Ни запаха, ни вкуса. Сушняк по утрам. Спирт и есть спирт. Обычные дистиляты значительно интересней и вкуснее. нет от него сушняка, а любят все за простоту! дистиляты конечно интереснее, но чтоб он получился чистым и вкусным, нужны знания и опыт на своём оборудовании могу делать и то и то, но пока ограничился ректификатом и ароматными спиртами Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted December 26, 2021 #534 Report Share Posted December 26, 2021 В 11.12.2021 в 16:39, Николай Хандожко сказал: Высота колонны зависит от насадки я бы сказал по другому, количество насадки зависит от высоты колонны, диаметр это производительность 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Димооон Posted December 26, 2021 #535 Report Share Posted December 26, 2021 Первый опыт сие чудо, висельник на яблоке.Говорят не плохо ещё получается на лимоне , винограде и апельсине , позже и их поставлю. Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted December 26, 2021 #536 Report Share Posted December 26, 2021 29 минут назад, Димооон сказал: висельник на яблоке и что с этим делают? что за жидкость? Link to post Share on other sites More sharing options...
Димооон Posted December 26, 2021 #537 Report Share Posted December 26, 2021 (edited) 12 минут назад, misha-bmw сказал: и что с этим делают? что за жидкость? Вкушать, по задумке должно впитать все ароматы и соки висящего там фрукта. дистилят 50г Edited December 26, 2021 by Димооон Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted December 26, 2021 #538 Report Share Posted December 26, 2021 может через год что то и впитает)) Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted December 31, 2021 Author #539 Report Share Posted December 31, 2021 В 26.12.2021 в 22:10, Димооон сказал: Первый опыт сие чудо, висельник на яблоке.Говорят не плохо ещё получается на лимоне , винограде и апельсине , позже и их поставлю. отпишите чего получится.Просто яблоками забить.По личному опыту-целыми,с вырезанной сердцевиной-получилось вкуснее,чем дольками.Почему не знаю.Тут просто весит ОДНО яблоко. Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted December 31, 2021 Author #540 Report Share Posted December 31, 2021 (edited) Выморозил 100 литров браги.Ушло по обьему более 50 литров воды.Крепость браги возросла до 14 процентов с 8.Черпал из бочки в середине,стараясь не обвалить шубу по краям бочки.Сливал через обычный дуршлаг,в другую бочку.Лед имеет сивушный запах.Пока не перегонял но уже понятно-экономия на воде-электричестве,скорости перегона.Чего получится по головам-хвостам отпишу.Дрожжи были Воронежские,спиртовые.Брага сахарная.Гравицапа-отбродило за 3 дня.По личному опыту-правильное сбраживание и последующие работы с брагой-более половины качества дает. Edited December 31, 2021 by vartek Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted December 31, 2021 Author #541 Report Share Posted December 31, 2021 Супруге передал заботу о наливках-настойках.Обеспечиваю ее дистилятом качественным.Купил ей летом серебрянную рюмку в Великом Устюге,чтоб мотивировать.От моего дома в Вологодской километров 200-ездили летом на экскурсию.Там завод серебрянный и магазин-рюмок штук 50 разных,есть из чего выбрать.Сидим,давича-приняла пару рюмочек черноплодной с яблоками,раскраснелась,как костер.Было бы на Ивана-Купала -хоть прыгай через нее.Рюмочка сработала....ну и содержимое конечно. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted December 31, 2021 Author #542 Report Share Posted December 31, 2021 В 11.12.2021 в 21:45, Сергей с-посад сказал: Хорошая тема.В клуб возьмёте?)). Так в клубе,уже раз пишешь.Все самогонщики братья.... Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted December 31, 2021 #543 Report Share Posted December 31, 2021 5 часов назад, vartek сказал: Выморозил 100 литров браги.Ушло по обьему более 50 литров воды.Крепость браги возросла до 14 процентов с 8.Черпал из бочки в середине,стараясь не обвалить шубу по краям бочки.Сливал через обычный дуршлаг,в другую бочку.Лед имеет сивушный запах.Пока не перегонял но уже понятно-экономия на воде-электричестве,скорости перегона.Чего получится по головам-хвостам отпишу.Дрожжи были Воронежские,спиртовые.Брага сахарная.Гравицапа-отбродило за 3 дня.По личному опыту-правильное сбраживание и последующие работы с брагой-более половины качества дает. вот тут еще один ответ на вопрос, почему всем нравятся колонны? колонна позволяет не тратить на это время, если речь о сахаре! Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted December 31, 2021 #544 Report Share Posted December 31, 2021 Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно. Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей с-посад Posted December 31, 2021 #545 Report Share Posted December 31, 2021 (edited) 1 час назад, Барклай сказал: Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно. Банка 30 л по белой схеме из кукурузы на брагман виски выбраживает за три дня при 25°. Без гравицап Edited December 31, 2021 by Сергей с-посад Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 2 Author #546 Report Share Posted January 2 (edited) В 31.12.2021 в 12:36, misha-bmw сказал: вот тут еще один ответ на вопрос, почему всем нравятся колонны? колонна позволяет не тратить на это время, если речь о сахаре! Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи. Edited January 2 by vartek Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 2 Author #547 Report Share Posted January 2 (edited) В 31.12.2021 в 20:33, Барклай сказал: Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно. Правильно-живые организмы.Если выбраживает-так хорошо им.Гравицапа работает.Прикормки.Придумал не я-перец талантливый с сайта ХД-холм дистиллер.С химическим образованием.Профи.Ну смотрите-цена сахарной браги не большая.Емкости есть-чего не попробовать?Для расширения понятия о прекрасном.Очень трудно идет распространение знаний о подкормке дрожжей.Нашатырь в брагу?смотрят как на ненормального.Сбраживание-наука.Которая обьяснила то,что люди научились делать задолго до ее возникновения.Парадокс понятный-скока лет виноделию и химиии?Но учебники есть.Определится -кому веришь и вперед-пробуй.Лекции Алкофана-разговор с профи самогонщиками-часовые.Лекции Макарова СЮ-сбраживание.К чему пришел -увеличение температуры сусла 32-35 с-увеличивает выход с зерновой браги.Но потом нашел-Николай Байбак об этом говорит.А ему-вискарю со стажем коллега подсказал-пробует-работает.Так это и живет. Edited January 2 by vartek Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 2 Author #548 Report Share Posted January 2 В магазине покупаю все дистиляты,которые есть если цена не полторы тысячи за пол литра.Проба конкурентов-русские зерновые водки.Сказать что моя лучше,не скромно.Но точно-большое производство не позволяет тонко настраивать дистилят.Жестковато-многие прогнал бы через уголь.Чем занимаюсь-получением русской классической водки,в которой преуспел.Получение наливок и настоек-тут еще работать и работать.Но уже есть с десяток рецептов.Подключение жены было правильным решением-у нее нюх-очень хорошо готовит.Но как ни странно-очень сложная штука эти наливки и настойки.Рецептов море,но губят русские наливки лимонные корки имхо.Хреновуха хорошо зашла-всем нравится,спасибо ветке.Но и с ней работать еще.Не простая вещь.В этом году буду пробовать настойки на зерновых водках.Сахарные как разгон. Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей с-посад Posted January 2 #549 Report Share Posted January 2 Абсолютно верно,ретификат и дистилят два разных продукта.Путь колонны был сложен в моем случае-полметра,метр,полтора потолок кончился,мочалки и спн,сначала по пару(приручить так и не смог) перешёл на жидкость...не кому было подсказать купи самое лучшее и не трать время,все равно придёшь к этому.Сколько не бился с плёночным тепломассообменом,ничего путного из зерна по ГОСу так и не получалось.Не на короткой,не с мочалками и тп.Добыл тарельчатую,дело пошло веселей.Для дистилятов однозначно тарелки. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted January 2 #550 Report Share Posted January 2 6 часов назад, vartek сказал: Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи. кто чего купил и кто круче? это о чем вообще? я вам пытаюсь сказать, что из сахарной браги правильнее получить спирт через колонну. так как все привкусы и запахи в сахарной браге противные зачем писать про зерно и все остальное? я про это ничего не писал, только про сахар Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts