Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

В 01.11.2021 в 15:58, Александр dx сказал:

Да, люкс сталь 5. Собственно одна царга 50 см, дефлегматор и охладитель. Я думал колонну нужно 1.5-2.0 метра))) 

Высота колонны зависит от насадки

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Алекс17 сказал:

Я не знаю лемончеллы, я знаю, что вся лимонная водка настаивается на лимонной цедре........Я лимонной кислотой ржавчину снимаю........

Лимончела,оранчино всё исключительно на хорошем спирте...а уже потом разбавление сиропом,тут есть рецепт.

Link to post
Share on other sites

32 минуты назад, kap.morgan сказал:

Лимончела,оранчино всё исключительно на хорошем спирте...а уже потом разбавление сиропом,тут есть рецепт.

Спасибо.....но как говаривал мой знакомый, я наверное консервант.......Делаю исключительно по старым рецептам, и только два, от силы три ингредиента...Вот проверенные, перцовка, хреновуха, померанцевая, имбирная, анисовая.......

Link to post
Share on other sites

17 минут назад, Алекс17 сказал:

Спасибо.....но как говаривал мой знакомый, я наверное консервант.......Делаю исключительно по старым рецептам, и только два, от силы три ингредиента...Вот проверенные, перцовка, хреновуха, померанцевая, имбирная, анисовая.......

Попробуйте,не пожалеете! Тут многие её пробовали.

Link to post
Share on other sites

54 минуты назад, kap.morgan сказал:

Попробуйте,не пожалеете! Тут многие её пробовали.

Да я нисколько не сомневаюсь......просто не люблю экспериментировать........

Link to post
Share on other sites

Хорошая тема.В клуб возьмёте?)).

IMG_20211211_213804.jpg

IMG_20211211_214107.jpg

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

За что вы так все любите эти ректификаты? Ни запаха, ни вкуса. Сушняк по утрам. Спирт и есть спирт. Обычные дистиляты значительно интересней и вкуснее.

  • Good! 2
  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites

10 часов назад, Барклай сказал:

За что вы так все любите эти ректификаты? Ни запаха, ни вкуса. Сушняк по утрам. Спирт и есть спирт. Обычные дистиляты значительно интересней и вкуснее.

нет от него сушняка, а любят все за простоту! дистиляты конечно интереснее, но чтоб он получился чистым и вкусным, нужны знания и опыт

на своём оборудовании могу делать и то и то, но пока ограничился ректификатом и ароматными спиртами 

Link to post
Share on other sites

В 11.12.2021 в 16:39, Николай Хандожко сказал:

Высота колонны зависит от насадки

я бы сказал по другому, количество насадки зависит от высоты колонны, диаметр это производительность

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

Первый опыт сие чудо, висельник на яблоке.Говорят не плохо ещё получается на лимоне , винограде и апельсине , позже и их поставлю.

IMG-20211226-WA0012.jpg

Link to post
Share on other sites

29 минут назад, Димооон сказал:

висельник на яблоке

и что с этим делают? что за жидкость?

Link to post
Share on other sites

12 минут назад, misha-bmw сказал:

и что с этим делают? что за жидкость?

Вкушать, по задумке должно впитать все ароматы и соки висящего там фрукта.

дистилят 50г

Edited by Димооон
Link to post
Share on other sites

может через год что то и впитает))

Link to post
Share on other sites

В 26.12.2021 в 22:10, Димооон сказал:

Первый опыт сие чудо, висельник на яблоке.Говорят не плохо ещё получается на лимоне , винограде и апельсине , позже и их поставлю.

IMG-20211226-WA0012.jpg

отпишите чего получится.Просто яблоками забить.По личному опыту-целыми,с вырезанной сердцевиной-получилось вкуснее,чем дольками.Почему не знаю.Тут просто весит ОДНО яблоко.

Link to post
Share on other sites

Выморозил 100 литров браги.Ушло по обьему более 50 литров воды.Крепость браги возросла до 14 процентов с 8.Черпал из бочки в середине,стараясь не обвалить шубу по краям бочки.Сливал через обычный дуршлаг,в другую бочку.Лед имеет сивушный запах.Пока не перегонял но уже понятно-экономия на воде-электричестве,скорости перегона.Чего получится по головам-хвостам отпишу.Дрожжи были Воронежские,спиртовые.Брага сахарная.Гравицапа-отбродило за 3 дня.По личному опыту-правильное сбраживание и последующие работы с брагой-более половины качества дает.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Супруге передал заботу о наливках-настойках.Обеспечиваю ее дистилятом качественным.Купил ей летом серебрянную рюмку в Великом Устюге,чтоб мотивировать.От моего дома в Вологодской километров 200-ездили летом на экскурсию.Там завод серебрянный и магазин-рюмок штук 50 разных,есть из чего выбрать.Сидим,давича-приняла пару рюмочек черноплодной с яблоками,раскраснелась,как костер.Было бы на Ивана-Купала -хоть прыгай через нее.Рюмочка сработала....ну и содержимое конечно.

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

В 11.12.2021 в 21:45, Сергей с-посад сказал:

Хорошая тема.В клуб возьмёте?)).

IMG_20211211_213804.jpg

IMG_20211211_214107.jpg

Так в клубе,уже раз пишешь.Все самогонщики братья....

Link to post
Share on other sites

5 часов назад, vartek сказал:

Выморозил 100 литров браги.Ушло по обьему более 50 литров воды.Крепость браги возросла до 14 процентов с 8.Черпал из бочки в середине,стараясь не обвалить шубу по краям бочки.Сливал через обычный дуршлаг,в другую бочку.Лед имеет сивушный запах.Пока не перегонял но уже понятно-экономия на воде-электричестве,скорости перегона.Чего получится по головам-хвостам отпишу.Дрожжи были Воронежские,спиртовые.Брага сахарная.Гравицапа-отбродило за 3 дня.По личному опыту-правильное сбраживание и последующие работы с брагой-более половины качества дает.

вот тут еще один ответ на вопрос, почему всем нравятся колонны? колонна позволяет не тратить на это время, если речь о сахаре! 

Link to post
Share on other sites

Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Барклай сказал:

Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно.

Банка 30 л по белой схеме из кукурузы на брагман  виски выбраживает  за три дня при 25°.

Без гравицап 

Edited by Сергей с-посад
Link to post
Share on other sites

Posted (edited)
В 31.12.2021 в 12:36, misha-bmw сказал:

вот тут еще один ответ на вопрос, почему всем нравятся колонны? колонна позволяет не тратить на это время, если речь о сахаре! 

Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Posted (edited)
В 31.12.2021 в 20:33, Барклай сказал:

Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно.

Правильно-живые организмы.Если выбраживает-так хорошо им.Гравицапа работает.Прикормки.Придумал не я-перец талантливый с сайта ХД-холм дистиллер.С химическим образованием.Профи.Ну смотрите-цена сахарной браги не большая.Емкости есть-чего не попробовать?Для расширения понятия о прекрасном.Очень трудно идет распространение знаний о подкормке дрожжей.Нашатырь в брагу?смотрят как на ненормального.Сбраживание-наука.Которая обьяснила то,что люди научились делать задолго до ее возникновения.Парадокс понятный-скока лет виноделию и химиии?Но учебники есть.Определится -кому веришь и вперед-пробуй.Лекции Алкофана-разговор с профи самогонщиками-часовые.Лекции Макарова СЮ-сбраживание.К чему пришел -увеличение температуры сусла 32-35 с-увеличивает выход с зерновой браги.Но потом нашел-Николай Байбак об этом говорит.А ему-вискарю со стажем коллега подсказал-пробует-работает.Так это и живет.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

В магазине покупаю все дистиляты,которые есть если цена не полторы тысячи за пол литра.Проба конкурентов-русские зерновые водки.Сказать что моя лучше,не скромно.Но точно-большое производство не позволяет тонко настраивать дистилят.Жестковато-многие прогнал бы через уголь.Чем занимаюсь-получением русской классической водки,в которой преуспел.Получение наливок и настоек-тут еще работать и работать.Но уже есть с десяток рецептов.Подключение жены было правильным решением-у нее нюх-очень хорошо готовит.Но как ни странно-очень сложная штука эти наливки и настойки.Рецептов море,но губят русские наливки лимонные корки имхо.Хреновуха хорошо зашла-всем нравится,спасибо ветке.Но и с ней работать еще.Не простая вещь.В этом году буду пробовать настойки на зерновых водках.Сахарные как разгон.

Link to post
Share on other sites

Абсолютно верно,ретификат и дистилят два разных продукта.Путь колонны был сложен в моем случае-полметра,метр,полтора потолок кончился,мочалки и спн,сначала по пару(приручить так и не смог) перешёл на жидкость...не кому было подсказать купи самое лучшее и не трать время,все равно придёшь к этому.Сколько не бился с плёночным тепломассообменом,ничего путного из зерна по ГОСу так и не получалось.Не на короткой,не с мочалками и тп.Добыл тарельчатую,дело пошло веселей.Для дистилятов однозначно тарелки.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

6 часов назад, vartek сказал:

Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи.

кто чего купил и кто круче? это о чем вообще?

я вам пытаюсь сказать, что из сахарной браги правильнее получить спирт через колонну. так как все привкусы и запахи в сахарной браге противные

зачем писать про зерно и все остальное? я про это ничего не писал, только про сахар

Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...