Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

В 28.08.2021 в 09:06, Барклай сказал:

Самое время жать яблочный сок.

респект и уважуха,что за  ткань?

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Обычная, чем огурцы укрывают. Продается погонажем на любом рынке, стоит копейки, хватает на пол тонны сока. Главное выступающие за конверт концы должны быть большими. Иначе развернется.

Link to post
Share on other sites

Пришло время перегонять первичный затор. Для этого были сварены аргоном две молочные фляги в одну. Вместимость 60 литров за раз. Куплена газовая горелка мощность 20Квт со сварочным редуктором. Все остальное прежнее. Главное это сельдевая бочка с Севера и медная трубка для фруктовых браг. Но допустили ошибку в подсчетах на сахар и выгон снизился на 15% Вместо запланированных 12 литров выходит 9 - 10. Пока перегнали четверть всех запасов. Потом все разбавлю водой в двух огромных чанах и засыплю сухого березового угля из русской печки. Так будет стоять недели две пока не утонет.

IMG_20210911_121846_627.jpg

  • Good! 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Офигеть конструктив. 

Link to post
Share on other sites

Вот тоже "замутил"))). Надо было весь процесс с самого сбора винограда отснять))) 

IMG_20210919_120025.jpg

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

54 минуты назад, Александр dx сказал:

Вот тоже "замутил"))). Надо было весь процесс с самого сбора винограда отснять))) 

IMG_20210919_120025.jpg

Виноград сладкий или местный, с сахаром ставили или без?

Link to post
Share on other sites

18 часов назад, Parura сказал:

Виноград сладкий или местный, с сахаром ставили или без?

Виноград местный, юг Рязанской области. Изабелла. Кисло-сладкий. Руки липкие, сахар есть)). Но я добавил сахар, предварительно его инвертировал

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

Глупости какие! Зачем намеренно портить винный продукт? Вы или вино получите или чачу.  Для вина забродивший сок нужно слить. Для чачи отжать жмых, залить его водой и насыпать сахар. Роль дрожжей выполняют ягоды винограда.

Скоро в продаже будут появляться лотки залежавшегося винограда разных сортов по низкой цене не кондиции. Вот его и надо покупать. Мято, бродить и сливать в бутыли  для выстаивания вина. В местных сортах сахаров не хватает. А в молдавских все в норме. Получите такое же вино, но без добавок. Зачем покупать подделку в магазинах. Пейте то, что сделаете сами. Проверено, никаких последствий для здоровья в этом нет .... в малых количествах:rolleyes:

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Барклаю респект.Паровоз понятно почему первыми сделали -самогон гнали.А там колеса,сельдевую бочку с севера,и поехали.Самогон,двигатель прогресса!

Link to post
Share on other sites

Виноград сбраживать на винных дрожжах,если плохой тем более.Он уже запрел,чего в нем там бродит?Дрожжевая закладка перебьет дикие дрожжи,и все будет нормально с выходом и вкусом.И дрожжей надо чуть больше.Дикие дрожжи-колхоз.Никто нигде не делает,даже если пишут.Не рискуют забродом виноградным,ибо дорог.Для  яблок дрожит кальвадос,есть в продаже.Дикие дрожжи,хуже фирменных,точно.Это очень стойкий миф-дикие дрожжи-не западайте!Правильное сбраживание -половина вкуса,а то и больше.И потери количества не будет.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Барклай сказал:

Глупости какие! Зачем намеренно портить винный продукт? Вы или вино получите или чачу.  Для вина забродивший сок нужно слить. Для чачи отжать жмых, залить его водой и насыпать сахар. Роль дрожжей выполняют ягоды винограда.

Скоро в продаже будут появляться лотки залежавшегося винограда разных сортов по низкой цене не кондиции. Вот его и надо покупать. Мято, бродить и сливать в бутыли  для выстаивания вина. В местных сортах сахаров не хватает. А в молдавских все в норме. Получите такое же вино, но без добавок. Зачем покупать подделку в магазинах. Пейте то, что сделаете сами. Проверено, никаких последствий для здоровья в этом нет .... в малых количествах:rolleyes:

Именно так и делал))). Виноград помял, добавил инвертированный сахар, оставил на неделю. Потом отделил вино, поставил под гидрозатвор. Всё что осталось залил сиропом с инвертированным сахаром. Всё бродит без дрожжей исключительно. Это уже на чачу/самогон.

Да, и все замутил в день сбора винограда. С куста и в дело!))) 

Edited by Александр dx
Link to post
Share on other sites

vartek! Есть такие особенные люди староверы. Они ни при каких обстоятельствах не станут пользоваться покупными дрожжами.  Вы нигде не найдете их состав. Но если как т о получится почитать о компонентах, то ужас гарантирован.

 Покупные дрожжи это обязательно вонючий дух от браги и после выгона. Избавится от него сложно. Я давно ушел от этого мероприятия и использую только винные дрожжи на исходных составляющих. Так например лучший по моему мнению (и тех кто пробовал) самогон получается из пшеницы и просто сахара. При этом зерно можно трижды заливать водой, добавлять сахар и снова будет бродить. Если есть желание попробовать и навсегда забыть про покупные дрожжи, то спросите я выдам рецепт.

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

10 часов назад, Барклай сказал:

vartek! Есть такие особенные люди староверы. Они ни при каких обстоятельствах не станут пользоваться покупными дрожжами.  Вы нигде не найдете их состав. Но если как т о получится почитать о компонентах, то ужас гарантирован.

 Покупные дрожжи это обязательно вонючий дух от браги и после выгона. Избавится от него сложно. Я давно ушел от этого мероприятия и использую только винные дрожжи на исходных составляющих. Так например лучший по моему мнению (и тех кто пробовал) самогон получается из пшеницы и просто сахара. При этом зерно можно трижды заливать водой, добавлять сахар и снова будет бродить. Если есть желание попробовать и навсегда забыть про покупные дрожжи, то спросите я выдам рецепт.

самый хороший продукт получается по классической технологии,из зернас горячим запариванием.Сахар на зерне-это просто сброженный сахар,в просторечии сектантовка,писал про нее.нет в ней никакой правды.Про сухие дрожжи не забыть,там ничего нет страшного.Это культивированный,очищенные виноградные дрожжи.яСамые эффективные из 1200 видов дрожжей.Весь мир ими пользуется.Ну солод ещё можнодобавить.запах не от дрожжей,точно.Добавки-корм для дрожжей,чтобзапаха не было.Покупать спиртовые нет смысла,дороже в пять раз.при правильном сбраживании результат один.зачем переплачивать.Толькоэтот резон.Запах только отнеправильного сбраживания.Староверы не причем.Жалко их.Урок Макарова СЮ сбраживание.Наука,если староверы чего то не знают,их беда.Запах при сбраживании дрожжами от нарушения технологии сбраживания.или от полного принебрежения простыми правилами сбраживания.Имхо.Не получится продукт,если куб люмилевая фляга...хотя полстраны так гонит.хотя низя.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

12 часов назад, Барклай сказал:

vartek! Есть такие особенные люди староверы. Они ни при каких обстоятельствах не станут пользоваться покупными дрожжами.  Вы нигде не найдете их состав. Но если как т о получится почитать о компонентах, то ужас гарантирован.

 Покупные дрожжи это обязательно вонючий дух от браги и после выгона. Избавится от него сложно. Я давно ушел от этого мероприятия и использую только винные дрожжи на исходных составляющих. Так например лучший по моему мнению (и тех кто пробовал) самогон получается из пшеницы и просто сахара. При этом зерно можно трижды заливать водой, добавлять сахар и снова будет бродить. Если есть желание попробовать и навсегда забыть про покупные дрожжи, то спросите я выдам рецепт.

С собой сейчас,на охоте-бурбон,кукуруза с ячменем,приготовленная для белого питья,без бочки которое.С углеванием в технологии перегона.Я за классические технологии.Ну что это-сахар на зерне?Сектантовка,писал про нее-добавление сахара в зерно убивает напиток.из зерна.Молотый солод в сахарную брагу можно,но это сахарная брага.Которая сама по себе очень неплохая вещь,если правильно все делать.Давайте не делать как все,сделать как надо.Про дистилляты известно все и очень давно.наука опоздала от реального виноделия на две тысячи лет,и потом просто подтвердила,что в реале все делается правильно,с химией фИзикой процессов.Отрицать науку глупо-поэтому.С точки зрения науки в Сектантовка все неправильно,особенно на диких дрожжах.Никогда староверы не делали водку на сахаре,и никто не делал,сахар был дорог и зачем?зерна полно.Долгое брожение,в сиктанковке аж три раза залог набраживания гадости-наука.Быстрое сбраживание залог вкуса правильного,даже в зерне.Отдельный пункт-дикие дрожжи-залог не стабильности вкуса и выхода. больше сек танковки меня штырит только поиск формы русского топора....состав покупных дрожжей известен,пишется на пачках и удивитесь-он везде один адаптированный просто.Вид один.Виноградные дрожжи.Не покупали их так не было их.Использовали солод,что не равнозначно зерну тупо залитому сахарным сиропом.Староверы-ирландцы и шотландцы,но они не гонят и не настаивают брагу в люмиле.Поробуйте объяснить мне про этот рецепт,что в нем вас зацепило?Имхо, не важен какой аппарат,для вкуса напитка.Если человек культурно гонит.Технология сбраживания важна,очень.за это двумя руками.

 

 

 

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

В 06.08.2021 в 11:19, RAM сказал:

Какие настойки сливал. Если разные и в одну посуду. То уже только спирт вынимать. И новые настойки на нем ставить. 

ну или мацерацию делай. Или джин корзину подрубай. Придай новый сильный аромат и "возможно" вкус. 

Ничего не понял..........но звучит здоров..........

Link to post
Share on other sites

Слишком все сумбурно и много букав. Солод и винные дрожжи разные вещи. Если говорить про солодовые браги. Там вообще заваривается "кисель" для его осахаривания солодом. Но это сложно и нужно точно попасть по температуре. Делал, не понравилось из за сложности рецепта. Хотя вкус другой и нужно фильтровать.

 По мне лучше чем зерно на сахаре пока нет. Даже чача имеет свой запах с отдушкой винограда.

Link to post
Share on other sites

16 часов назад, Барклай сказал:

Слишком все сумбурно и много букав. Солод и винные дрожжи разные вещи. Если говорить про солодовые браги. Там вообще заваривается "кисель" для его осахаривания солодом. Но это сложно и нужно точно попасть по температуре. Делал, не понравилось из за сложности рецепта. Хотя вкус другой и нужно фильтровать.

 По мне лучше чем зерно на сахаре пока нет. Даже чача имеет свой запах с отдушкой винограда.

Не,вы вообще не в теме.Солод в сахарную брагу добавляется как прикормка.Про остальное пишите

 человеку  который занимается зерном.Особенно про сложности.Сектантовка-тупик самогоноварения.Я про это.

Link to post
Share on other sites

21 час назад, Алекс17 сказал:

Ничего не понял..........но звучит здоров..........

Слив разных настоек даст аромат который будет токсичен.Мацерация-прогон паров черезяблоки например.Спирт вынуть-запахи пропадут.Джин корзина,та же мацерация и не поможет.еще один запах положит в смесь.Советмеиегнать на спирт,с отбором по пару,имхо

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

20 минут назад, vartek сказал:

Слив разных настоек даст аромат который будет токсичен.Мацерация-прогон паров черезяблоки например.Спирт вынуть-запахи пропадут.Джин корзина,та же мацерация и не поможет.еще один запах положит в смесь.Советмеиегнать на спирт,с отбором по пару,имхо

Так зачем рисковать? Выгнал из сахарной браги и пей на здоровье.........

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

А сахарная брага это не что иное, как примитивные дрожжи и собственно сам сахар. Без которого спиртового брожения не получится ни в каком варианте. Так почему же тогда зерно и сахара это хуже чем дрожжи и сахар?

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Барклай сказал:

А сахарная брага это не что иное, как примитивные дрожжи и собственно сам сахар. Без которого спиртового брожения не получится ни в каком варианте. Так почему же тогда зерно и сахара это хуже чем дрожжи и сахар?

А если делать медовуху по вашему, то еще лучше? А на деле самогон из медовухи это ужас.........После него голова болит сильно........Сахар это глюкоза, а зерно и мед это уже набор побочных........

Link to post
Share on other sites

Только что, Алекс17 сказал:

А на деле самогон из медовухи это ужас.........После него голова болит сильно......

Извиняюсь, но согласиться не могу)).

В удачные по мёду годы получалось до 200 литров самогона из отходов производства. Ничего никогда не болело).

Link to post
Share on other sites

Мед тяжелый продукт для самогона. Я имею свою пасеку, но никогда не гоню из меда ничего. Просто ем его ложками.

Глюкоза или сахара  всегего лишь пища для работы бактерий по производству спирта. А глюкоза (декстроза) это химический компонент. Особенно кетайского производства. Но без сахаров брожение невозможно! Так выбирайте  сами.

Edited by Барклай
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 03.10.2021 в 22:08, Барклай сказал:

люкоза или сахара  всегего лишь пища для работы бактерий по производству спирта. А глюкоза (декстроза) это химический компонент. Особенно кетайского производства. Но без сахаров брожение невозможно! Так выбирайте  сами.

Хочется написать много слов.Но попробую-коротко.Сахар имеет двухвалентную молекулу.При сбраживании сахара дрожжи расщепляют молекулу пополам и едят.На расщепление тратится энергия и вырабатывается гадость разная,от которой потом приходится избавляться.Глюкоза-декстроза-хоть из крахмала имеет одновалентную структуру и съедается прям сразу.С понятным результатом-скорость сбраживания выше,голов и хвостов меньше в разы и токсичность их ниже.Совет не лезть в химию-ну какая разница китайское не китайское.Технология изготовления сродни сбраживания зерна.Это коротко объясняю.Крахмал-многовалентная цепочка сахаров-разных,которую химия рубит по два -одному и тяжелые сахара еще-важные для пива.Эта химия-ферменты,которые применяются прям всеми,кто варит пиво и работает с зерном.У вас тут точно пробел.Вы,при всем уважении с зерном не работаете.....Мед хороший трудно сбродить,его надо убить.Технологии есть.Голова болит от не правильной технологии изготовлении самогонки,не от меда.Для него кстати есть другие возможности использования-это имхо.......Залитое сахаром зерно-это не работа с зерном для получения самогона-я вас огорчу.Расщепление зернового крахмала в сахара и сбраживание-работа с зерном.Декстроза химический компонент-это вы заблуждаетесь и народ сбиваете.Амилосубтилин и глюкоамелаза-Компоненты А и Г-ферменты-которые не переходят в погон из браги и невозможна передозировка.Счас бочка выходилась из глюкозы с соком........Народу-ХОТИТЕ КАЧЕСТВО ПРИ ОТСУТСТВИИ ОПЫТА-заложите глюкозу по сахарной технологии.Получите результат очень хороший-отвечаю.Прям с первого раза.Советую всем-уроки Макарова Сергея Юрьевича-увлекательно,профессор.Первый- Сбраживание.Нафига шишки набивать.Пытаясь понять то что давно описано и показано.Вчера поставил 100 литров сахарной браги.Гравицапа,китайские дрожжи Ангел-хлебопекарные.Прикормка аммиачная.Скину на вацап видео,кому интересно-как работает.Завтра 120 литров зернового затора буду делать.Если верить Барклаю с химией.....фотки не грузятся перебрал лимит.Ну еще лекции Н.Байбака-и других.Есть же интернет-штурмуйте господа одноклубники.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Как же не грамотная и лапотная Россия гнала свой самогон не зная декстрозы, расщепления многовалентных крахмалов и китайских хлебопекарных дрожжей Ангел? Вот вы нам и поведайте про солодовые (зерновые) заторы. Там ведь нет химии.

Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...