Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

1 час назад, Dima911 сказал:

Коллеги, помогите разобраться...

сделал вторую перегонку, получил 96 градусов, стал разбавлять ( спирт в воду), пользовался  калькулятором самогонщика, разбавлял до 40 градусов, проверил после разбавки спиртомером (хорошим).... разлил по емкостям, как я думал все хорошо....  ан нет... через неделю  проверил,  разброс от 30 градусов до 40....   сильно удивлен...  подскажите, в чем подвох..

Может температура разная?

Link to post
Share on other sites

25 минут назад, Parura сказал:

Может температура разная?

 

25 минут назад, Parura сказал:

Может температура разная?

нет, до смешивания обе жидкости стояли рядом не одни сутки...     

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Dima911 сказал:

 

нет, до смешивания обе жидкости стояли рядом не одни сутки...     

Имел ввиду во время замера в разных емкостях, одни теплые, другие холодные вот и получилась разные показания?

Link to post
Share on other sites

17 минут назад, Parura сказал:

Имел ввиду во время замера в разных емкостях, одни теплые, другие холодные вот и получилась разные показания?

Вы хотите сказать, что при одинаковом подходе при разбавлении жидкостей до 40 градусов, при помещении одной бутылки в холодильник, а вторая при комнатной температуре может иметь разбег в  крепости напитка в 10 градусов?   

Link to post
Share on other sites

21 минуту назад, Dima911 сказал:

Вы хотите сказать, что при одинаковом подходе при разбавлении жидкостей до 40 градусов, при помещении одной бутылки в холодильник, а вторая при комнатной температуре может иметь разбег в  крепости напитка в 10 градусов?   

Да, при разной температуре жидкостей одной крепости показания спиртометра будут отличаться.

 Большинство спиртометров откалиброваны для работы в растворе, температура которого 20°C (допускается отклонение не больше 0,5 градуса). При более высокой температуре ареометр завышает крепость, при низкой – занижает. Несоблюдение температурного режима вызывает погрешность измерений до 7%

 

Link to post
Share on other sites

Только что, Parura сказал:

Да, при разной температуре жидкостей одной крепости показания спиртометра будут отличаться.

 Большинство спиртометров откалиброваны для работы в растворе, температура которого 20°C (допускается отклонение не больше 0,5 градуса). При более высокой температуре ареометр завышает крепость, при низкой – занижает. Несоблюдение температурного режима вызывает погрешность измерений до 7%

 

Речь идет не фактической крепости, а только о показаниях спиртометра.

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Parura сказал:

Речь идет не фактической крепости, а только о показаниях спиртометра.

Вы правы, но в моем случае при начальной крепости напитка в  40 градусов  ( АСП-3) после разведения,  дельта получается  30 процентов...       что-то не так....

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Dima911 сказал:

Вы правы, но в моем случае при начальной крепости напитка в  40 градусов  ( АСП-3) после разведения,  дельта получается  30 процентов...       что-то не так....

Единственное предположение которое на ум пришло. Сам с термометром крепость замеряю.

Link to post
Share on other sites

Всем приветик, хочу купить самогонный аппарат, но опыта ещё нет, давно читаю тему и хочу делать различные напитки для личного пользования, присматриваю аппарат LUXSTAHL 8, вроде как цена для меня адекватная и отзывы на ютубе неплохие. Скажите пожалуйста это достойный аппарат или обратить внимание на что-то ещё?

Link to post
Share on other sites

6 часов назад, r3b0t сказал:

присматриваю аппарат LUXSTAHL 8,

Покупай на заводе.Подарят может чего-акции постоянно.Люкссталь-флагман,чего бы про него не писали.Седьмой аппарат странный,восьмой в точку-все в комплекте,прям из коробки.Совет -купить.Не надо ничего докупать,кроме тэна или плитки.Диоптр есть.СПН,РПН.Три дюйма,что фиолетово,но если первый-почему нет.Слюнки текут,у меня 6-прокачанный,8 не нужен,но внимательно смотрел....

Edited by vartek
  • Good! 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

В 14.07.2021 в 16:56, Dima911 сказал:

разбег в  крепости напитка в 10 градусов?   

Разводил в водку?сахар не добавлял?Разбег большой.При 20 градусах цельсия.Мешают.Но очень большой разбег.Имхо-математическая ошибка-не правильно отмерил или посчитал.Бывает.Перегони еще раз быстро.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

В 14.07.2021 в 17:28, Dima911 сказал:

Вы правы, но в моем случае при начальной крепости напитка в  40 градусов  ( АСП-3) после разведения,  дельта получается  30 процентов...       что-то не так....

Дмитрий, привет, пришло в голову 2 версии:

1. Наличие "подтоварной" воды в емкости.

2. Т.к. спирт имеет большее давление насыщенных паров и ниже температуру кипения по сравнению с водой, он испаряется лучше, с уменьшением его концентрации в смеси.

Link to post
Share on other sites

В 11.04.2021 в 08:10, vvert сказал:

не понравилась, на ром слабо похоже

Ром делается из тростниковой мелассы-она уникальна по составу.Счас ,под тростниковую,втюхивают другую-из нее ром не получить.Мы не в Португалии и не на Кубе,иногда бывает от этого грустно....

Link to post
Share on other sites

Зернодробилка Вихрь.Изделие уровня 30 годов прошлого столетия.После покупки установил ее на квадрат из фанеры.На фанеру снизу уголки под края емкости.Емкость-30 литровая люмилевая-бочка под мед.Все соединения с прокладками-пылит нещядно,при работе.Прокладка из пенки между бочкой и изделием.Под ручки бочки-специальные пазы,чтоб крепить фанерку на бочке-не понадобилось и так стоит мертво.Все -не пылит и работает.Чего бы не сделать это на заводе?

Link to post
Share on other sites

Купил узел  универсального отбора от Вейн 6 про,к люксстали -6.Интересный узел.С диоптром.Слил бочку -глюкоза с соком винограда.Знакомый выставил на стол гости сказали самогон не пьем,вы что?!Выпили пять бутылок из 6.Сами удивились количеству выпитого,с крепостью 45 процентов.После нет оглушенности и похмелья.Один из показателей качества -можно пить не охлажденным.Бутылка водки отданная другу вызвала похмельный синдром-рекламация.Ответ-перебрал-алкоголь чистый,без примесей,быстро всасывается-печень не успевает переработать.Получи похмелье.Я на этой водке делаю настойки.Не пейте много-любой алкоголь-яд.Как рассветет буду закладывать два зерновых заброда бурбон и ячменный.По горячей,классической схеме.Остатки зерна есть-может три заброда получится.Купил овес-микс классический ячмень-овес -просо 2-1-1сбалансированный,дает хороший выход и вкус.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

В 15.07.2021 в 20:35, vartek сказал:

Покупай на заводе.Подарят может чего-акции постоянно.Люкссталь-флагман,чего бы про него не писали.Седьмой аппарат странный,восьмой в точку-все в комплекте,прям из коробки.Совет -купить.Не надо ничего докупать,кроме тэна или плитки.Диоптр есть.СПН,РПН.Три дюйма,что фиолетово,но если первый-почему нет.Слюнки текут,у меня 6-прокачанный,8 не нужен,но внимательно смотрел....

В чем "странность" седьмого?

Link to post
Share on other sites

В 16.07.2021 в 13:05, Николай Хандожко сказал:

Дмитрий, привет, пришло в голову 2 версии:

1. Наличие "подтоварной" воды в емкости.

2. Т.к. спирт имеет большее давление насыщенных паров и ниже температуру кипения по сравнению с водой, он испаряется лучше, с уменьшением его концентрации в смеси.

Николай, приветствую...   все оказалось проще..  АСП  жил "своей"  жизнью...   все перепроверил другими приборами несколько раз... максимальная дельта во всех емкостях 2 градуса,  но это вопрос к "ручкам".

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

В 15.07.2021 в 20:35, vartek сказал:

Покупай на заводе.

Денег, конечно, жаль было))... но жабу удалось убедить, что пропиваем больше.

Заказал. Через недельку приедет.

Link to post
Share on other sites

В 20.07.2021 в 09:01, Dima911 сказал:

В чем "странность" седьмого?

Аппарат рабочий и многим нравится.Имхо попытка сделать тип-лакшери,прям изначально.Тут тебе и диоптр в комплекте,который неудачный(поставьте его выше уровня глаз?).И медные царга которой если она одна-разговор ни о чем.Меди должно быть много и если покупают не с царги начинают-точно.И стеклянная царга-которая ну очень спорная вещь.Отбор по пару-ну не буду спорить-один на весь аппарат-спорное решение,особенно все это при прямом перегоне с КРАНОМ-который надо открывать-закрывать.Интересно,подорвался кто.Если нет-подорвется.Явный прыжок в некуда,у конструкторов.Первый аппарат-база,на которой потом будите строить то,что нужно вам-в сагоноварении много путей.Вы знаете куда вас занесет?Если остановитесь на люкссталь7-покупайте и работайте.Гнать можно на всем-работает таз с клеенкой.Если дальше пойдете-не очень удачный комплект.Пять килограмм СПН в  комплекте люкссталь 8 перетянут все мульки люкссталь 7,имхо.По полезности в процессе....

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

В 20.07.2021 в 09:47, Прозаик сказал:

Заказал. Через недельку приедет.

Отпишитесь.Вы опытный самогонщик,интересно-что скажете.Рональдо-посадский винокур гнал спирт на мощности 3квт и выдал два с чем-то литра.Похоже на правду.Тоись на простом тэне-два литра в час.Не надо подавать 7 квт.И СПН-5КГ рпн-много.Элегантный аппарат.То что три дюйма-так запас мощности не мешает.И то что пишут плохое про него-не в тему-несоответствие обьема куба трехдюймовой колонне.37-универсальный обьем,и там есть расширители.У многих  уже есть кубы большие.Селиваненко с его аппаратом плачет наверное-люкссталь дешевле вдвое....найдите 6 отличий.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Купил узел универсального отбора от Вейн 6 про.Тот кто первый начнет продавать все в разборе,не умножая на два будет хороший человек.Хочу конструктор на два и три дюйма.Аппарат базовый должен быть способен к модернизации в максимальной степени и иметь богатую комплектацию по отношению к цене-имхо.Люкссталь 6 и люкссталь 8-два таких аппарата.Вейн выстрелил узлом отбора.Люкссталь щас не делает 6 аппарат-Вейн есть.С лучшим узлом отбора,имхо.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Джин корзине нашел применение.Ставлю ее на царгу вместо первого поворота-получаю окно доступа в котел очень высоко.У вас было так-не влезает брага в котел при первом перегоне?Выгнал часть.Выключаешь нагрев,откручиваешь окно и воронкой с длинным носом заливаешь остатки браги.Если вместо царги диоптр-вообще красота.Все попадает прям в котел.Лучше пусть сырец лежит,чем брага.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

2 часа назад, vartek сказал:

Вы опытный самогонщик,интересно-что скажете.

Ха-ха (три раза). Я-то как раз полный дилетант. То, что я гнал 30 лет в алюминиевой фляге, говорит только об устойчивом алкоголизме, а не глубоком понимании процесса). Даже термины ещё не освоил : царга, попугай, диоптр и т.п.)).

Link to post
Share on other sites

6 часов назад, Прозаик сказал:

: царга, попугай, диоптр и т.п.)).

Это железо,я про общее понимание процесса.Пол страны гонят на аллюминии,или настаивают.На 8апарате будет гнать проще,вот увидите.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Большой аппарат чуть больше двух лет.Если кто считает что я корифей-ошибаются.Опыт-гоню всю жизнь и крестьянская прагматичность,что-ли.Когда первый раз залез на ХД (холм дистиллер)получил стопор.Там точно самогонщики и тогда я кто.С другой стороны двести лет назад не было термометров у крестьянина и глюкоамелазы,но водка была,причем зерновая-которая сейчас если делаешь-карифей.Смотрел дядька на закипевшую воду и на замерзшую,не зная что кипит при 100 и замерзает при нуле.Про Цельсия я не говорю....При ближайшем рассмотрении оказалось что все давно знакомо,по практике дистиляции.Удивите нас методом Габриэля.И почему методу разделения  погона дали звучную русскую фамилию?В реальной жизни проще все.Много интересного но и много трепа,как на любом сайте.Два года провел плодотворно.Понял что в 10 литровой бочке не получить хорошего вискаря,что все доступные бочки *НЕПОТРЕБСТВО*.Получишь на выходе настоянное на дубе.И если *НЕПОТРЕБСТВО* зальешь то его и получишь,только настоянное на дубе.Что покупным солодом не осахарить дикое зерно-себя-бы осахарил.Не погубил ни одного зернового затвора,чего бы не мешал.Замешивая по самому простому варианту.Освоил кодзи и вернулся к простым дрожжам и даже сухим,от турбо.Оснастился затворными емкостями и баками нерж-рядом толкучка и освоил перегон больших объемов.Не стал больше пить-скорее наоборот.Сложные названия хвостов и голов без всяких температурных графиков определяю на ладони-органолептика по научному.У вискоделов есть в штате нюхач-пробыватель,который постоянно в бочках-созревание контролирует.Опыт на бумаге не передашь-нос рулит и 400 лет передачи опыта от одного к другому.Вот вам и органолептика...Которая рулит,имхо.Углевание перевел на другой уровень.Не могу пить водку-не лезет после дистилята.Подошел вплотную к обмеднению-следующий этап.Хочется больше меди.Книжки читаю и статьи про дистиляцию-ректификацию.Азбука винокура-смотрю лекции с Николаем Байбаком и другими.Вопросы-ответы-интересно.На чем раньше гнал не очень важно.Интересно куда идешь.Если идти интересно.За два последних дня провел три дистилляции очистив тридцать пять литров спирта сырца.Следующий пост будет водка в больших объемах-как упростить процесс.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...