Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

Яблочный самогон один большой хрустящий гемморой.Если сбраживаешь с мякотью получаешь огромную концентрацию изоамила и других хвостов.Настолько огромную,что при неправильной очистке можно отравиться.Читал тут-появился медовый аромат в яблочном самогоне.Если мед не клал-хвост голимый в отгон попал,жестко пахнущий медом,имхо-есть такой.Гнать из яблочного сока-переводить продукт,в котором мало сахара и выход будет маленький,раз-во вторых вкуса яблок в конечном продукте может просто не быть-бывает такое.Нет прямого аромата.Имхо-переводить на самогон яблочный сок-преступление.И получить его не просто-или давить,или варить.Самогон становится золотым,по трудозатратам.Я -варю и это отдельное мероприятие,по трудоемкости труднее перегона.И продукт получается который сбраживать жалко.Мацерация-простой выход,аппараты под это заточены,прям в базовой комплектации-есть дно фальшивое,с прорезями.Раньше приходилось мудрить,чтоб яблоки не варились.Использовал центрифугу от стиральной машины,нержавеющую,с дырками-она и сейчас иногда используется.Влезает в 20 литровый куб,Люксстали.Добавление вкуса и цвета-это мое.Советую обратить внимание на сиропы натуральные,без добавления сахара-яблочный сладкий сам по себе.И яблоки стыкуются с медом и корицей-это все знают.Мацерацию надо осваивать,ибо проста и интересна.Ну что может быть проще прямого перегона,с ароматизацией,из спирта,над которым вы уже работали?Такой аромат не получить от сбраживания соков.Или от прямого перегона фруктового сырья.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

10 часов назад, vartek сказал:

Яблочный самогон один большой хрустящий гемморой.Если сбраживаешь с мякотью получаешь огромную концентрацию изоамила и других хвостов.Настолько огромную,что при неправильной очистке можно отравиться.Читал тут-появился медовый аромат в яблочном самогоне.Если мед не клал-хвост голимый в отгон попал,жестко пахнущий медом,имхо-есть такой.Гнать из яблочного сока-переводить продукт,в котором мало сахара и выход будет маленький,раз-во вторых вкуса яблок в конечном продукте может просто не быть-бывает такое.Нет прямого аромата.Имхо-переводить на самогон яблочный сок-преступление.И получить его не просто-или давить,или варить.Самогон становится золотым,по трудозатратам.Я -варю и это отдельное мероприятие,по трудоемкости труднее перегона.И продукт получается который сбраживать жалко.Мацерация-простой выход,аппараты под это заточены,прям в базовой комплектации-есть дно фальшивое,с прорезями.Раньше приходилось мудрить,чтоб яблоки не варились.Использовал центрифугу от стиральной машины,нержавеющую,с дырками-она и сейчас иногда используется.Влезает в 20 литровый куб,Люксстали.Добавление вкуса и цвета-это мое.Советую обратить внимание на сиропы натуральные,без добавления сахара-яблочный сладкий сам по себе.И яблоки стыкуются с медом и корицей-это все знают.Мацерацию надо осваивать,ибо проста и интересна.Ну что может быть проще прямого перегона,с ароматизацией,из спирта,над которым вы уже работали?Такой аромат не получить от сбраживания соков.Или от прямого перегона фруктового сырья.

Соглашусь только в том,что сок переводить не надо. Надо делать либо сидр а уже из него кальвадос,либо что то по типу грушовицы или сливовицы. Да,трудозатраты большие но ведь для себя. Да и к нашим кислым яблокам немного сахара добавить,чтоб не гонять объёмы,совсем не преступление. Опять таки если продукт на выходе недостаточно ароматен,мацерация к месту.  У меня сейчас как раз заканчивается яблочный дистиллят прошлого года,буду делать,если будут яблоки. 

Link to post
Share on other sites

12 часов назад, kap.morgan сказал:

Соглашусь только в том,что сок переводить не надо. Надо делать либо сидр а уже из него кальвадос,либо что то по типу грушовицы или сливовицы. Да,трудозатраты большие но ведь для себя. Да и к нашим кислым яблокам немного сахара добавить,чтоб не гонять объёмы,совсем не преступление. Опять таки если продукт на выходе недостаточно ароматен,мацерация к месту.  У меня сейчас как раз заканчивается яблочный дистиллят прошлого года,буду делать,если будут яблоки. 

А вот только готовлюсь. Со дня на день буду ставить. Прошлогоднего уже не осталось. Много порадозвал друзьям-товарищам. Кальвадос многим нравиться 

Link to post
Share on other sites

В 06.09.2020 в 20:52, kap.morgan сказал:

,если будут яблоки. 

Яблок в этом году нет и у меня с ними трудные отношения.Мацерация нравится простотой и выходом качественной продукции.Зря купил джин корзину,наверное-сито работает,в разы лучше.

Link to post
Share on other sites

7 часов назад, vartek сказал:

Зря купил джин корзину

Думаю нет,много чего можно придумать. Сосед мой,в последний раз сыпал ягоды можжевельника,очень интересно получилось,почти джин:))

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

В джин корзине люксстали -косяк.Ничем не закреплено стекло в крышке-чуть не разбил.Откручиваешь и может выпасть.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, vartek сказал:

В джин корзине люксстали -косяк.Ничем не закреплено стекло в крышке-чуть не разбил.Откручиваешь и может выпасть.

Ну и предъявите им! Они, кстати,реагируют. Пока не зажрались. 

Link to post
Share on other sites

  • 2 months later...

Перегон из глюкозы с соком порадовал выходом и качеством продукта.50 литров воды,пять кг концентрированого сока(1300р)10 кг глюкозы(1125р)дрожжи вискарные-две пачки.С 20 литров браги-6 литров 45%с хорошей ароматикой.Простой перегон на максимальной мощности,не пенится.Дальше отбор голов по жидкости и после простой перегон,до крепости 30% в струе будет.Посмотрю-ароматика в хвостах.Займусь завтра,в бочку наверное залью...

Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Много роликов про углевание-диаметрально противоположных.Одни-углевание сладкий цимес,другие-углевать-здоровью вредить.Имхо личное -углевал всегда и перегонял потом,ибо углевание добавляет голов(альдегиды),которые легко убрать впрочем.УБИРАЯ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАПРОЧЬ.Как делаю-Фильтрующее устройство Алковар.Пять литров за 20 минут.Разведенного до 15-20 градусов.Устройство не идеально,но с клампом и двух дюймовое.Во всех рекламных роликах сражаются с  пылью в первом литре-не разу этого не было,пыжуйте плотно ватными салфетками,плотно.Использую скалку кухонную-подходит по диаметру.Косяки-колонна должна быть царгой с обеими крышками на клампах.Царга должна сниматься с кронштейна.Есть четыре отверстия для крепления к стене-сами пробовали ее чистить,прикрученную?-вопрос производителям.Короткие шланги,тонкие стенки силиконовых шлангов-перегибались.Но устройство работает,выдавая в процессе водку,из простого сахарного самогона,с двух перегонов.Без всякой ректификации,с ее заморочками.По самогонной жизни я за дистиляцию,хотя про полтора метра царги с спн знаю.По количеству -дошел до этикеток-забываю что заливал.Описанный метод работает,но не агитирую и не рекламирую.И не вдаюсь в теорию,специально.Совет даю-Новый год ,братья-самогонщики,подарите себе фильтрующее устройство,по карману.....

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Друг привез два килограмма пензинских спиртовых дрожжей,заложил 100 литров браги-нежданчик.Не просил-свалились с неба,продукт хороший,не пропадать-же.В праздники привалило счастье-карантин,заболела вся бригада-контакт.Вот и займусь перегоном.Жена стриглась-рассказала мастеру про хобби и аппарат.Та залезла на сайт Люксстали и купила-мужу.Муж в Беларуси.Аппарат не дошел-гонит сама,увлеклась.О чем и сообщила при очередной стрижке....ЛЕГАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДДЕЛЫВАЮТ САМОГОН и продают его в магазинах.Ребята,самогон не делается из спирта Люкс,вас обманули......Продавцы алкоголя не против производителей самогона и ратуют за разрешение продажи,имхо,хрен дождемся в нашей казарме.Имеет спрос,при контроле качества.Доктор Губер выстрелит стопудово,если разрешат....На конкурсе виноделов наше виски набрало 80 баллов,лет через 7-8 забьем баки,сами знаете кому.У них бочки,бочонки,и бочечки.Виски прост как английский газон-посади и стриги 300 лет.Наши с бочками уже решают,эти-за рекой напряглись......может вытащим страну самогоноварением.Скоро не то,что ракету-батут сделать не сможем,который Маск отфутболил Рогозину.Чем ему,убогому,Маску то отвечать.А тут мы-отпробуем продукт и вознесемся на МКС без всего.Постучим-выходите суки,поговорим.....5a2d10fe82687_1.thumb.jpeg.6be481a75b07e7b6e71aa31bc597868f.jpeg

Link to post
Share on other sites

В 13.11.2020 в 17:27, vartek сказал:

Посмотрю-ароматика в хвостах

Получилось -аромат винограда,дистилят изумительный.Кто работает на сахаре-рекомендую,глюкоза(декстороза)прям вам в тему-хороший продукт на выходе.Для приготовления ароматных дистилятов.Вся хитрость на какой плотности в струе закончить второй перегон,на 50 или 40?Говорят самый ароматный красный виноград,с него и начал,на очереди яблоки.Отпишусь.

Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 28.12.2020 в 21:47, vartek сказал:

ЛЕГАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДДЕЛЫВАЮТ САМОГОН и продают его в магазинах.

Ну нашел,Армянская выдержанная виноградная водка-Айрен.Пишут-дистилят.Резон покупки-в Армении делают коньяк-дистилят виноградный.И он есть там.После пробы-дистилят.Цвет соответствует,бочечный привкус-присутствует.Сравнивал со своим бочечным продуктом,миксированным из разных бочек.У моего бочка ярче чувствуется,что не лучше и не хуже,имхо.Цвет-такой-же.У меня-пять месяцев выдержки-у них шесть.По опыту-две разные бочки дают разный вкус.Но что в армянской бутылки дистилят,выдержанный в бочке-точно.Дорогая-760 р поллитра-коньяк дешевле.В продаже есть дистилят.

Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Вы еще не в нашем клубе?Странно....Русская водка некогда не была ректификатом,разведенным.И всегда была хорошей-многократные перегоны и очищение между- молоком и углем-разведенной.Настаивание.Коммуняки испортили все-водку в том числе-насаждали ректификат,приучили  народ пить раку-спирт сырец,которого раньше не пили даже извозчики-не приходило в голову-в трактирах была троеная(четыре перегона)или полугар...Разговоры про советскую качественную водку-не о чем-Всегда делалась на отходах сельскохозяйственного производства.И была ректификатом,имхо,разной степени голимости.Сейчас вообще из опилок-докатились.Самогоноварение-русское виноделие,имхо.Сейчас возрождается семимильными шагами,чему я очень рад.Причина-наличие умных аппаратов и увлеченных людей и моды на самогон,которая на данном этапе работает положительно.Для самогоноварения требуется площадьЧасто мечту губит вытяжка над плитой.Но есть тэны и плитки индукционные,придется правда раскошелится.Если ограничены площадью-остановитесь на аппарате с кубом в 20 литров.Не очень большой и бродильная емкость-бутыль от кулера.Имхо-выход с куба должен быть не менее двух дюймов.И куб скорее всего будет Люкссталь.Цель-не стараться удивить товарищей, или мир,а обеспечить себя качественным спиртным-достижима и осваивается массами за очень короткое время.На что обратить внимание при покупке первого аппарата?На куб-это котел в техническом понимании,и качество его должно быть исключительное.Работают аппараты прям из коробки.И универсальны,что имхо-не зер гут,ибо самогонщики делятся на дистиляторов и ректификаторов.Ректификаторы тоже делятся.Но пока вы не определились-универсальный аппарат вам в помощь,имхо.Покупал бы сейчас выбирал бы между Вейн 6 про и Люкссталь-6 м(модифицированным)имхо.И ролики-как выбрать аппарат-С.Ю. Макаров например-и по каждому аппарату,на любой выбор.Присоединяйтесь,господа!Культурный человек в России обязан гнать самогон!

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Зерно покупаю в Черной Грязи-32 км Ленинградского шоссе,из Москвы,после путепровода справа ангар.Продают и вразвес и мешками.Нужно-прошлогоднее.Ячмень-просо -овес-сбалансированный микс пропорции2-1-1-солода.НИКАКИХ ДИКИХ ДРОЖЖЕЙ.Сухие-все-прототип виноградных-зачем рисковать,что из диких дрожжей прорастет?Рискуя зерновым забродом.Имхо.Летом просто проращивать солод.Цена зерна-12-17 рублей,есть дробленое,под кодзи и зерновая смесь.Солода в магазине-под 200 и более.Сахар дорожает-на зерно переходить есть резон и не все так сложно-имхо место надо чтоб зерном заняться,-соотношение бродильных емкостей,для запаривания и емкости куба.И место где все разместить-настаивать,имхо.На Кодзи вообще проще все,осахаривание ферментами.....Хранить  продукт проще и дешевле в трехлитровых банках,с фольгой под пластиковой крышкой.К лету перейду на 50 литровые бочки.В 10 литровых долго хранить не резонно -доля ангела велика и очень быстрый оборот-настаивание.В бутылках хранить-места надо много.Летом освою зеленый солод,куплю дробилку.При зерновых перегонах-медный вкладыш из листа,скрученного спиралью,с крышкой,на фальш дно,в царги-медь,убираю серу.Скрученный лист,по площади поверхности как три куба,медных,хозяйке на заметку.Глохнет тема,ау-самогонный клуб,не гоним,что-ли?Заведите книгу перегонов -записывать  режимы-перегоны и рецепты забродов-помогает в понимании процесса.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

  • 2 months later...

Доброго всем дня, подскажите кто знает, меласса какого производителя лучше?

Edited by vvert
Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 27.03.2021 в 11:16, vvert сказал:

меласса какого производителя лучше?

Меласса -отход сахарного производства.Не заморачивайтесь-какая есть из той и гоните.Или из самого сахара.

Link to post
Share on other sites

Забил на мелассу, купил тросниковый сахар сырец, буду пробовать, натой что общедоступно можно купить мне не понравилась, на ром слабо похоже

Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Собираю бутылки с пробками.Выброшенные.Есть грибные места в Фирсановке.Покупные жизни не знали,без истории,что-ли-не люблю их да и дороже содержимого в них-парадокс.Нашел три полных бутылки водки-роман можно написать как их потеряли,как их хватились и их остро не доставало.Может даже жизнь чья-то прервалась,травмой(не донес) или от недоопохмелья.Как они лежали в снегу и вытаяли по весне,грязные.Публика у нас приличная-проходила мимо,я не гордый-нашел.Рассказал на работе,пьющий коллега возопил-О господи,почему ты помогаешь не пьющему человеку -не мне....?!На новый год выбрасывали бутылки от вискаря-шикует народ.Вхожий на склад сын забирает что хочет и мне жалко бутылок,не содержимого-бутылку выкинет.Когда говорю бутылку верни-пресылает упаковку новых,этих,жизни не знавших,стерильных...молодой ище,не понял феньшуй....На работе открыл клуб-поменяй пустую красивую бутылку на полную.В таксе сплетается философия,качество и количество-не все понятно сдающим.Один кричал-четыре бутылки принес-где полная?Срубил его ответом-а сколько бутылок надо было сдать в Союзе,чтоб полный пузырь купить?На приемных пунктах стеклотары работали умные люди-трудно было устроится.Сортирую по видам-с пробками,с винтами,одинаковые,импортные красивые.Художественный эксклюзив.Литровые.Не любимые-синие.Если отдаю спиртное в них наливаю.Жена ругается-бутылки собираешь,позоришься.Я пенсионер-привыкаю,лучше чтоль в активное долголетие записаться?Учить не нужный в Вологодской области англицкий,или с палками ходить.У меня за дверью Комперделлы австрийские стоят,и еще ходят иногда,где их правда не видит никто.Как у вас с бутылками,братья-самогонщики.Говорят указ о запрете самогоноворения пиндосы гэбэшники готовят-не слышали?Как жить до будем....Бутылки от виски принимаете?Нет тары,сэр.....

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 11.04.2021 в 09:38, vartek сказал:

Собираю бутылки с пробками.Выброшенные.Есть грибные места в Фирсановке.Покупные жизни не знали,без истории,что-ли-не люблю их да и дороже содержимого в них-парадокс.Нашел три полных бутылки водки-роман можно написать как их потеряли,как их хватились и их остро не доставало.Может даже жизнь чья-то прервалась,травмой(не донес) или от недоопохмелья.Как они лежали в снегу и вытаяли по весне,грязные.Публика у нас приличная-проходила мимо,я не гордый-нашел.Рассказал на работе,пьющий коллега возопил-О господи,почему ты помогаешь не пьющему человеку -не мне....?!На новый год выбрасывали бутылки от вискаря-шикует народ.Вхожий на склад сын забирает что хочет и мне жалко бутылок,не содержимого-бутылку выкинет.Когда говорю бутылку верни-пресылает упаковку новых,этих,жизни не знавших,стерильных...молодой ище,не понял феньшуй....На работе открыл клуб-поменяй пустую красивую бутылку на полную.В таксе сплетается философия,качество и количество-не все понятно сдающим.Один кричал-четыре бутылки принес-где полная?Срубил его ответом-а сколько бутылок надо было сдать в Союзе,чтоб полный пузырь купить?На приемных пунктах стеклотары работали умные люди-трудно было устроится.Сортирую по видам-с пробками,с винтами,одинаковые,импортные красивые.Художественный эксклюзив.Литровые.Не любимые-синие.Если отдаю спиртное в них наливаю.Жена ругается-бутылки собираешь,позоришься.Я пенсионер-привыкаю,лучше чтоль в активное долголетие записаться?Учить не нужный в Вологодской области англицкий,или с палками ходить.У меня за дверью Комперделлы австрийские стоят,и еще ходят иногда,где их правда не видит никто.Как у вас с бутылками,братья-самогонщики.Говорят указ о запрете самогоноворения пиндосы гэбэшники готовят-не слышали?Как жить до будем....Бутылки от виски принимаете?Нет тары,сэр.....

Что то грустное написали.........похоже что кончился........в смысле самогон кончился........А вот мой агрегат.........

Аппарат.JPG

  • Good! 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

17 часов назад, Алекс17 сказал:

Что то грустное написали.........похоже что кончился........в смысле самогон кончился........А вот мой агрегат.........

Аппарат.JPG

Вот это машина !!! Полный цикл. тройная дистилляция за один прогон.  Вееееещь.

Link to post
Share on other sites

41 минуту назад, RAM сказал:

Вот это машина !!! Полный цикл. тройная дистилляция за один прогон.  Вееееещь.

Так он еще сам и закупоривает........

Link to post
Share on other sites

Только что, Алекс17 сказал:

Так он еще сам и закупоривает........

А ФЫ ГЕТЬ. =)

Расскажи какой продукт на нем гонишь ? Из чего ?

Edited by RAM
Link to post
Share on other sites

Сахар, дрожжи и вода-самая вкусная еда.......

Link to post
Share on other sites

Ясненько. Доброе дело.

Link to post
Share on other sites

Доброго дня всем! Поделитесь, кто пользуется РЕФРАКТОМЕТРОМ? Его целесообразность в процессе? 

Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...