Перейти к содержанию

Культурный человек в России обязан гнать самогон


vartek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Бочки пришли,средний обжиг.Фирмы Наша бочка-очень хорошие.Закажу у них 50 литровую.Не реклама.С покупкой бочек проблема есть.В магазине рассохшиеся,ибо разные.Долго лежат.С сеткой вокруг-нафиг?.Нужны свежие и без крана.С заливом на боку.Видел отверстие между досок сборки-во лепят!Залил на разбухание-не текут.Порадуйте себя-купите бочку 20 литров.Эксперименты с кубиками и брусочками,для бедных-всегда плинтус вылезает.Имхо.Все эксперименты мои-неудачные,с палками.По теории так и должно быть.Емкости для хранения должны быть.Почему не бочка?Резон.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пришел увеличитель куба,с 50 до 100 литров.Нерж.Из полуторного листа.С обручем и прокладкой в комплекте.С хорошим утеплителем стенок.О чем в прайсе не говорилось.Зерновые перегоны пенные,а бочке 60 литровой,часто после промывки и отжима получается 70 литров.Приходилось делить.Счас не надо будет.То.что производители делают базовым 35 литровый куб.С зерном и 50 мало.Но я успел купить Люкссталевский.Плитка профи выдерживает 110 кг.Писал для новичков.Должны совпадать объемы для затора,куба,объемы хранения.У меня есть и 20 литровый Люкссталь.Для маленьких объемов и тонких перегонов.Летом буду осваивать Джин.Уже погрузился в теорию.Проникся.Сложный дистилят.Интересно.Купил уже мешок сухих компонентов.После охоты.Сегодня первый летний перегон.Открытие сезона.В беседке.40 литров сырца чистить.Купил в беседку газовый гриль огромный,профи.в добавок к угольному.Все подключил,но пока не пробовал.Там есть комфорта 4 киловатная,но веса аппарата не выдержит,думаю.Работе с зерном мешала работа,но в конце марта уволился.Пенсия.Огромная,неизвестная страна...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В клубе я один остался?

  • Гы-гы 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, vartek сказал:

В клубе я один остался?

Слабые не выдерживают. (с)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, vartek сказал:

В клубе я один остался?

Не один! Весна, день год кормит))) 

Кстати кто может поделиться как сделать медовуху? В инете много вариантов, но хотелось бы не испытывать судьбу и сделать по проверенному методу. Сосед сотами поделился, то что пчёлы за зиму не съели. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Александр dx сказал:

как сделать медовуху?

Мёд, вода, дрожжи)).

На самом деле я, как пасечник с немерянным сырьём, прошёл все стадии этого дела. 

Даже хотел разбогатеть, торгуя элитарным продуктом)).

Скупил в районе все стеклянные посудины  20 + литров. 

Ну, а в результате нескольких лет(!) проб уяснил - да, можно делать медовое вино. 

Но, если только скрупулёзно соблюдать все условия... вот даже до грамма. 

Это не по по моему характеру.

А на глаз у меня получалось так: ставлю 10 бутылей с сытой, они бурлят... В результате в двух прекрасный продукт, хоть сейчас на выставку. А восемь - в помойку (запах, вкус, дрянь в общем).

Мне стало жаль сырья, поэтому - вода, дрожжи и аппарат. Ни одной молекулы не пропадает)).

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Прозаик сказал:

Мёд, вода, дрожжи)).

На самом деле я, как пасечник с немерянным сырьём, прошёл все стадии этого дела. 

Даже хотел разбогатеть, торгуя элитарным продуктом)).

Скупил в районе все стеклянные посудины  20 + литров. 

Ну, а в результате нескольких лет(!) проб уяснил - да, можно делать медовое вино. 

Но, если только скрупулёзно соблюдать все условия... вот даже до грамма. 

Это не по по моему характеру.

А на глаз у меня получалось так: ставлю 10 бутылей с сытой, они бурлят... В результате в двух прекрасный продукт, хоть сейчас на выставку. А восемь - в помойку (запах, вкус, дрянь в общем).

Мне стало жаль сырья, поэтому - вода, дрожжи и аппарат. Ни одной молекулы не пропадает)).

 

Не совсем понял. Вода, мёд и дрожжи, потом аппарат? Что в итоге получается? У меня шесть рамок с сотами)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Александр dx сказал:

Что в итоге получается?

)) получаем самогон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Прозаик сказал:

)) получаем самогон.

)) это я понял! Отличительные вкусовые качества присутствуют или тоже что и сахарный самогон? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Александр dx сказал:

Отличительные вкусовые качества присутствуют или тоже что и сахарный самогон? 

Не могу сказать. Сахар денег стоит, я не покупаю)). Пасека снабжает целиком и полностью.

  • + 1 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Прозаик сказал:

Не могу сказать. Сахар денег стоит, я не покупаю)). Пасека снабжает целиком и полностью.

Понял, спасибо! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 12.04.2023 в 19:45, Прозаик сказал:

Мёд, вода, дрожжи)).

На самом деле я, как пасечник с немерянным сырьём, прошёл все стадии этого дела. 

Даже хотел разбогатеть, торгуя элитарным продуктом)).

Скупил в районе все стеклянные посудины  20 + литров. 

Ну, а в результате нескольких лет(!) проб уяснил - да, можно делать медовое вино. 

Но, если только скрупулёзно соблюдать все условия... вот даже до грамма. 

Это не по по моему характеру.

А на глаз у меня получалось так: ставлю 10 бутылей с сытой, они бурлят... В результате в двух прекрасный продукт, хоть сейчас на выставку. А восемь - в помойку (запах, вкус, дрянь в общем).

Мне стало жаль сырья, поэтому - вода, дрожжи и аппарат. Ни одной молекулы не пропадает)).

 

Мед живой и дрожжи живые.И неизвестно,что живее.Слышал мед надо варить и добавлять только проверенные дрожжи.Не сбраживать на диких.Но не делал некогда.Дорого.Интересный опыт у вас.Что за самогон получается?Аппарат прям сразу на пасеке нужен?Отходы?В Тарногском Городке-северо восток Вологодской пасеки кругом.В моей деревне две.Брал медовуху.Но не проникся.Праздник меда,на день города.От всего не фильтрованного голова болит.Даже от пива.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, vartek сказал:

Мед живой и дрожжи живые.И неизвестно,что живее.Слышал мед надо варить и добавлять только проверенные дрожжи.Но не делал некогда.Дорого.Интересный опыт у вас.Что за самогон получается?На самогоне разбогатеть.Аппарат прям сразу на пасеке нужен?Отходы?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, vartek сказал:

Что за самогон получается?Аппарат прям сразу на пасеке нужен?Отходы?

Самогон как самогон. Обычный, я считаю). Аппарат в гараже.

Все сладкие отходы превращаются в сыту и сбраживаются на хлебоперканых дрожжах.

Пробовал всякие винные, турбо... не проникся совсем. Саф-левюр самое то.

Ну, а медовое вино - да, на диких делал. И бросил все свои опыты в этом направлении.

  • + 1 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

obMBET67gB8.thumb.jpg.5724e4fc8a5c7783576db1c7434c770a.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Экстрактор Сокслета пришел.Завтра попытаюсь сделать джин.Аппарат работает на себя,заливая теплым спиртом содержимое засыпной корзины.Заполняется и сливается все содержимое в куб.И по новой.Циклично.При настаивании достигается равновесие-когда совпадает концентрация,в материале и спирте.В экстракторе всегда новый спирт.И вымывается все,очень быстро.Потом или охлаждается и используется концентрированный настой,для купапажа.Или прямогон.Тогда без цвета с запахом.Короче-тема.Можно вытянуть даже из деревянных чипсов.Из любого твердого продукта.Альтернатива мацерации и настою.Получается продукт с другим вкусом.Счас на джин подсел.Хочу сравнить из настойки и из экстрактора.Делает кто?Экстрактор конструктор.Может быть любой длинны и объема.Входит диоптр.Если есть у кого-можно купить лишь железки.Дешевле.Купил у МЗБО.Качество хорошее.Работает газовый гриль.На нем легко делать стейки по технологии.Лучше угольного.Профи вещь.Дорогой,собака!В Метро брал-цена упала на 20 тыщь.Они вообще с ценой что хотят делают.Собаки...грабят трудящихся.

 

 

 

 

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Пришла царга трехдюймовая от МЗБО.Аппарат уже давно не Люкссталь 6.Конструктор под себя.Мощности двухдюймовый холодильников хватает для работы на трехдюймовой царге.Купил трубку медную,режу кольца Рашига.Получается дешевле,чем СПН.Они лучше подходят под дистилляцию.Да и ректификации-нормально.Легче содержать в порядке.Покупка трехдюймовой царги-альтернатива перехода на три Дюйма.Увеличивается скорость отбора спирта при ректификации.Помогает при работе с короткой насадочной частью-замедляется скорость пара в колонне.Причем все остальное менять не нужно.Ухлы отбора,холодильники,дефлегматор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Погрузился в работу над Джином.Если у кого получается хорошо-отпишите.Есть джин корзина,Сокслет.Сложный рецепт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Джин-тема.Накупил разные засыпки.Главная проблема в них-трава.Лезет во вкусе.Запах-перешибает все можжевельник.что нужно делать точно-отрубать перегон на 70 в струе,не допуская запаха сена.Что просто-перегон третий или четвертый.Отбор в струе держится около 80,почти весь-потом резко падает.Не отбирать головы-в них эфиры,какой смысл?Дальше-фильтрация и углевание мягкое.Очень хорошо заходит зерновая основа.Пробую делать на тарельчатой колонне.Пробы пронумерованы,пробую по разному.Веду журнал.Короче,научная работа.Очень противоречивые рецепты.Очень легко заходит.Напиток.Ароматика сильная.Короче-осваиваю.Тому кто хочет расширить состав железа,советую-МЗБО.Очень хорошее исполнение.Фирма на высоте.

Изменено пользователем vartek
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
В 14.04.2023 в 20:54, Прозаик сказал:

Самогон как самогон. Обычный, я считаю). Аппарат в гараже.

Все сладкие отходы превращаются в сыту и сбраживаются на хлебоперканых дрожжах.

Пробовал всякие винные, турбо... не проникся совсем. Саф-левюр самое то.

Ну, а медовое вино - да, на диких делал. И бросил все свои опыты в этом направ

Дрожжи-все одинаковые.С добавками-турбо.На которых всегда разная брага получается,по вкусу.Давно перешёл на воронежские,живые.Как они называются-хлебопекарные или спиртовые-без разницы.Если делать сахарную брагу сыпать дорогие дрожжи нет смысла.Удорожает продукт.Класть надо нужное количество.Кладу их и в зерно.Справляются.Никогда не работаю с дикими дрожжами.Не заливаю зерно сахаром-сектантовка.Очень живучий и вредный рецепт.Все что давали пробовать-дичь полнейшая Проще освоить Кодзи Ангел и молотое зерно.Сбраживать по горячей схеме,за три-пять дней.Видосов-полно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Освоил колпачковую колонну от МЗБО.Пять тарелок медных.С универсальным узлом отбора от Вейн 6 про.По мне-лучший узел отбора.Очень советую.крепость 94 получается.Люкссталь залепил аппарат с 25 тарелками.Заносит их куда то.И гонят первый перегон через пустые тарелки.Блин,ну положите Царгу,трехдюймовую,и пару отводов под 90 градусов.Совершенно уебищный набор.Коротко-тарелки здорово удерживают хвосты,прям под замком.Гоню так-первый перегон-понятно какой.Второй-разбовляю до 20 и гоню с отбором голов.Разбавленное хорошо отдает.Головы.И укрепляю маленько,укрепляющий перегон.Колпачки более производительны при крепком содержимом в кубе.Теория.И хвосты хорошо отбираются при крепкой навалке в кубе.Потом что получилось,разбавляю до 55.и гоню через тарелки.С доотбором голов-которых почти нет.И качественным отбором хвостов это для колонны,колпачковой.Как раз ее тема.Головы по жидкости.Тело по пару.Дожимаю в конце по жидкости,в ручном режиме.Колонна очень стабильна.С отбором по пару.Ну,понятно почему-автоматически соблюдается флегмовое число.И лишь потом,когда падает отбор-дожимаешь.В целях экономии времени.Если что то ароматное,очень-есть метод бездефлегматорного отбора.Это когда тарелки выключаются и проскакивают хвосты.А потом опять включаются тарелки.По хорошему,новичкам бы советовал начинать с тарельчатой колонны.Из за наглядности и простоты процесса.Но это надо конструктор аппарат набирать.П для того чтоб набрать-надо определится,что ты в самогоноварении делать будешь.А для того,чтоб определится,надо пробовать-что понравится.Замкнутый круг.Нужны школы самогонщиков.С букваря начать...хоть открывай курсы.Аппарат можно собрать под себя.И понять главное-ректификация,это не верх самоноварения.У меня метод работы с отходами от дистилляции-жалко спирт выбрасывать.Тарелки,пять штук-метод дистилляции.Не прорывной-один из.Метод освоил-получишь качественный самогон.Последний перегон 22 литра спирта,за 12 часов.С минимальным уровнем вмешательства.Удачи!

Изменено пользователем vartek
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Колпачковый перегон.large.IMG_20230828_193833_182.jpg.ecb72bc806c74487fbd32e24f74d8095.jpglarge.IMG_20230708_200134_650.jpg.48d435053c61a979406ec8c992618db5.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вымораживание сахарной браги.Актуальная тема.Уменьшает количество перегонов,увеличивает концентрация спиртов в браге.Очищает от сивухи-хвостов.Экономия времени,ресурсов.Метод работает.Фильтиуешь от льда в сите-сито в белой бочке.Чем сильнее мороз,тем выше осистка.Лед-мелкими пластинами.Дело не очень быстрое,но стоящееlarge.IMG_20221202_111659_619.jpg.04956710d5d725e7fdc59f1b02e28c5f.jpglarge.IMG_20211229_120655_731.jpg.829f29bfb3b68897dc43840df051dafe.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

large.IMG_20230626_091650_346.jpg.8538b7e11f1e83cb0285ee5993def897.jpgУвеличитель куба 50 на 50 литров.Зерновой прямой перегон Высокий подстилл.В колонне-Кольца Рашига.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...