Перейти к содержанию

Культурный человек в России обязан гнать самогон


vartek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 28.07.2021 в 14:51, Прозаик сказал:

Получил. Весь, бляха муха, блестит. 

PS назначение некоторых приблуд мне совершенно непонятно. Вот два мешка, к примеру, мелких каких-то пружинок...

Придётся садится за парту.

сэм.jpg

Вы, конечно, будете ржать и улюлюкать всячески))... но аппарат в деле только недавно (недели три назад) опробовал. Да, 3,5 кВт = это сила. Примерно 3 литра за полчаса выдаёт. Перегнал какие-то доисторические запасы браги (ничего не прокисло при даже абсолютном антисанитарном хранении, замерзании, оттаивание и т.п.). Головы не отбирал, отставил в сторону. Когда-нибудь до них доберусь. Перегнал на той же полной мощности накопившиеся хвосты. 

Настоялись на чаге пару недель... сейчас их попиваю.

Пасека продолжает выдавать сырье, сбраживаю в 100 л бочках. Но на дальнейшее времени совсем не хватает. И сил тоже.

А тут ещё охота на носу. 

Нет счастья в жизни)).

  • Круто! 2
  • + 1 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 02.01.2022 в 06:36, vartek сказал:

Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи.

Дистилляция это выпаривание с последующем охлаждении в другом аппарате. Ректификация - то же выпаривание с охлаждением в одном аппарате за счёт конденсации паров, т. н. рефлюкс. Не путайте людей...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 30.08.2022 в 20:26, Николай Хандожко сказал:

Дистилляция это выпаривание с последующем охлаждении в другом аппарате. Ректификация - то же выпаривание с охлаждением в одном аппарате за счёт конденсации паров, т. н. рефлюкс. Не путайте людей...

Речь про продукт идёт,а не про процесс.Продукты разные.И то,что считают спирт ректификат высшим проявлением самогоноварения факт.Форумы рехнулись.Имхо-ректификацию назвать самогоноварением можно с натяжкой,именно из за получаемого продукта.Все эти разговоры о вкусооароматике продукта ,с крепостью 94 процента.Я вас умоляю.Да и процессы разные,по факту.Аппараты разные.Конденсация много где работает....Производство бензина-тоже самогоноварение,если только в таком направлении думать.Ну,объединяет железо.Трубы,которые стоят по разному.Конструктор.Как и на заводах.Но производство спирта и коньячный завод,два разных предприятия.Был у меня клиент,занимающийся строительством заводов.Трубы одни,производства разные.Дистиляция и ректификация разные процессы.И ректификация точно не вершина дистилляции.И многократный перегон -точно не цель укреплённый спирт.Работа с ароматом.особенно зерновым.Который за один проход не получить.Три разных дистиляции,с углеванием между.Которое кстати тоже разного уровня- не заменить ничем.Имхо.Люди уже запутались сами.И сражаются с Изоамилом,которого нет....перенеся теорию промышленного перегона в кубовую перегонку...Переходная фракция.Много отравившихся изоамилом?Есть о чем говорить...он всегда в кубе остаётся и убирается углем,напрочь!Пишу всегда-Водка была,теории не было.Как не было термометров и рефрактометра.Надо проще на вещи смотреть.Зерно было и нос...

 

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил еврейскую водку.Пейсаховку.На изюме.Один к четырем,гидромодуль.В реальном рецепте дикие дрожжи.Экономят.Хотя зачем,изюм дорогой.Простые Воронежские дрожжи.Отбродило за три дня.Два ещё стояло.Отогнал.Удивительный вкус у сырца.Дальше будет вдумчивая работа.И ещё пара перегонов.Еще 45 литров зернового спирта.Самый интересный пропало зелёный солод,странно пророс.Скормил кодзям.получился очень ароматный сырец.Да две бочки пустых.Буду заливать.Делаю подвал под бочки и наливки.Есть место,надо дооборудовать.И все убрать.Мешается.

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 31.07.2022 в 16:58, vartek сказал:

Лапчатка прямостойчатая,он же Калган.Возил родственнику с больным желудком,он в аптеке делал настойку.Сказали сильный корень.Растет и очень хороший.По окраинам болот,во мху собирал.Осенью,в конце сентября.Вытегорский район Вологодской области.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лапчатка_прямостоячая#:~:text=Лапча́тка прямостоя́чая%2C или Калга́н%2C или,называют калганом диким либо калган-травой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люксталь -8 начал драться током)).

Вчера блок питания хотел поправить - вдарило, потом ладонью холодильник проверил - ещё раз вдарило. Ссссска.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Прозаик сказал:

Люксталь -8 начал драться током)).

Вчера блок питания хотел поправить - вдарило, потом ладонью холодильник проверил - ещё раз вдарило. Ссссска.

Заземление есть на аппарате? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Александр dx сказал:

Заземление есть на аппарате? 

Нету, знамо дело. Но не дрался же до этого:dash2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Прозаик сказал:

Нету, знамо дело. Но не дрался же до этого:dash2:

Надо чтоб было! Опасно это. Мы тоже сначала молодые и здоровые, потом дряхлеет и умираем)). ТЭН нужно проверить изоляцию, если нарушена, то замена. 

  • Спасибо 1
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Что то тихо совсем тут....

  • Гы-гы 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень тихо тут......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вымораживаю брагу.После осветления.200 литров.Морозы не сильные,до -15 ночью.В пустую ёмкость,черпаком через огромное,по горловине сито нерж.Лед чешуйками.В прошлый раз выморозил половину объема.Потери количества не заметил.Качество выросло,с льдом вымораживается сивуха.Гнать проще-выше в два раза концентрация.Меньше объем проще перегон.Закончил с подвалом.Убрал все бочки и настойки в правильную температуру.Купил два китайских бедона.Меньше они по объему,чем заявлено.Выдерживать спирты.Одел на нижнюю кромку автоуплотнитель,пружинный.Усилил кромку.Не магнитятся.Настойки хреновуха заходит.Хрен,мед лимон.Ясно,лимон выжимаешь.Хорошо получилась вишня.Черноплодная рябина и Вологодские яблоки.Рябина странная была,вроде недозрела,яблоки кислые.Получилось хорошо.В трехлитровую банку влезало два литра,остальное засыпка.Слил литр с четвертью,остальное впиталось.Персики,залил-редкая гадость,не запаха,не вкуса,вязкая мура.С клубникой тоже самое.Скорее на перегон повторный.Не сложилось со смородиной,просто не успел.В следующем году.Стоит пейсаховка,еврейская водка на изюме,пока не перегнал,сырец.Самая дорогая получилась.Изюм дорогой.Нарушив рецепт положил нормальные дрожжи.Дикие изначально чума-нарушение правил.Сорок литров зернового сырца и солода пару мешков,надо переработать,все руки не доходят.Бочку надо покупать,одна выходилась.10 литровая.Превратилась в ёмкость для достаивания.Тоже благо.Начинающие-не слушайте-из сахара не самогон.тот,кто это говорит-не умеет сбраживать и гнать.

Изменено пользователем vartek
  • Спасибо 1
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сырец храню в 10 литровых банках пластик из под воды,после очистки и фильтрации и второго перегона стекло или нержавейка.Счас эксперимент по старению спирта заложу.Буду хранить,замораживая и отмораживая.Отпишусь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По анализу видосов.Самая чума дистиляция ректификата.Поттм прогоняют через фильтр для воды.И пьют.Прошу-объясните старику,какое ,нахер,умягчение напитка.Сначала вы его обобдрали ректификацией.После 94 эксперт не чувствует из чего спирт.Простой чувак и после 90 не почувствует ничего.Потом сварили с водой.Отобрав головы и хвосты!А потом ещё и проуглевали,забив в погон альдегидов норм 7,если повезёт.Чудны дела твои,Господи!Водку делают эфиры из голов и тяжёлые спирты из хвостов.Ректификация не высшая ступень самогоноварения.Учимся правильной дистилляции.Счас завис на высоком подстиле с кольцами Рашига.управляемая,правильная штука.

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

У людей подготовка к новому году идёт полным ходом .....))))

Screenshot_2022-12-20-19-12-37-024-edit_com.vkontakte.android.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ауу... Поможите выбрать любимый аппарат,. Мучаюсь как с выбором первого нарезного ствола))) 

Первичную школу на простых аппаратах прошёл.Гоню не часто, но бывает. 

По бюджету и сюжету не хочется особо заморачиваться, но есть нюанс. Если самогон не очень, сразу чувствует правое подреберье, даже еслина вкус приятен.

  • Гы-гы 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 28.12.2022 в 12:00, VIA959 сказал:

Ауу... Поможите выбрать любимый аппарат,. Мучаюсь как с выбором первого нарезного ствола))) 

Первичную школу на простых аппаратах прошёл.Гоню не часто, но бывает. 

По бюджету и сюжету не хочется особо заморачиваться, но есть нюанс. Если самогон не очень, сразу чувствует правое подреберье, даже еслина вкус приятен.

Колонного типа,два дюйма.Чем больше бак,тем  лучше.Счас все самые маленькие 35.Типа Вейн 6 про.Бюджет какой?.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 28.12.2022 в 12:00, VIA959 сказал:

Поможите выбрать любимый аппарат

Где-то выше по теме есть мои мучения на этот счёт))... В результатае купил самый лучший (самый дорогой) и ни разу не пожалел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Прозаик сказал:

Где-то выше по теме есть мои мучения на этот счёт))... В результатае купил самый лучший (самый дорогой) и ни разу не пожалел.

Дороговизна аппарата относительна.Штука вечная.На свое питье подсаживаешся мгновенно.Качество выше,разнообразие.Интересно,на хорошем аппарате гнать.Имхо-надо брать самое продвинутое сегодня.

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пейсаховка разлил.Очень понравилась.Изюм,через мясорубку.Разболтал в горячей воде.В рецепте дикие дрожжи,Которые НИКОГДА не использую.Ибо все дрожжи-один сорт,выбранные из 1600 видов.Поставил на воронежских,спиртовых,прессованных,гидромодуль-1 к 4.Сырец мутный,с резким запахом,приятным.Погонял через уголь насосом.Сильно охлажденное и разбавленное.До исчезновения мути и резкого запаха.Перегнал через горку,с одной 70 см царгой.Пыж и вставка медная в кубе.Отрубил на 40% в струе.Хвостов два литра.После угля очень чистые хвосты.Жалко отрубать.Получилось хорошо.Водка с классным ароматом и вкусом.Дорогая.Три литра.Проба была.Буду делать.Хозяйке на заметку...

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заменил на 20 литровом кубе Люкссталь шаровой кран.Поставил полнопроходной,Бугатти,нержавеющей,высокотемпературный.Блин,чек дорогой.В Леруа-кран 830 р!Не посмотрел Скока,да ладно-Бугатти-с супер кара небось....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду отдавать вваривать кламп под тэн и заливное-смотровое окно,щуп в жидкостную зону,под термометр.У Сан Саныча Самогонщиков.Достался даром 50 литровый куб.Добровар.С крышкой под кламп два дюйма.Продали как неукомплектованный.Без крышки.А у них крышки-отдельно покупаются!Сказали дно не ферромагнитные.Залез на сайт-нифига,под плитку индукционную подходит,магнитится дно,стенки-нет.Плюс.У меня плита профи.Доработать-суперовский котел!

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Результат забраживания сахарной браги.50 литров 11 кг сахара.Прикормки-нашатырный спирт,50 гр.Дрожжи после фильтрации предыдущего погона-треть,примерно.Лимонная кислота.Гравицаппа-полутора литровая,с белым мрамором-мелкая фракция.Настолько мелкая-камни  пролезают через горло.Это к тому-пишут работают большие камни.Купил в Леруа-подсыпка дорожек.Дрожжи-воронежские,прессованные.Килограмм.Плотность браги 21 единица по АС-3.За 18 часов плотность упала до 10 единиц.Тоись-пережевали дрожжи более половины сахара.Дальше буду сбрасывать показатели АС-3.Писали тут выше-не бывает такой скорости сбраживания.Температура браги повысилась.Реально-показатель интенсивности брожения.Слегка промахнулся-при замешивании получилась холодная вода-час потерял.Было бы ещё быстрее.Гравицапа час не запускалась.Скорость будет такая  и на хлебопекарных,сухих дрожжах.Использую большие пачки.500 гр.По факту-выше скорости на Турбо дрожжах.В пять раз дешевле.Качество браги-основной показатель.В зерновых заторах гравицапу не поставить-забьется.Использую мел.Надо помешивать-эффекта насоса нет,но бурлит и раскисляет-это важно.Тяну силовой кабель,чтоб увеличить мощность до 7 кВт.Меняю 10 литровые бочки на 15 литровые.Выходились,хватает на 6 раз,примерно.Три месяца,на 6-бочки хватает на полтора года.Вообще,бочки начинаются с 50 литров.С 30,с натягом.Чтоб залить надо 61-63 градуса.С 50 литрового куба получается 10 литров,после очистки и двух перегонов.Зернового продукта меньше.Цифры примерные.Для тех кто собирается хранить.Показатель АС3, через сутки 6 единиц.Сжевали дрожжи сахар больше чем на две трети.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через двое суток,показатель АС 3 единица.По факту-стадия дображивания.Брожение,основная фаза-чуть больше суток.Именно скорость не позволяет набродится головам и хвостам.Сегодня отгоняю 100 литров подобной браги.Выход 12 литров 50 гр сырца.С пятидесяти литров.После полного осветления.На холоде.Сырец пахнет не сивухой,а спиртом.Дрожжей в браге-килограмм.Варить их в котле низя.Хотя есть ролики,с анализом,что можно.Вонючеры придется отбирать.Хвосты голимые.Зачем?Хвосты у правильной браги вполне себе.Именно из правильный отбор позволяет получить безпохмельную водку.Окончание брожения покажет гравицапа-полное отсутствие перемешивания.Тогда осветлять сливать с осадка и в перегон.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сливе с осадка использую трубку с пробкой на нижнем конце.И с прорезью в 4 см от конца.По длине 60 литровой бочки.Вставляешь наискосок,прорезь выше осадка и сливаешь,шлангом,одетым на трубку.Покупать конус-жаба душит.Бочек бывает несколько,а конус один.Переливать-время и работа лишняя.Ждать отстоя,после перелива.Трубка-проще.Хозяйке на заметку...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


×
×
  • Создать...