Перейти к содержанию

Культурный человек в России обязан гнать самогон


vartek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Dima911 сказал:

а зачем в зерно дрожжи? 

дрожжей 1000 видов,Дикие-какие прорастут?Все сухие-виноградные.С дикими не делает ни один завод-зачем рисковать забродом зерновым.Хотя многие пишут,что дикие.Предложенный способ-сбраживание  простого сахара на зерне,без его осахаривания.Делается почти всегда,чтоб упростить процесс,из за невозможности делать по другому-дрожжи дорогие,еще один резон.Всем кто делает советую кодзи-там уже осахаренный крахмал зерновой,мука дешевле сахара.Или любое доступное зерно-любое.Сбраживанием сахара на зерне занимается напарник-получил непонятный заброд с неприятным запахом-пример-проросло дикое.Зачем использовать дикое,когда есть культивированное,которым пользуются все-буквально.Вкуса уникального не будет точно,ибо дрожжи едят сахар простой.Кодзи-метод химического осахаривания-в зерно кладется амилаза и при классическом осахаривании.И никуда она потом не передается-химия,остается в барде при первом перегоне....

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поставил лестницу, напилил сухих веток вчера. Просушил немного, сейчас пойду обжигать газовой горелкой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Виктор Р сказал:

напилил сухих веток вчера.

Напишите,что получится,интересно.Точно-убирайте кору,если она есть на сухих ветках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Виктор Р сказал:

Поставил лестницу, напилил сухих веток вчера. Просушил немного, сейчас пойду обжигать газовой горелкой. 

Моё имхо,что их надо так же подготовить,как и щепу, а не просто обжечь,где то выше я публиковал рецепт. Всё колдунство там не только в танинах но и сахарах,которые при разной степени обжарки,соответствено карамелизации и дают палитру от ванили до горького шоколада. 

И да, Вартек прав, кору надо убирать,"вязать" будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При работе с кубиками,палочками,щепой,в данном случае с ветками,я бы не особенно заморачивался-получится-не получится.Получится,это один из совершенно доступных методов облагораживания домашних напитков.Метод работающий.Физика проста-большая площадь контакта алкоголя с поверхностью дерева.Скорость настаивания.Не ждите элитного напитка-время имеет решающее значение для получения запаха из хвостов.Просто не ждите элитного.Но то что получится-вполне,и даже более того.Я бы не стал настаивать что-то с ароматными хвостами.Просто хорошая,очищенная водка-как выход.Полученная методом дистиляции.С хвостами осторожнее,можно добавить,например с глюкозы.Они не будут (почти)изменятся.В 10 литровой бочке настаивается за три месяца-это в 12 раз меньше времени,чем нужно,для окисления хвостов.Правило-настаивать на дубе хорошо очищенный продукт,не требующий исправления.То что требует исправления просто перегоняется еще раз.Настаивать,чтоб исправить,путь в некуда.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 18.06.2021 в 15:21, kap.morgan сказал:

Моё имхо,что их надо так же подготовить,как и щепу, а не просто обжечь,где то выше я публиковал рецепт. Всё колдунство там не только в танинах но и сахарах,которые при разной степени обжарки,соответствено карамелизации и дают палитру от ванили до горького шоколада. 

И да, Вартек прав, кору надо убирать,"вязать" будет.

Кору обязательно ошкуриваю. Был опыт негативный с корой, слишком терпкий напиток получается. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завалялось 30 килограммов солода,ему уже год и он перестоялся.Исправить просто.есть дрожжи кодзи.Про них много говорят негативного,пахнут долго бродят.Есть хорошие ролики по Кодзям,с ними надо правильно работать и получите изумительный продукт.Винокурня и деликатесы Морозова-смотрите ролики про кодзи,подтверждаю-там все правда.А ролики отошлют вас к Азбуке винокура-профессора Макарова-читайте,смотрите.Лето-пора работы с зерном,есть куда уйти с кухни-территории жены.У меня есть зернодробилка-пыльная работа.Зерно дешевле сахара и работать с ним интереснее.Если правильно работать с кодзями-брожение идет подобно сахарному-они очень злобные и едят все до конца.Главное потом осветлять и фильтровать брагу,есть это в роликах Морозова-смотрите.Гонят многие не осветляя и не сливая браги с осадка,радуются,что не пригорает-выкладывая ролики....да....не прихотливые вы ребята.Не пишите потом Кодзи воняют.Кодзи дешевле других зерновых дрожжей.Горячее осахаривание-имхо.Брожение будет подобное сахарному.Добавляйте компаненты-амилосубтилин и глюковамарин,А и Г-в простонародье.И смотрите Морозова-правильный краснодарский мужик.Вообще правило-фильтровать и осветлять брагу-первое,что-ли.Второе-гони медленно и охлаждай-для второго и третьего перегона.Ролики Морозова-правильные.Все сыпят кодзи в холодную воду и получают изумительный продукт-не верьте,с кодзями не работают так.Задолбали такие ролики.То,что у них получится только на спирт,что они и делают.Кодзи -дрожжи для дистилляции,только дешевле.Совет-освоить.Пока лето.Солод -не зерно,даже перестоявшийся-напишу за сколько отбродил-на солоде кодзи еще не ставил-бурлит-сахар отдыхает.Дроблю все всегда в муку,ибо есть чем.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кодзи советую освоить всем,кто сбраживает сахар на зерне.Это прям все вокруг.Я  не пробовал никогда.Ибо нарушает базовый принцип сбраживания сахара-дрожжей должно быть много и они должны быть проверенные.Правильное сбраживание и работа с брагой-основа самогоноварения.Которое влияет на вкус конечного продукта.Опять отсылаю к уроку Макарова С.Ю.Вы уже работаете с зерном-так почему-бы не попробовать изменить технологию на правильную-получите другой продукт?Зачем сахар-когда есть зерно,уже в затворе.Даже те,которые гонят в маленьких количествах,имеющие одну затворную емкость?Дрожжи должны дать выход и качество,разговоры про дикие дрожжи не о чем.Примитивная технология придумана в коммунячие времена,в седую старину было зерно и работали с ним.И проращивали на диких-ангела кодзи в деревнях не было.Счас есть-так зачем рисковать?Напишите резоны,кто работает-зачем?Развитие самогонщика это уход от сбраживание сахара в переработку крахмала-интереснее и благодарное дело-продукт другой.Сбраживание сахара на зерне-жалобы-не стабильный выход по количеству-качеству,у бывалых самогонщиков.Это итог сбраживания на диких дрожжах,ребята....

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возрастают объемы и надо организовывать производство.Соотношение объемов емкостей для сбраживания и кубов,бутылки-бочки и стекло.Показатель мощности-бродильные емкости-есть емкость -содержимое нужно перегнать в сырец,значит и аппарат есть,понятно.Чего есть счас-Емкостей на 200 литров,разделенные на 50л-их еще можно поднять и переместить,можно заложить разное-нахожусь в периоде познания процесса.Буду покупать еще две по 50 литров.Емкости-только пищевой пластик-вилка ложка в треугольнике,но допускаются и другие-смотрите таблицу.Исключить дюраль из процесса.С ними сочетается емкость куба-Люкссталь 6-50 литров.На зерновом сырье выход меньше с перегоняемого объема-еще поэтому.Куб 50 литров затворный-в нем зерно запариваю.Пиво можно,но не делаю.Для работы с сырцом есть куб 20 литров,люкссталь.Полученное на большом влезает в малый с разбавлением.Получается точней отобрать головы,если куб почти полный.Можно сразу два аппарата включить,параллельно.Фитингов и охладителей хватает.Это к разговору-какой куб по объему.20 литровые меняют на 35 в комплекте с повышением цены комплекта,первичного.Имхо зря-20 литров-хороший объем и работать им можно в квартире,на плите.50 литров-уже на приделе бытового самогоноварения-тяжелый-дальше ПВК(пароводяные котлы).50 и 20-неплохое сочетание объемов.То что получил надо хранить-бочки.Этим летом куплю еще одну-50 литровую,фирмы Партизан-Словения.Они тоже должны сочитатся-10 литровые-три штуки,одна 30 литровая,одна 50-например.В 30 и 50 литровых можно хранить долго.10 литровые быстро уйдут в расход(8 закладок),но для передержки и просто объем будут работать.Увеличение литража покупаемых бочек необходимый процесс.При общей бочечной емкости в 150 литров-вам их нужно залить хорошим продуктом.Есть работа для аппарата.Аппарат двухдймовый,купить базовый и набрать в набор узлов и приблуд-имхо.Трех-четырех не нужны имхо.Если только у вас заторная емкость не 5 кубов..и есть возможность инженерного обеспечения по магистралям-газ,электричество,вода.Для получения спирта есть все и получается хорошо,но я дистиллер.Это тоже важно-понимать чем ты будешь заниматься.Купить базовый комплект и докупить купольную медную крышку с конусом-например,зачем вам СПН и царги в два метра?Это разделение на дистиллеров и ректификаторов есть и надо это учитывать.Имхо-в куб нужен ТЭН и плита индукционная.Газ и спирт-то еще сочетание.Можно,но осторожно и от аппарата не отходить-правило.Куб-очень важно какой-,должен позволять вам развиваться,как самогонщику.Значит клампы под все,двухдймовые, крышка,  Безопасный-это котел.Люкссталь образец-их много разных.Объем-тяжелое решение.Вообще все должно сочетаться.ЕМКОСТИ.Затворные,котлов,хранение.200 -затворные,100 хранение,кубы-думать.При постоянном наращивании обьемов хранения.Бочек свыше 30 литров,лучше 50.БОЧКИ-ОТДЕЛЬНАЯ САМОГОННАЯ ПЕСНЯ!Какой это этап?Я Люкксталь купил недавно,на ветке увидел,но перед этим все жизнь в дистилляции.Общее понимание базовых процессов. С этими объемами я на первом этапе-обеспечения личного потребления семьи и друзей хорошим продуктом.Хобби-отдыхаю,успокаиваюсь.Есть в азбуке винокура 7 мифов про самогон,те кто не в клубе-читайте.Про мутность -вонючесть,про то,что суррогат.Суррогат продается в магазине под видом водки,которая никогда не была разведенным спиртом. Еще магазины полны поддельным самогоном-подделывают,сцуко-чуют откуда ветер дует!Читаешь-разведенный спирт и древние технологии -доведение в медных кубах.Тащусь-как ректификат в меди доведется,и причем тут древность то?Странные,не грамотные люди.ВЫ еще покупаете водку в магазине?Приходите в наш клуб.Чем раньше-тем лучше-быстрее аппарат окупится.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.06.2021 в 09:15, vartek сказал:

Возрастают объемы и надо организовывать производство.Соотношение объемов емкостей для сбраживания и кубов,бутылки-бочки и стекло.Показатель мощности-бродильные емкости-есть емкость -содержимое нужно перегнать в сырец,значит и аппарат есть,понятно.Чего есть счас-Емкостей на 200 литров,разделенные на 50л-их еще можно поднять и переместить,можно заложить разное-нахожусь в периоде познания процесса.Буду покупать еще две по 50 литров.Емкости-только пищевой пластик-вилка ложка в треугольнике,но допускаются и другие-смотрите таблицу.Исключить дюраль из процесса.С ними сочетается емкость куба-Люкссталь 6-50 литров.На зерновом сырье выход меньше с перегоняемого объема-еще поэтому.Куб 50 литров затворный-в нем зерно запариваю.Пиво можно,но не делаю.Для работы с сырцом есть куб 20 литров,люкссталь.Полученное на большом влезает в малый с разбавлением.Получается точней отобрать головы,если куб почти полный.Можно сразу два аппарата включить,параллельно.Фитингов и охладителей хватает.Это к разговору-какой куб по объему.20 литровые меняют на 35 в комплекте с повышением цены комплекта,первичного.Имхо зря-20 литров-хороший объем и работать им можно в квартире,на плите.50 литров-уже на приделе бытового самогоноварения-тяжелый-дальше ПВК(пароводяные котлы).50 и 20-неплохое сочетание объемов.То что получил надо хранить-бочки.Этим летом куплю еще одну-50 литровую,фирмы Партизан-Словения.Они тоже должны сочитатся-10 литровые-три штуки,одна 30 литровая,одна 50-например.В 30 и 50 литровых можно хранить долго.10 литровые быстро уйдут в расход(8 закладок),но для передержки и просто объем будут работать.Увеличение литража покупаемых бочек необходимый процесс.При общей бочечной емкости в 150 литров-вам их нужно залить хорошим продуктом.Есть работа для аппарата.Аппарат двухдймовый,купить базовый и набрать в набор узлов и приблуд-имхо.Трех-четырех не нужны имхо.Если только у вас заторная емкость не 5 кубов..и есть возможность инженерного обеспечения по магистралям-газ,электричество,вода.Для получения спирта есть все и получается хорошо,но я дистиллер.Это тоже важно-понимать чем ты будешь заниматься.Купить базовый комплект и докупить купольную медную крышку с конусом-например,зачем вам СПН и царги в два метра?Это разделение на дистиллеров и ректификаторов есть и надо это учитывать.Имхо-в куб нужен ТЭН и плита индукционная.Газ и спирт-то еще сочетание.Можно,но осторожно и от аппарата не отходить-правило.Куб-очень важно какой-,должен позволять вам развиваться,как самогонщику.Значит клампы под все,двухдймовые, крышка,  Безопасный-это котел.Люкссталь образец-их много разных.Объем-тяжелое решение.Вообще все должно сочетаться.ЕМКОСТИ.Затворные,котлов,хранение.200 -затворные,100 хранение,кубы-думать.При постоянном наращивании обьемов хранения.Бочек свыше 30 литров,лучше 50.БОЧКИ-ОТДЕЛЬНАЯ САМОГОННАЯ ПЕСНЯ!Какой это этап?Я Люкксталь купил недавно,на ветке увидел,но перед этим все жизнь в дистилляции.Общее понимание базовых процессов. С этими объемами я на первом этапе-обеспечения личного потребления семьи и друзей хорошим продуктом.Хобби-отдыхаю,успокаиваюсь.Есть в азбуке винокура 7 мифов про самогон,те кто не в клубе-читайте.Про мутность -вонючесть,про то,что суррогат.Суррогат продается в магазине под видом водки,которая никогда не была разведенным спиртом. Еще магазины полны поддельным самогоном-подделывают,сцуко-чуют откуда ветер дует!Читаешь-разведенный спирт и древние технологии -доведение в медных кубах.Тащусь-как ректификат в меди доведется,и причем тут древность то?Странные,не грамотные люди.ВЫ еще покупаете водку в магазине?Приходите в наш клуб.Чем раньше-тем лучше-быстрее аппарат окупится.

А почему исключить дюраль? При старом режиме на винзаводах емкости по тонне были из пищевого дюраля.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.06.2021 в 13:04, Алекс17 сказал:

А почему исключить дюраль?

Аллюминий и производные запрещены в спиртовом производстве-он не нейтрален к компонентам браги и спирту.Покрыт окислом ,который смывается.Особенно при перегоне.Фляги многие используют-есть в хозяйстве-поэтому.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подсмотрел у Морозова ткань для фильтрации -хлориновая(ацетоновая )ткань.Работа с зерном-много фильтрации.Почитал проникся,в МСК продают.Химически нейтральная-космическая,не гниет,моется.Не берут ее кислоты.Плетеная,похожа на мешковину на фото.При больших обьемах-самая грязная работа.Никак не мог наладить фильтрацию,ну чтоб самому нравилось.Морозов судя по всему работает круглый год,даже процесс мойки бочек отладил.Мини самогонный цех.Единственно-глюковамарин и амелазу вносит отдельно,теряя час- два.По факту вносить можно одновременно-происходит взаимное усиление при процессе разложения крахмала на сахара.И вообще-при работе с зерном нужно горячая схема и вносить эти два компонента нужно,подготавливая сусло под дрожжи-хоть под кодзи.Стоимость низкая-польза огромная.Улучшается выход.Холодное осахаривание работает,но это когда совсем времени нет и места.Сыпать можно с запасом-через перегон ферменты не проходят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отбирать головы с зерновой браги на колонне спиртовой-очень точно,покапельно.Потом выключаешь нагрев,опускаешь холодильник и превращаешь аппарат в дистилятор-продолжаешь отбор на другой совершенно скорости,отбирая головы и хвосты.Зачем ректификат из зерна.Хвосты точно нужно делить на три-четыре части,меняя емкости.Лучше одинакового объема.Потом нюхать и работать с ними.То что не нравится-в погон не добавлять.Но и не сливать.В режиме дистилляции отбор голов происходит не хуже,если аппарат чувствуешь.И если плитка не импульсная.Разницы не чувствую.Эстетика процесса-можно и так и так.Хвосты и бочки-работа.Не было долгой закладки еще ни одной.Читаю и смотрю ролики вискарей.Ну как передашь органолептику в ролике-только физический опыт должен быть наработан.Скока лет ирландцы стригут этот газон,физически передавая опыт.Бочки-аккумулятор перегнанного-склад,позволяющие работать постоянно.Чем больше объем,тем дешевле бочка,меньше доля ангела.Дольше настаивается.Физика.Соотношение объема к площади поверхности.10 литровые вырабатываются за два года.Самогон -огромная страна,совершенствоваться можно всю жизнь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Производители и продавцы стараются -рекламируют трех-четырех дюймовые аппараты.Если у тебя не три дюйма-то ты лошара и ректификат из трехдюймового слаще.Личное имхо-чушь полная.Ректификат свыше 95 градусов-стерилен и не несет запахов  исходного сырья.Повышение диаметра аппарата это резерв увеличения мощности по количеству.Все.Тип аппарата играет роль.Разборный-неразборный.Чтоб Люксссталь 6(имхо-самый удачный вид)запустить на полную мощность-12 литров в час в режиме дистилляции нужно килловат восемь.Если не больше.Аппарат вечный и следующий раз придешь покупать узел.Им надо чтоб ты аппарат новый купил-понятно.И обязательно-СПН по 600 р полкило.В четырех дюймовый скока влезет?В производстве чем только не забивают,главное-чтоб не слеживалось,забивая колонну.Обязательно-охладитель димрота,да еще в стеклянной царге.Ну эстетика-нравится-хочется.Все .Есть деньги-покупай.Маркетинг,блин...не поддавайтесь.Есть в перегоне техническая целесообразность,которая рулит.Охладитель в Люксстали 6 убойной мощности,к слову.К комплекту Царгу докупить-метровую(дешевле двух полметровых) с выходом под термометр,сдвинутый и узел отбора по пару от вейн-и вы ректификатор крутой.Про дистиляцию я не говорю.У них есть модификация с полдюймовой резьбой на холодильнике.Подходит стандартная подводка-уйдете от быстросъёмов-вот его покупайте и будет вам счастье.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, vartek сказал:

Аллюминий и производные запрещены в спиртовом производстве-он не нейтрален к компонентам браги и спирту.Покрыт окислом ,который смывается.Особенно при перегоне.Фляги многие используют-есть в хозяйстве-поэтому.

А когда запретили? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я флягу аллюминиевую в качестве куба использую уже лет тридцать.

Но  думаю заменить на нержавейку. Не сильно и дорого - 25-30 тыщ. А спать будешь спокойней)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 28.06.2021 в 16:57, Прозаик сказал:

- 25-30 тыщ.

50 литровый куб люксстали покупал год назад за 15 тыщь,счас не знаю,думаю не на много подорожал.В комплекте они дешевле получаются.Сосед купил люкссталь -м за 27 тыщь,на днях.Для многих дорого.Молодом-осваивающим советую сразу купить -окупится хобби,за долгую самогонную жизнь.Его можно будет по наследству передать.Куб люксстали можно использовать с любыми охладителями-у меня от прошлой жизни остались.Крышку клампа с резьбой и штуцер-переходник.Дальше к своему змеевику.Если дистилятор-так кроме куба и не нужно больше ничего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 28.06.2021 в 13:23, Алекс17 сказал:

А когда запретили? 

Его в производстве не использовали-запрещено регламентом техническим.В бытовом самогоноварении регламентов нет.Физику химию не отменить,на чем гнать-дело каждого.Пью свое.И не ем рыжиков соленых в оцинкованных чанах.Осторожно спрашиваю в чем,чтоб не обидеть-как правило рассказывают.И не ем,если в оцинковке.Засолка и брагу ставить в пищевом пластике-смотрите таблицу символов-какие пищевые,для чего разрешены.Часто вопрос упирается в деньги,но часто просто в незнание...

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, vartek сказал:

50 литровый куб

Такой пойдёт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 29.06.2021 в 21:45, vartek сказал:

Его в производстве не использовали-запрещено регламентом техническим.В бытовом самогоноварении регламентов нет.Физику химию не отменить,на чем гнать-дело каждого.Пью свое.И не ем рыжиков соленых в оцинкованных чанах.Осторожно спрашиваю в чем,чтоб не обидеть-как правило рассказывают.И не ем,если в оцинковке.Засолка и брагу ставить в пищевом пластике-смотрите таблицу символов-какие пищевые,для чего разрешены.Часто вопрос упирается в деньги,но часто просто в незнание...

Значит нарушали технику безопасности........А раньше это было чревато..........У дядьки две эти емкости стояли..........

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.06.2021 в 09:33, Прозаик сказал:

Такой пойдёт?

А не дорого,с встроенным тэном.Очень не дорого.Конечно подойдет!

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кодзи отбродили за 8 дней,снял с осадка через 10.Получил  около 8 литров спирта сырца,ячменного.35%Забыл замерить плотность по сахару браги.Горячее осахаривание в кодзи ускоряет процесс брожения.Длинный медленный процесс-набраживают не нужные элементы,что не зергут.Выход спирта из зерна зависит от правильности сбраживания и качества зерна наверное.Крахмал-то разный.Вычитал что температура брожения должна быть в пределах 32-35 градусов.Николай Байбак рекомендует.Надо брагу греть-думаю пробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие работают с сахаром.Который очень чистый для дрожжей.Добавляйте нашатырный спирт в брагу.Можно фосфорно кислый аммоний,но в спец магазин пойдете?На 50 литров браги при гидромодуле 1 к 4-25 миллилитров(две столовые ложки на 20 литров браги)Увеличивает выход-не заметил-и так много выходит.Точно -меньше набраживает голов и хвостов-по органолептике заметно-сырец чище.Прямо заметно.Сахар-настойки-наливки и должна быть водочная чистота.Метод позволяет получить чистый сырец.Чтоб потом не чистить,напрягаясь.Метод советовал Макаров С.Ю.-работает.Почему нет?На работе сказал-покрутили пальцем у виска-нашатырь яд.Попробуйте-советую.Десяти процентов в любой аптеке,почти даром.Химию в жизнь!

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы не в клубе,и думаете об аппарате.Есть смысл покупать самый продвинутый из бытовых,счас люкссталь-8.Не из за 12 литров самогона в час и 2,5 литров спирта при ректификации.Подход-купить в максимальной комплектации,чтоб потом не докупать части.Тут СПН РПН дают и трехдюймовая колонна.Диоптр  в узле отбора.Улетный куб,с кольцевыми увеличителями объема.Хорошее начало-половина успеха.Если начинать так и три дюйма можно купить-почему нет.И помните-чтоб получить максимальную скорость выхода нужно будет много тока-оно у вас есть?Придется покупать индукционную плиту и разгонный  ТЭН,без регулятора и куда-то это  богатство втыкать.А на трех с половиной квт будет что и на двух дюймах.Очень хороший куб-слушают,что им пишут,молодцы ребята.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, помогите разобраться...

сделал вторую перегонку, получил 96 градусов, стал разбавлять ( спирт в воду), пользовался  калькулятором самогонщика, разбавлял до 40 градусов, проверил после разбавки спиртомером (хорошим).... разлил по емкостям, как я думал все хорошо....  ан нет... через неделю  проверил,  разброс от 30 градусов до 40....   сильно удивлен...  подскажите, в чем подвох..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...