Перейти к содержанию

Культурный человек в России обязан гнать самогон


vartek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

От сахара выход не зависит-ошибки сбраживания,имхо.От сахара дрожжи торопеют-очень высокая концентрация.Можно добавлять частями,в забродившую,повышая концентрацию.Лить надо нашатырь или азотно кислый аммоний-меньше будет хвостов в два раза.Дрожжи,если живые-разбраживать-бывают разные,слегка погибшие(от неправильного хранения-перевозки).При разбраживании видно.Это еще один миф-сахар плохой.Пост 234-Макаров С.Ю.Коротенько- урок сбраживание.Один из мэтров сайта Х.Д.Сахар идеально чистый продукт для сбраживания и в этом камень для дрожжей.Урок Сбраживание Макаров С.Ю.Посмотрите-получите удовольствие,доцент пищевого института-профи.Книжка про Виски у него есть.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чем сейчас озадачен-отбором голов.При ректификации.Получается быстрее чем советуют.На большей мощности.Начал искать-нашел ролик.За время работы колонны на себя,должна быть мощность,позволяющая всему АС пройти через колонну ,головам-зависнуть в ней.И быть отобранными-покапельно или залпово-не суть важно.Очень похоже на правду.Везде советуют отбирать на маленькой мощности -совет странный.Ну и варится все в котле,растворенное.На большой мощности,на предзахлебе прогнать и отделить.Особенно на двух дюймах и высокой царге.Утепленной.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, vartek сказал:

Чем сейчас озадачен-отбором голов.При ректификации.Получается быстрее чем советуют.На большей мощности.Начал искать-нашел ролик.За время работы колонны на себя,должна быть мощность,позволяющая всему АС пройти через колонну и зависнуть в ней.И быть отобранным-покапельно или залпово-не суть важно.Очень похоже на правду.Везде советуют отбирать на маленькой мощности -совет странный.Ну и варится все в котле,растворенное.На большой мощности,на предзахлебе прогнать и отделить.Особенно на двух дюймах и высокой царге.Утепленной.

Да, головы только на большой мощности. Я тоже так делаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот с чем, а с с сахаром никогда никаких проблем не было. Но и самогон с него не такой вкусный. Я его только на настойки пускаю. Тут как мне кажется, большинство пишут про ретификацию, а не дистиляцию. Там исходный продукт не так важен и свои нюансы. Самое сложное - зерно, то осахарится плохо, то киснуть брага начнет, то просто выход маленький. Но вкус класный, если настаивать, то на дубе или чем нибудь легком. Фрукты проще, вкус хороший, либо дуб, либо чистым пить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 08.07.2020 в 08:12, RAM сказал:

3348583H.jpg

Ничего не хочу утверждать,но пару недель назад получил с двух кулерных бутылей-8 кг. именно на  этом сахаре,почти 10 литров с/с и из него 4 литра 92% спирта,много или мало...имхо нормально. Вот сегодня приготовилIMG-20200711-WA0000.thumb.jpeg.eb8d000a71741cfd9f6e499e36152b81.jpeg

  • + 1 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 07.07.2020 в 14:09, Прозаик сказал:

С сахаром бывают заморочки

Михаил,ну мёд это мёд,тем более свой! А с сахаром,даже у меня,с моим мизерным опытом проблем не было никогда,имхую,вопрос в дрожжах. К аппарату бонусом шла упаковка красноярских спиртовых без нареканий,закончились купил пакмая,тоже доволен. Сыплю по 50гм. на затор.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, kap.morgan сказал:

Михаил,ну мёд это мёд,тем более свой! А с сахаром,даже у меня,с моим мизерным опытом проблем не было никогда,имхую,вопрос в дрожжах. К аппарату бонусом шла упаковка красноярских спиртовых без нареканий,закончились купил пакмая,тоже доволен. Сыплю по 50гм. на затор.

Я использую только беларусские спиртовые  дрожжи. Ни разу не подводили. Сыплю 100 гр на 30 литров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, OVV сказал:

Я использую только беларусские спиртовые  дрожжи. Ни разу не подводили. Сыплю 100 гр на 30 литров

Я их тоже пользовал,мне показалось медленнее и профит меньше,реально меньше,по сравнению с пакмаей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, kap.morgan сказал:

Я их тоже пользовал,мне показалось медленнее и профит меньше,реально меньше,по сравнению с пакмаей.

Пользовал и белорусские и пакмая и савлевюр по 20гр на 1кг сахара. Брожение почти одинаково но от белорусских своеобразный запах который мне нравится. Как от зерновой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Купил узел отбора  только по пару,как на аппарате Вейн 5.Три тысячи рублей.Стыкуется с Люкссталью 6.Предстоит большой перегон-попробую-отпишусь.Накопил почти 100 литров спирта сырца,разного и зернового и из сахара.Отбор по пару на Вейне-простой,как три копейки.Вопрос хватит ли мощности маленького дефлегматора чтоб отобрать,или придется холодильник докупать.По опыту- вроде должно хватить мощности.Хочу перейти вообще на зерно.Наладил процесс выращивания своего солода.С зерновой брагой сложнее,но ведь есть все в магазинах.Вопрос налаживания процесса большей сложности.Но с него все начиналось-сахар появился много позже-и можно упростить кой-чего.У крестьянина рефректометров и термометра не было.И марганцовки-справлялись как то.Счас прям-растет ржаной солод-6 ящиков....фотки-лимит кончился,скинул бы фотки богатства...

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дрожжи-по факту все одинаковые,из одного бака.Пакетированные-с добавками просто,того-же самого аммония.В красивом пакете с надписью-Vodka в одном магазине 500,за пакет,в другом-125.Или Виски.В дрожжах главное не положить меньше-вся хитрость....и правильность сбраживания по температуре и присадкам,гидромодулю.На сахаре,если все правильно получите 625 гр АС на килограмм сахара(685-теоритический выход).Цифры из головы-может ошибся маленько,на единицы...в справочниках есть-посмотрите.Ректификат на современном аппарате,все одно-очищенный самогон,по факту.На заводе не из сахара делают,и колонны другие.......

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, vartek сказал:

Счас прям-растет ржаной солод-6 ящиков....фотки

Николай,очень много пены на зелёном солоде! Купите пеногаситель,оченьполезная пищевая добавка,буквально половина или целый инсулиновый шприц на 20 литров затора спасает от очень обильной пены при брожении и от неё же при перегоне. На брожении никак не сказывается,разрешена везде как пищевая добавка. Меня спасала не раз. Цена в райноне 150р. за небольшой шкалик, но и расход мизерный.

Дефлегматор,думаю справится,мощный. Два дюйма как никак и площадь внутри большая. На даче вода колодезная,ледяная,очень удобно,на дистилляцию вообще едва едва пускаю,на ректификацию чуть сильнее. На даче конечно намного приятней муншайничать чем в квартире:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,

3 часа назад, kap.morgan сказал:

очень много пены на зелёном солоде!

,Баботик -средство от газообразования у младенцев-пять капель на 50 литров-работает.....расход меньше.В аптеке любой.

Изменено пользователем vartek
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, vartek сказал:

,

,Баботик -средство от газообразования у младенцев-пять капель на 50 литров-работает.....

Софексил 15201595355880745.jpg.cb28bcfd0053e9633c6993ca266e7365.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, kap.morgan сказал:

зелёном солоде!

На зеленом солоде не получается пока-нечем дробить,проблема решаемая-времени летом не было.Сушу и дроблю в зернодробилке-пока так легче.Есть промышленные гомогенизаторы-измельчители-у меня был такой.Думал смогу мясорубкой,или измельчителем,кухонным-очень много камней и песка,от которого не избавится промывкой-если испорчу -ножи дорогие,ищу другой путь.В планах наладить производство СПН,есть токарный станок.За покупное  СПН цены ломят.К проволоке приценится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, vartek сказал:

На зеленом солоде не получается пока-нечем дробить,проблема решаемая-времени летом не было.Сушу и дроблю в зернодробилке-пока так легче.Есть промышленные гомогенизаторы-измельчители-у меня был такой.Думал смогу мясорубкой,или измельчителем,кухонным-очень много камней и песка,от которого не избавится промывкой-если испорчу -ножи дорогие,ищу другой путь.В планах наладить производство СПН,есть токарный станок.За покупное  СПН цены ломят.К проволоке приценится.

Николай,тогда зачем проращиваете целых 6 ящиков?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

узел отбора по пару на аппарате Вейн-5-интересная штука.Ролик у самогонщика Витальсона.На люксстали 6.Проникся- не плясать вокруг дефлегматора и настроек процесса.С этим узлом проще и быстрее отбор.Флегма не попадает в узел отбора по пару,и флегмовое число соблюдается сочетанием сечений в отборе.Попробую-отпишусь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, kap.morgan сказал:

целых 6 ящиков

Сушится и лежит в мешке,-ящике,счас есть где хранить,правильно.Перед процессом мелится-сухой солод на измельчителе зерна,у него производительность 450 кг в час.Запас на зиму.Цена зерна-11-14 р за килограмм,солода в 10 раз дороже.Самогоном заливаюсь,в связи с экспериментами.Раздаю на работе и по друзьям.Наработка опыта и попытка упростить процесс.И перейти на зерно.Там есть куда плыть,с сахаром скучно уже.Попытка хоть и сложнее и меньше сделать новый,для себя продукт.С зерном-мукой-отдельная самогонная страна......

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, vartek сказал:

Сушится и лежит в мешке,счас есть где хранить,правильно.Перед процессом мелится-сухой солод на измельчителе зерна,у него производительность 450 кг в час.Запас на зиму.Цена зерна-11-14 р за килограмм,солода в 10 раз дороже.

Ааа,теперь понятно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если в перегонный куб добавить свежей полыни, то продукт в цвете выглядит так.

2.jpg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Прозаик сказал:

Если в перегонный куб добавить свежей полыни, то продукт в цвете выглядит так.

2.jpg

Мацерация...это вы в сырец добавили? Сколько на сколько и как на вкус?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

это вы в сырец добавили? Сколько на сколько и как на вкус?

Вкус нормальный. Аромат умопомрачительный)).  Зарядил молочную флягу (38 л) скопившимися хвостами. Хвосты, правда, жирные...градусов по 25. Добавил с килограмм свеженастриженной полыни (срезал только верхушки сантиметров по 20-30.) Сейчас она цветёт и частично уже отцвела - самое то! С утра накапало четыре порции - примерно 9 - 9,5 литров. Последняя банка показала 45%. Всё. Отгоню 3 л хвостов и из оставшегося,  остальное в помойку. В первых порциях крепость померить не могу - спиртометр в дно банки упирается)), а высокорй колбы у меня нет.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый в жизни профит

 IMG-20200730-WA0001.thumb.jpg.f1b6f5e634fa1712ae4037287a5f17a4.jpg  

от муншайна....даже стыдновато, но пришли к обоюдному согласию,всем приятно:))

Литер на литер+бонус:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Яблочная мацерация.Делал в 20 литровом кубе, на индукционной плите-уровень залитого мал,тэн можно сжечь.Заливается 1,5 литра очищенного спирта и вода под решетку.Яблоки-на решетку,над спиртом.Если яблоки будут плавать получите запах компота.На полтора литра спирта не менее двух килограммов мелко порезанных яблок с вырезанной сердцевиной.Можно больше.Яблоки свои,или местные-понятно,не обработанные химией.Были по виду не очень,но пахли.Аппарат собран для перегона по методу подстил-простой перегон,без сеток,с одним холодильником-хватает.Гонишь медленно,до крепкости в ПРИЕМНОЙ  ЕМКОСТИ 40 градусов.Вода тоже идет с запахом,отделять нечего-в кубе чистый,очищенный спирт.Мацерат не правильно разбавлять водой со стороны.Водка с крепкостью 40 градусов должна получится прям из куба и совет боле 40 крепость не повышать.С полутора литров спирта получается трехлитровая банка водки,прям сразу,из куба и в ноль вырабатываются яблоки,и куб не спалить-мера трех литровая банка.Получаете продукт с стойким ароматом яблок.Далее делал вкус и цвет.Добавил на три литра пузырек концентрированного яблочного сиропа без сахара фирмы Bite (покупал в Ашане),добавил чуть чуть настойки спиртовой корицы.У меня настойки в литровых банках разные.Для Купажа.Ложку киргизкого горного меда,в  каждую бутылку.С перегона -чуть больше семи бутылок мацерата.Аппарат Люкссталь 6.Вчера испробывали-гнал специально,под застолье.Вкусно и пьется легко.Сильно пахнет яблоком,аромат очень чистый и не навязчивый,цвет яблочного сока-светло коричневый.Водку не пьем уже давно-не лезет голимый спирт в горло.Зреет 20 литров в бочках.Залито на День Десанта -созреет к новому году.В планах-мандариновый мацерат.И настойка на бруснике с яблоками.За брусникой сам поеду,в этом году урожай в Вологодской.Удачи вам,братья самогонщики!Снимки сброшу чуть позже,чего то изменилось-надо освоить....

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 21.07.2020 в 18:28, kap.morgan сказал:

Дефлегматор,думаю справится,мощный. Два дюйма как никак и площадь внутри большая. На даче вода колодезная,ледяная,очень удобно,на дистилляцию вообще едва едва пускаю,на ректификацию чуть сильн

При перегоне и отбору по пару на узле подобном Вейн 5 дефлегматор не справился.Или скажем так-справлялся с большим трудом выдавая горячий продукт.Отобрал полтора литра спирта.За час с крепкостью 96 градусов.Отбор стабильный,не требует регулировок и настроек.По факту буду использовать,купив еще один холодильник.Стабильно идет крепкий спирт.После отгона полутора литров аппарат пересобрал для отгона по жидкости.Нужен был большой выход спирта,быстро.Узел аппарата Вейн 5 продается с холодильником за 7 тыщь.Если набирать отдельно получится чуть дешевле.Узел работает стабильно и как минимум-интересен,имхо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...