Перейти к содержанию

Культурный человек в России обязан гнать самогон


vartek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Для горячего осахаривания из оборудования надо только кастрюлю и градусник. Остальное только терпение. Какой выход я как то не запоминал, могу записать в следующий раз, но он разный, бывает, меньше-больше Чтобы с зерном не так сильно заморачивааться, хочу кодзи попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 минут назад, Parura сказал:

Для горячего осахаривания из оборудования надо только кастрюлю и градусник

Да,но если попытаться взять всё из него и перемолоть,осахарить...гнать в обычном баке уже не получится,пригорит. И тут то и начинается пар а я в эту сторону даже лезть не хочу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, kap.morgan сказал:

Да,но если попытаться взять всё из него и перемолоть,осахарить...гнать в обычном баке уже не получится,пригорит. И тут то и начинается пар а я в эту сторону даже лезть не хочу.

Нормально на газу, ни разу не пригорало. Сетку на дно куба и пламягаситель под аппарат, я выше фото выкладывал. Поначалу фильтровал после того как отбродило, но слишком уж трудозатратно получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Parura сказал:

Нормально на газу, ни разу не пригорало. Сетку на дно куба и пламягаситель под аппарат, я выше фото выкладывал. Поначалу фильтровал после того как отбродило, но слишком уж трудозатратно получается.

А вы мелите или цельное зерно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если сухое мельницей, если мокрое (зеленый солод) мясорубной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний раз когда зерно делал, вообще, муку солодом осахаривал. Там какие то жучки завелись, нужно было утилизировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Parura сказал:

Последний раз когда зерно делал, вообще, муку солодом осахаривал. Там какие то жучки завелись, нужно было утилизировать.

Послужили,хорошему настроению:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушу солод в сушке,описывал ее в снаряжении-Сушка для грибов.Смотрите фотку-очень полезная вещь,используется в хозяйстве.Не получилось переработать зеленый-дорогая мясорубка,побоялся сломать ножи(камни)-оборудование супруги.Да говорят из зеленого не очень ароматное получается.Но хотел попробовать.Солод,свежевысушенный пахнет здорово.За 20 часов переработал то,что получилось из 10 кг сухого ячменя.Заодно доробатал мельницу.Из магазина-полуфабрикат,пылит,вибрирует,ездит по емкости,соответственно,из за вибрации.Теперь-поставил-насыпал и уходи.Хотя не очень и уйдешь-смотреть надо.Раньше нужно рукой было держать и весь в муке.Сухой солод перемелю перед затором.Измельчитель -мое оборудование.В пределах доступности,ангар,торгующий зерном.Самая ароматная-рожь наверное.Все перешибает,если мешать.Проращиваю просо.Хочу смешать с ячменем  и овсом,говорят выход повышается.Печка-Дачник-4-наверно поддонов.Пятый под откидной крышкой-досушивание.Производительная,всего 0,8 квт.Пензинский радиозавод,Я старый заготовитель.Такую печку лет бы 30 назад.Керамические излучатели.Нет вентилятора.Стоит-сушит потихоньку....аналог-больших,промышленных.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.06.2020 в 12:29, Parura сказал:

Я хвосты в сахарную брагу при перегоне лью.

одна из самых больших ошибок-лить хвосты в брагу.Получаете дикую концентрацию тяжелой фракции ,в кубе,и потом боритесь с ней,чтоб отделить.Есть другие способы переработки хвостов.Делал один раз-и все про это понял.Потом на сайте нашел мнение компетентного для меня человека,который говорил так-ужасная ошибка.И везде советуют.....Хвосты-чистые потери,которые в домашнем перегоне не берутся в расчет.Если что-то убрал из самогона-зачем это лить в брагу?Совет этот мне был не понятен сразу...Даже если хвосты-зерновые,ароматика, и делаете виски.На вискарнях с этим работают осторожно и опыт-критерий истины.В хвостах мизерное количество хорошего спирта,имхо.Сахарные-вообще не о чем и место им в баке.Зачем их выгонять-тратить воду и электричество?В мнении что хвосты надо отгонять и накапливать резон-жалко.Жалко у пчелки в попке.Стоимость сахарного перегона сами знаете какая.Зернового приблизительно такая-же(работу может жалко).Но продукт получается голимый и не стоит затраченных на его очистку сил,ну если только интерес химический...Оставляю хвосты в котле.И сливаю в канализацию.

Изменено пользователем vartek
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, vartek сказал:

одна из самых больших ошибок-лить хвосты в брагу.Получаете дикую концентрацию тяжелой фракции ,в кубе,и потом боритесь с ней,чтоб отделить.Есть другие способы переработки хвостов.Делал один раз-и все про это понял.Потом на сайте нашел мнение компетентного для меня человека,который говорил так-ужасная ошибка.И везде советуют.....Хвосты-чистые потери,которые в домашнем перегоне не берутся в расчет.Если что-то убрал из самогона-зачем это лить в брагу?Совет этот мне был не понятен сразу...Даже если хвосты-зерновые,ароматика, и делаете виски.На вискарнях с этим работают осторожно и опыт-критерий истины.В хвостах мизерное количество хорошего спирта,имхо.Сахарные-вообще не о чем и место им в баке.Зачем их выгонять-тратить воду и электричество?В мнении что хвосты надо отгонять и накапливать резон-жалко.Жалко у пчелки в попке.Стоимость сахарного перегона сами знаете какая.Зернового приблизительно такая-же(работу может жалко).Но продукт получается голимый и не стоит затраченных на его очистку сил,ну если только интерес химический...Оставляю хвосты в котле.И сливаю в канализацию.

Да,тоже победил жабу и перестал отбирать хвосты. Задал себе вопрос а зачем я  буду полтора- два часа отбирать почти покапельно эту вонь,чтоб потом не знать,что с ней делать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все хвосты коплю (долго)). Потом перегоняю. Результат гораздо лучше, чем при основном прогоне. Ну, хвосты, конечно, качественные)). Качество определяю на глаз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Прозаик сказал:

Все хвосты коплю (долго)). Потом перегоняю. Результат гораздо лучше, чем при основном прогоне. Ну, хвосты, конечно, качественные)). Качество определяю на глаз.

А можно расшифровать качество хвоста,чем определяется? Дистиллируете или ректифицируете?

И ещё,памятуя,что у вас пчёлы,хотел попросить рецепт медовухи,сосед очень просит. Меня угостили а я его,так ему понравилось,что хочет попробовать приготовить самостоятельно а с интернетом не дружит. Ну или ссылку на рецепт,я ему открою покажу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, kap.morgan сказал:

А можно

Перестало гореть в ложке - далее хвосты. Отгоняю три литра их из стандартной молочной фляги.Они идут на вторую перегонку, когда накопятся.

Медовое вино (медовуха - но я этот термин не приемлю) перестало меня интересовать. Очень много (до 70-80 %)  брака. 

Там очень точно нужно соблюдать условия и пропорции.

Мне мой характер этого дела не предоставляет).

Вот поставил я  с десяток  бутылей под вино медовое, а в результате пара из них - просто классное!... можно даже хвастаться.

А восемь - идут в помойку. Аромат не тот, прочеее...

Поэтому - сусло медовое, дрожжи Саф-Левюр... и ни одна молекула не пропадает).

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Прозаик сказал:

Перестало гореть в ложке - далее хвосты. Отгоняю три литра их из стандартной молочной фляги.Они идут на вторую перегонку, когда накопятся.

Медовое вино (медовуха - но я этот термин не приемлю) перестало меня интересовать. Очень много (до 70-80 %)  брака. 

Там очень точно нужно соблюдать условия и пропорции.

Мне мой характер этого дела не предоставляет).

Вот поставил я  с десяток  бутылей под вино медовое, а в результате пара из них - просто классное!... можно даже хвастаться.

А восемь - идут в помойку. Аромат не тот, прочеее...

Поэтому - сусло медовое, дрожжи Саф-Левюр... и ни одна молекула не пропадает).

Понял,спасибо Михаил! Так и передам.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хвостов не много беру, полтора часа не жду. Если при первом перегоне добалять, выход больше. Потери качества не заметил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из сахара  и так выход хороший спирта. ШОб еще и хвосты цедить. Температура в колонне скакнула, стоп, слив в унитаз.

А вот с зерновыми лучше поцедить. Тогда в следующем перегоне будет выход чуть больше при добавлении хвостов с предыдущего. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, RAM сказал:

Из сахара  и так выход хороший спирта.

Сахар сахару - рознь. 

У меня эталон - мёд.  Перебраживает без проблем всегда. С сахаром бывают заморочки. 

То встанет на полпути, то вообще слабо заводится... 

Изменено пользователем Прозаик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну согласен с сахаром. Было раз такое, что выход был фиговый. Но я просто перестал покупать эту марку сахара. В полупрозрачной красной упаковке.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, RAM сказал:

Ну согласен с сахаром. Было раз такое, что выход был фиговый. Но я просто перестал покупать эту марку сахара. В полупрозрачной красной упаковке.

 

Выложи фото! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, RAM сказал:

Ну согласен с сахаром. Было раз такое, что выход был фиговый. Но я просто перестал покупать эту марку сахара. В полупрозрачной красной упаковке.

 

Так сахар сам по себе бывает и не сахар, а нечто что-то похожее на него. Абсолютно не сладкий, вернее слабо сладкий, не такой, к какому привыкли. Наводит на мысли........ А что это? Химия?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 05.07.2020 в 13:29, kap.morgan сказал:

Да,тоже победил жабу и перестал отбирать хвосты. Задал себе вопрос а зачем я  буду полтора- два часа отбирать почти покапельно эту вонь,чтоб потом не знать,что с ней делать. 

Андрей, да это даже не жабу победил, а абсолютно разумная мысль и правильное решение. Хвосты это отрава, НЕ БРАГА! Я тоже их в канализацию, не коплю. Считаю, что лучше брагу перегнать и сырец употребить (без голов и хвостов), чем то, что является "результатом" перегона хвостов. Себя же "кормим" таким результатом. ИМХО, безусловно, конечно. У каждого "мастера" свои рецепты....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, респект... Читаю и наслаждаюсь Вашим хобби

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Виктор Р сказал:

Выложи фото! 

3348583H.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, RAM сказал:

3348583H.jpg

Спасибо! Будем знать. По этому сахару были сомнения ранее, теперь будет уверенность. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ГОСТ 2015 года - это о многом говорит. Есть аналогичные упаковки с ГОСТом от 94 года. Но в наших магазах я такого не встречал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...