Перейти к содержанию

Культурный человек в России обязан гнать самогон


vartek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Кто подогревает брагу при брожении  и каким способом ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

23 часа назад, Виктор Р сказал:

Кто подогревает брагу при брожении  и каким способом ?

сам не грею, но знакомый грел аквариумным нагревателем.

в продаже есть маломощные (для маленьких аквариумов) с терморегулятором.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 03.07.2019 в 21:06, Виктор Р сказал:

Кто подогревает брагу при брожении  и каким способом ?

Зимой подогреваю аквариумным нагревателем. Тк бак стоит на утепленном балконе, но температура всеравно около 20гр. 

С нагревателем процесс происходит быстрее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, я сейчас гоню на индукционной плите...

Скажу так, я готов причислить индукционную плиту, наряду с колесом, АК, портянками и плащ-палаткой к великим изобретениям человечества: разогревает мою скороварку до 80 градусов за 5-7 минут.

Могу поддерживать идеальный режим: 9 режимов температур... Нажал на "плюс" т стало гнать сильнее, нажал на "минус" и стало течь меньше...

Супер!!! Всем рекомендую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья,изучая тему,пришёл к выводу,что два в одном,как всегда не очень. В данном случае "не очень" автоклавы,очень уж жидковато выглядят онные с толщиной стенок 1.5-2мм.

В общем решил всё по отдельности,прошу вашего совета! Остановился на 20 литровом  https://luxstahl.com/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk_brand&utm_term=luxstahl-mobile&utm_content=люкссталь&utm_keyword=люкссталь 6&yclid=3891775338402307666  чтобы сразу всё было и ничего не докупать. Да и сделан намного приличней своих собратьев за 10-12т.р.,плюс возможность получения ректификата...

Что скажете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая штука,скорее всего и будет работать.Освоите.Главное чтоб на кухне встал под вытяжку.Работают простые аппараты,без термометров-тут-космос,заводского производства.И не очень дорого-все это работает  вечно  и передается по наследству,вместе с налаженной технологией и традициями.Показатель правильности-кламповые выходы......они продают все отдельно-интерес составляет колонна.На моем аппарате кламповый выход -подсоединяй и гони спирт,заинтересовался,завтра буду мониторить-респект за ссылку.

Изменено пользователем vartek
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, vartek сказал:

Хорошая штука,скорее всего и будет работать.Освоите.Главное чтоб на кухне встал под вытяжку.Работают простые аппараты,без термометров-тут-космос,заводского производства.И не очень дорого-все это работает  вечно  и передается по наследству,вместе с налаженной технологией и традициями.Показатель правильности-кламповые выходы......

Спасибо,Николай!

Да,дома точно не встанет,на даче буду осваивать,как чувствовал в беседку воду провёл на лето:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В беседке гоню.Удобно-беседка по крыше-6 на 8 -двухэтажная,места много и вторая кухня-жене не мешаю.Осваиваю бочку-купил 10 литровую.В фирме всебочки.Размачиваю (бочку)и финишно перегоняю самогон.И нашел человека,кто в бочках хранит-осваиваю....самогон-большая планета.....

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Дмитрий1812 сказал:

Господа, я сейчас гоню на индукционной плите...

Скажу так, я готов причислить индукционную плиту, наряду с колесом, АК, портянками и плащ-палаткой к великим изобретениям человечества: разогревает мою скороварку до 80 градусов за 5-7 минут.

Могу поддерживать идеальный режим: 9 режимов температур... Нажал на "плюс" т стало гнать сильнее, нажал на "минус" и стало течь меньше...

Супер!!! Всем рекомендую.

Кстати,в Ашане какой то большой сейл,видел портативную индукционную плитку на 2кВт в пределах 1200р.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И культурных людей много,оказывается.Через самогон это выясняется,что,имхо-ценно.Залез и внимательно просмотрел люкссталь сайт.И заказал 20 литровый аппарат.Привезут на следующей неделе.Есть материал,чтоб сразу зарядить и попробовать.Отпишусь по факту.Сравнив с простым перегоном-по времени,затратам и выходу конечного продукта,

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пришел аппарат Люксталь-6.Ссылка выше.Космический аппарат.Доставлялся фирмой Ди Пи Ди-из всех транспортных компаний самая неудачная,имхо.Не справились с конечной доставкой.Совет-как пришло на склад-ехать выручать груз.Что и сделал,неся на пупке до дома.Отдельно пришла Джин-корзина.На подходе тэн -не сразу понял,что дополнительная комплектация.подтверждаю качество-на высоте.Фирма знает что и зачем делает.Минус-цена,хотя это цена 30 литров водки,и выгнать их можно за полтора часа.Изучаю инструкцию,а в беседке попыхивает простейший аппарат из скороварки,с нерж -змеевиком.Отпуск грибной-20 дней в Августе,на подходе,надо бочку залить,и с собой взять.Уничтожаются запасы браги-друг подогнал кило спиртовых дрожжей-не пропадать же добру.Пришлось заложить.Новый аппарат и испробую.Есть уже и очищенное молоком и после второго перегона.Назвать это спиртом- сырцом язык не поворачивается.Настояно на сухих фруктах,можно пить.И браги 15 литров.Буду гнать в простом и космическом аппаратах и сравнивать.Положили в подарок устройство для непрерывного измерения крепкости-попугай,очень удобное,на банку крепится,пустяк,а приятно....не реклама....есть минусы-о них после.

Изменено пользователем vartek
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Почему купил Люксталь 6-хотелось понятного аппарата.С понятной для меня физикой процесса.Ну и хотелось перевести увлечение на новый уровень.Аппарат понятен и технически рационален.Пробовал простой перегон,с тэном,очень хорошо гонит.Мощность тэна накладывается на небольшую емкость бака.Очень быстрый,контролируемый отгон.За 45 минут -5 литров.Чего не так.Нет на тэне разъема-или разбирай,или таскай кастрюлю с регулятором и вилками -проводами.Разбирай грязный,или мой с проводами.Нагрузочный провод -оплетка вылезает из корпуса тэна,ничего страшного,если руки есть-устраняется.Но по правилам этого не должно быть.Оплетка не должна отходить.Технически грамотному потребителю режет глаз-явный производственный ляп на хорошо сделанном аппарате.Придется что -то делать с коробкой-слаба.В аппарате много составных частей и нехорошо будет чего-то потерять.Если у вас маленькая квартира-хранить будет трудно.В комплекте аппарата есть не все-не хватает как минимум одного игольчатого крана для воды и тройника.Предлагаемая схема отгона по пару,скорее всего будет работать плохо.Чего буду докупать-дополнительную царгу и узел отбора с окном контроля и термометром-просится логически.Если просили оценить аппарат-поставил бы пять,не смотря на выше написанное.Осваиваю аппарат и процесс мне нравится,как и аппарат.Рецепт-добавляю в готовый самогон бальзам Старая Вологда,на травах,в разных пропорциях,и даже в настойку на калгане-чуть чуть.Покупаю в Тарноге,откуда приехал вчера-привет вам с С-В Вологдской.....ягод нет,грибы пойдут,но будут не долго-надо ловить.По хорошему надо ехать сейчас,но отпуск супруги закончился-она учитель.Овес на полях созрел-вышки стоят,и мишка начнет ходить....ну и охота открылась-поздравляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 10.07.2019 в 20:15, Дмитрий1812 сказал:

Господа, я сейчас гоню на индукционной плите...

монопенисуально...

В 10.07.2019 в 23:01, kap.morgan сказал:

Остановился на 20 литровом

т.к. емкости для брожения у меня на 30, то и аппарат на 30...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вопрос знатокам. Яблок очень много в этом году, ну и сделал брагу из яблочного сока, всё по рецепту для яблочного вина. На 10 л. сока - 2,5 л. воды и 1,5 кг. сахара - водный затвор - булькает. Вместо дрожжей по рецепту немытый сухой изюм. В общем около 15 литров стоит. Думаю вина мне многовато, надо литров 8-10 перегнать в нектар)). Вопрос: В связи с отсутствием дрожжей при приготовлении  вина там также много всякой гадости типа ацетона? Надо ли также отбирать головы при перегонке? И если вся эта гадость там есть, то как пить такое вино?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

Вопрос знатокам. Яблок очень много в этом году, ну и сделал брагу из яблочного сока, всё по рецепту для яблочного вина. На 10 л. сока - 2,5 л. воды и 1,5 кг. сахара - водный затвор - булькает. Вместо дрожжей по рецепту немытый сухой изюм. В общем около 15 литров стоит. Думаю вина мне многовато, надо литров 8-10 перегнать в нектар)). Вопрос: В связи с отсутствием дрожжей при приготовлении  вина там также много всякой гадости типа ацетона? Надо ли также отбирать головы при перегонке? И если вся эта гадость там есть, то как пить такое вино?

Головы и хвосты надо отбирать всегда.

Головы - 100%. Хвосты - желательно.

Тут же идея в чем? В "головах" вся гадость. Их отбирать точно. А "хвосты" - это жидкость со слабым содержанием спирта (не горит). Т.е. как только самогон перестает гореть, то это "хвосты". Их гонят до момента пока при их пробе щиплет язык. Как только щипать перестает - перегонка заканчивается.

"Головы" в утиль (вылить, залить в омывайку, протирать контакты (но там такая вонь...).

"Хвосты" в новую партию.

Какая разница как бродило? Гадость все равно будет. Поэтому и отбирать нужно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Головы и хвосты надо отбирать всегда.

Головы - 100%. Хвосты - желательно.

Это понятно, полагал, что из-за отсутствия фабричных дрожжей гадости в браге будет меньше? И размер голов соответственно должен уменьшится... Про хвосты тоже понятно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Михаил Юдин сказал:

Это понятно, полагал, что из-за отсутствия фабричных дрожжей гадости в браге будет меньше? И размер голов соответственно должен уменьшится... Про хвосты тоже понятно.

А... Вот Вы о чем...

Я никогда не делал на "естественном" сырье.

Подождем более опытных людей))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Головы отбирать без вариантов.

И ещё...  яблочные дела славятся пенистостью при перегонке. Надо быть готовым, что продукт пойдёт мутным. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Михаил Юдин сказал:

Вопрос знатокам. Яблок очень много в этом году, ну и сделал брагу из яблочного сока, всё по рецепту для яблочного вина. На 10 л. сока - 2,5 л. воды и 1,5 кг. сахара - водный затвор - булькает. Вместо дрожжей по рецепту немытый сухой изюм. В общем около 15 литров стоит. Думаю вина мне многовато, надо литров 8-10 перегнать в нектар)). Вопрос: В связи с отсутствием дрожжей при приготовлении  вина там также много всякой гадости типа ацетона? Надо ли также отбирать головы при перегонке? И если вся эта гадость там есть, то как пить такое вино?

У вас дрожжи участвуют в любом случае, без них брожения не будет. Изюма можно было не добавлять, на яблоках уже есть дикие дрожжи. Не извнстно где еще меньше гадости, в культурных дрожжах или диких. Гоните так же отбирая и головы и хвосты. Хвосты до 40-45% крепости в струе.

В прошлом году с яблоками провел такой эксперимент, в этом повторю в большем объеме.

Делаю яблочный сидр. Жмых от него заливаю горячим сахарным сиропом. Как остынет кидаю дрожжи. Потом из этого гоним самогон. Самогоном креплю часть сидора, не дображивая его для газации в бутылках. И закидываем в бутылки дубовую щепу, можно добавить чуточку мёда. Настаиваем месяц другой и получаем вкуснейший яблочный портвейн.

Если сделаете без сахара, с одними яблоками, должно быть еще вкуснее.

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!

Ну в общем,принимайте в ряды дистиляторов:))

Так получилось,что я всё лето в городе,ну и начало осени тоже,читаю отчёты-облизываюсь,радуюсь за друзей....вечера свободные,ну и тихонечко курю "тему". Ну и дабы не получить ненужного на д.р.,попросил Люкссталь 6. Этакое лего,с большим набором комбинаций. Т.к. чисто для себе,20 литровый. Как советуют все форумы,начните с сахара,ага. Для проформы поставил,но была ещё 3х литровая банка засахаренного липового мёда и ящик банановый яблок от соседа. Яблоки,кстати,г...о,есть невозможно Кислая каша,но аромат...В итоге,три разных браги:#1-сахар,старый инжир,изюм,финики,спиртовые дрожжи.#2-липовый мёд+спиртовые дрожжи.#3-пюре из ящика яблок,2кг. сахара+ спиртовые дрожжи. Всё в из расчёта на кулерную бутыль.

Видели бы вы мой отъезд на дачу! Цыгане отдыхают,аппарат в коробке размером с советский телевизор,бутыли с брагой,ну и так,по мелочи:))

В общем погода дивная,аппарат собран,поехалиIMG-20190909-WA0004.thumb.jpg.c5c450278918c048a274e8edbe227921.jpg

Простая перегонка на сырец прошла успешно,перегнал мёд и яблоко,сахар остался дома т.к. продолжал бродить. Ожидаемо из яблок получилось немного,из мёда существенно больше. Сырец крепкий,около 50% . IMG-20190909-WA0007.thumb.jpg.0319cc16ec22b89f7f953baaed7dd18d.jpgВ следующее утро собрал по схеме дистиляция с укреплениемIMG-20190909-WA0005.thumb.jpg.56f94fac56e1cdca328b45794f488f1a.jpg

Сырец разбавил,залил,запуск,режим " на себя",10,20,30 минут и ничего не происходит! Начинаю ёрзать! А вдруг...звонок сенсею,"...дави дефлегматор,чтоб наверху температура выросла и регулируй охлаждение дефлегматора!" Инструкция это конечно хорошо,но совет друга-бесценен!  Делаю,пошли головы,отбираю с гаком, ореометр тонет! Да,долго я вас мариновал.Тело,всего то 1300мл.93% и совсем маленький хвостик.

Остывает,обедаю,ополаскиваю кастрюлю и поехали,теперь мёд. Уже проще,понятней и быстрей. Где то 2200мл. 70%го дистилята.IMG-20190909-WA0006.thumb.jpg.ddd2d34bdd993a370516e6e9a9e9596c.jpg

Это после разведения. Сказать пока ничего не могу,не пробовал,жду. Но яблоко пахнет потрясающе да и в медовом,нотки мёда чувствуются даже на запах. Да,возни много,но когда не торопясь и в удовольствие,вполне. Ну и остался сахар,его опять таки на сырец и потом в ректификацию(есть такой режим в моём конструкторе),на всякие лимончеллы и перцовки. 

Такой вот мой первый блин,к.м.к не комом. За что огромное спасибо Сергею 2011,моему вдохновителю и наставнику! 

Зима впереди,хочется чего то со вкусом ржаного хлебушка,изучаю:))

  • Круто! 5
  • + 1 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В 06.09.2019 в 19:40, Михаил Юдин сказал:

что из-за отсутствия фабричных дрожжей гадости в браге будет меньше?

Будет меньше серы,да и то не факт.Точно больше аромата будет,который сохранится при простом перегоне,или с укреплением.Очищать от голов точно,второй раз гнать медленно нагревая.Если есть на аппарате царга-вставить патч из нержавейки-от пены,при первом перегоне,бывает пенится сильно.Дрожжи спиртовые надо использоватьвыход больше,-вони нет,как от хлебопекарных,и отстаивать брагу-дрожжи в отстой,отгонять чистую-простое доступное правило.Удачи.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 10.09.2019 в 00:08, kap.morgan сказал:

у в общем,принимайте в ряды дистиляторов:))

Отдельный респект за эстетику процесса.Яблоки перегнал второй раз простым перегоном,с отделением голов и хвостов.Позже перегоню с укреплением.Было много сахарной браги-перегнал на спирт.Процесс прост и понятен.Докуплена дополнительная царга,с ней и гнал.Плохо видно обратку в узле отбора.У меня куплена стеклянная вставка,но в колонку ее не поставил-пришлось подсвечивать,на просвет видно.Получилось 4 литра 92 градусного спирта.Он не противный,как медицинский.Настаиваю.Режим с укреплением не пытался еще,у меня и джин-корзина есть.Очень понятный,умный аппарат.У меня тэн-очень здорово регулируется все.Тоже использую бутылки от кулера-со стеклом проблемы-две бутыли разбил стеклянные,на кулерных ручки,очень удобно.Понравились турбо дрожжи из великобритании-написано водка-большой выход,и спирт хороший.С фотками подскажите-лимит перебрал,захожу в вложения а чистить как,что то изменилось,не могу понять.От спиртового перегона получается хороший спирт,-просто чистить-1 процент голов,от перегоняемого сырца,через мензурку.По уменьшении концентрации быстро растет верхняя температура,(разница в 18градусов)переключаешь колонну на себя(закрываешь отбор)-температура падает на 15 градусов-открываешь отбор,забираешь остаток спирта,медленно.92 градуса внизу-закончил-хвосты все в аппарате,на выброс.Сказать доволен аппаратом-ничего не сказать.У меня закон-50 граммов ежедневно,но хороших,своих.Понравился рецепт имбирной и португальской настоек-заложил-отпишусь.Зреет бочонок 10 литров-проверяю два раза в месяц,крепость,цвет.Попугай очень удобен,с набором ареометров.Считаю аппарат лучшим.

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, vartek сказал:

Отдельный респект за эстетику процесса.Яблоки перегнал второй раз простым перегоном,с отделением голов и хвостов.Позже перегоню с укреплением.Было много сахарной браги-перегнал на спирт.Процесс прост и понятен.Докуплена дополнительная царга,с ней и гнал.Плохо видно обратку в узле отбора.У меня куплена стеклянная вставка,но в колонку ее не поставил-пришлось подсвечивать,на просвет видно.Получилось 4 литра 92 градусного спирта.Он не противный,как медицинский.Настаиваю.Режим с укреплением не пытался еще,у меня и джин-корзина есть.Очень понятный,умный аппарат.У меня тэн-очень здорово регулируется все.Тоже использую бутылки от кулера-со стеклом проблемы-две бутыли разбил стеклянные,на кулерных ручки,очень удобно.Понравились турбо дрожжи из великобритании-написано водка-большой выход,и спирт хороший.С фотками подскажите-лимит перебрал,захожу в вложения а чистить как,что то изменилось,не могу понять.От спиртового перегона получается хороший спирт,-просто чистить-1 процент голов,от перегоняемого сырца,через мензурку.По уменьшении концентрации быстро растет верхняя температура,(разница в 18градусов)переключаешь колонну на себя(закрываешь отбор)-температура падает на 15 градусов-открываешь отбор,забираешь остаток спирта,медленно.92 градуса внизу-закончил-хвосты все в аппарате,на выброс.Сказать доволен аппаратом-ничего не сказать.У меня закон-50 граммов ежедневно,но хороших,своих.Понравился рецепт имбирной и португальской настоек-заложил-отпишусь.Зреет бочонок 10 литров-проверяю два раза в месяц,крепость,цвет.Попугай очень удобен,с набором ареометров.Считаю аппарат лучшим.

Да,хороший аппарат! Я пока профан,не всё ещё понял но с инструкцией а главное с подсказками асса,пока всё получается. Единственная неудача,с ректификацией. Решил перегнать сахарную брагу за один вечер,с сырцом порядок а вот когда начал ректификацию,было глубоко за полночь...в общем поторопился и получил 72%,будет мне уроком! Но спирт действительно неплохой,развёл бутылку,просто качественная водка,без последствий. Соответственно на оставшем ся спирте поставил перцовку.

Пока что яблочный дистилят,самое вкусное,что получилось. Разлетелся по друзьям,дома ни рюмки нет! А яблок в этом году тьма,вот я и коплю яблочный сырец,чтоб потом перегнать с укреплением. Для яблочной браги очень удобны пивные 30

литровые пластиковые кеги,очень уж поначалу шапка велика! Я не жадничаю,5-7литров пюре кладу,аромат потрясающий.

Хочу докупить диоптр,как ни странно он у люкссталь даже дешевле чем на алиэкспресс. Товарищ по охоте выручил двумя пеньками дуба,подготовлю щепу и попробую настоять. В общем интересно но " съедает" много времени,хотя результат радует,не чета "казёнке"!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, kap.morgan сказал:

Да,хороший аппарат! Я пока профан,не всё ещё понял но с инструкцией а главное с подсказками асса,пока всё получается. Единственная неудача,с ректификацией. Решил перегнать сахарную брагу за один вечер,с сырцом порядок а вот когда начал ректификацию,было глубоко за полночь...в общем поторопился и получил 72%,будет мне уроком! Но спирт действительно неплохой,развёл бутылку,просто качественная водка,без последствий. Соответственно на оставшем ся спирте поставил перцовку.

Пока что яблочный дистилят,самое вкусное,что получилось. Разлетелся по друзьям,дома ни рюмки нет! А яблок в этом году тьма,вот я и коплю яблочный сырец,чтоб потом перегнать с укреплением. Для яблочной браги очень удобны пивные 30

литровые пластиковые кеги,очень уж поначалу шапка велика! Я не жадничаю,5-7литров пюре кладу,аромат потрясающий.

Хочу докупить диоптр,как ни странно он у люкссталь даже дешевле чем на алиэкспресс. Товарищ по охоте выручил двумя пеньками дуба,подготовлю щепу и попробую настоять. В общем интересно но " съедает" много времени,хотя результат радует,не чета "казёнке"!

 

Андрей, а когда же мы испробуем сей чудесный напиток)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Alexey сказал:

Андрей, а когда же мы испробуем сей чудесный напиток)))))

Обязательно! Чуток терпения:),перцы только начали отдавать цвет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...