Перейти к содержанию

Культурный человек в России обязан гнать самогон


vartek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Den сказал:

Блин... не надо хвосты лить в перегонку... я их собираю в отдельную емкость - это техническая жидкость.

Я и головы отбираю тоже отдельно для последующей перегонки и потом использую только для укрепления... собираю со всего СС в процессе перегонки, потом отдельно головы гоню на "укрепляющий раствор") но по сути это можно пить - но вкуса никакого...

Почему техническая? Это просто жидкость с малым содержанием спирта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Нет, это просто очень слабоалкогольная жидкость. Рекомендуют отбирать её с 20 гр. до О. Весь ацетон выходит в голове, ну или почти весь.

Вы что то путаете... хвосты собирают в конце и там идет все то что нельзя употреблять... хвосты собирают до "воды" с 79 до 96... и какой смысл лить это дерьмо в следующую брагу?

Изменено пользователем Den
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Den сказал:

Вы что то путаете... хвосты собирают в конце и там идет все то что нельзя употреблять... хвосты собирают до "воды" с 87 до 96... и какой смысл лить это дерьмо в следующую брагу?

Правильно. Я так и написал,вначале голова, в конце хвосты, тело в банку)) Хвосты - не дерьмо, просто градусов там уже мало. Некоторые гуру рекомендуют при первой перегонке отбирать только голову, а всё остальное оставлять на 2-ю перегонку и только при второй отбирать хвосты в отдельную ёмкость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Den сказал:

Вы что то путаете... хвосты собирают в конце и там идет все то что нельзя употреблять... хвосты собирают до "воды" с 79 до 96... и какой смысл лить это дерьмо в следующую брагу?

Мне кажется,что это Вы путаете. "Головы" собираются в начале. Это процент от объема куба (объема перегоняемого). "Хвосты" это все что плохо горит. "Хвосты" с момента когда не горит, до момента, когда язык не щиплет. Потом "вода".

А почему не горит? Потому что спирта мало.

Вся гадость находится в "головах".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Вся гадость находится в "головах".

Совершенно верно. Хвосты, это чуть-чуть этанола и дистилир. вода.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Михаил Юдин сказал:

Совершенно верно. Хвосты, это чуть-чуть этанола и дистилир. вода.

Как я понимаю, что вся "сивуха" легче спирта и начинает испаряться раньше. Я в градусах не помню, когда это происходит. Я в процентах беру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

Хвосты, это чуть-чуть этанола и дистилир. вода.

и немного бензола)... я стараюсь отбирать только тело... головы-хвосты для меня техническая жижа... хотя если собрать ретификационную колонну, то можно и прогнать) но смысл?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Я в градусах не помню, когда это происходит. Я в процентах беру.

да на "ощупь" можно))) до 78гр...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Den сказал:

да на "ощупь" можно))) до 78гр...

Ну, граммы зависят от объема куба. У меня скороварка 9 литров. Я отбираю 100 гр. Это больше, чем нужно, но я перестраховываюсь.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При перегонки некоторых браг, например для кальвадоса, иногда можно с голов можно взять немного эфира в тело - что улучшит вкус

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

Ну, граммы зависят от объема куба. У меня скороварка 9 литров. Я отбираю 100 гр. Это больше, чем нужно, но я перестраховываюсь.

 

И это правильно... но 9 литров это не серьезно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Den сказал:

И это правильно... но 9 литров это не серьезно)

Самая большая скороварка)

Я для пробы сам собирал... Да так и осталась... Надо, конечно, аппарат нормальный...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

Надо, конечно, аппарат нормальный...

Аппарат?)))  я вон хозблок сейчас строю в 60 квадратов для этого))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однако, сколько культурных людей оказалось на форуме!

  • Гы-гы 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще, много тонкостей... Про емкость для браги писал...

Также важно,чтобы шланг (конец), который идет от куба к сухопарнику (холодильнику) был направлен, по возможности, вертикально вверх. И располагался высоко. Чтобы кипящая брага не попадала в него, а потом в сухопарник (холодильник). И попадал туда только дистиллят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Den сказал:

Аппарат?)))  я вон хозблок сейчас строю в 60 квадратов для этого))))

Ээээ...Как бы это сказать... Промышленные масштабы? ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Дмитрий1812 сказал:

Ээээ...Как бы это сказать... Промышленные масштабы? ))

Так я же алкоголик))) шутка... 

Когда дом строил, думал будет дача... 7х9, всем места хватит... а вот сложилось так что захотелось там жить, а вот места для хобби в доме нет, так что придется построить еще строение...

Хотя от БПК я бы не отказался) сбродил в нем 200л и перегнал в нем... красота... потом сиди придумывай настойки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Den сказал:

Хотя от БПК я бы не отказался) сбродил в нем 200л и перегнал в нем... красота... потом сиди придумывай настойки...

А как я мучаюсь... 9 литров... За сутки успеваю только один раз перегнать. Потом в холодильник. До второй перегонки доживает не каждый раз)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Den сказал:

Хотя от БПК я бы не отказался) сбродил в нем 200л и перегнал в нем... красота... потом сиди придумывай настойки...

Тут есть очень коварный момент. В определенный момент количество готового продукта достигнет отметки, когда производится будет гораздо, именно гораздо больше, чем можно употребить самому, семье, друзьям и знакомым всем вместе взятым. Плюс технологически достигается определенный максимум, когда скачек на следующий уровень требует очень серьезных вложений. В этот момент я например остановился. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

А как я мучаюсь... 9 литров... За сутки успеваю только один раз перегнать. Потом в холодильник. До второй перегонки доживает не каждый раз)))

Меня с моим полтинником уже давно выгнали на веранду)

 

3 минуты назад, Runjero сказал:

В этот момент я например остановился. 

Я тоже... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Den сказал:

Меня с моим полтинником уже давно выгнали на веранду)

Я тут посчитал... Если я емкость 18 литров гоню за три раза... У меня не 9 скороварка, у меня 6 литров... Ужас...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Дмитрий1812 сказал:

Ну, граммы зависят от объема куба. У меня скороварка 9 литров. Я отбираю 100 гр. Это больше, чем нужно, но я перестраховываюсь.

 

я тоже.

откидываю 50 грамм голов от кило сахара.

т.е. с 9 литров лично я бы откинул 150 грамм.

 

Изменено пользователем li1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, li1 сказал:

я тоже.

откидываю 50 грамм голов от кило сахара.

т.е. с 9 литров лично я бы откинул 150 грамм.

 

Согласен. Я потом пересчитал и понял, что у меня 6 литров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот думаю , что все зависит от качества браги. Всякая лишняя перегонка и очистка влияет на качество продукта , в худшуюю сторону. Надо во время , индивидуально , отсечь голову и хвост.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не хочу сейчас писать очередной трактат на пару страниц, потому что на хомедисттиллери это все описано, обсуждено и научно обосновано раз двадцать, а то и больше. Коротко скажу. Количество голов отобранных и оставшихся в готовом продукте напрямую зависит от скорости нагрева браги. Чем медленнее греете, тем чище можно на простом аппарате отобрать головы. В колонне проще, там можно греть быстро, и погонять фракции, а потом разом слить головы по температурной отсечке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...