Venture Posted May 21, 2020 #601 Report Share Posted May 21, 2020 6 минут назад, Liberator сказал: Да. Но не по 200 руб патрон в итоге... Свинца самого наилучшего в ней на 5 рублей и удар штампа на прецезионной форме не более 5-ти руб с налогами... Согласен. Я просто уже о колпачках заговорил. Колпачек от Чурсина под названием Дубинушка по 200р - нонсенс, конечно. Просто удовлетворил свое и окружающих любопытство. Похоже, кроме меня пулями Чурсина никто и не стрелял, во всяком случае из ганзовцев! Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 21, 2020 #602 Report Share Posted May 21, 2020 (edited) Валялись-валялись у меня ГДР-овские патроны Hubertos с пулей Treffer. Аж с 1978-го года! Ну сколько им ещё лежать. В прошлом году решил их отстрелять. Конечно, стрёмно! Один разобрал. Всё очень просто: порох, внешне похожий на Сокол или М92S, но чуть темнее (фото искажает), картонная прокладка 2мм, войлочный пыж, оклеенный с одной стороны и, собственно, пуля. Edited May 21, 2020 by Venture Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 21, 2020 #603 Report Share Posted May 21, 2020 Гильза папковая, но с фирменным стаканчиком-ограничителем в нижней части: порох в такой гильзе совсем не прижат, а достаточно свободно шевелится. Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 21, 2020 #604 Report Share Posted May 21, 2020 (edited) Ну, собственно, и выстрелил 3 оставшихся патрона. Совершенно нормальные выстрелы, представьте себе, для патронов, которым 41 (сорок один) год!Как говорится, снимаю шляпу перед немецким качеством! И даже прилетели нормально. Edited May 21, 2020 by Venture 3 Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted May 21, 2020 #605 Report Share Posted May 21, 2020 1 час назад, Venture сказал: даже прилетели нормально. Как все просто, без лишнего маркетинга, может тока войлока маловато. Интересно, какова бы была цена такого патрона ныне, в переводе на наш "золотой" рупь? Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 21, 2020 #606 Report Share Posted May 21, 2020 Помню, когда появились ГДРовские патроны в продаже (магазин на Ленинском, военного общества) - это явилось откровением для многих, включая меня: бой этими патронами (дробовыми) был исключительный! А пулевыми, оказывается, можно было без особого труда попасть в ведро на 50м. Что было недостижимо нашими "аля-Бреннеке", Майера, турбинками и пр. Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
z22se Posted May 22, 2020 #607 Report Share Posted May 22, 2020 (edited) Ладно, надо отходить от баталий по сталюкам и вспомнить нашу классику. Есть у меня 4 штуки Вятки . Вес немного разный , но клеймо на обтюраторе есть довольно таки интересный на одной . А на других, только цена отличается немного, 11 копеек против 20, да и буква «К» , видно Киров делал. Что такое ПВ-1 ? Или завод , или Пуля Вятка, но тогда причём 1 ? никто не в курсе ? Edited May 22, 2020 by z22se z22se Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted May 22, 2020 #608 Report Share Posted May 22, 2020 39 минут назад, z22se сказал: буква «К» , видно Киров делал. Предположу, что "К" - калибр. MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
z22se Posted May 22, 2020 #609 Report Share Posted May 22, 2020 Только что, MED969 сказал: Предположу, что "К" - калибр. Не , указано К12 , а это ещё «К» в кругу z22se Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted May 22, 2020 #610 Report Share Posted May 22, 2020 Только что, z22se сказал: Не , указано К12 , а это ещё «К» в кругу да, хотел дописать, что К в кружке, скорее клеймо. Просто не правильно прочитал Ваш пост... MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
z22se Posted May 22, 2020 #611 Report Share Posted May 22, 2020 Только что, MED969 сказал: да, хотел дописать, что К в кружке, скорее клеймо. Просто не правильно прочитал Ваш пост... Вот и я думаю, что это Киров. Современной Вятки нет к сожалению, не могу посмотреть ей под юбку )))) z22se Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 22, 2020 #612 Report Share Posted May 22, 2020 Странное решение - пришпандорить обтюратор, имхо. Надо его чем-то заполнять, чтобы пыжи не вдавило, не порвало его...Как мне кажется, может и ошибаюсь, результаты должны быть скромными... Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
z22se Posted May 22, 2020 #613 Report Share Posted May 22, 2020 (edited) 17 минут назад, Venture сказал: Странное решение - пришпандорить обтюратор, имхо. Надо его чем-то заполнять, чтобы пыжи не вдавило, не порвало его...Как мне кажется, может и ошибаюсь, результаты должны быть скромными... Сам ей на охоте не бил, не могу утверждать. Но с ней охотились , мне было 14 , при мне из горизонталки двумя Вятками положил мужик быка хорошего . За давностью не помню куда попал он, но не добирали. Лёг сразу . Охотились раньше и горя не знали ))) а так, на двп, не хорошо летела , но и не плохо. Я в папку заряжал , стреляли по канистре, ну попал , метров 35-40. Edited May 22, 2020 by z22se z22se Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted May 22, 2020 #614 Report Share Posted May 22, 2020 В 97-98гг, выпустил целую пачку (25 шт.) с Иж-27м. Не пошла она у меня, большое отклонение на 7ч., но куча и резкость хорошая была. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 22, 2020 #615 Report Share Posted May 22, 2020 Кто-нибудь использовал на охоте Гуаланди-сталь? Интересно было бы попробовать, но, увы, в 16к вообще не выпускают. Существует (там) и в 20-м. Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted May 22, 2020 #616 Report Share Posted May 22, 2020 1 минуту назад, Venture сказал: Кто-нибудь использовал на охоте Гуаланди-сталь? Интересно было бы попробовать, но, увы, в 16к вообще не выпускают. Существует (там) и в 20-м. Были у меня. Но по зверю не удалось опробовать. Расстрелял по бумаге. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
z22se Posted May 22, 2020 #617 Report Share Posted May 22, 2020 1 минуту назад, Venture сказал: Кто-нибудь использовал на охоте Гуаланди-сталь? Интересно было бы попробовать, но, увы, в 16к вообще не выпускают. Существует (там) и в 20-м. Раз брал с собой , когда с подхода охотили. Но я подмушел и они пошли на друга . Первым бил стальной гуаланди , П-6 добивал . Что могу сказать , попал он этой пулей в верхнюю часть лопатки , дефрагментация страшная, как собственно и месиво в месте попадания z22se Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 22, 2020 #618 Report Share Posted May 22, 2020 (edited) В отличие от продукции Дуплекс, эта очень правильно сделана. Я бы только уменьшил число осколков до 3-4, но укрупнил их. В близи, имхо, реальный "стоппер". Edited May 22, 2020 by Venture Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
z22se Posted May 22, 2020 #619 Report Share Posted May 22, 2020 6 минут назад, Venture сказал: В отличие от продукции Дуплекс, эта очень правильно сделана. Я бы только уменьшил число осколков, но укрупнил их. В близи, имхо, реальный "стоппер". Я бы не стал уменьшать и укрупнять. Вероятность поражения больше, деформация меньше у стали . Качество исполнения выше сотки. Если найду в закромах , выслать на исследование ? z22se Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 22, 2020 #620 Report Share Posted May 22, 2020 25 минут назад, z22se сказал: Я бы не стал уменьшать и укрупнять. Вероятность поражения больше, деформация меньше у стали . Качество исполнения выше сотки. Если найду в закромах , выслать на исследование ? Да нет, спасибо. У меня и 12-го то нет. Были б в магазине - давно бы уж купил, пострелял. Имхо, мелкие осколки наносят поверхностную рану. Шок - да, но массивные осколки уходят дальше. Когда появились эти Дуплексы, я их достал, когда они еще и в Россию не ввозились. Не понравилось, что в пуле пластмассы больше, чем металла, осколки мелкие и легкие. Кучность так себе, но для охоты пойдет. Я даже этот Дуплекс на охоте испытал раз. Первый и последний. Стрелял кабана метров на 30, не более, по лопатке. Ушел тот кабан, ушел с концами, хотя и крови было много, и по всему было видно, что ранен серьезно. Зря погубленная животина. Сбылось то, что и предполагал. Правда, в отличии от 16-го, у Дуплекса есть несколько моделей (2?) экспансивной пули. А у Гуаланди всё гораздо правильнее и все предсказуемо. 1 Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
z22se Posted May 22, 2020 #621 Report Share Posted May 22, 2020 (edited) 9 минут назад, Venture сказал: Да нет, спасибо. У меня и 12-го то нет. Были б в магазине - давно бы уж купил, пострелял. Имхо, мелкие осколки наносят поверхностную рану. Шок - да, но массивные осколки уходят дальше. Когда появились эти Дуплексы, я их достал, когда они еще и в Россию не ввозились. Не понравилось, что в пуле пластмассы больше, чем металла, осколки мелкие и легкие. Кучность так себе, но для охоты пойдет. Я даже этот Дуплекс на охоте испытал раз. Первый и последний. Стрелял кабана метров на 30, не более, по лопатке. Ушел тот кабан, ушел с концами, хотя и крови было много, и по всему было видно, что ранен серьезно. Зря погубленная животина. Сбылось то, что и предполагал. Правда, в отличии от 16-го, у Дуплекса есть несколько моделей (2?) экспансивной пули. А у Гуаланди всё гораздо правильнее и все предсказуемо. Возможно, про дуплекс. Я вот себе взял по пачке в запас. И про Гуаланди согласен, все продуманно . Edited May 22, 2020 by z22se z22se Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 22, 2020 #622 Report Share Posted May 22, 2020 (edited) В 16-м стрелял Dupo (кстати, в переводе с польского -жопа. К чему бы это?), на Вашем фото -красная. И синей стрелял, Monolit. У той нередко слетал хвостовик при выстреле. У Монолита хвостовик просто вставлен в юбку, а у других моделей - залит. Очень серьезный недостаток. Edited May 22, 2020 by Venture Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
z22se Posted May 22, 2020 #623 Report Share Posted May 22, 2020 1 минуту назад, Venture сказал: В 16-м стрелял Dupo (кстати, в переводе с польского -жопа. К чему бы это?), на Вашем фото -красная. И синей стрелял, Monolit, синяя. У той нередко слетал хвостовик при выстреле. У Монолита хвостовик просто вставлен в юбку, а у других моделей - залит. Очень серьезный недостаток. Если резюмировать - просто прибалты z22se Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted May 22, 2020 #624 Report Share Posted May 22, 2020 (edited) 15 минут назад, z22se сказал: Возможно, про дуплекс. Я вот себе взял по пачке в запас. И про Гуаланди согласен, все продуманно . А крайняя справа что за пуля? Edited May 22, 2020 by s.kartashov2011 s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Venture Posted May 22, 2020 #625 Report Share Posted May 22, 2020 3 минуты назад, z22se сказал: Если резюмировать - просто прибалты Не, ничего личного - я объективно, и сугубо о собственных впечатлениях. Я не приЕбалтываюсь! Venture Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts