biker Опубликовано 29 мая, 2019 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, kap.morgan сказал: У меня это чисто зимнее блюдо,морожу на балконе. Ну и моё "ноу хау", советская пельменница,да,не так красиво,но скорость в разы а на вкус не влияет. Аналогично Андрюх ,это прям традиция , помню с детства ))) Сейчас, Я , мама , жена и Советская та самая пельменница которой лепили с мамой , за часа 3-4 500-700 штук )) У ТС интересны хинкали , очень я уж их люблю)). 33 минуты назад, maxx сказал: У нас Panasonic, тесто просто волшебное вымешивает))) Лучшая печка)! Тесто месим так же в ней . Ну и лайфхак как сейчас модно говорить , в сетевых магазинах не так давно появилось готовое тесто для пельменей и чебуреков и лапша , марка "Тестов" , это уже расскатанное и нарезанное тесто под пельмешку, быстро и вкусно , для чебуреков оч нравиться , ну и для пельменей покупаем когда готовим малую партию . Изменено 29 мая, 2019 пользователем biker biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 29 мая, 2019 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, maxx сказал: Тесто для пельменей/вареников можно приготовить без заморочек и очень качественное - в хлебопечке. У нас Panasonic, тесто просто волшебное вымешивает))) Ага, 210мл воды, 450 муки, яйцо, соль... Классика) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 29 мая, 2019 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 46 минут назад, biker сказал: Аналогично Андрюх ,это прям традиция , помню с детства ))) Сейчас, Я , мама , жена и Советская та самая пельменница которой лепили с мамой , за часа 3-4 500-700 штук )) У ТС интересны хинкали , очень я уж их люблю)). Лучшая печка)! Тесто месим так же в ней . Ну и лайфхак как сейчас модно говорить , в сетевых магазинах не так давно появилось готовое тесто для пельменей и чебуреков и лапша , марка "Тестов" , это уже расскатанное и нарезанное тесто под пельмешку, быстро и вкусно , для чебуреков оч нравиться , ну и для пельменей покупаем когда готовим малую партию . А тесто вообще месим универсальное,но с яйцом,его легко потом мукой отрегулировать,осталось от пельменей,в морозилку, а потом надоели котлеты,достал тесто и чебуреков нажарил! Хорошо! Но зимняя еда,сейчас дорвался до помидор,то с брынзой,то с сулугуни...а если есть стакан вина к этому! С летом всех,дожили:)! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 29 мая, 2019 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 10 минут назад, Den сказал: Ага, 210мл воды, 450 муки, яйцо, соль... Классика) Походу,ради теста их все и держат:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 29 мая, 2019 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 55 минут назад, biker сказал: Ну и лайфхак Хотите лайфхаков, их есть у меня) Лук в фарш, надо добавлять непосредственно перед лепкой, т.е не стоит крутить все вместе, т.к. лук начнет тянуть сок из мяса. Что бы пельмешки были сочнее, надо добавить в фарш немного жидкости (бульон, вода, и т.д., я лью соевый соус) Раскатывать тесто надо на столько, что бы успеть слепить минут за 5-7, иначе тесто нижнем слоем прилипнет к столу, а верхний слой подсохнет. Когда нарежете кружки для пельменей, и начнете класть в них фарш, надо перевернуть кружок и класть фарш на ту сторону кружка, которая была на столе - она лучше слепится. Чем быстрее пельмень окажется в морозилке, тем лучше. Тесто не лопнет при варке. Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 29 мая, 2019 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 3 минуты назад, kap.morgan сказал: Походу,ради теста их все и держат:)) Ага, что то не помню, когда последний раз в ней хлеб пек))) 1 Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 29 мая, 2019 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 2 минуты назад, Den сказал: Ага, что то не помню, когда последний раз в ней хлеб пек))) Ну кстати в ней каши неплохие получаются. Нас в Пост сильно выручала,с вечера накидаешь всякой всячины а с утра тёпленькая каша. Хотя и ненавижу кашу всей душой:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 29 мая, 2019 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 4 минуты назад, kap.morgan сказал: Ну кстати в ней каши неплохие получаются. Нас в Пост сильно выручала,с вечера накидаешь всякой всячины а с утра тёпленькая каша. Хотя и ненавижу кашу всей душой:)) Ну, для этого есть мультиварка... очередной редкоиспользуемый девайс))) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 29 мая, 2019 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 4 минуты назад, Den сказал: Ну, для этого есть мультиварка... очередной редкоиспользуемый девайс))) У меня нету,я ретроград. Лады,был рад всех " увидеть", но пора и честь знать! Прошу пардону у ТС за флуд,удачи в начинании! Маленький совет,взгляд со стороны,ещё пельмени за 600р. понятно,но вот всякие зразы и т.д. почти за такие же деньги,пустое. Там же всякий "силос" в основном. Просто оч.хорошо помню цены в кулинарии "Прага",котлета по- киевски 1.35коп.,котлета картофельная 11коп.,зразы с грибами 33коп. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пяльмешка Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 10 часов назад, kap.morgan сказал: У меня нету,я ретроград. Лады,был рад всех " увидеть", но пора и честь знать! Прошу пардону у ТС за флуд,удачи в начинании! Маленький совет,взгляд со стороны,ещё пельмени за 600р. понятно,но вот всякие зразы и т.д. почти за такие же деньги,пустое. Там же всякий "силос" в основном. Просто оч.хорошо помню цены в кулинарии "Прага",котлета по- киевски 1.35коп.,котлета картофельная 11коп.,зразы с грибами 33коп. В зразах у нас картофель, масло, сливки, лук, грибы или мясо, грибной соус в отдельной ёмкости. Если все просчитать на 1 кг. то не плохо выходит, ну и плюс работа. Я не хочу отвлекаться на обсуждение цены, так как она для меня не обсуждаема, она мною высчитана с учётом качественных продуктов и моих трудозатрат, дешевле не получается. Поэтому давайте лучше обсуждать рецепты, новинки, проводить дегустации и делиться опытом. Пяльмешка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 30 мая, 2019 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 6 минут назад, Пяльмешка сказал: В зразах у нас картофель, масло, сливки, лук, грибы или мясо, грибной соус в отдельной ёмкости. Если все просчитать на 1 кг. то не плохо выходит, ну и плюс работа. Я не хочу отвлекаться на обсуждение цены, так как она для меня не обсуждаема, она мною высчитана с учётом качественных продуктов и моих трудозатрат, дешевле не получается. Поэтому давайте лучше обсуждать рецепты, новинки, проводить дегустации и делиться опытом. Вы правы,хозяин-барин! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пяльмешка Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Вот такие вот получились сегодня Зразы. Покупатели довольны и я тоже. Пяльмешка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 30 мая, 2019 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, Пяльмешка сказал: В зразах у нас картофель, масло, сливки, лук, грибы или мясо, грибной соус в отдельной ёмкости. Если все просчитать на 1 кг. то не плохо выходит, ну и плюс работа. Я не хочу отвлекаться на обсуждение цены, так как она для меня не обсуждаема, она мною высчитана с учётом качественных продуктов и моих трудозатрат, дешевле не получается. Поэтому давайте лучше обсуждать рецепты, новинки, проводить дегустации и делиться опытом. У меня еще няня бы в стоимость вошла... 200р в час... Друзья глупо обсуждать цены... хочешь бери, не хочешь - иди мимо, хочешь научится - спроси... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пяльмешка Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Только что доделала котлетки. Пяльмешка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 30 мая, 2019 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 4 часа назад, Пяльмешка сказал: В зразах у нас картофель, масло, сливки, лук, грибы или мясо, грибной соус в отдельной ёмкости. Если все просчитать на 1 кг. то не плохо выходит, ну и плюс работа. Я не хочу отвлекаться на обсуждение цены, так как она для меня не обсуждаема, она мною высчитана с учётом качественных продуктов и моих трудозатрат, дешевле не получается. Поэтому давайте лучше обсуждать рецепты, новинки, проводить дегустации и делиться опытом. Приезжайте к нам на Фестиваль со своими пельменями и зразами! Проведем шикарную дегустацию))) С вас пельмени, с нас дегустаторы! alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пяльмешка Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 3 минуты назад, alez сказал: Приезжайте к нам на Фестиваль со своими пельменями и зразами! Проведем шикарную дегустацию))) С вас пельмени, с нас дегустаторы! Куда ехать, что за фестиваль? Пяльмешка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 30 мая, 2019 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 3 минуты назад, Пяльмешка сказал: Куда ехать, что за фестиваль? Фестиваль Петров День информацию можно посмотреть в этой теме: alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пяльмешка Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 В выходные делала фаршированные перцы. Покупатели оценили и теперь ввожу их в меню. Пяльмешка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пяльмешка Опубликовано 10 июня, 2019 Автор #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Не много свежих фото. Пяльмешка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 11 июня, 2019 #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Всё никак мимо не проезжаю...надо и мёд (свежий как будет), икры, и мучного со вкусносностями взять на пробу) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пяльмешка Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 В 11.06.2019 в 18:33, Олег 1967 сказал: Всё никак мимо не проезжаю...надо и мёд (свежий как будет), икры, и мучного со вкусносностями взять на пробу) Заезжайте, все в наличии. Пяльмешка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.