Перейти к содержанию

Лучшие рецепты самогона


Pan Rus
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Предварительно ароматизированный самогон

Название Рецепт приготовления Выход
Душистый самогон из сахара Возьмите 6 кг сахара и 200 г дрожжей, влейте 30 л воды, перемешайте. Чтобы напиток получился ароматным, добавьте небольшое количество листьев смородины и пучок укропа. Настаивайте брагу шесть-семь дней, затем приступайте к перегонке. 6 л
Самогон из крахмала Доведите до кипения 20 л воды и добавьте 10 кг крахмала. Полученный кисель остудите, затем разведите в нем 1 кг сахара и 500 г дрожжей. Сюда также можно добавить небольшое количество листьев смородины и пучок укропа. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней.  11 л
Самогон из варенья Разведите 6 л старого варенья в 30 л теплой воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней. Если варенье было хорошего качества, то и само гон выйдет первоклассный. 6–7 л
Самогон из варенья с бОльшим выходом Разведите 6 л старого варенья в 30 л теплой воды, добавьте 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней. 9 л
Самогон из натурального кофе Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, снимая пену всякий раз, когда она появится. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г молотого кофе и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г молотого кофе. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно. 2 л
Самогон из какао Готовится аналогичным способом. Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, постоянно снимая пену. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г какао-порошка и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г какао. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно. 2 л
Самогон из капучино Если в приобретенном вами растворимом капучино нет чистого сахара, напиток готовится тем же способом, что самогон из какао и кофе. В противном случае нужно уменьшить количество сахара на 100–200 г.Итак, растворите 1,5 кг (1,3 кг) сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, постоянно снимая пену. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г порошка капучино и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г капучино. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно. 2–2,5 л
Самогон из сиропа Разведите 6 л сахарного сиропа с любым вкусовым наполнителем в 30 л воды и добавьте 200 г дрожжей.Перед перегонкой настаивайте брагу в течение недели. 7 л
Самогон из конфет Растворите 5 кг конфет с начинкой в 20 л горячей воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу четыре-пять дней. 5 л
Самогон из пломбира Растворите 2,5 кг пломбира с любым вкусовым наполнителем в 10 л горячей воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу пять-семь дней. 2,5–3 л
Вишневый самогон Разомните 10 кг вишневой мякоти, добавьте 200 г дрожжей и 7 л воды и поставьте емкость в умеренно теплое место. По окончании периода бурного брожения (от двух до шести недель) истолките вишневые косточки и смешайте их с мякотью, после чего перегоните брагу. Самогон должен получиться бесцветным, в противном случае перегоните его повторно. Не участвовавшие в брожении вишневые косточки выделяют минимальное количество синильной кислоты, что придает напитку особый миндальный вкус и запах. 10–12 л
Самогон из сушеной вишни Залейте 10 кг мякоти сухих вишен горячей водой и дайте размокнуть. Воду слейте, после чего разомните мякоть, добавьте 200 г дрожжей, 7 л воды и поставьте в умеренно теплое место. Период бурного брожения у сухой вишни закончится на несколько дней позже, чем у свежей (в среднем – тоже от двух до шести недель). По его окончании истолките вишневые косточки, смешайте их с мякотью, после чего перегоните брагу. Самогон должен получиться бесцветным, в противном случае перегоните его повторно. 9–11 л
Самогон из готового сока В 9 л сока любых ягод или фруктов добавьте 300 г дрожжей. Настаивайте две недели. Сразу по окончании бурного брожения перегоните. 2–3 л
Самогон из лепестков роз Розовые лепестки разомните в ступке либо любым другим способом, затем засыпьте значительным количеством соли – толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять полную щепоть. Поверх соли положите мокрое полотно, накройте его кружком с гнетом и настаивайте смесь в прохладном месте шесть-восемь недель (важно, чтобы лепестки не начали гнить). Затем переложите массу в перегонный сосуд, залейте лепестки водой в пропорции 1 : 1, все перемешайте, а затем перегоните.Первый самогон будет сильно пахнуть розами, а после него пойдет жидкость без запаха. Самогон с запахом необходимо перегнать повторно, подсластить сиропом (водой с сахаром) и отфильтровать. 5 кг розовых лепестков дают на выходе около 2 л готового напитка 2 л
Самогон из картофеля Вымойте и натрите на терке 20 кг картофеля. Добавьте 5 л воды температурой 60°С, 1 кг муки и 3–6 пригоршней измельченной пшеничной соломы, все тщательно перемешайте. Когда смесь станет достаточно светлой, слейте воду в отдельную емкость и добавьте в картофельную массу 5 л чистой воды температурой около 50°С. Перемешайте массу и настаивайте несколько часов. Затем воду снова слейте и соедините с жидкостью, дожидающейся в отдельной емкости. В полученный крахмальный раствор добавьте дрожжи из расчета 100 г на 5 л и настаивайте две недели, а затем перегоните. 6–9 л
Самогон из картофеля и овса Вымойте и натрите на терке 10 кг картофеля. Залейте кипятком 6 кг молотого овса и тщательно перемешайте, постепенно добавляя натертый картофель. Оставьте массу на три часа, потом добавьте 37 л воды и снова все перемешайте. Затем добавьте 1,8 кг дрожжей и все перемешайте еще раз. Закупорьте емкость водяным затвором и настаивайте смесь три-четыре дня до окончания бурного брожения, после чего перегоните. 6–9 л
Самогон из винограда В 10 л виноградной выжимки добавьте 5 кг сахара, 100 г дрожжей и 30 л воды. Настаивайте неделю, затем перегоните дважды. 9–11 л
Самогон из рябины Разомните 3 кг спелой, собранной до морозов рябины, добавьте 80–100 г дрожжей, 12 л свежего хлебного кваса и настаивайте при температуре 15–16°С до окончания периода активного брожения (от двух до шести недель), после чего перегоните. Затем добавьте 6 л готового самогона и перегоните повторно для устранения посторонних запахов. 8–10 л при первой перегонке
Тройной самогон из рябины Ягоды разомните и залейте готовым рябиновым самогоном так, чтобы он едва их покрывал, а емкость оказалась заполнена наполовину. Затем добавьте дрожжи из расчета 15–20 г на 1 кг массы, закройте емкость водяным затвором и настаивайте смесь две недели, после чего дважды перегоните. 60% от исходной массы
Самогон из яблок Яблоки измельчите и выжмите сок из мезги. На 12 л сока возьмите 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивайте неделю, затем перегоните дважды. 10 л
Самогон из диких груш Разомните 10 кг подгнивших диких груш, добавьте 500 г сахара, 40–50 г дрожжей и 1 л воды. Настаивайте две-три недели, затем перегоните дважды. 6–7 л
Самогон из груш Доведите до кипения 10 кг подгнивших груш, добавьте 400 г сахара, 40–50 г дрожжей и 1–1,5 л воды. Настаивайте неделю в теплом месте, затем перегоните дважды. 7 л
Самогон из томатной пасты В 30 л воды добавьте 1 л томатной пасты, 0,5 л пива и 10 кг сахара. Настаивайте до окончания бурного брожения, после чего перегоните. 7–8 л
Самогон из сахарной свеклы Натрите на терке и отварите 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавьте 5–6 кг сахара, 10 л воды комнатной температуры и 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивайте смесь в теплом месте три-четыре дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, перемешайте полученную брагу, а затем дважды перегоните. около 12 л при первой перегонке
Самогон из сока сахарной свеклы Сахарную свеклу натрите на терке, отварите и отожмите сок. К 30 л свекольного сока добавьте 200 г дрожжей и выдерживайте пять-шесть дней, а затем дважды перегоните. 20–25 л в зависимости от сахаристости свеклы
Самогон из свекольной патоки В 10 л патоки из сахарной свеклы добавьте 200–250 г дрожжей и 25 л воды. Настаивайте смесь в теплом месте неделю, а затем дважды перегоните. около 8 л при первой перегонке.
Самогон из огородной свеклы Изготовляется по аналогии с картофельным. Натрите свеклу, залейте водой и кипятите в течение 60–90 минут.Жидкость слейте в отдельную емкость, а свеклу вновь залейте водой и прокипятите, после чего опять слейте жидкость. Повторите еще раз. Полученную после трех кипячений жидкость слейте в одну емкость – она должна быть заполнена не более чем на две трети объема. Добавьте дрожжи из расчета 10 г на 1 л жидкости и настаивайте смесь две недели – до окончания периода бурного брожения. Затем перегоните. Если к натертой свекле перед кипячением добавить сахар, картофель или другие компоненты, настаивать можно будет меньше – около недели. 60–70% от исходной массы
Самогон из слив Разомните 12 кг слив до получения однородной массы и добавьте 1–1,5 кг сахара. Выдерживайте смесь две недели до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните. 8 л
Самогон из слив с косточками Разомните 12 кг зрелых слив вместе с косточками (можно использовать ступу), периодически добавляя немного воды. В итоге смесь должна достичь консистенции жидкой каши. Выдерживайте мезгу до окончания бурного брожения (от двух до шести недель), а затем перегоните два-три раза. 8 л при первой перегонке
Самогон из огородной свеклы и полтавской крупы Приготовьте 4 л свекольной жидкости, как описано в предыдущем рецепте, добавьте 2 кг полтавской крупы и настаивайте смесь четыре-пять дней. Полученную брагу влейте в 15 л свекольной жидкости и выдерживайте до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните. 15 л
Самогон из пшена Разварите 10 кг пшена, добавьте 3 л теплой воды, 250 г дрожжей и 1,2 кг любого дрожжевого теста. По окончании бурного брожения (от двух до шести недель) перегоните брагу дважды. 7 л
Самогон из пшеницы Смелите 4 кг пшеницы, добавьте 1 кг сахара, 3 л воды и выдерживайте пять-семь дней. Затем добавьте 5 кг сахара и 18 л воды и настаивайте еще неделю. Когда брага станет горькой, процедите ее и дважды перегоните.К отходам добавьте 5 кг сахара, 8 л теплой воды и выдерживайте восемь-десять дней. Затем процедите полученную жидкость и дважды перегоните. в первом случае – 20–25 л, во втором – не больше 10 л
Самогон из пшеницы № 2 Прорастите, а затем смелите 10 кг пшеницы, добавьте 0,5 кг дрожжей и 30 л воды. Настаивайте смесь в теплом месте до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните. 25–30 л
Классический хлебный самогон Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочите в теплой воде и разложите тонким слоем для прорастания (следите, чтобы зерно не прокисло). Проросшее зерно высушите и смелите, после чего понемногу добавьте его в кипящую воду, постоянно помешивая. Смесь должна достичь консистенции жидкого киселя. Закройте емкость и выдерживайте массу 10–12 часов. Затем добавьте дрожжи из расчета 2 кг на 25 л закваски или 1 кг сухого гороха. Настаивайте в течение недели (с горохом – две недели), после чего перегоните. 65% от исходной массы
Хлебный самогон Прорастите 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, после чего смелите их. Размочите в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже измельчите. Разварите и разомните 10 кг картошки. Перемешайте картошку с зерном и хлебом, добавьте 1 кг дрожжей и настаивайте в теплом месте неделю, после чего дважды перегоните. 22–25 л
Самогон из хлебных корок Возьмите 1,2 кг сухих корок тминного (бородинского) хлеба, 40 г корицы и 30 цветков сушеной гвоздики. Влейте 10 л самогона и настаивайте смесь четыре-пять дней. Затем добавьте 5 л воды и перегоняйте до тех пор, пока не получится 10 л самогона.  
Самогон из любых злаков В течение трех дней вымачивайте зерно в кадках, после чего в течение двух суток подсушите его на противнях, а затем досушите в духовке. Когда зерно высохнет до такой степени, что начнет хрустеть при раскусывании, смелите его. Налейте в емкость 25 л горячей воды, добавьте 8 кг молотого зерна и перемешайте. Через два часа долейте еще 25 л горячей воды и вновь перемешайте. Через час добавьте 6 л холодной воды, перемешайте и положите 1 кг дрожжей. Настаивайте смесь в теплом месте три дня, а затем перегоните. 60% от исходной массы
Самогон «Французская водка» Подгнившие фрукты и ягоды залейте водой так, чтобы она лишь слегка их закрывала. Добавьте виноградное вино и дрожжи из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л смеси. Спустя две-шесть недель, по окончании бурного брожения, перегоните брагу дважды. 60–70% от исходной массы
Самогон на скорую руку 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока и 30–40 л воды поместить в советскую стиральную машину. После двух часов «стирки» дать смеси отстояться, затем перегнать.  
Самогон за сутки Возьмите 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 1 л молока и 1 кг гороха, добавьте 15 л теплой воды. Настаивайте смесь в течение суток, после чего перегоните. 5 л
Самогон за сутки № 2 Возьмите 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 3 стакана молока. Все перемешайте, а затем добавьте 4 буханки раскрошенного хлеба и 25 толченых картофелин среднего размера. В полученную массу влейте 25 л теплой кипяченой воды и перемешайте. Настаивайте смесь в течение суток, после чего перегоните. 7–8 л

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Ну это как то несерьёзно. Рецепты из серии "На тебе боже, что нам не гоже". 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Настоек много.На вкус и цвет -сами знаете.Что использую сам и что нравится многим.Бочечный продукт-первое.Требует добавления сахара-по вкусу.Настойка на калгане-второе.Собираю его сам в Сентябре -октябре.Настаивается на спирту-разбавляется.Совет использовать для пробных настоев двух литровые банки и смешивать настои из разных банок-купажировать.Если сыпать много инградиентов в одну банку-можете не попасть в тему.Сила продуктов разная,изначально не понятная-можно переложить чего-то.С спиртовым раствором точно проще.Калган,например,можно разбавлять настойкой на изюме и корице.Нравится всем рецепт.Калган,перестоянный до черноты имеет лекарственный запах,при разбавлении пропадает.Коньячный цвет.Полезный для пищеварения корень.Мягкая настойка.В любой пропорции с изюмом и корицей,настаивать отдельно.Сахар по вкусу-можно карамелизированный.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С купажированием из разных банок придумал сам-потом прочитал ,многие так делают.Единственный минус подхода-надо место чтоб это все хранить.Настойка-Португальская-половина апельсина и курага на три литра 45 градусного спирта.Положил апельсин в кожуре-по рецепту и испортил.Эфиры из кожуры забили вкус-пахнет здорово-пьешь-одеколон.Чего изменил на второй раз-убрал кожуру и пленки-мякоть хорошего апельсина и курага-нравится женщинам.И бьет им по шарам-45 градусов и пьется легко,настаивается быстро-не перенастаивайте.Цвет приятный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настойка на перегородках грецких орехов с имбирем .Настаивается быстро-до черноты-перегородки сильные.Имбирь жесткий корень и надо его не много.Добавить карамелизированный до желтеины сахар-по вкусу.Профильтровать и в темную бутылку на месяц минимум.Хотя пьется прям сразу.Но через месяц имбирь меняет вкус на более мягкий,настойка слегка изменяет цвет.И вкус.Профильтровать и на стол.Пьется с хорошим медом-мажется один раз дно стакана(сухого) и потом наливается настойка.Пьется-в конце медовый аромат-свежий-наваливается.В кусно-нравится почти всем.Настойка эта не пьется литрами-жесткий настой перегородок-можеть болеть голова.Но у меня не болела никогда.Правда много ее и не пил-150 гр -нормально.Имхо-ужраться до головной боли можно и марочным коньяком...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

×
×
  • Создать...