ilianoginsk 12 Posted April 17, 2019 #176 Report Share Posted April 17, 2019 (edited) Интересный вчера вечерок выдался. Большей степенью не охотой, а неожиданной встречей с охотнадзором ??✈️ и егерем?️♀️. Все происходило в Ногинске в районе Буреломка. Припарковал машину, заметил Ниву и стоящего рядом камуфляжа с нашивкой на спине. Был от него метров в 50, поэтому обойдя с другой стороны пошёл к любимому месту. Догоняет меня уже вторая Нива, от туда слышится вопрос « у Вас Документы проверяли??», я спросил «а что разве должны были??». «Ну да, говорит водитель, у нас новый начальник? , вон видишь рядом с дорогой стоит» и показывает на того первого. «Раз не проверяли давайте мы у вас проверим». Показал удостоверение,представился— охотнадзор такой—то!, 2й пассажир — Егерь такой—то. Проверили все, потевку, билет, лицензию. Были очень вежливы!спросили где браконьеров искать)))),пожелали ни пуха, ни пера и уехали. А вечерка так себе. 2 видел,1 Стрелял, взял 0. Edited April 17, 2019 by ilianoginsk Quote Link to post Share on other sites
Buratino 238 Posted April 17, 2019 #177 Report Share Posted April 17, 2019 57 минут назад, ilianoginsk сказал: Били очень вежливы! Это пять!!! Quote Link to post Share on other sites
ilianoginsk 12 Posted April 17, 2019 #178 Report Share Posted April 17, 2019 2 минуты назад, Buratino сказал: Это пять!!! Хаха)) Quote Link to post Share on other sites
A_S 62 Posted April 17, 2019 #179 Report Share Posted April 17, 2019 2 часа назад, пиф паф сказал: Привет Женя!) Привет Серега psd Привет всем! На кунцево сошел)) Сергей привет!Давно тебя не видно было! Quote Link to post Share on other sites
GDiman79 65 Posted April 17, 2019 #180 Report Share Posted April 17, 2019 Вчера удалось вырваться на тягу, прошло три, стрелял по двум, в округе было очень мало выстрелов. Quote Link to post Share on other sites
пиф паф 102 Posted April 17, 2019 #181 Report Share Posted April 17, 2019 Пара сегодня протянула стороной и тишина,в округе вообще без выстрелов.... Quote Link to post Share on other sites
Antonio156 375 Posted April 17, 2019 #182 Report Share Posted April 17, 2019 (edited) Сегодня на том же месте что и на открытии. Видел 4, три на выстреле, одного взял. Услышал и увидел его задолго до подлёта, соответственно спокойно поднял ружьё, выцелил и готово. Чуть позже точно тем же маршрутом ещё один летит, опять поднимаю ружьё, жду... И тут метрах в 50 от меня из кустов ему навстречу вылетает ещё один и они с дикими писками и выкрутасами проносятся у меня над головой. Не стал стрелять. Кстати стреляли по округе намного больше чем на открытии. Ещё пока шёл на полянку, поднял рябчика с дороги. И где-то в стороне слышал гусей, но не видел. Edited April 17, 2019 by Antonio156 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Universe 1 Posted April 17, 2019 #183 Report Share Posted April 17, 2019 Сегодня надо мной летали только утки: две пары с интервалом 10 минут. Валю не видел и не слышал. Во круге стреляли пару раз. Quote Link to post Share on other sites
пиф паф 102 Posted April 17, 2019 #184 Report Share Posted April 17, 2019 1 час назад, Antonio156 сказал: Сегодня на том же месте что и на открытии. Видел 4, три на выстреле, одного взял. Услышал и увидел его задолго до подлёта, соответственно спокойно поднял ружьё, выцелил и готово. Чуть позже точно тем же маршрутом ещё один летит, опять поднимаю ружьё, жду... И тут метрах в 50 от меня из кустов ему навстречу вылетает ещё один и они с дикими писками и выкрутасами проносятся у меня над головой. Не стал стрелять. Кстати стреляли по округе намного больше чем на открытии. Ещё пока шёл на полянку, поднял рябчика с дороги. И где-то в стороне слышал гусей, но не видел. С полем Антоха! Quote Link to post Share on other sites
Antonio156 375 Posted April 18, 2019 #185 Report Share Posted April 18, 2019 8 часов назад, пиф паф сказал: С полем Антоха! Привет, Серёга! Спасибо! 100 лет тебя тут не видно было. Quote Link to post Share on other sites
mixasik 48 Posted April 18, 2019 #186 Report Share Posted April 18, 2019 14 часов назад, Antonio156 сказал: Сегодня на том же месте что и на открытии. Видел 4, три на выстреле, одного взял. Услышал и увидел его задолго до подлёта, соответственно спокойно поднял ружьё, выцелил и готово. Чуть позже точно тем же маршрутом ещё один летит, опять поднимаю ружьё, жду... И тут метрах в 50 от меня из кустов ему навстречу вылетает ещё один и они с дикими писками и выкрутасами проносятся у меня над головой. Не стал стрелять. Кстати стреляли по округе намного больше чем на открытии. Ещё пока шёл на полянку, поднял рябчика с дороги. И где-то в стороне слышал гусей, но не видел. С полем! Quote Link to post Share on other sites
mrak962 26 Posted April 18, 2019 #187 Report Share Posted April 18, 2019 три вечерки Quote Link to post Share on other sites
mrak962 26 Posted April 18, 2019 #188 Report Share Posted April 18, 2019 В 17.04.2019 в 11:14, ilianoginsk сказал: Интересный вчера вечерок выдался. Большей степенью не охотой, а неожиданной встречей с охотнадзором ??✈️ и егерем?️♀️. Все происходило в Ногинске в районе Буреломка. Припарковал машину, заметил Ниву и стоящего рядом камуфляжа с нашивкой на спине. Был от него метров в 50, поэтому обойдя с другой стороны пошёл к любимому месту. Догоняет меня уже вторая Нива, от туда слышится вопрос « у Вас Документы проверяли??», я спросил «а что разве должны были??». «Ну да, говорит водитель, у нас новый начальник? , вон видишь рядом с дорогой стоит» и показывает на того первого. «Раз не проверяли давайте мы у вас проверим». Показал удостоверение,представился— охотнадзор такой—то!, 2й пассажир — Егерь такой—то. Проверили все, потевку, билет, лицензию. Были очень вежливы!спросили где браконьеров искать)))),пожелали ни пуха, ни пера и уехали. А вечерка так себе. 2 видел,1 Стрелял, взял 0. Вот где они лазят когдаб нужны,стоял вчера вечер,а метрах в 150 бакланы весь вечер просто в воздух шмаляли,всю охоту попортили. Quote Link to post Share on other sites
ilianoginsk 12 Posted April 18, 2019 #189 Report Share Posted April 18, 2019 13 минут назад, mrak962 сказал: Вот где они лазят когдаб нужны,стоял вчера вечер,а метрах в 150 бакланы весь вечер просто в воздух шмаляли,всю охоту попортили. Что толку. Проверили постояли и уехали. К каждому охотнадзор не приставишь Quote Link to post Share on other sites
Партизан 346 Posted April 18, 2019 #190 Report Share Posted April 18, 2019 1 час назад, mrak962 сказал: просто в воздух шмаляли Правилами охоты не запрещено стрелять просто в воздух. Quote Link to post Share on other sites
biker 572 Posted April 18, 2019 #191 Report Share Posted April 18, 2019 2 часа назад, mrak962 сказал: три вечерки Ну как манок ))? Я честно удивлен его работой , разворачивает просто изумительно )) Quote Link to post Share on other sites
mrak962 26 Posted April 18, 2019 #192 Report Share Posted April 18, 2019 50 минут назад, biker сказал: Ну как манок ))? Я честно удивлен его работой , разворачивает просто изумительно )) Норм,главное правильно,как Артур советует пользоватся. Quote Link to post Share on other sites
mrak962 26 Posted April 18, 2019 #193 Report Share Posted April 18, 2019 1 час назад, Партизан сказал: Правилами охоты не запрещено стрелять просто в воздух. Считаете это нормальным? Ну что тут скажешь тогда... Quote Link to post Share on other sites
Княжество 10 Posted April 18, 2019 #194 Report Share Posted April 18, 2019 9 минут назад, mrak962 сказал: Считаете это нормальным? Ну что тут скажешь тогда... Имеется ввиду, что нет возможности повлиять на такое поведение в правовом поле. Это скорее вопрос воспитания и этики. 1 Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted April 18, 2019 #195 Report Share Posted April 18, 2019 9 часов назад, mrak962 сказал: Вот где они лазят когдаб нужны,стоял вчера вечер,а метрах в 150 бакланы весь вечер просто в воздух шмаляли,всю охоту попортили. Не у нас в районе вчера стояли ? У нас вчера - все один в один .................. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Corax 120 Posted April 18, 2019 Popular Post #196 Report Share Posted April 18, 2019 Мой отчет) Тут один, но на самом деле добывал по 2 за день, исключение только снежный день. Уже не помню число))) Но тогда даже не слышал. 3 1 4 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post MED969 816 Posted April 18, 2019 Popular Post #197 Report Share Posted April 18, 2019 Сегодня было познавательно: Кто то поджог траву и выгорела довольно приличная часть поля, просека, моя облюбованная полянка в том числе. Вообще было сюрпризом приехать и обнаружить это все дымящееся, а времени переезжать перед тягой уже не было. Делать нечего, побрел в лес искать бегом новое место. Встали на каком то подобии полянки. И прогадали. Тяга началась в 19.54, но вальдшнепы тянули исключительно над деревьями, метрах в 70- 100 от нас. Пес грустно провожает каждого улетевшего бормоглота... Перевидев штук 6, мы с собакой сместились на сколько было можно, к "аварийной трассе", над спаленным не тянул вообще. И вот, очередной бормоглот летит над деревьями, не на выстреле, не удобно через березы стрелять. Подкидываю кепку и он заметив ее подворачивает в нашу сторону. Выстрел, валюш поддергивает крылья на бреющем втыкается в болотинку и затихает. Пес радостный тащит добычу. Прошит на вылет. Моменто в море. Патрон Феттер Трап. После негобольше лета не было, коротенькое фото на память и потопали к машине, нам еще переодеваться и ехать домой в Москву... На обратном пути шли короткой дорогой и лицезрели масштабы продолжающегося пожара 1 1 5 Quote Link to post Share on other sites
Михаил Юдин 497 Posted April 19, 2019 #198 Report Share Posted April 19, 2019 7 часов назад, Corax сказал: Мой отчет) Тут один, но на самом деле добывал по 2 за день, исключение только снежный день. Уже не помню число))) Но тогда даже не слышал. Молодчина! Хороший ролик снял. Quote Link to post Share on other sites
svisst 32 Posted April 19, 2019 #199 Report Share Posted April 19, 2019 7 часов назад, Corax сказал: Мой отчет) Тут один, но на самом деле добывал по 2 за день, исключение только снежный день. Уже не помню число))) Но тогда даже не слышал. Отличный ролик) Обязательно продолжайте) С полем! Quote Link to post Share on other sites
s2659 77 Posted April 19, 2019 #200 Report Share Posted April 19, 2019 7 часов назад, Corax сказал: Мой отчет) Тут один, но на самом деле добывал по 2 за день, исключение только снежный день. Уже не помню число))) Но тогда даже не слышал. Да, снято - очень впечатляюще. Прямо на уровне " Дискавери ", даже не представляю какого труда это стоило. Не очень понимаю умывания из ручья в лесу …. ну наверное мне не встречались чистые ручьи в весеннем лесу МО... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts