Jump to content

Охота на бобра с капканами.


H_A_N
 Share

Recommended Posts

С полем !

Интересная установка , но риск попрощаться с капканами огромен . Интересная установка и, такойоб и не попадался ни где , как и приманка с морковкой )).

Вадим , морковку то они грызли ?

Link to post
Share on other sites

С полем, Вадим, вы их через сколько дней проверили, лед толстый кажется когда капкан выпиливали? Только шкурка, тушка в утиль?

Link to post
Share on other sites

7 минут назад, biker сказал:

Интересная установка , но риск попрощаться с капканами огромен . Интересная установка и, такойоб и не попадался ни где , как и приманка с морковкой )).

Вадим , морковку то они грызли ?

 

3 минуты назад, DSS сказал:

Вадим, вы их через сколько дней проверили, лед толстый кажется когда капкан выпиливали? Только шкурка, тушка в утиль?

Сделайте доброе дело, повторите свои вопросы на ютюбе, в комментах под видео !!!

Link to post
Share on other sites

Только что, biker сказал:

С полем !

Интересная установка , но риск попрощаться с капканами огромен . Интересная установка и, такойоб и не попадался ни где , как и приманка с морковкой )).

Вадим , морковку то они грызли ?

Конечно, есть риск воровства, но и спрятать по снегу от понимающего человека не возможно...

Морковь не грызли. Говорят, что при содержании в неволе в рацион входит морковь и они ее любят... Будем приучать...).

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Только что, DSS сказал:

С полем, Вадим, вы их через сколько дней проверили, лед толстый кажется когда капкан выпиливали? Только шкурка, тушка в утиль?

Проверять получается раз в неделю. Из добытых бобров ни один не подавал признаков протухшего мяса.

Одного на приваду отправили... я при разделке "жировой мешочек" задел (не струю) и уделал мясо... очень тошнотворная хрень...).

Link to post
Share on other sites

1 час назад, H_A_N сказал:

 

Сделайте доброе дело, повторите свои вопросы на ютюбе, в комментах под видео !!!

Сделал дело) Теперь пусть туда Вадим идет и отвечает, как он мясо бобра ест, которое неделю под водой созревало)

Link to post
Share on other sites

14 минут назад, DSS сказал:

Сделал дело) Теперь пусть туда Вадим идет и отвечает, как он мясо бобра ест, которое неделю под водой созревало)

Неделю ИМХО много , считается в пищу идёт мясо,  созревавшее под водой до трёх дней )).

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Про созревание...

Есть три мнения. Одни сутки и собакам, до 3-4 суток и собакам, всегда собакам...). Касается зимнего времени.

 

Link to post
Share on other sites

С полем! Интересный фильм с обстоятельными комментариями от Вадима.  Настоящий  Клондайк бобровый.  Спасибо.

Link to post
Share on other sites

Фильм- супер! Очень хорош, обстоятельный и с юмором :biggrin:

Link to post
Share on other sites

16 минут назад, s2659 сказал:

Фильм- супер! Очень хорош, обстоятельный и с юмором :biggrin:

Если Антон вторую часть сделает... будет намного смешней...))). Попали в кадр забавные моменты...

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

31 минуту назад, malets сказал:

Если Антон вторую часть сделает... будет намного смешней...))). Попали в кадр забавные моменты...

Пока материала маловато, поедешь на выходных возьми у меня камеру, а я потом все обработаю.

Link to post
Share on other sites

Про морковку в качестве приманки - явный перебор, учитывая,что бобр питается тем,что растёт в воде и около воды,  а не бегает по огородам и полям.

Проверять  раз в неделю капканы на бобра - это уже не охота, а уничтожение бобров. Не уверен в качестве шкуры убитого бобра, пролежавшего неделю в зимней воде, но есть  такое мясо и использовать струю...

А ведь найдутся и последователи.

Link to post
Share on other sites

13 минут назад, Партизан сказал:

...Не уверен в качестве шкуры убитого бобра, пролежавшего неделю в зимней воде, но есть  такое мясо и использовать струю...

А ведь найдутся и последователи.

а что за неделю может случится?

с мясом? шкурой? струёй?

правильно - ничего страшного не случится.

 

Edited by li1
Link to post
Share on other sites

С полем!

Очень подробный фильм, смотреть интересно!

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Партизан сказал:

Про морковку в качестве приманки - явный перебор, учитывая,что бобр питается тем,что растёт в воде и около воды,  а не бегает по огородам и полям.

 

Это - да.

Но как сюжет с морковкой сделан?

Великолепно!

Как обстоятельно и детально "готовилась и заряжалась" морковка.

Не уговаривайте -  это шедевр.

А как фотогеничны и харизматичны герои? ( это тоже много значит для фильма)

Кто еще может с ними стать рядом? Очень немногие...

 

 

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

Почему с морковкой перебор? Пойдет он на морковку или томик стихов... главное результат. Возможно, он просто проявляет любопытство... новый запах, цвет. Начинает изучать и как следствие попадается... Делают "лужи" из ДТ для хрюшек и перебором это не считают.

Link to post
Share on other sites

4 часа назад, li1 сказал:

а что за неделю может случится?

с мясом? шкурой? струёй?

правильно - ничего страшного не случится.

 

Ну ради эксперимента положите кусок мяса в воду на неделю на балкон , а нам расскажете )).

По меху бобёр как раз капризный в отличии от лисы например , а там хз как он будет .

Link to post
Share on other sites

41 минуту назад, biker сказал:

Ну ради эксперимента положите кусок мяса в воду на неделю на балкон , а нам расскажете )).

Может тогда сразу позовет Валеру (Валкоса) и послушаем его рассказы как они неделями хранили оленей/лосей в горных реках (чтобы самим есть и от медведей спрятать).
Времена конечно были давние/голодные, что добудешь тем и питаешься, но то что так мясо при необходимости можно сохранить, я запомнил.

Надо еще учитывать что имеет большое значение мясо тушей в шкуре или мясо куском, да и температура воды сейчас близка в нулевой отметки.     

Вопрос скорее к потрошению, что происходит с желудком и т.д., если большая масса воды быстро все охлаждает, замораживает и останавливает все процессы, то влияние на мясо может быть вполне допустимым.

Link to post
Share on other sites

6 минут назад, H_A_N сказал:

   

Вопрос скорее к потрошению, что происходит с желудком и т.д., если большая масса воды быстро все охлаждает, замораживает и останавливает все процессы, то влияние на мясо может быть вполне допустимым.

Это да , все бактерии в желудке , процесс гниения скорее и идёт оттуда , но опять же есть вопрос когда он попался , мб на шестой день , лично я  больше суток брезгую=)). Зимой ловил два сезона и зарёкся , это очень трудоемкий процесс без бензопилы и такой иновационной установки =)).

Link to post
Share on other sites

Хороший фильм!

Link to post
Share on other sites

5 часов назад, biker сказал:

Это да , все бактерии в желудке , процесс гниения скорее и идёт оттуда , но опять же есть вопрос когда он попался , мб на шестой день , лично я  больше суток брезгую=)). Зимой ловил два сезона и зарёкся , это очень трудоемкий процесс без бензопилы и такой иновационной установки =)).

есть люди которые вообще бобрятину не едят. брезгуют.

но, это уже совсем другая история.

мы ведь о том, стухнет мясо или нет. так вот - зимой не стухнет. и с мехом ничего не случится, т.к. мездра не начнёт гнить, гореть ... портиться одним словом.

 

 

Edited by li1
Link to post
Share on other sites

6 часов назад, biker сказал:

Зимой ловил два сезона и зарёкся , это очень трудоемкий процесс без бензопилы и такой иновационной установки =)).

Да это просто адский труд...

Я зимой пять капканов вырубал... Весь сырой, очки во льду, холодно... 

Понял, что для меня бобр это конец октября, ноябрь. И все.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

7 часов назад, Дмитрий1812 сказал:

Да это просто адский труд...

Я зимой пять капканов вырубал... Весь сырой, очки во льду, холодно... 

Понял, что для меня бобр это конец октября, ноябрь. И все.

То что адский труд, полностью согласен! Дим, а как же терпенье и труд.... Главное не лениться))), холодно не должно быть, а как раз на оборот. 

Я дождался оттепели, сходил на разведку, нашёл ходы и в понедельник выставился, сегодня поеду проверять.

Edited by Максим Корнеев
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Content

    • By Diplomat76e
      Мне зовут Владимир, я инженер-строитель(по-русски прораб). Охотой увлекаюсь с детства, первых косачей добыл в 9 лет самостоятельно из шалаша. Родом из Карелии, в Москву переехал не очень давно(пару лет). Довольствовался тем, что ездил на охоту в Карелию, а сейчас захотелось освоить и ближнее Подмосковье, но поскольку мест совершенно не знаю, а ехать наобум святых как-то не хочется, то ищу компаньона с транспортом и диким желанием сходить на охоту(утка с дальнейшей пролонгацией на гуся(опыт на Беломорье есть, но слышал и здесь стреляют))Сейчас без личного транспорта. Парень я активный, и костёр развести и дров принести и 10 км по болотам за день находить не номер:-) Надо - гитару возьму. В общем не пожалеете, что пригласите. Всё необходимое снаряжение имеется, в том числе и для ночной охоты, скажем, на бобра.
    • By Morozov557
      Продам струю бобра 20р/г
    • By Николай67
      Мой первый бобр, вес 24кг.
×
×
  • Create New...