Перейти к содержанию

Охота на бобра с капканами.


H_A_N
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

С полем !

Интересная установка , но риск попрощаться с капканами огромен . Интересная установка и, такойоб и не попадался ни где , как и приманка с морковкой )).

Вадим , морковку то они грызли ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем, Вадим, вы их через сколько дней проверили, лед толстый кажется когда капкан выпиливали? Только шкурка, тушка в утиль?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, biker сказал:

Интересная установка , но риск попрощаться с капканами огромен . Интересная установка и, такойоб и не попадался ни где , как и приманка с морковкой )).

Вадим , морковку то они грызли ?

 

3 минуты назад, DSS сказал:

Вадим, вы их через сколько дней проверили, лед толстый кажется когда капкан выпиливали? Только шкурка, тушка в утиль?

Сделайте доброе дело, повторите свои вопросы на ютюбе, в комментах под видео !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, biker сказал:

С полем !

Интересная установка , но риск попрощаться с капканами огромен . Интересная установка и, такойоб и не попадался ни где , как и приманка с морковкой )).

Вадим , морковку то они грызли ?

Конечно, есть риск воровства, но и спрятать по снегу от понимающего человека не возможно...

Морковь не грызли. Говорят, что при содержании в неволе в рацион входит морковь и они ее любят... Будем приучать...).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, DSS сказал:

С полем, Вадим, вы их через сколько дней проверили, лед толстый кажется когда капкан выпиливали? Только шкурка, тушка в утиль?

Проверять получается раз в неделю. Из добытых бобров ни один не подавал признаков протухшего мяса.

Одного на приваду отправили... я при разделке "жировой мешочек" задел (не струю) и уделал мясо... очень тошнотворная хрень...).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, H_A_N сказал:

 

Сделайте доброе дело, повторите свои вопросы на ютюбе, в комментах под видео !!!

Сделал дело) Теперь пусть туда Вадим идет и отвечает, как он мясо бобра ест, которое неделю под водой созревало)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, DSS сказал:

Сделал дело) Теперь пусть туда Вадим идет и отвечает, как он мясо бобра ест, которое неделю под водой созревало)

Неделю ИМХО много , считается в пищу идёт мясо,  созревавшее под водой до трёх дней )).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про созревание...

Есть три мнения. Одни сутки и собакам, до 3-4 суток и собакам, всегда собакам...). Касается зимнего времени.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем! Интересный фильм с обстоятельными комментариями от Вадима.  Настоящий  Клондайк бобровый.  Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фильм- супер! Очень хорош, обстоятельный и с юмором :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, s2659 сказал:

Фильм- супер! Очень хорош, обстоятельный и с юмором :biggrin:

Если Антон вторую часть сделает... будет намного смешней...))). Попали в кадр забавные моменты...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, malets сказал:

Если Антон вторую часть сделает... будет намного смешней...))). Попали в кадр забавные моменты...

Пока материала маловато, поедешь на выходных возьми у меня камеру, а я потом все обработаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про морковку в качестве приманки - явный перебор, учитывая,что бобр питается тем,что растёт в воде и около воды,  а не бегает по огородам и полям.

Проверять  раз в неделю капканы на бобра - это уже не охота, а уничтожение бобров. Не уверен в качестве шкуры убитого бобра, пролежавшего неделю в зимней воде, но есть  такое мясо и использовать струю...

А ведь найдутся и последователи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Партизан сказал:

...Не уверен в качестве шкуры убитого бобра, пролежавшего неделю в зимней воде, но есть  такое мясо и использовать струю...

А ведь найдутся и последователи.

а что за неделю может случится?

с мясом? шкурой? струёй?

правильно - ничего страшного не случится.

 

Изменено пользователем li1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!

Очень подробный фильм, смотреть интересно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Партизан сказал:

Про морковку в качестве приманки - явный перебор, учитывая,что бобр питается тем,что растёт в воде и около воды,  а не бегает по огородам и полям.

 

Это - да.

Но как сюжет с морковкой сделан?

Великолепно!

Как обстоятельно и детально "готовилась и заряжалась" морковка.

Не уговаривайте -  это шедевр.

А как фотогеничны и харизматичны герои? ( это тоже много значит для фильма)

Кто еще может с ними стать рядом? Очень немногие...

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему с морковкой перебор? Пойдет он на морковку или томик стихов... главное результат. Возможно, он просто проявляет любопытство... новый запах, цвет. Начинает изучать и как следствие попадается... Делают "лужи" из ДТ для хрюшек и перебором это не считают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, li1 сказал:

а что за неделю может случится?

с мясом? шкурой? струёй?

правильно - ничего страшного не случится.

 

Ну ради эксперимента положите кусок мяса в воду на неделю на балкон , а нам расскажете )).

По меху бобёр как раз капризный в отличии от лисы например , а там хз как он будет .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, biker сказал:

Ну ради эксперимента положите кусок мяса в воду на неделю на балкон , а нам расскажете )).

Может тогда сразу позовет Валеру (Валкоса) и послушаем его рассказы как они неделями хранили оленей/лосей в горных реках (чтобы самим есть и от медведей спрятать).
Времена конечно были давние/голодные, что добудешь тем и питаешься, но то что так мясо при необходимости можно сохранить, я запомнил.

Надо еще учитывать что имеет большое значение мясо тушей в шкуре или мясо куском, да и температура воды сейчас близка в нулевой отметки.     

Вопрос скорее к потрошению, что происходит с желудком и т.д., если большая масса воды быстро все охлаждает, замораживает и останавливает все процессы, то влияние на мясо может быть вполне допустимым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, H_A_N сказал:

   

Вопрос скорее к потрошению, что происходит с желудком и т.д., если большая масса воды быстро все охлаждает, замораживает и останавливает все процессы, то влияние на мясо может быть вполне допустимым.

Это да , все бактерии в желудке , процесс гниения скорее и идёт оттуда , но опять же есть вопрос когда он попался , мб на шестой день , лично я  больше суток брезгую=)). Зимой ловил два сезона и зарёкся , это очень трудоемкий процесс без бензопилы и такой иновационной установки =)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший фильм!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, biker сказал:

Это да , все бактерии в желудке , процесс гниения скорее и идёт оттуда , но опять же есть вопрос когда он попался , мб на шестой день , лично я  больше суток брезгую=)). Зимой ловил два сезона и зарёкся , это очень трудоемкий процесс без бензопилы и такой иновационной установки =)).

есть люди которые вообще бобрятину не едят. брезгуют.

но, это уже совсем другая история.

мы ведь о том, стухнет мясо или нет. так вот - зимой не стухнет. и с мехом ничего не случится, т.к. мездра не начнёт гнить, гореть ... портиться одним словом.

 

 

Изменено пользователем li1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, biker сказал:

Зимой ловил два сезона и зарёкся , это очень трудоемкий процесс без бензопилы и такой иновационной установки =)).

Да это просто адский труд...

Я зимой пять капканов вырубал... Весь сырой, очки во льду, холодно... 

Понял, что для меня бобр это конец октября, ноябрь. И все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Дмитрий1812 сказал:

Да это просто адский труд...

Я зимой пять капканов вырубал... Весь сырой, очки во льду, холодно... 

Понял, что для меня бобр это конец октября, ноябрь. И все.

То что адский труд, полностью согласен! Дим, а как же терпенье и труд.... Главное не лениться))), холодно не должно быть, а как раз на оборот. 

Я дождался оттепели, сходил на разведку, нашёл ходы и в понедельник выставился, сегодня поеду проверять.

Изменено пользователем Максим Корнеев
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...